Давайте знакомиться

В нашей семье я считаюсь чем-то вроде семейного историка и генеалога. С детства любила слушать рассказы бабушек об их жизни, рассматривать старинные фотографии, читать старые открытки. Половину имен и событий я бы, наверное, забыла, если бы бабушки не оставили мне свои записи — воспоминания о своей жизни. Так я начала собирать семейный архив: документы, фотографии, письма. Однажды мне даже достался целый ящик переписки от одной из бабушек, которая очень ценила и поддерживала отношения со...
Читать дальше →
75 6

В бочке

... пахло кислятиной и гнилью. А может гнилью тянуло от воды, которая совсем рядом глухо билась о причал. Звездное небо, теплый ветерок ласкает щеки, таинственно сверкает вода в свете Луны. Все вроде настраивает на романтический лад, если не обращать внимания на грязную бочку. Но как не обращать, если она вынуждена прятаться в этой бочке? Как она не пытается ужаться и втиснуться в маленькое пространство целиком – ничего не выходит. Ноги торчат наружу и рано или поздно ее найдут. ...
Читать дальше →
107 15

Новая публикация! Мистический рассказ

Всем привет! Важные новости! Наконец-то я завершила очень важное для меня произведение! 🐌 « улитка доползла до вершины Фудзи» Писать этот рассказ было непросто: здоровье подводило, работа отнимала кучу времени, постоянно возникали какие-то бытовые проблемы, все дедлайны были пропущены, вдохновение меня покидало раз сто, текст переписывался почти полностью около 3-х раз. Но я все равно продолжала работать над историей, потому что чувствовала, что она должна быть завершена. Несмотря на...
Читать дальше →
138 18

Кошка в сапожках

Друзья, вышлапрекрасная веселая книга для детей и мне нужна ваша помощь. Прошу вас прочесть бесплатный отрывок, нажать на пять звёзд возле обложки и написать там небольшой отзыв, как вы пишете комментарии у меня под постами. https://ridero.ru/books/koshka_v_sapozhkakh/ Новая детская нига «Кошка в сапожках» — сборник стихов о смелых, добрых, отважных, котах, кошках и котятах. У них есть семьи, как у людей. Они проявляют заботу и любовь, с ними происходят разные приключения, но они никогда...
Читать дальше →
96 23

12 апреля обсудим фантастику и книги Стругацких

Дорогие друзья, предлагаю вместе отпраздновать День космонавтики в библиотеке № 161 Москвы на круглом столе «Суббота начинается в понедельник». Участники круглого стола подготовили короткие сообщения до 15 минут о творчестве братьев Стругацких, и литературе в жанре фантастики в целом, а также повести «Понедельник начинается в субботу» (в 2025 году ей исполняется 60 лет). Обсудим актуальность этой повести в наши дни и темы русского фольклора (волшебных сказок) в современной фантастике. ...
Читать дальше →
118 3

Аудиокнига. Громов Александр "Мир матриархата. Книга 1. Тысяча и один день"

Реклама "Тысяча и один день" - роман Александра Громова, первая книга цикла "Мир матриархата", жанр научная фантастика, социальная фантастика. Этим миром правят женщины. Всё началось с того, что была открыта возможность телепортации, но только у женщин. И теперь они называют себя настоящими людьми, а мужчины стали «экс-менами». Но когда случается смертельная опасность, то на помощь зовут всё же «экс-мена». Единственного в мире, который тоже обладает возможностью телепортации... ...
Читать дальше →
108 0

Довмонт - самый любимый князь Пскова

На ладонях Руси, где болота и лес, Где крутые холмы достают до небес, Древний город родился и в битвах мужал, И с отвагой набеги врагов отражал. Глядя с ближних лесов на узорочье крыш, Враг вздыхал: «Град велик – он совсем, как Париж! Вот бы город такой нам самим заиметь! Помоги же нам, Боже, его одолеть!» Только град никому не дано покорить, Как Пскову и Великую не разделить, Он поныне хранит верность древним словам На старинном мече: «Честь свою не отдам»! О. Соловьева Дата...
Читать дальше →
93 0

Немного про Джаз из Поглотителя

Фрэнк Джос родился в Гарлеме в чернокожей семье среднего класса. Детство, юность и молодость прошли для него без нужды в деньгах или внимании. Семья его любила, отец был врачом, а мать — учителем в местной школе. Многие чёрные легко бы отдали всё, ради того чтобы оказаться на его месте, но не сам Фрэнк. Он всегда ощущал некоторую чуждость окружающей реальности и всё время находился в поиске себя. И вот однажды его пригласили в джаз-клуб Bill’s Place. Он и раньше слышал музыку, порождаемую...
Читать дальше →
67 0

Скидка + повышение цены

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! 10, 11 и 12 марта на мою книгу " Чтобы царствовал один в мире Черный властелин " действует скидка 30%. 17 марта повышение цены на следующие книги: " Сын болотной ведьмы ", все книги цикла " Отражение времен " ("В плену Отражения", "Точка Зеро", "Знак бесконечности", "Поцелуй Ледяной розы")
Читать дальше →
67 0

Продолжение публикации книги "Незаконнорожденная"

Друзья, продолжается публикация глав сборника стихов "Незаконнорожденная", адрес https://author.today/work/428659 Порядок будет такой: всю текущую неделю раз в день в 19-00 час. будет добавляться по одной главе. Окончание публикации - в субботу. Такой режим публикации выбран специально для любителей стихов: будет время обдумать, оценить новый материал. Если загрузить сразу всю книгу, то есть большая вероятность, что у многих читателей (особенно молодых) может не хватить терпения прочитать...
Читать дальше →
48 0

Заключительная часть истории Алиши стартовала!

Мои дорогие самые прекрасные читатели! 😍📚🥂 Добро пожаловать в заключительную часть истории Алиши СолСотидер! Миру только предстоит обрести равновесие, но не только ангелы держат его на своих плечах. Демоны заинтересованы в нем не меньше, а то и больше эльфов и людей. Это им предстоит удержать силу Изначального огня под контролем, не дать Бездне снова выйти из берегов и... немножко помочь ангелам Вита выбрать правильный путь 🤫💕🤗 Казалось бы, не самое удачное время для устройства...
Читать дальше →
111 0

Альтер-эго начинает доминировать

В марте выйдут сразу две книги: моя персональная, продолжение приключений Агаты и Стаса - "Клуб анонимных цариц". Я придумал эту историю на отдыхе в Турции. Ехал к храму Аполлона, в Сиде, смотрел в окно, не особо прислушивался к экскурсоводу, хотя тетка была мировая и очень интересно рассказывала. Зарулили мы в какие-то гаражи, высоченные, для большегрузов. Возле них копошились мужики. Я таращился куда-то мимо них, и в голову вдруг как набатом - бум! - а что было бы, если бы в курортной...
Читать дальше →
63 4

Его рука метнулась к пистолету...

- Не ходил бы ты, Слава... - Я присягу давал… - Боровский отодвинул табуретку. – Присягу, дядя! Такие дела! - Да какую присягу, - вздохнул старик. - Твое начальство сейчас черте где! - Есть еще и народ, - покачал головой подполковник. - Народ я клялся защищать, а не начальство... Я все таки здешний старший воинский начальник теперь - кому еще командовать? - Ну, народ, значит, народ. Принимай, что ли хозяйство… - хозяин избы указал на стол с горящей вполнакала позеленелой медной...
Читать дальше →
253 6

Картины старых мастеров Эпилог ч.6 пост-114

...Привычка смотреть на женщин сверху вниз дает искаженную картину мира. Когда Злата встала с ним рядом, то опять показалась выше, хотя была одного с ним роста. К тому же, его не покидало ощущение, что она слегка парит над землей. Как воздушный шарик, который, вроде и катится по земле, а все равно, слегка подлетает! Квартира гостям не просто понравилась, она привела их в восторг! Особенно, Добрыню, которого пришлось выковыривать из решетки, ибо он решил "купася", прыгнув прямо с балкона....
Читать дальше →
42 0

Новинка от меня - Два мажора для разведенки!

Любимые мои читатели! Представляю вам новинку Два мажора для разведенки Жанр: Романтическая эротика, Современная проза В тексте вас ждет: развод, мжм, мажоры, героиня старше Аннотация: После тринадцати лет брака я узнала, что у мужа есть девятилетний ребенок и он хочет, чтобы его сын жил с нами, так как мать отказалась от него. Но это еще полбеды, я бы возможно еще подумала, чтобы согласиться, но после того, как муж обозвал меня коровой и сказал, что больше не хочет, как...
Читать дальше →
110 0

Скидка на Попаданок

Заключительная книга трилогии «Между демоном и драконом» - «Две попаданки и другая нежить» - завершена и поступила в продажу. Сегодня и завтра на нее действует скидка 50%. Читайте, если еще не! Прямо в обязательном порядке)) Аннотация: Меняются миры, жизни и цели, но кое-что всегда повторяется: я не наложница дракона и не любовница демона, однако всякий раз оказываюсь рядом с ними. Но на этот раз у меня есть козырь - никто не догадывается, кто я есть. О, сколько интересных дел я...
Читать дальше →
125 0
Наверх Вниз