Группа шла по центральной улице, держась теней домов, готовая в любой момент скрыться в переулке. Впереди показалась площадь — бывший центр городской жизни, окружённый административными зданиями и магазинами. Но вместо привычной пустоты заснеженного пространства их взгляду предстало нечто необычное. — Смотрите, — Даша указала вперёд. — Что это? К стене одного из зданий, вероятно, бывшего дома культуры, тянулась вереница людей. Десять, может, пятнадцать человек стояли, переминаясь с ноги на...
Читать дальше →
Ещё в июне посетила идея написать фэнтези-ЛыР, но что-то явно пошло не так... В первую очередь хотелось чего-то лёгкого, воздушного, сказочного... Не получилось. По крайней мере, такой сделала вывод. Первые главы и правда очень старалась делать упор на романтическую линию, но не вязалась она от слова "совсем". Мужской персонаж местами пляски с бубном устраивает для особо впечатлительных, а героиня на него если и реагирует, то лишь изредка. Да и в край тупенькими их делать не хотелось....
Читать дальше →
Я люблю писать страшные флэш-фикшен истории и решила собрать их все в сборник и поделиться. https://author.today/work/508834 Стрёмные истории — потому что нормальные это скучно. Стрём — это когда на даче жгут не мусор. Стрём — это когда стиральный порошок «альпийские травы» — последний подарок для любимой жены. Стрём — это когда «спасение» от маньяка оказывается игрой больного воображения. Короче, это истории о том, как всё идет не так. И почему ты вряд ли захочешь оказаться на месте...
Читать дальше →
Друзья, а вот и долгожданная озвучка рассказа "Награда" по вселенной Самосбора. Ссылка на аудио: https://knigavuhe.org/book/samosbor-nagrada/
Читать дальше →
Что ж, если не можешь что-то изменить, то просто забей. Все кошки об этом знают. В этом секрет нашего психологического здоровья. Или забить на ситуацию или забить врага. Тут уж как пойдёт. Так как неприятеля я не обнаружила, то и сражаться не с кем. Я вышла в коридор и жалобно пискнула несколько раз. Нужно было проверить, не пришёл ли кто-то. Сплю чутко, но мало ли. В ответ тишина. Мне стало грустно и одиноко. С одной стороны, приятно оставаться главной. С другой — главной быть интересно,...
Читать дальше →
Этот пост я ждал очень давно. И вот он, момент, когда можно с полной уверенностью сказать: книга готова. Моё произведение «Истории Кваэр» завершено. Это невероятное чувство - осознавать, что мир, который жил только в твоей голове, теперь обрёл форму. И теперь я хочу поделиться им с вами. Приглашаю каждого из вас прочитать «Истории Кваэр» и стать частью этого путешествия. В качестве праздничного бонуса иллюстрация к одной из глав. Она пока без названия. Помогите мне его придумать!...
Читать дальше →
Читайте книгу "Манипулятор" полностью на сайте (Спасибо за лайки и комментарии, которые помогают продвигать книгу!)
Читать дальше →
Бложик манящий обыкновенный

️ Забредайте в мой телеграмм , если интересны разнообразные рисуночки моего авторства и поболтать. Книжные рассуждения там тоже есть, но сейчас их немного. Свою первую книжку я дописала, и пока она пребывает в нежных руках редакторов, а до второй еще далеко.
Читать дальше →
В очередной раз реактор превозмогает нелëгкие времена (Ничего страшного, просто и куча досадных мелочей, из-под которой трудно выкопаться). Но какой-никакой, а пар на турбину выдавать надо! Я обещал большой красивый пост с результатами своего личного Инктобера. Вот он!

️

Собственно, условия этого года. Отдельно усложнил себе их - все "фотожабки" должны быть так или иначе связаны с делами атомной отрасли, так интереснее и прикольнее. 01.10. Усы, конечно, бывают не только у...
Читать дальше →
ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! с 5 по 7 ноября все три книги цикла " Мир Айгера " (" Теща горного короля ", " Три невесты Черного ворона " и " Проданное сердце, или Хозяйка Медного озера ") можно приобрести со скидкой 20%. Книги связаны сеттингом и частично героями, их можно читать по отдельности, но лучше вместе и именно в такой последовательности Кроме того, 5 ноября еще действует скидка 30% на детективы: " Приют одинокого слона " " Убить Герострата" " ...
Читать дальше →
Волшебного дня! Поздравьте с вступлением в ряды коммерческих авторов

Цену на книгу ставлю сейчас, потому что в конкурсе Литрес принимают только платные книги. На три дня установлю скидку 80% Увы, установить могу только с 6го, но тот, кто прочитал пост, знает секрет

Отпразднуем начало продаж! Сама история получения ком. статуса немного драматична. У меня вторая часть сейчас поглавно выкладывается, а не первая, поэтому пришлось добавить таргетинговую рекламу. В первый день...
Читать дальше →
Продолжается выкладка на АТ моей новой (уже пятой по счету) книги про таксу Альму и Шерлока Холмса. https://author.today/work/501349 Это продолжение детективного цикла - см. "Альма. Амулет с бронзовой кошкой", "Альма. Корона Британской империи", "Альма. Тень Мориарти" и "Альма. Страшный удар". Они есть на моей странице АТ, кроме того, издательство Эксмо выпустило их в бумажном и аудио-формате (можно найти на сайте издательства и на маркет-плейсах) - "Такса миссис Хадсон" и "Месть...
Читать дальше →
Смена временных координат Я закончил с 1700 годом. С инженером, строившим мануфактуры при Петре I, с ностальгией по прогрессу, когда прогресс был решением. Та история про то, как один человек с техническими знаниями мог изменить траекторию целой страны. Теперь другая история. Про то, как технические знания стали траекторией для всех остальных. «Красная строка» — социальный киберпанк-триллер. 2087 год, мегаполис Ноэль. Программист Даниил Крестов начинает первую главу с индексом 42.7,...
Читать дальше →
Читать дальше →
А теперь мы погружаемся в дебри корейского шаманизма. Откуда взялись сесинму? В Поднебесной верят, будто праотцом всех жриц был государь Яо, легендарный правитель древности, мудрейший из смертных. Сын государя был образцом непочтительности, поэтому часть своих знаний Яо передал не ему, а одной из своих дочерей. От нее и пошел род жриц, мудрых женщин. Но даже если было так, в Поднебесной с презрением относятся к мудрости женщин. Да, по правде говоря, и не осталось там никакой мудрости....
Читать дальше →
Вчера я кучу времени убил, накладывая русские субтитры на пародийный нейроролик на тему «Властелина колец»: «Властелин колец — Совет картелей» https://author.today/post/729910 (рекомендую посмотреть). Но, разумеется, на том канале, откуда я это почерпнул, много подобного творчества. И меня еще один ролик «укурил». Но вот беда. Я не могу его сюда запостить. Здесь бродит РКН с дубьем, а у меня с ними плохие отношения. Мне уже первую книгу «Парагвайского варианта» сносили за совершенно...
Читать дальше →
Мои небольшие бездомные рассказы, сны и размышления наконец-то нашли себе место прописки. Буду пополнять потихоньку сборник — торопиться некуда. Вся жизнь впереди. Название «Разговор» и обложка пока не окончательные. Что-то свербит, не нравится, только никак не могу понять что именно. Почитать можно тут >> Снилось мне, что мы — сгустки энергии, оставляющие за собой сияющий след в космической пустоте, прозрачной до черноты. Всесильные, всё понимающие сгустки чистой энергии,...
Читать дальше →
Вчера ночью я пытался уснуть, чтобы выспаться перед экзаменом, но мне мешали разного рода мысли (такое бывает нечасто). Вспомнил, что год назад писал "Батарею" (сейчас в черновиках) за день до экзамена, провел некую аналогию. Но мой мозг в поиске духовной пищи нашел отложенный на дальнюю полку кусочек. "Художник" - снова о нем. https://author.today/work/366450 Смелая работа, оголяющая сущность автора. Глупая, простая, странная, но насыщенная. Попытка написать то, чего никогда не читал. И...
Читать дальше →
Итак, в предыдущем посте я писала о том, что почти каждая история моего сборника была создана в рамках писательского марафона. А значит, существовало задание, исходя из которого я и отталкивалась при написании рассказа. Байка 1. «Бабкино наследство» Жанр: мистика Задание марафона: в центре истории — артефакт или дар, перешедший по наследству. Аннотация: Саша получил наследство от своей бабки-ведьмы и позвал в ее дом двух друзей-блогеров, ведущих канал о...
Читать дальше →
Дорогие Друзья, наблюдаю удивительную вещь. Моя книга «Пиковая Дама лихих 90-х» не только доступна на всех крупных российских площадках (Litres, Author Today, Ozon, Яндекс.Маркет и др.), но и была отобрана для размещения в специализированном магазине «Teleserial Books» ("Телесериальные книги"). Алгоритмы этой площадки, ориентированной на истории с кинематографическим потенциалом, подтвердили, что материал идеально подходит для адаптации в сериальном формате. Случайность? Не думаю. Это еще...
Читать дальше →