Стартовал третий том цикла "Суворовец" о жизни в СССР!

Всем привет! Отличная новость для любителей книг в жанре "Попаданство в СССР". Стартовал третий том цикла "Суворовец" https://author.today/work/511329 Приключения опера, попавшего во времена своей юности, в 1978-й из 2014-го, продолжаются! В Москве - преддверие Олимпиады! Теперь главный герой - старшекурсник-суворовец! Впереди - выпускные экзамены! Расслабляться некогда, еще и потому, что где-то совсем рядом ходят егодавние "знакомые" по работе в органах... Тут можно почитать первый том: ...
Читать дальше →
120 0

Для любителей музыкального попаданства, К-ПОП и дорам действует 50% скидка на Тиара-1

Книга здесь: https://author.today/work/314867 Отрывок из "Тиара-1": 11-00. Приготовил на обед чимтак. Чимтак - это курочка с овощами и стеклянной лапшой фунчозо, тушеная в остро-сладком соусе. В прошлой жизни я несколько раз ходил на курсы по приготовлению еды и хорошо освоил готовку нескольких козырных блюд. Они не очень сложные, но очень вкусные. Приглашаю ХеРи на обед. Прокуроршу перед нашей помолвкой заметно потряхивает. Несмотря на подписанный нами "брачный договор", нуна, вероятно,...
Читать дальше →
267 10

Буктрейлер: Холодные берега.

Доброе утро уважаемые друзья и читатели! Наконец-то это свершилось. Закончила буктрейлер к первой книге. Да, хочу к каждой книге цикла сделать свой буктрейлер. Да, был использован ИИ. Если бы не он, то я бы очень долго рисовала каждый кадр, а так, время сократилось. Но в все равно приходилось заходить в фш и редачить кадры. Да и долго сидеть над промнтом. Физически устала очень сильно, но душевно отдохнула. По поводу использования ИИ в творчестве, напишу в дзене статью. Накопился...
Читать дальше →
173 6

Полетели!

А пролог и первые две главы "Практикума" уже на Автор.Тудей (вот тут: https://author.today/work/511899 ) — Наконец-то и до меня дошла очередь! — наигранно проворчал глава клана разведчиков, протягивая бокал. — Подумала, что наше с вами общение, господин Даршмир, стоит оставить на десерт. Приняла бокал, но отпивать сразу не стала. — Думаю, вы ещё долго будете для меня лакомым кусочком, Иссина. Вас ждут: – первое свидание Иссы и Керра – аттракцион "2 в 1: бал + серпентарий" По...
Читать дальше →
276 6

Жизнь писателя самиздата

История создания этого маленького эпизода почти автобиографичная. Тот момент, когда из неприятных событий можно сделать лимонад в виде материала для книги. Когда я держу в руках собственную книгу, мне обычно нереально радостно, но вчера был не тот день. Сначала я сходила на почту, забрала свеженькие книги, только-только из типографии, мне не терпелось быстрее полистать, понюхать запах бумаги, а потом… Я случайно узнала, что мою прошлую книгу выставили на распродажу. Причём сделал это тот...
Читать дальше →
99 3

Встречайте новую книгу: "Чужестранец в землях волшебства".

https://author.today/work/512907 Заранее должен некоторых предупредить, а других успокоить, темпы выкладки будут соблюдаться только в пределах отдельных рассказов и повестей. А уж между ними - по мере появления вдохновения. Хватит мне и одного цикла с полустрогим расписанием прод. Для затравки небольшой фрагмент из первой части первого рассказа: Оррик с кряхтением принял сидячую позу и поглядел на свой кинжал, вошедший медведю под челюсть и проникший до мозга.«Повезло тебе, старина....
Читать дальше →
112 1

Очередное шаблонное фэнтези или что-то более новое?

Спустя два года росписи своей вселенной – я решилась написать первый том. В своем произведении я хочу показать многогранность жанра фэнтези: расы, правила, биология, традиции и, самое главное, это истории. Первые две главы уже выпущены, и я надеюсь на ваш отклик, ведь критика мне очень нужна. Хочу показать вам ПРОЛОГ романа: До начала времен, когда космос был лишь потенциалом, сгущалась тьма непроглядная. Не было ни звезд, ни света, лишь невыразимое ожидание. Затем… вспышка. Не просто...
Читать дальше →
90 6

Киберпанк жив, и этика

Плоды дают сложные инструменты и решения, а не просто трудные. Этика становится актуальной там, где появляется новая ответственность. Она занимает пространство, где возникает новая ответственность. Вопрос не в способах и не в методах. Преимущество дают скорость и организованность. Технологии обгоняют другие орудия нашего мира. Я пишу повесть, и надеюсь она будущий роман, а пока это просто рассказ. Попробуйте прочитать мою повесть. Глава опубликовалась одна, это самый интересный на...
Читать дальше →
131 4

В какие дни вас больше всего читают?

Мой роман читают в четверг и пятницу, в остальные дни - как-то так себе. А вот картинка подземного озера, которую Gemini сделал с первого раза по описанию. Не то, что я себе представлял, но кто сказал, что ИИ виноват. Может, это я херово описал в книге. Сам роман тут: https://author.today/work/506000
Читать дальше →
124 5

Финал

Сегодня наконец закончил своё первое осознанное произведение - захватывающий психологический триллер о трансформации личности в условиях социальной нестабильности. В центре повествования - история детектива Майкла Хоука, переживающего глубокую личную трагедию и пытающегося найти себя в жестоком мире преступности и коррупции. Книга раскрывает психологические механизмы человеческих поступков, показывает, как личная боль и жажда мести могут стать движущей силой глобальных социальных изменений....
Читать дальше →
80 0

Сказки, иногда они так необходимы

Думалось мне сегодня про сказки. И вспомнила, что у нас с Ольгой Гусевой тоже есть сказки. И не простые, а змеиные. Давно о них не говорили. "Змеиные сказки" это дилогия. Первая сказка основана на моем сне, который мне приснился в прошлом году весной или летом. Эта сказка называется "Сказка о змеином князе" . Мы с Олей не думали, что будем писать продолжение, но написали. Так появилась "Княгиня змеиная" . Обе сказки основаны на южнославянской мифологии. Из первой сказки, "Сказка о...
Читать дальше →
155 17

ЖК Красная Орхидея. Глава 2. Подарок к морю

ЖК Красная Орхидея. Глава 2 . Семья За ужином никто не разговаривал. Семья сидели за общим столом, но казалось будто каждый находится в своей закрытой комнате. Разномастные ложки медленно погружались в тарелки с супом. На плите тихонько пыхтел чайник, эмалированные бока которого покрывались горячей испариной. Кран над раковиной лениво капал, попадая в так древним настенным часам, которые не прекращали свой ход уже более тридцати лет. Игорь, отложив ложку, аккуратно вытер...
Читать дальше →
64 2

Пламя, пожирающее себя. Знакомьтесь: Ван Лэйянь.

Дорогие читатели. В каждой истории есть персонажи, чьи улыбки — это яркий фейерверк, скрывающий грусть ночного неба. Те, кто смеется громче всех, чтобы никто не услышал что происходит внутри. Сегодня я хочу познакомить вас с одним из них. Кто он — настоящий Ван Лэйянь? Его титул — Хошэнь, «Огненный бог». Он — второй сын клана Ван, который никогда не должен был нести бремя Столпа. Живой, общительный с обаятельной улыбкой, за которой прячется тень трагедии. Мастер оружия и повелитель...
Читать дальше →
60 0

Я бросаю жену!

https://author.today/work/511522 «Ты меня взял в жёны и теперь говоришь, что не хочешь от меня ребёнка?» – сказала его Настя в самую точку. «Да, я не хочу. Мы... деградируем с тобой!» «Вот как! И ты это говоришь спустя десять лет? Ты только сегодня это понял?! Ты охренел?!» – его Настя смотрит то ли коршуном, то ли обиженным слоном. И он заметил ещё тогда – то ли с отвращением, то ли с радостью, – что и она обрюзгла, стала толстой... А вокруг них – натяжной потолок и новые обои,...
Читать дальше →
141 13

Дофига из нифига

Прочитал в блоге у хорошего автора историю о том, как задумка романа превратилась при написании в трилогию (внезапно). Я посмеялся (над собой), потому что сейчас со мной происходит то же самое, но в меньшем масштабе. Мале нький рассказ про персонажа будущей серии (я его хотел выложить как тизер для знакомства читателей с миром) превратился в повесть. Не быть мне мастером короткого рассказа! Казалось бы, небольшая зарисовка о том, как некий мальчишка встречает на северной ярмарке...
Читать дальше →
142 1

Реверсивные хроники Чертограда. Храм жадности

Вран взял за обыкновение каждую ночь выходить на охоту за особо навязчивыми образами из снов. В поисках, которые для вящего согласия с собой студент называл «знакомством с городом», он забирался в глубины исторического центра Дарры насколько далеко, что едва представлял себе, где находится и как отсюда выбраться назад, к общежитию. Впрочем, выход он всегда находил успешно, чего не скажешь о цели. «Знакомство с городом» можно было счесть в целом полезным мероприятием, тем не менее, сколько бы...
Читать дальше →
73 0

О выходе 10 главы повести Любовь с книжной полки. Код доступа: рыжий.

Привет, дождевики👋. Десятую главу дописал и она получилась большой (36к знаков с пробелами), поэтому она будет опубликована в два захода. Сегодня вечером, примерно в 21:30 по МСК первый заход, а завтра в 21:30 второй заход😉 . Десятая глава, на мой взгляд, логически не делится на две самостоятельных главы, чтобы публиковать их с промежутком через неделю, но глава вполне делиться на две части, с публикацией раз в день. Так я делал с девятой главой. Напишите, пожалуйста, в комментариях к...
Читать дальше →
84 2

Вторая и последующие жизни...

…День. Яркий день. Голубизна неба и оранжевая желтизна песка. Их разделяет белоснежная пенная полоса прибоя. Это где это я? Точно юг. Остров? Кто знает, может быть и остров… Я уже по привычке смотрю на свои руки. Не узнаю. Вместо рук- рукава одежды. Одежды? Скафандра! И тут же пришло понимание момента и ситуации. Черт! Я же космонавт! Советский космонавт! И не просто так я тут сижу, а вынужденно. Вынужденная посадка у меня. Девятнадцать витков вокруг Земли и тут сбой системы. То ли враги...
Читать дальше →
190 3
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз