Тут Добро пожаловать. Первая книга цикла здесь. Огромное спасибо Михаилу Сенину за фоновое изображение обложки, Надежде Костиной и Лилии Масловой за бесценные советы по оформлению, Дмитрию Шелегову - за выбор шрифтов.
Читать дальше →
Бастард. Книга первая. Смута. Шопперт Андрей Готлибович , Алексеев Александр https://author.today/work/421448 Отрывок из книги. "Малый недосмотр губит совершенство". Заповедь древних мастеров Чёрной Земли. Из книги "Великая дуга" Ивана Ефремова. Место действия: город Виндава (герцогство Курляндия). Время действия: март 1597 года. Владимир Константинович Неупокоев, начальник Владивостокского Александровского мореходного училища, капитан 2 ранга. Он же Виктор Вайс. ...
Читать дальше →
Читать дальше →
Читать дальше →
ВК показывает странное. Совершенно непонятный мне, нелогичный набор новостей. Но когда не хватает информационного шума (внезапно, но со мной такое бывает), я читаю всё подряд. И тут! Внимание, знатоки – вопрос!!! Почему у них все мужики полуголые? Причём, если уж дело дошло до... э-э-э... страсти, логичнее было бы снять нижнюю половину одежды. Так нет! Форма номер раз, блин! И совершенно идиотские ромашки на переднем плане. На что вы хотели сделать там акцент, я вас спрашиваю???...
Читать дальше →
Это сегодняшние строчки: - Как я ему дорогу объяснять стану, если там леса дремучие, болота топкие, горы высокие, пустыни палящие, ледники заснеженные... - Всё перечислять будешь? - Могу и всё.
Читать дальше →
Какой красивый рассвет за окном, когда только что закончил вычитку книги! Все, пора спать. А то котики какие-то суровые.
Читать дальше →
- Хозяин беда! Крестьяне-то бунт учинили! Крови хотят! - Чего это вдруг? - зевая сел на кровати аристократ. - Так говорят немка их отравить задумала, а вы с ней в сговоре! - Ааа... ясно, - потянувшись до хруста аристократ босыми ногами зашлёпал по паркетному полу спальни. Борис Андреевич Голицын крупный землевладелец и настоящий боевой полковник (в генерал-лейтенанты его произведут только в 1796 году в год смерти Екатерины II) с большим недоумением узнал, что в его имении начался один...
Читать дальше →
Как это было: 23:00 – Сел за черновик с мыслью: «Напишу всего пару абзацев» . 00:30 – Персонажи внезапно ожили и потребовали: «Дай нам больше драмы, экшена и пиццы с ананасами!» 03:00 – Текст превратился в эпическую сагу: «Где вы, редакторы, когда я творю историю? Спят, предатели!» 05:30 – Очнулся с ноутбуком на животе, а вокруг… «Кто эти люди в моей рукописи? И почему у главного героя вдруг есть злой близнец?» Мораль: «Вдохновение — как кофе после полуночи: сначала бодрит,...
Читать дальше →
У моей эквадорской свекрови отца звали Малахия (Malaquía). Ну, что поделать? Любят в Эквадоре давать детишкам старинные имена. Потому тут где-то живет Сталин, выигравший в лотерею от одного банка, и даже бывший президент республики с именем Ленин и с фамилией Морено. В переводе это значит... «Тёмный Ленин». Тёмный Ленин, Тёмный Ленин, стоп-сигнальные огни, Тёмный Ленин, Тёмный Ленин с президентов уходи! Кхм-кхм, но это я что-то отвлеклась. Короче, деда Джованни звали Малахия. И он стал...
Читать дальше →
Всех приветствую. С сегодняшнего дня стала доступна для прослушивания восьмая часть мира жизни и смерти. Тем, кто ждал этого - добро пожаловать. Послушать можно здесь: https://author.today/audiobook/433995
Читать дальше →
Полина Сергеевна очень любила собирать грибы. Она, горожанка, часто ездила в гости к живущей в деревне сестре и ходила в тамошний лес. В мае Полина Сергеевна, как обычно, отправилась за сморчками. Эти весенние грибы с вытянутыми ячеистыми коричневыми шляпками необыкновенно пахли особой лесной свежестью. Вокруг радовала глаз буйная майская зелень. Лес Полина Сергеевна знала хорошо, ходила по нему одна. Но в этот день она так увлеклась сбором, что сама не заметила, как зашла в какие-то дебри....
Читать дальше →
Прекрасно то утро, когда тебе не надо никуда лететь, судорожно проверяя время каждые пять минут. А еще хочется какой-то движухи. Я называю это синдромом учителя на каникулах. Поэтому, недолго думая, подхватываю эстафетную палочку от Марии Камардиной https://author.today/post/624108 и вперед. 5 фактов о «Кристаллах» 1. Меня взяли на слабо Идея написать книгу в новом жанре пришла после брошеного заявления «Тебе ли писать постапок?» 2. Новый и неизвестный жанр «Кристаллы» стали моей...
Читать дальше →
Хочется дать авторское определения понялития душа. Кстати, я в неё не верю. Дух существует, а души нет. Потому что без тела нет души, а вместе они дух. Ещё раз. Душа - это гармоничное, единое объединения духа и тела как минимум в двух особых разного пола. Поэтому и не существует души в единственном числе. Только в множественном, а это уже дух. Но принято его понимать только очень, очень многим... Ну... В смысле всё общество, вся община имеет свой дух. А менимальный придел духа - душу...
Читать дальше →
Сегодня, 27-го марта 2025 г., выложена глава 4.1 второй части книги "Мы - ищем! Прорыв", десятого тома цикла "Отзвуки серебряного ветра". Лар даль Далливан сообщает Дарли Фарлизи множество новостей. Баг Бенсон создает глушилку для аномалии. Стэн Айдахо находит для своего клана новое место для жизни и встречает Лара, который объясняет ему, кто он такой и что его ждет. Жду ваших комментариев, уважаемые читатели. Приятного чтения. Прочесть можно здесь: https://author.today/work/390032...
Читать дальше →
Тайна — прием, подразумевающий наличие скрытых элементов сюжета, создающих интригу и вызывающих интерес у читателей. Тайна может быть ключевым моментом сюжета, который раскрывается в ходе развития истории. Примеры: 1. «Герой нашего времени» М.Ю. Лермонтова: Окружающие Григория Печорина тайны создают ореол загадочности и притягательности. Его прошлое, истинные мотивы поступков, чувства к женщинам — всё это окутано тайной, которую читатель пытается разгадать на протяжении всего романа...
Читать дальше →
Сижу я как-то вечером, раскладываю на полке книги, смотрю на них с нежностью, как на старых друзей. Тут заходит мой ребенок, мельком бросает взгляд на это великолепие и, не останавливаясь, уходит обратно к своему планшету. Я, конечно, не обижаюсь, но червячок сомнения заползает в душу: а будут ли наши дети читать наши книги? Или, как динозавры, они уйдут в прошлое, уступив место электронным гаджетам и видео в TikTok? В моей юности книги были чем-то сакральным. Мы с друзьями менялись...
Читать дальше →
Особенно людоеды любят пионеров - те всегда готовы...
Читать дальше →
Ежики кололись и плакали, но продолжали есть кактусы) В 2022 году, в конце, наверное, мне пришла в голову идея истории про особый отряд егерей, которые охотятся на оборотней. Идея навеяна фильмом-приквелом Другой мир. Может, кто-то помнит эпизод, где послы от людей везут вампирам золотишко, чтобы оплатить защиту от ликанов. И на кибитку набрасывается стая, а дочка короля вампиров браво их крошит. В центре истории у меня должна была быть дворянская девочка-подросток, которая едет в столицу...
Читать дальше →
Поприветствуем сегодняшний день) Куда уходит время утром? Осознали реальность? Молодцы! С добрым утром!
Читать дальше →