Восстание машин. Мы думали, оно такое: А оно такое:
Читать дальше →
Глобальный закон «Материальной чистоты» (След Цивилизации) Суть закона: Любые маркеры общества потребления (гаджеты, бумажные или металлические деньги Системы, одежда с брендами и логотипами) или физический контакт с его отходами (мусорные баки, plastic-бутылки, обертки) служат квантовыми маяками для Корпорации. Эффект чужеродного тела: При попадании в Синий Лес искусственные вещи вызывают квантовое отторжение — они начинают фонить, плавиться, сжиматься и обжигать кожу владельца,...
Читать дальше →
У меня накопилось несколько стихов, которые по разным причинам не вошли в мои книги, или вошли, но до публикации целых сборников еще далеко. А может эти стишки выбиваются по настроению, либо я просто не нашёл им там места. И мне стало жаль, что они лежат мёртвым грузом в папке. Поэтому я решил, что буду выкладывать их сюда, в блог. Первый, который хочу показать, - "За что нас Бог карает?" . Название, конечно, звучит максималистски, но на самом деле стих не про фатальный ужас и не...
Читать дальше →
Решил посмотреть правде в глаза и озвучить назревшее. Я всё. перехожу из ваторов в читатели. АТшечка сегодня радостно поздравила а пятилетием аккаунта. Хорошая дата, круглая. Продолжений не будет, книг не будет, увы. За год практически тепличных условий я с трудом выдавил из себя два абзаца продолжения империи. Не вижу смысла мучить её и дальше. Извините, кому попортил ожидания и надежды. Не пишется. Я всё.
Читать дальше →
Привет всем. Пока я страдаю над последними главами пытаюсь сделать их не бессмысленными плоскими картонками, не достойными жизни, Вселенная решила, что мне нужен фон. Среди рекомендованных видео попался сериал PLURIBUS. Может кто-то смотрел? Что скажете, годный или не очень?
Читать дальше →
Друзья! Представляем вашему вниманию аудиоформат 20-й части книги Мечи благородных донов в авторстве Глеба Ветрова Удача на охоте и ее последствия. Земли вольных баронов. Это было в том странном сне, который приснился мне вскоре после покупки Замка и баронства. В том сне эльфы в награду за какие-то фантастические заслуги подарили мне двух эльфийских девушек. Интересно, что одна из них выглядела в точности как та рабыня дона Сильвано, которой он хвастался на пиру. Похоже, в том сне...
Читать дальше →
Лет 10 пишу сценарии и в сценаристике есть железное правило, которое вбивается первым - "если это нельзя показать на экране, режем". "Она вспомнила отца" не снять. Да, можно выстроить конструкцию с флешбеком, но то, что в прозе занимает секунду, в хронометраже экранного времени отъест минуту. А эту минуту можно потратить на что-то более полезное и захватывающее. Не забываем, что миром кинематографа по-прежнему управляют деньги и вопрос съёмочного бюджета всегда стоит остро. Отсюда получается...
Читать дальше →
По следам знакомого всем субботнего флешмоба. А возьму я этот отрывок из новой главы "Градусы невозврата" (третья книга из серии "Опережая время"). Полковник подал сыщику знак следовать за собой, и пара снова нырнула в людской поток. Вскоре мужчины остановились у заведения под вывеской « Салон-ателье мужского платья А. П. Стукалова. Быстро, модно, качественно. Всё и всегда по высшему разряду » . Тренькнул дверной колокольчик и они оказались внутри. Представительно одетый и...
Читать дальше →
Скоро в наших краях станет холоднее, и мы с ноутом переместимся с веранды в комнату. А там меня вдохновляет вот такая картинка во всю стену: В фиолетовом «клубном» свете выглядит так: Ночью тоже немного светится в этих же местах, после того как напитается светом за день. Ландшафт из игры Oblivion – Shivering Isles, моего любимого сюжета о приключениях на островах Безумного лорда хаоса. Акрил, вместо холста оштукатуренная стена. Пришлось поскакать по стремянкам и столам, но результат...
Читать дальше →
Привет всем! Я решила попробовать написать эротический рассказ в стиле аниме «Про паданку из Токио, что после смерти переродилась в другом мире, став зверо кашкай». Не знаю, получится ли у меня, но надеюсь, что любителям аниме понравится. Часть рассказа уже готова, я её выложила. Вторую часть опубликую позже. Меня очень расстраивает то, что я не могу найти бесплатный сайт, где можно было бы создавать эротические иллюстрации. На том сайте, который я использую, нет такой функции. А мне бы...
Читать дальше →
Будем кратки, проблема у нас одна, но очень ветвистая БПЖ ведёт своё начало с Дискорд* сервера, где техника и вооружение добавлялись по приколу и без раздумий на счёт авторских прав. Там были машины из Вархаммера, истории, игр и так далее А теперь вселенная стала серьёзнее, по хорошему теперь надо привести всё к одному стилю. Надо нарисовать изображения самостоятельно. С кораблями изображения есть. А вот с танками и особенно стрелковой всё плохо. Какие изображения использовать?...
Читать дальше →
Наверное, уже мало кто помнит мое давнее — трехлетней давности - интервью с Дианой Волхонской. Диана в тот период взяла перерыв от сайта Автор Тудей, а мне было грустно по этому поводу - настолько я привыкла с ней тут общаться. И тогда я взяла у нее интервью, чтобы разом и пообщаться с ней, и напомнить о ней другим пользователям АТ. Вот текст беседы, которая у нас тогда получилась: Слегка ненормальный герой, как мне кажется, интересен читателю Позже я повторила этот опыт практически...
Читать дальше →
Знаете, каково это - быть главным разочарованием своей семьи? Особенно когда твой отец - живая легенда, могущественный герцог и самый огромный белый медведь-оборотень во всей Империи . А ты — восемнадцатилетний курсант, который плетется в самом хвосте рейтингов военно-магического училища . Твоей магии не хватает даже на приличный боевой кулак, а звериная ипостась застряла на габаритах обычного бурого мишки, который до дрожи боится сибирских морозов . Но не той породы Коршуновы, чтобы...
Читать дальше →
Антитетические суждения на примерах По энциклопедическому определению: Тезис и антитезис называются антитетическимисуждениями. Сокращённый энциклопедический пересказ содержания темы. Антитетические суждения — это пара высказываний, в которых одно (тезис) прямо противоположно другому (антитезису). Они лежат в основе диалектического метода и доказательства от противного. **Примеры из логики и философии:** * **Тезис:** Мир имеет начало во времени и ограничен в пространстве. ...
Читать дальше →
Это лето пролетело со свистом, и я бы сказала, мимо. Но все равно хочу оставить в блоге частичку своих воспоминаний) Куда идти за приключениями? Я знаю! Держу! Я держу его! Но он все равно улетит. Зато возникнет идея) Идея, куда грести... А вместе со вкусом недозревшей облепихи я вдруг почувствовала, что лето закончилось... А куда вас заносило?)
Читать дальше →
1. Наследник Временного бога — Увелох Рем Есть особый сорт удовольствия в том, чтобы наблюдать, как человек, скупивший полмира, просыпается в мире, которого больше нет. Прежде чем герой окажется у разбитого корыта цивилизации, нам дают распробовать, из какого теста он слеплен. Завязка держится на красивом фантдопущении. Умирающий олигарх Георгий Радугин не верит в криогенику и вкладывается в технологию квантовой остановки времени, чтобы переждать болезнь в саркофаге, пока где-то ищут...
Читать дальше →
Уже давно стало модным красоваться, что в жизни, что в интернете, в белом пальто. У кого-то оно элегантное в пол, и не догадаешься, что под ним, пока не выведешь обладателя на нечаянный приступ эксгибиционизма. У кого-то — по-модному укороченное, из-под которого уже видно обнажённые волосатые (а может, и кривоватые) ноги. Способы пальто продемонстрировать, однако же, у всех плюс-минус одинаковые: непрошенные советы «как лучше», приведение себя в качестве непогрешимого идеала, осуждение под...
Читать дальше →
Как и предполагалось, насчёт болячек я накаркала. Снова здравствуйте! Пока я отлеживалась в постели, меня посетил вопрос, насущный для каждого. О грошах. Все же слышали примету, что птичий помёт – к деньгам, и чем больше урон, тем больше прибыль? Так вот, на этот счёт у меня припрятана одна история... Дело было чуть больше двадцати лет назад. Мне примерно 7–8 лет. Осень. Туман. Суббота. И дед. Дедуля был охотником. Ну, правда, от охоты там одно название: больше он любил уехать на хутор,...
Читать дальше →
— Несколько веков сижу тут как привязанный: вроде веревки нет, а дальше этого леса с одной стороны и вон той горы, что за речкой находится, улететь не могу. Словно паутина невидимая натянута, стоит только долететь до этих границ, врезаюсь в какую-то преграду. Птицы пролетают спокойно, а я не могу. В высоту тоже далеко не улетишь. — А как привезли сюда, помнишь? — жалко мне было дракона: большой, красивый и такой одинокий. — Я вылупился из яйца у ее прабабки на печке. Как вырос, принесли...
Читать дальше →
Замечательная Анжела Афонская написала прекрасную рецензию на мою повесть Окно не туда - 3 Я настолько впечатлилась рецензией на мое произведение, что прочитала и несколько других рецензий автора. Я давно так не смеялась. Анжела, это прекрасно. Рекомендую ознакомиться с трудами этого рецензента всем, кто любит юмор в рецензиях. Рецензии Анжелы Афонской https://author.today/u/asobolika/reviews
Читать дальше →