Обсуждения

Пьеро, убийство и психотерапия

Эту историю прочитала я в отрочестве в биографической книге, больше в подробностях она мне не попадалась. Кое-где упоминается, что это легенда. Итак, в начале 19 века был в Париже исключительно популярен мим Жан Батист Гаспар Дебюро. Выступал он в образе Пьеро, и именно Дебюро мы обязаны тем, что Пьеро из паяца комедии дель арте превратился в того печального и меланхолического персонажа, кого мы знаем, и прочно утвердившегося в искусстве. Итак, писал биограф, однажды Дебюро вместе с...
Читать дальше →
+91 160 11

Что проснулось во льдах заброшенной полярной станции?

Друзья, сегодня мы сворачиваем с привычного маршрута… на самый край света. Туда, где заканчиваются дороги и начинается вечная мерзлота. Встречайте эксклюзивную премьеру — мистический триллер «Северная» из цикла «Дело №128» о приключениях детектива Олега Якушева! Заброшенная полярная станция посреди бескрайних снегов. Экипаж застрял в советском прошлом. Полярники не подозревают, что проживают один и тот же трехдневный цикл уже несколько десятилетий. То, что проснулось во льдах, не...
Читать дальше →
62 1

Пост посту рознь

Здравствуйте коллеги по цеху ☺️ Ребята столько всего интересного пишут, не так давно понял что иногда начинаю упускать хорошие посты. Если только кто-то не скинет в лс. Никогда бы в голову такое не пришло писать. Есть какие-нибудь горячие анонсы кроме книг. Видел Лео сделал пост интересно в виде интервью, вот такое мне нравится 😂 Потом конкурс Материнское сердце и конкурс Лены Лист про Эротику где один из призов нюдс Петлявина 😂 обещал Котельниковой победить 😂 😂Еще такую хрень заметил...
Читать дальше →
+207 370 123

Субботний отрывок

Присоединяюсь к бессрочному флэшмобу от Марики Вайд ( https://author.today/post/925330 ). Благо, как раз вчера у меня была прода в "Правду крови". В отличие от серединной Элтрии, в Приграничье не было горных массивов с их узкими перевалами, которые столь удобно было бы перегородить сторожевой заставой. Чахлые подлески плавно переходили в открытые степи, а те в свою очередь — в бесплодные солончаки, где только темные твари и могли выжить. По этой причине, хотя форт Картор-Райгх...
Читать дальше →
+183 212 3

Немного Воннегута об актуальном.

– Ну вот, полностью автоматизированное оборудование, подобное этому, делает культуру очень дешевой. Книжка стоит меньше, чем семь пакетиков жевательной резинки. А есть еще и картинные клубы. Они по удивительно дешевым ценам выпускают картины, которые вы можете спокойно вешать на стены. Кстати, говорят, что культура сейчас настолько недорого обходится, что утеплить дом книгами и картинами намного дешевле, чем стекловатой. Не думаю, что все обстоит именно так, но здесь есть значительная доля...
Читать дальше →
+6 69 5

Рецензия на роман «Охота на ведьмака»

Возможно спойлеры! ❗"Без наглости не выживешь в нашем мире" ❗"Взрослый мир - пугающее место" ❗"Я хочу помнить каждый миг, связанный с тобой" 🏍Что не книга Эвелины, то открытие в плане новых знаний, иногда уморительно смешных и, однозначно, альтернативных. В этой книге просветилась по поводу мотоциклов, мотоспорта, мотоэкипировки, условий продажи душ демонам и их причин. Классно, что информация подана непринужденно, весело и вкусно. Люблю проработанную матчасть. 🏍Наш герой – старший...
Читать дальше →
+53 64 4

Угадай травму персонажа по его навязчивой привычке 2.0

Суббота, а значит самое время поиграть 🙌 в прошлый раз мне понравилось. Было весело и местами глубоко 🤓 предлагаю продолжить 😉 Угадай травму персонажа по его навязчивой привычке ⬇️ Всегда снимает наручные часы прежде, чем войти в гостиничный номер. Пишите свои предположения в комментариях ➡️ Любопытно, что вы там на этот раз напридумываете 😉
Читать дальше →
+41 146 51

Что читатель никогда не видит?

Когда я открываю книгу, я вижу историю. Но я почти никогда не вижу того, что происходило до неё . Сколько раз автор переписывал одну и ту же сцену? Сколько идей пришлось выбросить? Сколько раз хотелось всё бросить? Сколько времени ушло на персонажей, которые в итоге даже не попали в финальную версию? Иногда я читаю книгу и думаю: интересно, какой путь прошёл автор, прежде чем я получил возможность её прочитать? Особенно интересно то, о чём обычно не пишут в описании книги. Неуспешные...
Читать дальше →
+2 78 4

Рецензия на роман «Вампирский дурман»

Возможны спойлеры! 🍃"Не существует пути к счастью. Счастье - и есть путь... " 🪴Еще одна кайфучая история, подарившая незабываемые эмоции от безудержного хохота до заливания слезами всех поверхностей. 🪴Сразу с плюсов (спойлер! минусов не будет). Эта история с историей, которая несколько меняет мнение о вампирах, сложившееся в предыдущих книгах цикла. В ней мы узнаем, как появились вампиры, те самые довремённые, первые вампиры. И знаете, они не хотели вечной жизни. Они хотели выжить и...
Читать дальше →
+54 64 4

Игра разума — выпуск 1

Ведущий : Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня первый выпуск новой рубрики — « Игра разума » . В этой студии я буду задавать ситуации и смотреть, какой выбор будет сделан и как придут к нему мои гости. И сегодня у нас в гостях — Ксения Родионова . Автор в жанрах тёмного фэнтези и стимпанка. На её странице вы найдёте всё от короткого рассказа до длинного романа. Ну что же, поехали, и первый вопрос. Представьте: по рельсам несётся вагонетка. Впереди на путях стоят три человека. Вы...
Читать дальше →
+82 147 26

Обсудили сериал "Трудно быть богом"

Вчера с Серёжей Самочерновым обсудили вышедший сериал по мотивам произведений братьев Стругацких. Он посмотрел первую серию, и я — потом обменялись мыслями. Я хочу сразу уйти от злобного хейта, который сериал, безусловно, заслуживает. Тех, кто злобно возмущается, я останавливать не буду, но хочется поговорить более взвешенно и культурно. Не факт, что получится. Начну с того, что есть литературные произведения, которые в принципе невозможно экранизировать; «Трудно быть богом» относится...
Читать дальше →
+24 133 1

Обещание

С радостью участвую в субботнем отрывке - флешмобе от Марики Вайд и, конечно же, с отрывком из самого нового - из " Проводов русалки". Испытания пройдены, Водяной чувствует, как добыча ускользает из его чешуйчатых лап, и нужно что-то придумать... Все трое застыли. Затем Ясна, не отпуская руки мужа, другой рукой потянула к себе сестру и спросила: - Чем мы можем заплатить за свободу? - Локон, капля крови и обещание, - отчеканил Водяной. - И что же ты хочешь, чтоб мы пообещали? -...
Читать дальше →
+35 68 7

Субботний отрывок

К бессрочному флэшмобу от Марики Вайд ( https://author.today/post/872556 ). Отрывок будет из пишущейся книги под рабочим названием Подвиг Золотого Ясеня , глава «Вальки VII»: — Вот это другое дело! — надев сапоги, Аврора потопталась на месте, несколько раз подпрыгнула и радостно простонала. Она удосужилась позаботиться о запасном плане для них с Вальки, закопав на пустыре за одним из фермерских домов тайник. Как она и говорила, помимо сапог она припрятала два коротких меча, виелу и...
Читать дальше →
+37 60 0

Субботние рассуждения про обыкновенную любовь

Поскольку только начало выходных, то быстро по новостям: Всратые обложки помните? То что я наделала из своих , я поставила на обложку книг, как и говорила. Ну и, видимо, по этому поводу на них из цикла "Пророчество чужого мира" скидка на выходные. Заходите, путешествуйте, "любуйтесь" новыми обложками😅 Еще совмещаю все идущие флешмобы: "Обыкновенная любовь" и "Субботний отрывок" . И это будет не про страстную страсть, а про заботу и поддержку, они, мне кажется, ценнее, чем то, что...
Читать дальше →
+97 123 19

За рамками конкурса "Материнское сердце"

В самом конкурсе участвовать не могу, потому как в жюри, но обойти стороной тоже не смогла. Тем более, что мой сборник " Женщины, о нас " без этой темы был бы не полным. Так что новая зарисовка " Прощание " ждёт вас)
Читать дальше →
+105 167 16

Ад, как вполне привлекательная альтернатива

🪓Каждый человек хотя бы раз мечтал оказаться где угодно, лишь бы не там, где находится сейчас. В отчаянные минуты люди готовы заключить сделку с кем угодно. Но лишь немногие способны всерьёз рассматривать Ад как вполне привлекательную альтернативу урокам по теории музыки. ༒════════════════༒༒════════════════༒ И в голове Эйрика внезапно родилась одна дерзкая мысль, которая сперва показалась ему круглой глупостью, но по мере размышления начала выглядеть всё более здравой и спасительной. ...
Читать дальше →
+23 80 0

Математика никому не нужна

Часто слышу эту дичь. Особенно от "я же мать" и прочих странных родителей, которые радуются отмене домашних заданий. Делюсь статьей профессионала, моей подруги Ольги Посохиной. Согласна с ней. "У нас на мехмате говорили: «Если сможешь понять и освоить математику, сможешь освоиться в любой сфере знаний». Тогда это звучало, как бы, «на всякий случай». А жизнь потом меня развернула до хруста, когда в лихие девяностые закрыли Вычислительный центр, и пришлось приобретать очень быстро новую...
Читать дальше →
+35 113 13

Они забрали "моё" небо.

На улице была глубокая ночь, я сидел в КПП, попивая уже еле тёплый чай, и от безделья смотрел кино. Фильм был насыщен эмоциями и имел трагическую концовку. Там речь шла о неизлечимой стадии рака. Ощущение после просмотра было ужасным. Нет, задумка была весьма неплоха, но посыл от режиссёра... Кинолента полностью опустошила меня в эмоциональном плане, я был подавлен от осознания беспощадности нашего мира. Будучи военным, по службе я видел множество смертей и думал, что такое меня уже не...
Читать дальше →
+3 44 0

Рецензия на роман «Ателье «Секрет глицинии»»

Может содержать спойлеры! 🪡"Вот же судьба - жестокая штука. Родилась косулей на востоке Шемуана и приходится выбирать между бараном, козлом и оленем. Не выбор, а мечта" 🧵Продолжаю путешествовать по миру Мальдоры. В этой книге Автор поближе знакомит нас с шемуанцами (с одним я уже знакома – вредненький ведьмак – детектив Грос, сопротивляющийся судьбе = Мине), их нравами, устоями и культурой. Перед нами предстаëт патриархальное общество, где женщине отведено место на кухне, в детской, за...
Читать дальше →
+57 72 4

Spritz

Сейчас, пожалуй, настали лучшие времена для книгочеев, (да и для писателей, наверно, тоже). Но увы не для меня 😆 Когда-то в своей нищенской юности 90-х мне приходилось перечитывать одни и те же книги, даже если они мне не очень-то понравились, но от скуки приходилось читать что есть. С появлением интернета эта проблема пропала. Да и дороговизна книг с появлением месячных подписок тоже перестала пугать. С 2010 года, как я купила себе планшет, я стала счастливой обладательницей библиотеки из...
Читать дальше →
+54 126 14
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз