Герои не ждут, жгут, бегут... быстрее автора!

Мне говорят (цитирую) "события не идут, несутся". Да. Я сама за ними не успеваю. Две главы написала подряд. В каждой главе полно событий. Лерка (вроде как главная героиня) успевает впадать в ужас от происходящего за главу раза три. И вот, решено сделать передышку: взять любые книги из книжного шкафа и посмотреть, напомнить себе, как там другие авторы в одну главу одно событие утрамбовывают. Попался Достоевский. Люблю его. Но полистав подумала, что я не Достоевский, даже сравнивать себя не...
Читать дальше →
75 3

«Как Древний Египет изменил мир и сделал нас теми, кто мы есть», расширенная видеоверсия

1 ноября 2025 года после более чем 20 лет строительства на плато Гиза открылся Большой Египетский музей (Grand Egyptian Museum, GEM). Он стал крупнейшим в мире археологическим комплексом, посвящённым одной цивилизации. В коллекции музея около 100 тыс. артефактов, охватывающих период от доисторических времён до римской эпохи. Планируется, что его будут посещать 30 млн человек в год. Как верный и убеждённый поклонник древнеегипетской цивилизации, я не мог пройти мимо. И записал новое видео,...
Читать дальше →
148 отключены

Поехали... или полетели?

Тут такое, братцы, дело Муза совсем зазудела. А если проще то за три дня у меня уже вторая сказка. А точнее мое авторское видение русских народных сказок. В соответствующем авторском стиле. И сегодня это - Летучий корабль
Читать дальше →
205 34

Ласточки из стали 3, главы 28-29

Оказавшись не у дел, экипажи военно-транспортных отрядов пробуют найти себе место в жизни. Лориэль, как и остальные, не опускает руки. Она предлагает несколько проектов, которые на первый взгляд даже ей самой кажутся авантюрами и несбыточными мечтами, однако все затеи быстро превращаются в масштабные дела. И чем дальше все развивается, тем яснее Лориэль понимает, что оказалась винтиком в целом клубке интриг как руководства двух планет, так и ее очень хороших знакомых. Добавлены главы 28-29 ...
Читать дальше →
106 0

"Красавицы" на АТ

Доброго времени, дорогие друзья, читатели, слушатели и коллеги по творческому цеху! ❤️ Повесть "Красавицы" https://author.today/work/494423 не прошла на конкурс Литрес, поэтому я могу снять её с эксклюзива и выложить здесь. Исключительно ради опыта и эксперимента поставила ценник, не знаю, правильно ли всё везде нажала, надеюсь, что не ошиблась. На Литрес книга продаётся втрое дороже ))) До конца недели опубликую целиком! Спасибо, что читаете!
Читать дальше →
483 22

Тишина перед рассветом. Знакомьтесь: Ян Шаньу

Дорогие читатели. В каждой истории есть персонажи, чьи сердца — это океаны, скрытые под тонкой пленкой льда. Те, чья молчаливая борьба между долгом и желанием становится самой пронзительной мелодией. Сегодня я хочу познакомить вас с одним из них. Кто он — настоящий Ян Шаньу? Ему всего 20. Гениальный хирург, чьи руки творят чудеса, а душа разрывается между жизнью и смертью. Титул Байхэ, «Белый журавль». Наследник могущественного клана Ян, с детства закованный в строгие рамки долга...
Читать дальше →
81 3

Люди любят блеск. Жизнь любит тех, кто несёт.

Красиво — не значит надёжно** Иногда я думаю, что с людьми всё устроено так же, как с вещами: кого-то выбирают ради блеска, кого-то — ради смысла, и чаще всего первые входят в жизнь эффектно, а вторые остаются, когда всё валится. Я видел идеальные пары, которые смотрелись как реклама счастья: он — успешный, она — блестящая, вместе — картинка. Их лайкали, ими восхищались, ими завидовали. А потом у них случилась первая по-настоящему тяжёлая ночь — и картинка треснула, как дешевый фарфор....
Читать дальше →
131 18

Самый мразотный герой

Имя: Унташ Дата и место рождения: 1617 г. до н. э., Гиндукуш Дата и место смерти: 1585 г. до н. э., Гиндукуш Рост: 168 см Вес: 64 кг Происхождение: неизвестно, возможно хуррит или эламит Старейшина трех поселений у подножия гор Гиндукуш. Алчен, жесток, амбициозен. Всех людей вокруг себя считает своей собственностью. Даже супругу, которую в порывах ярости да желания утвердиться подвергал пыткам и унижениям. Формально никогда не требовал своего обожествления и раболепия, но был убежден, что все...
Читать дальше →
481 73

Говорящий с Солнцем

Азара мечтал стать Говорящим с азриту. Сильными и свирепыми, прекрасными помощниками в охоте. Впрочем, быть Говорящим со стремительными грациозными ката, как его отчим, вождь племени, тоже неплохо... Но мечтам юноши не суждено было сбыться. Открывшийся дар оказался, пожалуй, самым странным и бесполезным на всей Раскраа. Он - Говорящий с Каэт. Тем самым, что освещает тенистые джунгли и песчаные барханы Раскраа. И все. Больше ничего не делает! Хоть обговорись! Уж лучше бы Азара оказался...
Читать дальше →
146 2

Эстетика к "Браслетам судьбы"

У меня вышла книга "БРАСЛЕТЫ СУДЬБЫ" ! Аннотация: Главная проблема эльфа Алиэрэ́ля — лежащее на нем проклятие. Именно оно мешает ему выпуститься из Академии, так как никто не хочет устанавливать с ним магическую связь. Мари — попаданка с Земли, в отличие от матери, не способная колдовать. Чтобы законно остаться на территории магов, ей нужна работа. Он — адепт из благородной семьи. Она же стала простой уборщицей в магической академии. Что может их связать? Одна нелепая случайность с...
Читать дальше →
58 2

Новинка. Быстрая выкладка. Бесплатно в процессе

Дорогие читатели, вчера начала выкладку новой космической истории – она уже завершена, поэтому выкладываться будет очень быстро, большими кусочками и только в процессе останется бесплатной, после выкладки последней главы и завершения спустя несколько часов появится цена, поэтому, пожалуйста, следите за обновлениями текста и статусом книги, чтобы успеть дочитать ♥ Приглашаю Вас присоединиться 😊 Меня похитили по ошибке. Украли вместо подруги, которая идеально подходила по генотипу...
Читать дальше →
106 0

Демон прёт на TV!

Вчера на ровном месте родилась внеплановая книга. О том как одного нарциссичного демона запулили в сложное тело для повышения квалификации и расширения, так сказать, горизонтов. Но он уверен, что нагреет приколистов-коллег, потому что только люди всё время ноют и не видят возможности. И потому свою трёхсоткилограммовую тётку со слоновьей болезнью он решил вести на ток-шоу. А вот что из этого получится... Читать повесть в жанре чёрного юмора тут (ссылка) Ваши лайки очень радуют автора!
Читать дальше →
304 12

Новинка

Оборотни Бирмингема, или Тайна проклятия Получить работу мечты и встретить прекрасного мужчину – это невероятная удача. Вот только что-то с этим мужчиной не так. Что именно – придется разбираться главной героине, а заодно узнать много тайн не только про него, но и про себя. И тайны, которые будут раскрыты – удивительны и мир окажется не так прост, как виделось раньше. Вкусный кусь: – Тут? – тихо спросила она. – Не переживай, нас не потревожат, – ответил я,...
Читать дальше →
67 2

Признан годным

Я не пишу романов о попаданцах в прошлое. Повестей, пьес и сценариев о них тоже не пишу. Не потому, что не мог бы, а потому, что не хочу. Но маленький рассказик "Сенатор", пришедший мне в голову за рулем автомобиля, я все-таки написал, и он, к моему удивлению, вошел в подборку "Попаданцы" на АТ: https://author.today/collection/9064 Читайте, кому интересно.
Читать дальше →
512 18

Когда парень тайно влюблён, а ОНА не знает

...С какого перепугу лапка подорвалась туда? «С какого», Паша? Тебе объяснить?! Дебил! Кретин… Этот мажор, наплевав на её дела, поманил её пальцем – и Нинусик тут же сорвалась. К нему. Не к Пашке. А тебе даже сообщить не соизволила, что туда сваливает. А, правильно. Кто ты ей? Никто. Друг. Член семьи… Член, угу. Ты для неё бесполый, Невьянов… Тебя от самого себя-то не тошнит? Ещё не видишь, насколько ты жалок? Дурак… И самое поганое, что маленькая не понимает. Она под этим сраным...
Читать дальше →
60 2

Новые иллюстрации к роману "Смута"

Первыми и пока единственными иллюстрациями к роману "Смута" были фотографии, что были найдены во всемирной паутине интернета... но вот появился ИИ и можно стало создать нечто подобное... причём с помощью редактора, который может (если не точно), но всё таки ближе к тексту передать желаемое. "Роман "Смута": "Белый микроавтобус, с надписью "Провинция", медленно въехал во двор, где сердобольный прохожий в ночь с одиннадцатого на двенадцатое января, прогуливавшийся с собачкой, нашел...
Читать дальше →
84 1
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз