Мне нравится фэнтэзи за ту свободу, которую дарует жанр в плане описания неуместного и невообразимого, даже недопустимого. Вот Уолтицклан облезает каждый день, с половины его тела слезают кожа, мышцы, жилы, а потом вырастают заново. И он как-то живет. Да, это можно обосновать и в фантастике и в киберпанке (наномашинс сон), но там такой персонаж потребует детализации существенно снижающей флёр его очарования. Это как есть вот ксеноморф-чужой, и про него есть всякие материалы как работает его...
Читать дальше →
...Похоже, ветра здесь нешуточные, раз вырывает такие деревья с землей! Для полного сходства с известной картиной И.Шишкина не хватало хотя бы пары мишек. Хотя бы тех, деревянных, из пивбара "Медведь", в пору его буйной юности. Вся береговая линия завалена зеленью водорослей, и острый запах их разложения щекотал ноздри. Вчера после ужина они с Катей тоже вышли сюда погулять. Прихватили с собой бутылку Саперави, пили под шум прибоя, и любовались на огни большого города. Пока не замерзли....
Читать дальше →
В белом теплом уютном космическом пространстве, согретым и освещенным бесчисленным количеством стабильных звезд, отмеряла свой путь абсолютно плоская планета. Увидев ее, практически любой землянин древности, инстинктивно начал бы искать где-то рядом с ней трех слонов и большую черепаху, но ни того, ни другого там не было и в помине. А были только аборигены - два племени, всю свою жизнь обитавшие на ней и поселенные туда мановением Великого Абсолюта. На одной стороне планеты жило племя,...
Читать дальше →
Меня зовут Даниил, мне 19 лет, и я родом с Дальнего Востока. С детства меня завораживала мистика — я мечтал получить письмо из Хогвартса или обнаружить у себя скрытые способности. Но однажды понял: если магии нет в этом мире, я могу создать её сам. Четыре месяца назад я начал писать свою первую книгу — «Скрижали: Магия рождается из боли» . Это не примитивная история про попаданца, а целая вселенная со своими законами, тайнами и страшной ценой магии. На этом пути я встретил невероятных...
Читать дальше →
Около месяца назад завершился конкурс по темному фэнтези и моя книга " Кровь Избранных: Люди " попала в шорт-лист, благодаря чему на Литнет одобрили ком статус. Увы, здесь мне пока отказали, поэтому поделиться могу лишь ознакомительным фрагментом. На данный момент я готовлюсь к выставке по книжным иллюстрациям. Она пройдет 30 марта и я... очень много рисую... безумно много! Вот кстати мои книжные герои: Потратила на рисунок около трех недель. Сейчас работаю над остальным мерчем: постеры,...
Читать дальше →
Хотя сейчас только весна, время мчится очень быстро, и мы скоро не заметим, как улетает лето. Но можно продлить удовольствие от встречи с ним чтением ярких, сверкающих в каждой строчке солнцем стихов уже сейчас - с весны и до осени. "Лето в осень улетает" - это сборник стихов для детей от 6 лет и старше. Веселые детские стихи, яркое красивое описание природы, персонифицированные птицы и звери, даже дождь. Эта поэзия весной поднимет настроение, в конце лета поможет проститься с летом и...
Читать дальше →
Друзья, я выложил еще три главы моей любовной истории "Любить восточную девушку" . Пожалуй, это самые острые и драматичные главы во всей повести. Вы поймете это уже по названиям: глава пятнадцатая - "Слезы Данагуль" ; глава шестнадцатая - "Переживания Ярослава" ; глава семнадцатая - "Разрыв" . Читайте, комментируйте!..:-) Финальная выкладка - уже завтра
Читать дальше →
Приветствую вас, мои милые звездочки! Наступила очередная неделя работы моей рубрики, посвященной публикации музыки к моим книгам. И в этот раз вы можете познакомиться с песней под названием " Anchor In The Ocean " ( рус. Якорь в океане ), которая стала саундтреком к " Секреты, скрытые в шрамах ", 3-ой книге из цикла " Вместе сильнее ". Оригинальный текст песни и ее перевод без рифмы будет опубликован в статье на моей странице в ВК ( можете подписаться, если хотите ), на моем собственном...
Читать дальше →
За сухим юридическим языком иногда скрываются такие кошмары, которые любого Стивена Кинга введут в прострацию и заставят дрожать по ночам от любого шороха. "Из приговора Судебной коллегии по уголовным делам Тюменского областного суда. Стуков, 1928 г.р., на протяжении более 10 лет, сожительствовал с Фроловой, которая в 1989 году связь прекратила и стала сожительствовать с Варзиным, рабочим котельной Тюменского аккумуляторного завода. Весной 1990.. Стуков обратился к гражданину Дьячкову,...
Читать дальше →
Всем лучей летнего солнышка. Дабы не иметь в будущем проблем из-за выдергивания книги из черновика, предлагаю вашему вниманию небольшой отрывок на пробу, так сказать. Как вам такой формат? Стоит ли писать дальше, или сжечь всю рукопись и больше никогда ничего не писать? Глава 1. - Ох-х. Наконец-то я смогу нормально отдохнуть. - вдыхал я полной грудью свежий морской воздух. - Как же я задолбался. Кто бы только знал. - ворчал я, медленно идя в строну билетной кассы причала. -...
Читать дальше →
Предупреждение: Пост содержит шокирующие материалы, просьба воздержаться от прочтения лицам со слабой психикой, строго 18+. Небольшая статья. Перевал Дятлова заезженная тема, у кого-то она вызывает интерес, кого-то уже откровенно раздражает, а некоторым неинтересны те события, ссылаясь на то, что правды мы всё равно не узнаем. Но давайте не будем слушать кого-то из телевизора или тысячи экспертов, которые наперебой твердят каждый свою версию, а просто как здравомыслящие люди посмотрим...
Читать дальше →
Что если взять наш современный мир и предположить, что у людей стали открываться способности? Телепатия? Телекинез? Психометрия? Телепортация? И даже электрокинез? Дар раскрывается у юных ребят с нестабильной психикой, которые только должны вступить на тропу самостоятельности… ПРЕДСТАВЬТЕ: Разнообразные мощные силы, опасные и пугающие! Обязательно найдутся те, кто будет страшиться и жаждать уничтожить. И появятся те, кто захочет подчинить и...
Читать дальше →
А вот, "Хрен", всем вам. В общем, началась выкладка третьей части "Хрена с Горы": "Как становятся предателями" .
Читать дальше →
Радостно агукая, близнецы удалялись всё дальше в лес на своих колдовских ногах. Вокруг всё было ну очень интересное! На самом деле Жожо не теряла даром времени и после того, как стала птичкой. Она тесно сотрудничала с гномом Борюсиком, командируя его, порой, и очень далеко: в места, где страдала природа и нужно было спасать – то ли живность, то ли растения. Вообще-то, в августе 1978 года о наполнении её леса целую книгу написали. И назвали книгу Красной. Что было весьма приятно, хотя...
Читать дальше →
Вижу предзаказ уже открылся на "прикладное терраформирование" в "читай-городе". Если кто пользуется, если кто хочет поставить на полку бумажную книгу, если кто не читал, опять же... Много если. Тираж там крохотный, и вряд ли в ближайшее время будут допечатки. Обложка мне нравится, в отличие от предыдущей, та все время казалась какой-то совсем уж утрированной, хотя, это тоже такой стиль. В-общем, вперед :), скоро уж и до магазинов доползет )
Читать дальше →
- Похоже, сегодня будет славная битва, - могучим голосом произнёс Цинеастарилонтаний-силач , стоявший неподалёку от меня. - Это точно, - ответил ему Феонтиклай-удивительный , всматриваясь в приближающихся противников. - Если никто не против, я начну, - произнёс Чнидеролгавтин , выстреливая во врагов цепной молнией. - С такого расстояния ты их разве что поцарапать сможешь, - будто невзначай заметил Хитаморонгрон . - Вон. Смотри. Двое упали, - ответил Чнидеролгавтин , продолжая...
Читать дальше →
Поначалу ничего не происходило: со звездолётов не спускали трапы, никто не подавал никаких сигналов. Однако спустя пару минут к месту посадки начали стекаться местные жители, образовав вокруг кораблей круг с довольно большим диаметром. Джек подозревал, что законники пока не рискнут показываться на поверхности, в то же время он понимал, что каким-то образом выйти на контакт с байлерами они должны были. Ответ на данный вопрос был представлен пилоту буквально через несколько секунд. До...
Читать дальше →
Дорогие читатели! Вчера на мою историю "Измени меня! Академия Стихий" открылась подписка. Аннотация Умереть, чтобы выжить. Очутиться в мире Магии и попасть в престижную Академию. Перейти дорогу самому несносному, досаждающему, саркастичному старшекурснику и… влюбиться? Нет, это в мои планы не входило! Научиться работать со своей силой, измениться и найти своё место в новом мире. А вот это другое дело! И один чересчур болтливый кот-клептоман мне в этом поможет. ____________...
Читать дальше →
https://author.today/work/426305 "Проявление Юнианны 2" - Финальная битва и новые приключения Когда настал день конкурса, Даня и Алиса стояли перед аудиторией, готовые представить свой проект. В зале собрались ученики, учителя и жюри. Вруния, конечно, тоже была здесь, но пока оставалась в тени, выжидая подходящего момента. - Ну что, - прошептала она, - посмотрим, как вы справитесь. Даня начал презентацию, рассказывая о том, как их виртуальный помощник “Умник” может помочь школьникам с...
Читать дальше →
Без лишних слов - новая книга, новый цикл. Дары Волхвов. Тим Волков > > > ЧИТАТЬ ТУТ < < < Теперь подробнее. Если вдруг кто пропустил, то у меня вышла новая книга. Теги: бояръаниме, крутой герой, красивые девушки, гарем, кланы, магия, необычный дар, точнее дары)) Аннотация. Великие Волхвы обманули меня. И я, вместо того, чтобы стать новым богом, переместился в другой мир в тело слабака увядающего рода. Отчаялся ли я? Нет! Ведь проиграл не тот, кто упал, а тот...
Читать дальше →