Обсуждения

А значит жив

Розовая нитка расчеркивает небосклон на две половины. Под ногами хрустит подмороженная трава. Последние мгновения перед таинством пробуждения жизни. Последние минуты перед тем, как первый, робкий луч, разорвет тьму надеждой. Поздняя осень время контрастов. Листья облетели, уснувшие деревья, на фоне восхода, они как напоминание о неизбежном. Еще зеленая трава, поседевшая от утреннего заморозка, а рядом зеркала покрытых тонким льдом луж. Вчера шел дождь. Мелкий, противный, пробивающийся...
Читать дальше →
+97 130 11

26-я глава "Почти как в кино 2" - опубликована!

Доброго времени суток, дорогие читатели! Докладываю: 26-я глава «Почти как в кино 2» опубликована. Следующая глава вернёт нас к Савельеву и другим полюбившимся героям, а ещё — станет финальной для второй книги. Ну а дальше… Дальше будут новые приключения! Приятного чтения, друзья! Ваш Автор.
Читать дальше →
+38 110 0

На улице дождь, дома дубак… какие книги, какие посты!

За окном дождь. Серый. Настойчивый. ☔️ Дома дубак, межсезонье, бррррр. 🥶 Я хочу смотреть сериал, зарыться в плед и не думать». 🛌 Писать не хочется. Читать — тоже. Ничего не хочется, кроме быть мягким комком под одеялом и смотреть, как кто-то страдает в другом измерении (ну или спасает мир, если повезёт). 🧸 А у вас бывает такое? 🌧 Что вы делаете в такие дни: — насильно приводите себя в чувство? — или наоборот: «Ну и не буду ничего делать, мир подождёт»? 🫖 Может, у вас есть...
Читать дальше →
+54 106 34

В Москве задержан один из директоров издательства «Эксмо» по делу об ЛГБТ-экстремизме

Репост. 14 мая 2025, 21:35 • В Москве задержан один из директоров издательства «Эксмо» по делу об ЛГБТ-экстремизме В Москве задержан директор по дистрибуции издательства «Эксмо» по делу об экстремизме Tекст: Дарья Григоренко Директор по дистрибуции издательства «Эксмо» Анатолий Норовяткин и около десяти человек были задержаны в Москве по уголовному делу о пропаганде признанного экстремистским в РФ международного движения ЛГБТ в книгах издательства Popcorn books, сообщили в...
Читать дальше →
+58 307 55

Лаконизм (для писателей)

Эрнест Хемингуэй обедал в “Luchow” с несколькими писателями и поспорил, что сочинит самый трогательный рассказ, всего из шести слов. Он предложил каждому положить в центр стола по десять долларов и быстро написал на салфетке: “Продаются детские ботиночки, неношеные”. О.Генри написал самый короткий рассказ, имеющий завязку, кульминацию и развязку: «Шофер закурил и нагнулся над бензобаком, посмотреть много ли осталось бензина. Покойнику было двадцать три года. Кратчайшая страшная...
Читать дальше →
+85 308 3

С Международным Днём семьи! Маме исполнилось 84! Стих, фото + мой искренний рассказ о нашей семье

День рождения мамы отметили в тесном семейном кругу, были только самые-самые близкие! 😍🎁🎂🍰💐 Мама не хотела чтобы другие люди видели её такой больной и немощной. Я никогда не думала, что моя всегда такая энергичная мама будет так тяжело болеть в старости... оттого, конечно, и настроение соответствующее... 😔⛅☔ 💟💟💟 Нам невдомёк и всё потеха Что мы с рождения под небом, Безжалостным и вечным Небом, Где суть незрима, путь неведом. Чего хотели? Копошились. Кидали...
Читать дальше →
+155 155 31

Вы наверное думаете

чего это я молчу, тем временем неловко выходить на публику с ерундой, а серьёзного ничего не происходит, впрочем, котю в подъезде вчера набил и напугал соседский кастрат, жирная рыжая мразь в два раза больше, чтоб он сдох, не успела наподдать ему с ноги. Она, бедняжка, ничего плохого не делала, просто смотрела и нюхала носиком, а он как залетел своей безъяйцевой тушей на наш этаж. Но мамочка выскочила на крики и котю спасла. Также вероятны пёстрые фоточки с цветами, девчонками и одеждами, ...
Читать дальше →
+190 572 152

Неужели не чувствуешь, демон? Твоя судьба под ее ногами.

Сегодня действует скидка 50% на книгу «Моя судьба под твоими ногами» . Однотомник. 18+ Любовно-приключенческое фэнтези. В книге есть властный герой, ведьма, от ненависти до любви, страсть и приключения. Аннотация: Генерал стал угрозой императору. Каждый воин пойдет за Крайдином, каждый накхасит восхваляет победы Крайдина. Героя нельзя убить, ведь погибший герой станет бессмертным символом. Но можно разрушить его репутацию – заставить жениться на той, кого ему не...
Читать дальше →
108 0

Старт романа про охоту на попаданцев! Регулярная выкладка

Мы бы с Игорем этих попаданцев душили, душили…) Но вмешалась Екатерина , и один из персонажей будет попаданцев спасать. (От других соавторов.)))) Краткое содержание Москва, ближнее будущее . Ученые обнаруживаю т , что н а ша вселенная — всего лишь одна из многих. А между вселенными — особая пена, изолирующая их друг от друга. В пене можно пробить коридор. А иногда эти коридоры образуются сами собо й . И посреди шум н ых улиц возникают растерянные люди, говорящие на...
Читать дальше →
755 51

Для любителей спортпопаданства в СССР действует 50%-скидка на "Нападающий вратарь-7"

Первая книга цикла бесплатная - https://author.today/work/94348 Работающие видеоссылки в книгах цикла только на АТ. Седьмая книга цикла "Нападающий вратарь" здесь https://author.today/work/242657 Отрывок из седьмой книги... "Вино нам нужно для здоровья, а здоровье – чтобы пить водку". Виктор Черномырдин. Авт.отст. Читатели порой ставят в упрёк автору, что вон мол, ГГ слишком уж много взвалил на себя... А мне вспоминается очень популярный цикл "Режим Бога". Там ГГ - певец...
Читать дальше →
274 2

Впечатления №293. Лион Фейхтвангер

Немецкий писатель и драматург. Разрабатывал тему альтернативы действия и философского созерцания. Известен своей ярко выраженной антивоенной позицией, выступал разоблачителем гитлеризма, как участник международного движении в защиту культуры. Один из наиболее читаемых в мире немецкоязычных авторов. Работал в жанре исторического романа. Выступал также как журналист, театральный критик, автор ряда теоретических статей и эссе. Спасаясь от нацистского режима на родине, оказался в эмиграции,...
Читать дальше →
+182 229 62

Помощничек.

В позапрошлом году наш Амур был ещё маленький. В прошлом - тоже, балбес. Ни чем не увлекался, к хозяйству не присматривался. В этом году он стал взрослой, сильной, я бы не побоялась этого слова, красивой собакой, с размышлениями о цели своего бытия. По крайней мере, такие выводы мы сделали видя его домовитость. Ну что сказать? Хозяйственная собака - это жесть!!! В первый весенний приезд, мы ещё ничего не заподозрили - Амурка привычным манером, как только влетел на участок, поймал трех...
Читать дальше →
+20 86 10

Пропала

Всем доброго времени суток! Прошу прощения за то что пропала. Ноут мой приказал долго жить и канул в небытие, лишив меня возможности удобно работать за ним, а не за телефоном. Как решу с этим хоть что-нибудь, буду более активной.
Читать дальше →
+114 167 32

Ежедневник 25Э

Так, мне не хвотант нормальных а не сетивых, эгоистических, художественных и неготивных новостей. Сборная Республики Белорусь заработала серебреные медали по пляжному футболу иступив только Бразилии. Как я устал замалчивать острые те Ы. Замалчивая их пне замечаешь добра, милости, милосердия. Так что неготив победы... Омрачает тот факт, что сборную России просто не пустили на этот турнир. Что творится со спортом почему он стал такой ангожированый? Продожный? Где это хволёная "честная игра"? ...
Читать дальше →
+28 80 0

Стадии написания романа: от "гениально!" до "сожгу это в аду"

1. Первая встреча: "Это судьба!" Вы сидите в кафе, греете руки об чашку кофе, и вдруг... он приходит. Нет, не прекрасный незнакомец, а Гениальный Сюжет . Он появляется внезапно, сияющий, с идеей, которая шепчет вам: «Это — бестселлер, детка» . Вы записываете первые строчки, и они такие мощные, что пересылаете их другу с подписью: «Готовься к Нобелевке» . Вы уверены — это любовь. Ваш роман — это нечто великое. Вы вместе часами бродите по улицам вдохновения, смеётесь над черновиками,...
Читать дальше →
+230 280 29

Доброе утро от Хикки! ;3

Доброе утро, сладкие мои!😊 Ну что, как продвигается ваша рабочая неделя? Все справляются с трудностями? Очень надеюсь, что да! Сегодня у нас с вами четверг. Поговаривают, тот еще денек, так что не опускаем руки и стараемся!😋 Как проснетесь, обязательно улыбнитесь! Это важно! А также не забываем про чаек или кофеек. Поможет взбодриться и прийти в себя. До выходных осталось всего ничего. Давайте доживем и будем радоваться😄 Желаю всем успехов на работе и в учебе! Еще раз с добрым...
Читать дальше →
+218 571 13

Старшие Арканы Таро по Миру Марты Фёдоровны Рыбкиной. 20 Суд.

У меня, как у мамы дяди Фёдора всего ̶д̶в̶а̶ ̶п̶л̶а̶т̶ь̶я̶ ̶ Две карты осталось. Зато самые "старенькие" из команды Марты. Аркан 20 - Суд. Иван Бригов) Если человек берет себе в Эре Водолея плюшку "подозреваемый" (а это отрицательный модификатор. Который берут, чтобы хватило на что-то вкусное и положительное), то значит он должен быть разыскиваемым. И так или иначе скрываться. Вот и Ваня скрывался, пока его не позвали работать на магическую Огранизацию). Почему скрывался?...
Читать дальше →
+3 74 0
Наверх Вниз