Хайден фон Шварцшильд.

Хайден фон Шварцшильд (нем. Hayden von Schwarzschild) — вымышленный персонаж, главная антигероиня и центральная фигура романа «Бессмертная Ведьма» (2026) в жанре тёмного фэнтези. Общая информация Хайден фон Шварцшильд — древняя чёрная ведьма, одна из самых могущественных и опасных магических фигур в истории континента. Родилась 17 января более 600 лет назад в семье высокопоставленных чёрных магов, которые на протяжении веков служили архангелам тьмы — Лилит и Люциферу. Она была сожжена...
Читать дальше →
111 0

Квартирник

Зима. На улице шёл снег. Было около -20. Многоэтажки. Спальный район. Между заснежанных зданий ходила девчонка. Русые волосы, каре, кудри, веснушки, озобоченный взгляд серых глаз. На ней была ветровка и лёгкая, серая кофта. Все дети спали так как занятия в школах отменили из за холода. Девочка промерзла с ног до ушей. Как вдруг к ней подходит девушка лет шестнадцати и ведёт ее в подъезд... 1 глава: Маня – Народ! У нас новенькая Я завела девочку. Встретили нас Шпала–мальчик...
Читать дальше →
44 0

Сирано. Перехват эфира. Премьера спектакля

Наш спектакль - долгожданный "Сирано" - вышел Я вставлю видео с монологом который прочитал Дмитрий Жаров. Просто послушайте. Немного благодарностей и расхлябанных чувств для вас друзья и коллеги: Исполнитель главной роли Сирано, режиссёр, музыкант, саунд-дизайнер и бог весть кто еще — Дмитрий Жаров . Дима — ядерный взрыв в стазисе. Диапазон актерского таланта огромен: от звериного рыка до невесомого чёрного шелка любовной лирики. Исполнительница роли Роксаны, супер мозг, надёжный...
Читать дальше →
148 16

«Контур»: двенадцатая глава

Опубликовал двенадцатую главу « Контура ». Приходит время раскрывать тайны. Главный герой получает некоторые ответы но вопросов не становится меньше. Приятного чтения. Буду благодарен за комментарии, замечания и впечатления.
Читать дальше →
61 0

Мужчины — это случайно выжившие мальчишки. Инструкция от первого лица.

Знаете, сейчас очень модно рассуждать о «поиске авторского голоса», «психологизме в прозе» и «глубоком погружении в детали». Всякие умные курсы учат, как заставить читателя почувствовать боль или страх персонажа. Мне в этом плане повезло. Моими литературными курсами был заброшенный долгострой напротив панельной этажки в начале 80-х. Там я экстерном сдал: Основы динамики и темпа — когда прыгаешь с голой бетонной плиты четвертого этажа на соседнюю. Без перил. Расстояние — метра полтора. Если...
Читать дальше →
103 7

Глава 3. Серебряные огоньки больше не говорят

«Простите, возьмите стакан воды, вы очень бледны», — вывел его в реальность голос стюардессы. — Спасибо, — машинально ответил он. Сделал глоток и поставил стакан на откидной столик. Как тогда, почти ровно девять месяцев назад, поставил другой стакан — в котором недавно было виски — на другой столик, у того чёрного окна в пустой, не считая кошек, квартире. Почти ровно девять месяцев прошло с того дня, как он приземлился в этом аэропорту — из которого только что вылетел. --- ...
Читать дальше →
60 0

Песчаная. Королева пустыни

-А с песчанницей что ты делал? Тоже на расстоянии без касания слегка поинтересовался? Не ври! -Это было давно... Когда я брёл через пустыню в город, думал о тебе, прекрасной, несравненной. А иногда мне хотелось охотиться, схватить и придавить, потискать дикую неучтённую мелочь, попробовать чужие энергии, вкусы и дать необычное впечатление. Впереди я заметил, что песок, как мне показалось, на большой территории стал трястись, ходить волнами, и внезапно всё стихло, появилась она, поначалу...
Читать дальше →
72 0

Моя новинка! Мистический детектив!

Оборотни — миф или реальность? Жители одного провинциального городка утверждают, что реальность. В папке, найденной в секретной лаборатории, говорится, что эксперимент по созданию оборотней провалился и ни один образец не выжил. В архивах организации «Око бесконечности» нет об этих существах никаких упоминаний. Так где же истина? Найти ее поручено группе Евгения Громова, и его агенты выезжают на место. Милу, Федора и Давида не назовешь сработанной командой. Смогут ли они выполнить...
Читать дальше →
64 0

Продолжение Бездарного! ;3

Доброе утро, сладкие мои!😊 Вот и настал день, когда я решила выпустить в свет четвертый том Бездарного ! ;3 Сюжет третьего тома завершился на достаточно интересном месте для героя, а потому необходимо было продолжать. Скажу сразу, четвертый том, скорее всего, будет последним. Хотя, мое мнение может меняться чаще, чем погода😄 Ну, встречайте! Бездарный. Том 4 - https://author.today/work/589146 Аннотация: План Освальда провалился. Его армия была разбита, а сам он...
Читать дальше →
500 6

Каминаут: я - фикрайтер!

Те друзья, кто давно на меня подписан, наверное, в курсе. А для новых этот факт, надеюсь, будет интересным. Это в поэзии я уже 31 год, а как писатель по большому счету началась в 2013 году на Фикбуке, в фэндоме "Ходячих мертвецов", в том самом пресловутом возрасте Христа. Сначала просто читала чужие работы. Потом нашла сайт, посвященный сериалу (увы, ныне канувший в цифровую Лету), начала общаться с фанатами. А тогда на самом пике в фэндоме было засилие самых разномастных Сьюх. Невероятно...
Читать дальше →
160 22

Ну что, черти, получайте!

Почему черти? Повесть просили? Она есть у меня. А комменты кто, Пушкин писать будет? Мне же надо понимать в правильную ли я сторону двигаюсь! Так что вот получите новую главу в Училка и Звезда. Попаданки в ажуре https://author.today/work/593202 И напоминаю, первая глава это НЕ тот рассказ , с чего все началось- это по его мотивам и прилично изменным, так что не ленимся и читаем и комментируем. я без вдохновения не пишу, так что в ваших же интересах. И да ну не надо ждать пока будет...
Читать дальше →
178 40

Никто не сможет мне помешать

Вернувшись в съёмную однушку на окраине — притон местного алкоголика, где я жил под чужим именем, — я швырнул куртку в угол. Ярость от увиденного разрасталась в тупую злобу, требующую выхода. Комната встретила затхлостью, сыростью и дешёвыми сигаретами, пропитавшими каждый угол. Старая мебель, облупленные стены, потрескавшийся потолок с грязными разводами — обстановка совпадала с моим состоянием, будто издевательски отражая внутренний хаос и пустоту. Я рухнул на кровать и уставился в потолок...
Читать дальше →
86 0

Финишная прямая

Две главы до финала. Путь длиною в год Друзья, осталось совсем немного. Всего две главы отделяют нас от финала «По ту сторону реки». Две главы — и путь, который начался в июне 2025 года, будет завершён. Честно признаться, я никогда не думала, что смогу дописать такой объёмный текст. Были моменты, когда казалось, что сил больше нет, что герои застряли, а сюжет идёт по кругу. Но я очень рада, что нашлись те, кто ждал продолжение, кто поддерживал, кто не давал бросить эту историю на полпути. ...
Читать дальше →
69 0

Недотёпы

Иногда всё начинается вполне невинно. Например, с учёбы в Академии. А потом жизнь "случайно" рассыпает корзинку с сюрпризами. И тогда внезапно появляются: ✔ необычная компания, ✔ амулет, предпочитающийся изъясняться загадками и шарадами, ✔ аномалии, ✔ и ощущение, что мир вокруг начинает вести себя неправильно. «Недотёпы» — уютное приключенческое фэнтези: 🧭 путешествия ✨ магия 📚 древние тайны и очень разные герои, которым приходится учиться быть командой. Если вам нравятся: ...
Читать дальше →
72 0

На шаг ближе к финалу: 3/4 пути пройдены. Как вы относитесь к Ниласу и Кристе?

Только что опубликовал предпоследнюю, третью главу книги «Вопрос смерти и жизни». Мы официально вышли на финишную прямую. Атмосфера накаляется, ставки высоки как никогда, а тишина, которую так искал Нилас, начинает давить всё сильнее. Когда я только задумывал эту историю, мне хотелось исследовать пограничные состояния человека, те самые моменты, когда привычный мир рушится и приходится делать выбор, пути назад после которого уже не будет. Кажется, Криста и Нилас подошли именно к такой черте....
Читать дальше →
53 0

Единственный свидетель

Собака так преданна, что даже не веришь, что человек заслуживает такой любви. Илья Ильф. Все знают, что художник Иван Константинович Айвазовский был армянином, при рождении его звали Ованес Айвазян. Айвазяны проживали в Крыму, и Айвазовский любил Крым и много его рисовал. А еще он любил путешествовать и везде где был писал воду, она ведь такая разная, такая удивительная и непредсказуемая. Много Айвазовский работал по заказу турецкого султана и даже имел пожалованные от него...
Читать дальше →
117 3

Сделала-таки сообщество ВК

Доброго времени, дорогие друзья, читатели, слушатели и коллеги по творческому цеху! ❤️ Всех с хорошей погодой и серединой недели. Наконец-то занялась оформлением отдельной страницы ВК, как автора. https://vk.com/anastasia_alt_worlds А то как-то не очень уютно и логично смотрелись публикации в личном профиле. Хочу слегка разделить личную жизнь и творчество. Осваиваю интерфейс, столько премудростей, но я справляюсь! Теперь все новые тексты и отрывки из черновиков, иллюстрации и видео...
Читать дальше →
436 11

Знакомство с героями цикла: Рапан, он же Пан

Персонаж, положивший начало и циклу про « Затмение », и повести « Ключ », и даже крутому повороту событий в « На страже человечности ». Одно из связующих звеньев мультивселенной. В цикле про «химер» он работает «универсалом» в третьей «дюжине» (м-да, сколько можно поставить кавычек в одном предложении). Порядковый номер B-12, собратья кличут его Мазилой: так получилось, что точность его стрельбы хуже, чем у остальных репликантов. Зато он мастер рукопашного боя, что, впрочем, в работе «химер»...
Читать дальше →
124 13
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз