Продолжаю выкладывать кое-что из новых черновиков "Оправдания". На этот раз — первую сцену перестрелки. В ней ГГ неожиданно становится живым щитом для вышестоящего полицейского. Этот сержант прикрывается им потому, что подпал под влияние своих подчинённых, которые решили устроить ГГ коллективную травлю. Они обвиняют его в том, что он якобы виноват в гибели своего наставника... В общем, немного запутано, так что вот сама сцена: *** Седрик верил, что еще можно исправить ситуацию. Он...
Читать дальше →
Мирясь с медлительностью нашего развития и со скромными накоплениями большинства, русский народ дорого платит за каждую буханку хлеба, за каждую трубу центрального отопления, за каждый мирный год. Поговорим же теперь о нематериальных жертвах «зимовщиков». Не бывает личной свободы у солдата, матроса или полярника. Вы спускаетесь с «Челюскина». Неужели возьмете только личные вещи, а радиостанцию и бочки с топливом оставите? Обратной стороной несвободы становится вечное детство взрослых людей,...
Читать дальше →
Первый том книги «Поселение Санаторий» подходит к финалу. В понедельник будет опубликована завершающая глава. Прототипом главного героя этой истории послужил реально существующий человек — карельский олигарх. Как и Кирилл Харитонов, олигарх ставил на разные направления своего бизнеса не брутальных битых жизнью мужиков, а молодых красивых женщин. И это оказалось оправдано на все сто процентов. В силу сложившихся обстоятельств олигарх был вынужден бежать в Финляндию, а его дело в России...
Читать дальше →
Аврора - попаданка. Она получила возможность прожить второе детство, но судьба и здесь оказалась неблагосклонна. Местный лорд возжелал ее в жены после смерти очередной супруги. Ночь на постоялом дворе должна была обернуться трагедией, но трагедия случилась еще в дороге. На лорда и его отряд напали. Аврора - единственная, кто сумел выжить, но погоня не отстает. Тот, кого прозвали Зверем, уже идет по ее следу. Его руки по локоть в крови, он не знает ни жалости, ни смирения. Он убьет ее, она...
Читать дальше →
Героиня книги "Незаконченные дела" отвечает на вопросы читательницы
Читать дальше →
Тот, кто служит детям — служит ангелам, потому не может быть плохим человеком. — Мама, я боюсь, он опять придет, и будет за мной гоняться. Он такой страшный, и злой. Левушка заболел. Третий день стояла высокая температура. Они с отцом катались на выходных, на лыжах, и он вспотел, погода стояла теплая, не подумали родители, одели слишком тепло, излишне позаботились, бывает так. Они пили с папкой чай из термоса, с шоколадными конфетами, прямо на лыжне, это было здорово, и ветерок вроде...
Читать дальше →
Дорогие читатели! Продолжается публикация моего нового романа "Королева Костей" (темное, боевое фэнтези). В процессе бесплатно. Приглашаю к чтению https://author.today/work/593568 Визуал главных героев, авторские рисунки (нарисовано в Infinite Painter+Photoshop): Рыцарь Лэйн Гильяхор Кара, она же "Королева Костей" Кара родилась вдали от мира в племени мортов-некромантов. Не чувствуя себя своей среди культистов смерти, она мечтает сбежать к людям и готовит побег, когда на ее пути...
Читать дальше →
Сегодня, 5 июня 2026 г., выложена восемнадцатая глава книги "Безумный карнавал", третьего тома цикла "Канатоходец", пишущегося по циклу фэнтези-песен Мартиэль, моей супруги. Грахва учит нерадивую ученицу уму-разуму, наказывает ее, девушка в итоге понимает, что слишком много о себе возомнила. Лэрскому герцогу Готаху и его приближенных является акала и просит отправить войска в помощь Олантану. Совещание старейшин общин оборотней - волков, медведей, лис и котов. Отправка гонцов к ...
Читать дальше →
Это самостоятельный роман, мистический триллер на стыке научной фантастики, психологического хоррора и постсоветской прозы о закрытом городе, где документы иногда появляются раньше событий, старые самописцы продолжают писать, а время ведёт себя так, будто его кто-то когда-то неправильно оформил. Молодой инженер-физик Леонид Авгеев приезжает в Озерки-31 по официальному приглашению. Всё сходится: входящий номер, квартира, браслет, распоряжение о встрече. Не сходится только одно: человека,...
Читать дальше →
Работа над обложкой первого тома завершилась вот таким крутым вариантом: Здесь нет случайных деталей. Каждая часть проработана заранее, сгенерирована в одной из лучших нейросетей по грамотному промпту, а потом вставлена на обложку в фотошопе. Этот же принцип я применил и для обложки ко второму тому. Итак, работа над обложкой для второго тома. Началось всё с вот такого референса: Да, это тот самый вулкан фениксов из четвёртой части "Героев"

Дракоша подрос до размеров...
Читать дальше →
Свадьба 80-х. А свидетелями на свадьбе - два врага... Получиться ли соблюдать перемирие? *** ...
Читать дальше →
Всем привет! Спешу поделиться новостью — на Author.Today только что вышла юбилейная 10-я глава моей книги «Кошачье расследование» под названием «На волоске от смерти». Она стала самой большой в этой истории — целых 3206 знаков. В этот раз Марку придется очень несладко. Он окончательно покинул пределы Орландо и угодил в настоящий флоридский сосново-пальмовый лес. И если вы думали, что самое страшное для домашнего кота — это промокнуть под ливнем, то вы ошибались. На пути Марка встанет...
Читать дальше →
Я всю жизнь пытался себя починить. Мне верилось, что есть некая идеальная форма существования в плоти и менталке, где ты будешь жить/здравствовать/горя не знать. Главное, найти правильную конфигурацию и воплотить её в реальность. Меньше всего было проблем с телом. Правильный подход к спорту, питанию, медицине давал свой результат. Мой организм говорил спасибо самым незамысловатым способом. Он функционировал в чётком ритме и не создавал никаких проблем. Главное, вовремя соблюдать...
Читать дальше →
"Стать пилотом!" Глава 3 — Лили посещает инструктаж для новобранцев, тренирует периферическое зрение и совершает важный выбор не только в рамках войны, но и во всей своей жизни! — Смотрите не только вперёд, но и по сторонам, вверх и вниз, — в то время продолжал капитан Николс. — Запоминайте всё подозрительное: движение, дым, вспышки орудий. Отмечайте на карте, где что увидели, с точным временем. Держите глаза открытыми... Лейтенант Артур!!! Вас, это, похоже не касается? Не знаю, как...
Читать дальше →
Кажется, мой маафон накрылся ещё даже толком не начавшись и идея выложить все работы, что накопились в черновиках за короткий срок было не самой мудрой идеей. Поставила себе цель, по проде в день! Из-за ограничений проживания и интернета, только смогла на минуь 10 подключиться к сети и быстро настрочила по уже подготовленному, чтобы выложить поскорее первую главу. Но что же это? Из-за создания третьей работы к ряду мне впаяли это ограничение или ещё что, но их отредактированного и...
Читать дальше →
"Притча про антилопу и тигра" из сборника Притчи о жизни . Ночью в зоопарке одна ушлая антилопа гарна выбралась из вольера и пошла гулять по территории. А в самом дальнем конце, в просторной клетке, жил старый амурский тигр. Развлекаясь и тыкая своими витыми рогами направо и налево, гарна случайно открыла задвижку на дверце и забежала на тигриную жилплощадь. Сперва антилопа испугалась, но тигр был стар и сыт. Он приоткрыл один глаз, глянул на гостью и даже ухом не повёл. Тогда гарна...
Читать дальше →
* * * Впрочем, не ценить хорошего свойственно всем, не постигшим беды. * * * Но какими же умными бывают животные в своих простых, незамысловатых идеях! * * * Я ел надоедливых жуков, как делают это в Китае. Даю себе слово, что, если выживу, больше никогда не отправлюсь ни в какие леса. И никогда... Никогда ничего подобного есть не буду. Как же это противно, кем я здесь стал... В кого я превратился? * * * Болотные испарения дают о себе знать! Мне кажется, я начинаю делать...
Читать дальше →
С этой работой, да ещё и с блогом тяжело уделять время писательству, но я стараюсь. В общем сегодня вот получилось поработать только над одной главой, но зато как!

Более детальной стала сцена ссоры матери и дочери. Почему Элианория поцелованная в попу? Ну мать её оставила ещё ребёнком, отец чувствуя вину, ни в чём не ограничивал дочь, что вылилось во вседозволенность. Рядом с девушкой естественно не было авторитета, способного вправить мозги и просто сказать "мать, ты херню творишь" ...
Читать дальше →
Приветствую всех, кто следит за моим творчеством, и тех, кто только заглянул на огонёк! Сегодня у меня для вас важные новости по роману «Дефект масс» . Я провёл масштабную работу над текстом. Если вы уже начинали читать, то заметите разницу: главы с 1 по 38 были полностью заменены . Текст прошел глубокую редактуру — вычищены шероховатости, подтянута динамика, углублена атмосфера. Я не исключаю, что где-то ещё могли остаться мелкие опечатки (вычитка — процесс бесконечный), но сейчас текст...
Читать дальше →
У тебя плохое настроение? Система уже об этом знает! Ты купил что - то необдуманно? Она в курсе. Для Элизиума уже нет тайн. Твоя жизнь - это цифры в их планшетах. Все под контролем, даже твоё настроение. Как так вышло и что с этим делать узнаем в новых главах романа Кейси Джо Уэллс "Индустрия смерти" #кейсиджоуэллс #киберпанк #детектив #самопиар #фэнтези
Читать дальше →