Поймать пулю в подмосковном лесу в девяносто шестом, будучи матерым бригадиром ОПГ и ветераном Афгана. Очнуться в вонючей подсобке Чикаго в ноябре 1927-го в теле избитого шестерки по кличке «Слизень». Судьба любит злые шутки. Мой новый мир — эпоха Сухого закона. Волки Донато Скальзе и Аль Капоне рвут друг другу глотки за каждый цент. Но мой разум — сплав пацанской аналитики, партизанской тактики и знания будущего. Вместо традиций мафии я принес сюда бизнес-схемы конца двадцатого века:...
Читать дальше →
Я начинал написание серии книг «Становление Мага постапокалипсиса» еще в далеком 2021 году. Я был молод 21 год, неопытен, поэтому сюжет казался сырым, невычитанным и с множеством ошибок. Однако опыт накапливается. Пять лет тяжелой работы над собой, более 3000 часов написания текста помогли мне вырасти как писателю. Тогда я решил для себя: нельзя мучить читателя слабым текстом. Поэтому я полностью переписал первый том из 80 глав. Однако его размеры ужасали: из книги в 400 тысяч символов она...
Читать дальше →
Я планирую выпустить новую книгу, она будет пробником. Однако ознакомительный фрагмент может быть временным, смотря как она будет в написании

Однако начнёт она выходить примерно где-то в середине Июня..
Читать дальше →
На АТ заканчивается выкладка моего нового романа "Полковник Романов" (третий и последний том цикла). Альтернативная история, попаданец, другая Россия. Но никакой магии, сплошной реализм (насколько это вообще возможно в художественном произведении), война в Маньчжурии, самураи, кровь и танки. https://author.today/u/igorgradov/works/edit Читайте на здоровье!
Читать дальше →
Джон Сан представляет:

ЛОНДОНСКИЙ ГАМБИТ

Представьте: вам 52 года. Вы успешный дирижер, сноб, у вас счет в швейцарском банке и молодая жена. Вы взмахиваете палочкой посреди симфонии Малера… и умираете от сердечного приступа. Бац. Темнота. А теперь открывайте глаза. Вам 23. У вас дикое похмелье. Вы лежите на заплеванном полу в одних трусах, а в дверь вашей халупы прямо сейчас ломятся громилы местного криминального босса, которому вы (точнее, тот торчок, в чьем теле вы оказались)...
Читать дальше →
К моим читателям, которые любят цикл про Ледового Лахта. И вообще, ко всем, кто любит меня как автора. Или любит не меня, а короткие хоррорные истории. Я пробую раскрутить канал на Дзене, где публикую микрорассказы. В том числе "Байки у костра", написанные в мире цикла "Дела давно минувших дней". Поддержите мой канал: подпишитесь, почитайте. Вдруг понравится? Когда баек наберется достаточно, я опубликую их и на АТ, но это будет очень нескоро. Вот тут живет мой новый канал Вот такая...
Читать дальше →
Сегодня подошла к концу первая часть «Стой и сражайся, Анабелла» - истории бедной родственницы богатых господ. Наша девочка прошла ряд испытаний, свойственных веку и времени, ее отдали замуж за старика, ее чуть не сожгли, как ведьму, она отмахалась топором от родственников покойного супруга в дележе наследства, она вернулась в ту точку, откуда начинается книга – в замок Гордонов Хантли – и тут ее настиг принц. Настиг в прямом смысле, а принц – ну, почти, так-то он внук покойного короля...
Читать дальше →
[ Ссылка на Книгу ] [ Ссылка на Главу 32 ] Иван приходит в себя после нескольких дней беспамятства и обнаруживает очередное послание. Кто это — он не знает. Ощущение слежки и паранойи усиливаются. А тут еще нежданные старые знакомые. Вот мы и подошли к кульминации, завтра вы все поймете... Мне срочно нужно на улицу — на холоде поросята засыпают. Настоящая дружба — она как лотерея, за всю жизнь может повезти раз или два. А эти… друзья были рядом, пока...
Читать дальше →
Всем доброго времени суток) Итак, у меня есть некоторые новости (они не плохие, расслабьтесь) - скоро в работу будет запущен второй фик. Некоторые явно помнят, что зимой я проводил опрос и там победили ЗВ, но нет, это будет не он - увы, но та идея слишком тяжеловесна и хоть у меня по ней были сделаны наработки и даже есть текст, но я не потяну этот проект одновременно с выпуском ДДМ, а ДДМ на паузу я ставить не собираюсь в обозримом будущем. Так вот, касательно нового фика. Мной было...
Читать дальше →
Сегодня выложил первую главу новой книги "В потоке перемен". Время действия - осень и зима 1986-го года и 1987-й год. Героя опять ждут путешествия, глядишь, и еще кого-нибудь спасет. Еще он опять окажется ненадолго за рубежом - на отдыхе, а точнее по делам, на этот раз это будет экзотическая восточная страна. Книга здесь - https://author.today/work/594471
Читать дальше →
Писатель умер 7 ноября:)
Читать дальше →
Часть файлов удалось расшифровать. Часть - попрежнему недоступна. Но уже сейчас ясно одно: исчезновение профессора Наумова было не концом истории. Это было её началом. Слухи вокруг МБУ «ЛУЧ» становятся всё тревожнее. На севере Зоны происходят события, которым пока нет объяснения. А равновесие, державшееся долгие годы, начинает трещать по швам.

Следующий сектор архива будет открыт совсем скоро. «Мысли сталкера. Том II — Смещение» Иногда достаточно одного исчезновения, чтобы...
Читать дальше →
…при всех типологических провалах между этими тремя мировоззрениями, в положении всех людей античности было и нечто общее. Они объекты божьей Воли, они – ничто перед Его прихотью, добротой или гневом. И они живут во тьме. Но в русском «Слове» мы обнаруживаем нечто совершенно иное. Русский певец видит. Его картина мира не является ни гаданием, ни раз и навсегда данным сводом правил, ни заветом с непостижимой силой. Мир непосредственно открыт перед ним. Вот это видение-знание, говоря иначе,...
Читать дальше →
В общем написал на 12 тыс знаков произведение. Оно не окончено, итоговый размер максимум 30-50 тыс знаков. (я вернусь к серому штилю и не беспокойтесь) https://author.today/work/599231
Читать дальше →

Видео- и фото-контент с демонстрацией действий и разметка данных для ИИ — под ключ! Предлагаю комплексные решения для обучения и тестирования ИИ‑систем: создаю и обрабатываю данные быстро, аккуратно и без посредников. В спектр услуг входит:

️ Видео с демонстрацией действий (action demonstration videos) — записываю выполнение операций руками: манипуляции с предметами, инструментами, рабочие процессы и т. д. Контент для обучения моделей распознаванию действий — сейчас это не пике...
Читать дальше →

ДЕЛЮСЬ СПОЙЛЕРОМ

Не успела остыть моя клавиатура после публикации первых глав одной новинки — «Корона, крещённая в пепле», как мне снова мало и сердце (не взяв с собой разум за компанию) снова просится в полёт. Думаю, я немного потяну, немного помариную мысли и себя, и примерно после публикации 5-й главы «Короны» явлю на свет своё новое детище. Чего ожидать? Пока и сама не знаю, НО: шута, последнюю ведьму, короля-тирана, божественные предзнаменования и непростые отношения — я точно...
Читать дальше →
Когда-то давно я начинал, как детский писатель, несколько моих рассказов было опубликовано в журнале "Костёр", который я выписывал сам, еще в своём пионерском детстве) https://author.today/work/44225 Веселые и забавные, эти истории были опубликованы в номере 5-6 за 2004 год и в номере 10 за 2010-й) с замечательными рисунками! И вот еще повесть... «Барабанная дробь! Объявляем победителей конкурса детской и подростковой книги Члены жюри...
Читать дальше →
Руки чешутся что-то писать у меня уже давно. Дело происходит так: в голове события складываются в истории, истории в желание написать книгу. Главы пишутся, перечитываются, а потом я понимаю, что написанное - это какой-то не до конца продуманный очередной перформанс. Так было три раза, в течение которых, я писала, сомневалась, снова писала, но не чувствовала искр, не было ощущения, что я занимаюсь тем самым. Пока я не сказала: “Хватит” и не начала маниакально продумывать весь сюжет от начала...
Читать дальше →
Доброго дня, друзья. Я рад Вас приветствовать на страницах моей новой книги. И это - попаданцы, СССР, баскетбол, школа, романтика, приключения и еще...Мир Полдня. Джокер. СССР-86 в эфире Может быть, очень даже может быть . Почитайте, там интересно. Обновления ежедневно - в первый день 6 глав, больших, во второй и третий по 4 главы, тоже не маленьких. Дальше - ежедневно. Тут есть что почитать и погрузиться в эту увлекательную историю И это уже вторая книга в цикле Джокер....
Читать дальше →
Закончена выкладка повести "Гостья Сирхаалана" https://author.today/reader/590331/5672194 Надеюсь теперь будут только обычные гости... вурдалаки, кикиморы, волкодлаки... #Таймин *почёсывая коловерша* Какой ты хорошенький! #Cнежана *ревниво сопит* #Сонюшка Какая прелестная наивная дурочка... *подставляя подбородок для почесушек* Хорошо, что Рагнеда скопытилась... #Коловерш (картинка от Blanklina

)
Читать дальше →