Обсуждения

Мастер финала

Если вы еще не знали, то вот. Участвовал и получил. Утешительный приз! Елена Прекрасная Ламберт утешает каждого ( почти, и это приятно, что есть поболее невезучники ) своего питомца, который попал ей однажды в её заботливые, внимательные и нежные руки. Никто ( почти, но тут сами виноваты, нужно было наплакать нормально ) сильно заплаканным и недовольным от неё не уйдёт просто так. Она догонит и утешит..))) Это кто ещё не знал: Вот только так, и никак иначе! Слёзы на щеках, всё —...
Читать дальше →
+142 204 46

Поздравлять здесь)

А мне сегодня, оказывается, 38 – первые 40 лет детства медленно, но верно подходят к завершению. Спрашивается, а смысл чего я добился за очередной год жизни? На АТ – немножко написал (поменьше, чем хотелось бы, но побольше, чем за предыдущие 37 лет жизни), немножко почитал, немножко пофлудил, вроде было весело, спасибо всем, кто участвовал и вдохновлял. В реале – ну, вроде не помер пока, и то хорошо. Будем жить дальше)
Читать дальше →
+119 154 69

О вкладывании души в разные, не совсем предназначенные для этого места

Когда читатель восхищённо отзывается о прочитанной книге, используя такие эпитеты, как «великолепная», «замечательная», «грандиозная», «самая лучшая»… ну и так далее, большинство относится к этому снисходительно. Даже если книга совершенно не соответствует этим эпитетам. Но какой бы плохой она ни была, всегда найдётся тот, кому она понравится и кто именно так о ней отзовётся. Но когда то же самое начинает о своей книге кричать автор, большинство людей смотрят уже не с таким пониманием. Даже...
Читать дальше →
+65 305 25

Вы редактируете старые произведения?

Скажем, у вас есть книга, написанная несколько лет назад. Вы перечитываете её и видите, что вот это и вот то можно было бы написать иначе, та сцена вообще лишняя, а вот тот эпизод в последней главе вышел недостаточно сильным. Книга уже была опубликована, её прочитала куча людей. Но вы понимаете, что можно её улучшить и она заиграет новыми красками! Вы станете это делать? Или лучшее — враг хорошего? Или вы вообще принципиально не трогаете старые книги? Расскажите!
Читать дальше →
+30 123 40

Это Карлук! (Спарта отдыхает...)

Иркутская область, деревня Карлук, улица Кедровая. Вот именно тут я и проживаю. А ещё, рядом совсем, есть парк. Мы с моей супругой и соавтором там периодически гуляем. Дальше будут фотографии. Они не по порядку, поскольку я рукожоп, а автортудей не очень дружелюбен...
Читать дальше →
+452 1 118 38

Мой первый роман, моя первая рецензия

«Глаза боятся, а пальцы пишут», — говорила я себе, активно строча то, что выдает мне мой мозг. Вчера я закончила свою первую настоящую книгу. Честно? Это было очень интересно, увлекательно, и я смело могу сказать друзьям и родственникам, что у меня есть своя книга — мой мистико-фантастический роман, в который я вложила душу. Огромная благодарность всем, кто меня поддерживал ❤ И отдельная большая благодарность Светлане Корчагиной за первую рецензию , написанную настолько талантливо и...
Читать дальше →
+125 204 31

Борьба с деспотизмом

Подруга это очень здорово! Но мы стали играть с ней вместе в игру. В играх человек раскрывается. Она узнала меня лучше. И даже объяснила свой отказ: "Вот поэтому, я и не хочу с тобой играть". И - да, без неё мне уже было не так весело. =) Приличных девиц не потискаешь, и без понимающей компании.
Читать дальше →
0 50 0

Мир глазами маньяка

Привет всем! Давненько не участвовал во флешмобах, а тут в ленте сразу два друга блоги разместили. Ирина Косарева https://author.today/post/931038 организовал, а Александр Нетылев https://author.today/post/931278 поддержал "маньячную" тему. А раз у меня этого добра много, один отрывок и я предложу вниманию читателей. Впечатлительные - проходим мимо! 18+ 😈 Отрывок из рассказа "Бес" «Бес» внутри него проснулся и вновь вылез наружу. Голова сразу же перестала работать, и...
Читать дальше →
+161 311 25

Почему будучи человеком ЗА науку, я в то же время ПРОТИВ неё?

ВНИМАНИЕ! Если вам плохо и вы не готовы вникать, то лучше отдохните, потому что дальше будет сложно( А мы начинаем нашу тему))) Сциентизм — философская концепция, которая признаёт науку высшей ценностью и абсолютизирует её роль в жизни общества и культуры. Сциентисты рассматривают научное знание как высшую форму знания, а научный метод как универсальный способ решения всех проблем человеческого существования. И вот эту философскую концепцию я считаю АБСОЛЮТНЫМ ЗЛОМ, которое...
Читать дальше →
+33 91 2

Рецензия на 1984. Джордж Оруэлл

Здравствуйте, дорогие друзья. В первую очередь я хотел бы выразить своё недовольство тем, что нельзя оставлять рецензии на прочитанные книги авторов которых нету на АТ. Особенно великих классиков, ну что за бред?! Ну раз уж нельзя, тогда потрачу свой слот и напишу в отзывах и критике. Во первых почему я хотел написать рецензию, или скорее отзыв по этой книге? Потому, что книга меня поразила. Если быть точнее она меня ударила в самом конце и ударила сильно. Мне нужно было время, чтобы в...
Читать дальше →
+60 147 20

Воскресная угадайка от феи

Ура-ура, поздравляю всех с воскресеньем, дорогие мои читатели и любители размять мозги! 😋 Что это значит? 😎 Да-да! Значит с вами снова воскресная угадайка от феи! 🤗 Скажу сразу, мне пришлось нехило постараться, чтобы нафеячить вам интересненького и сложненького! 🤓 Искренне надеюсь, что сегодня вам придется попыхтеть, угадывая, что же я зашифровала в этих картинках. Ну-с, начнем, пожалуй! Предлагаю вашему вниманию три зашифрованных книги, когда-то написанные мною. Шифр простой -...
Читать дальше →
+61 422 21

Корвалол на столе

Цикл «Позывной» Том 5. Столкновение Пролог (Отрывок 5) *** В ту же ночь, в Челябинске, в кабинете начальника районного отдела полиции, было душно. Окна выходили на шумную улицу, где даже в этот час гуляла молодёжь, смеялась, пила пиво из горла. Жизнь. Обычная, человеческая, беспечная. Полковник Чугунов сидел за столом, делая вид, что читает сводку. На столе, среди бумаг, стояла фотография дочери — девчонки лет четырнадцати, с огромным бантом на выпускном. Чугунов покосился на...
Читать дальше →
42 0

Призовые 33 слова

Всем доброго дня! Я к вам с похвастушками. Мой микро-рассказ в 33 слова «Вода не хранит лица» взял приз в номинации «Орден парадокса» и премию «Золотой Будда». Собственно, вот они, полюбуйтесь: Спасибо всем, кто меня поддерживал, болел и держал кулаки! А также огромное спасибо Алёне Ламберт за конкурс! Всех обнял, покружил, поставил на место и пошёл радоваться дальше 🏆🍾🎉 Ах да, кто пропустил сам конкурс (уточка говорит вам на это: «зря-зря-зря»), вот сам микро-рассказик. Как...
Читать дальше →
+108 163 32

Осень и "че б посмотреть такого"

Это начало осени меня всегда бодрит, и хочется вобрать в себя побольше атмосферы, прям обмазаться целиком. Меня уже неделю тянет пересмотреть кучу разного олдскула – и сказки, и приключения, и что-нибудь историческое. И не важно, смотрела ли я это 100 лет назад или же это мой постоянный фаворит с обязательным пересмотром каждый год. Так вот, что я хочу снова пересмотреть за сентябрь-октябрь просто для создания атмосферы: 🌿"Звёздная пыль" – просто прекрасная сказка. Я нежно люблю и...
Читать дальше →
+21 97 13

Фото сентябрь. День 6: Что заставляет меня улыбаться

Эта парочка всегда делает мой день, когда их встречаю ❤️ А улыбка против воли напозает на лицо. Мне нравятся их отношени я. Частенько сядут вот так, хозяин серьезно и доверительно так с ним разговаривает, как с равным, а песель влюбленно смотрит и внимательно слушает ) Ну разве не очаровательно?
Читать дальше →
+15 43 0

Новая жизнь

Сегодня, 11 марта 2020 года поехал, вернее пока ещё только попытка, вторая уже, ибо рейс от 10.03 отменили. 2020 год, корона вирус, падение нефти и рубля, поправки в конституцию, а я опять начинаю все заново. В 46 лет. Перед этим было тяжелейших 3 года, а до них ещё четыре, даже более тяжёлые, с небольшими по длительности просветамм. 7 лет из жизни можно смело выкинуть. Сейчас пробую встряхнуть эту самую жизнь, вернуть на колеса хоть какой-то радости, вместо полозьев отчаяния и...
Читать дальше →
+19 76 2

Возврат в прошлое или начать всё с начала?

Некоторое время назад один товарищ высказался что никоим образом не хочет возвращаться или попадать ни в 10-20 годы ни в 85-95 20 века. Эта небольшая заметка всколыхнула во мне воспоминания о рассказе -притче одного писателя. Вот его персказ: Горячий камень» советского писателя Аркадия Гайдара. Краткий сюжет: Мальчик Ивашка Кудряшкин находит волшебный камень, который может вернуть молодость и дать возможность начать жизнь заново. Он решает помочь одинокому хромому старику-сторожу, лицо...
Читать дальше →
+39 386 19
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз