Обсуждения

Чем питается воображение

Всякое – разным, я полагаю. Моему, помимо чужих книг, нужны картинки и перемена места. Летом удалось поехать в Плес, что в Ивановской области, и были там ветер на горе Левитана, предгрозовое небо и чувство завершенности. Фотографий всего три, дабы не утомлять и не занимать собою слишком много пространства.
Читать дальше →
+16 58 8

С мечтой о Гармонии: Глава 14. Шарада Фарада. Часть 1

Сегодня суббота! А значит, вас уже ждёт новая глава романа "С мечтой о Гармонии" в электронном и аудио-формате. 📖🎧 Встречайте: "верховный агитатор" Новой Гаттарии, социальный администратор Фарад Пирсон! 😎Какие загадки скрывает этот коварный лис? Какие методы использует в своей работе, объект которой... человеческое сознание? И с какой целью подкатывает к нашей Джоанне?.. Читать здесь: "С мечтой о Гармонии" 📖Читать здесь: https://author.today/work/624365 🎧Слушать здесь: https...
Читать дальше →
52 0

Я спойлерю свои истории

Нравится ли вам сохранять интригу? Или гадать, когда смотрите или же читаете взахлёб что-либо, чем кончится произведение? На каком моменте в жизни героев будет стоять та самая точка? Мне вот по душе такие тайны. И при том, точку в своих текстах я поставлю прежде, чем напишу первую букву. Две Империи – масштабное нелинейное произведение , начавшееся с середины, когда галактики уже тысячи лет как жили в нескончаемой войне. И казалось бы, при чём тут спойлеры? Подобное мы все видели...
Читать дальше →
+18 85 0

Как засыпает Крайний Север.

Приветствую! Я не так давно переехал с Крайнего Севера в центральный регион нашей страны. Но каждый раз с началом осени я начинаю скучать по северу. По той осени, которую не встретишь здесь. С ее бешенными красками и опьяняющими ароматами мокрых грибов и мха. На Севере нет высоких лесов и цветочных полян. Тут в основном скалы, в расщелинах которых жмутся карликовые березы, готовые выдержать самые буйные штормовые ветра побережья холодного моря. А еще грибы. Они просто огромные, крепкие и...
Читать дальше →
+29 103 7

Узнала о себе много нового

Задала вопрос, кто такая Nataly Zvereva (уточняю для тех, кто не любит английский вариант имен - когда-то был аккаунт в Фейсбуке, а там только такой вариант был написания, а потом с того аккаунта случайно вошла сюда и осталась надолго. Аватарка тоже оттуда.). Вот что мне ответили: Nataly Zvereva: Современная российская писательница Nataly Zvereva — современная российская писательница, которая активно публикуется на литературных платформах и завоевывает свою аудиторию. Её творчество...
Читать дальше →
+17 119 5

Вот и пролетела первая неделя….

Доброе время суток уважаемые друзья и читателии! вот и пролетела первая неделя сентября. А я уже снова хочу в отпуск. Высосала все соки… И я очень благодарна, что вовремя начала пить антидепрессанты. Иначе, истерика бы каждый день. А это никому не нужно. Особенно мне! Так вот, главное, что заметила- не обижаюсь по пустякам и на многие вещи перестала обращать внимания. Словно познала дзен похуизма. В последний раз такое было в 11 классе, в начале. Так, оставлю вам маленький пост и пошла...
Читать дальше →
+159 272 26

Граф, феодал, паяц, – пример шутам! Глаза его серей холодного мистраля...

Провансальский шут Лютня, берет и пёстрый балахон... Оскал улыбки сквозь гримасу и тревогу. Шут в слабости своей весьма силён, – и даже королю перебежит дорогу! Играет, чтобы тешить смехом недотрог, вокалом хриплым исполняя эстампиду, В вопросах чести нереально строг, – и мало кто смог пережить его обиду. Под звуки флейт красавица зовёт, но видит шут, что скрыто под вуалью, Как корчит рожи обнажённый гнёт, и как черна душа продажной твари! Не ждут...
Читать дальше →
+252 282 73

Рецензия на роман «Милая»

Роман Людмилы Семеновой заявлен в жанре бытового фэнтези, но я бы добавила и жанр «тёмное фэнтези». Слишком густо замешана атмосфера холодного зимнего леса с его запахами и ягодными вкусами, присущими северным лесам. Действие происходит под Питером, и лес здесь - не антураж или декорация. Он наполнен жизнью, что дремлет пока под толстым слоем снега. Этот покой берегут лесные духи и жрица Милана. Столичный парфюмер Денис отправляется в зимний лес на пару с ведьмой Тамарой, чтобы добыть...
Читать дальше →
+119 160 31

Я теряю веру в человечество

Вот чем чаще я хожу в Нельзяграм за вдохновением на личные страницы иностранных селебов, попутно листая ленту, тем больше теряю веру в человечество. Ей-богу, никогда не думала, что настолько тупые люди существуют. И как они до своих лет-то дожили с такой незамутненностью сознания. Одна утверждает, что "культура отмены" без приговора суда и состава преступления — не охота на ведьм, так им и надо. И ещё две подквакивают. Хотя очевидно же, что это ничто иное как разборки обиженных...
Читать дальше →
+25 211 72

Всемирный день бороды

Здравствуйте, дорогие авторы и читатели АТ! Сегодня мы продолжаем отмечать необычные праздники, и на повестке дня -- Всемирный день бороды . "Ретро", "минимализм", "футуризм", "красивый дровосек" или вообще без фильтра -- бороды у всех разные, и каждая со своей историей) Кто-то хочет казаться старше (потому что в 30 у него до сих спрашивают, закончил ли он школу, хотя он уже отделом руководит), кто-то желает стать брутальнее, ну а у кого-то борода просто появляется будто сама по себе...
Читать дальше →
+73 192 11

Главы 4 и 5 "Пастыря" опубликованы!

Знаете, что самое сложное в этой истории? Все врут. А Сара Коэн — не доктор Хаус, чтобы верить в благородные мотивы. Её работа — разбирать эти «я ничего не знаю» по косточкам, пока не останется голая правда. Главы 4 и 5 «Пастыря» уже опубликованы: https://author.today/work/621375 И там как раз начинается самое интересное: первое убийство, три человека, у каждого из которых есть причина молчать, и Сара, у которой и своих тайн хватает. А ещё там есть Джаспер. Честно? Он и мне не даёт...
Читать дальше →
69 3

1932 год: Сталин и голод в СССР!

Только документы и факты: Итак, обратите внимание, уже в 1932 году Сталин начал решать проблему голода в СССР. Не в 1933, не в 1934, а в 1932 году! Далее, якобы Сталин не хотел покупать продовольствие за границей. Это ложь! Читайте ниже: 1932 год, и Сталин уже закупает продовольствие в Персии(Иран), в Канаде, в Австралии... "Под заголовком "Закупка зерна для СССР" итальянская пресса поместила телеграмму из Нью-Йорка, согласно которой, Советское правительство...
Читать дальше →
+154 392 76

Рецензия на роман «Благословлённые #2. Палеонесская дева»

Эта книга — вторая в цикле и было бы неправильно оценивать её в отрыве от первой. И я периодически буду сравнивать их. С моим анализом первой книги можно ознакомиться здесь: https://author.today/review/881948 Сразу оговорим: книга мне нравится, и я бы вообще не взялась за рецензию, будь это не так. Но разбор будет жёстким. Именно потому что у автора отличный потенциал, и он может писать лучше и интереснее. Итак, поехали. 1 Соответствие заявленным...
Читать дальше →
+72 156 20

КОНСТИТУЦИЯ МУЛЬТИПРОСТРАНСТВА (фрагмент вселенной Синего Леса)

Глобальный закон «Материальной чистоты» (След Цивилизации) Суть закона: Любые маркеры общества потребления (гаджеты, бумажные или металлические деньги Системы, одежда с брендами и логотипами) или физический контакт с его отходами (мусорные баки, plastic-бутылки, обертки) служат квантовыми маяками для Корпорации. Эффект чужеродного тела: При попадании в Синий Лес искусственные вещи вызывают квантовое отторжение — они начинают фонить, плавиться, сжиматься и обжигать кожу владельца,...
Читать дальше →
38 0

Из неопубликованного: За что нас Бог каратет?

У меня накопилось несколько стихов, которые по разным причинам не вошли в мои книги, или вошли, но до публикации целых сборников еще далеко. А может эти стишки выбиваются по настроению, либо я просто не нашёл им там места. И мне стало жаль, что они лежат мёртвым грузом в папке. Поэтому я решил, что буду выкладывать их сюда, в блог. Первый, который хочу показать, - "За что нас Бог карает?" . Название, конечно, звучит максималистски, но на самом деле стих не про фатальный ужас и не...
Читать дальше →
+3 62 0

Я всё =(

Решил посмотреть правде в глаза и озвучить назревшее. Я всё. перехожу из ваторов в читатели. АТшечка сегодня радостно поздравила а пятилетием аккаунта. Хорошая дата, круглая. Продолжений не будет, книг не будет, увы. За год практически тепличных условий я с трудом выдавил из себя два абзаца продолжения империи. Не вижу смысла мучить её и дальше. Извините, кому попортил ожидания и надежды. Не пишется. Я всё.
Читать дальше →
+36 109 отключены

Может кто смотрел?

Привет всем. Пока я страдаю над последними главами пытаюсь сделать их не бессмысленными плоскими картонками, не достойными жизни, Вселенная решила, что мне нужен фон. Среди рекомендованных видео попался сериал PLURIBUS. Может кто-то смотрел? Что скажете, годный или не очень?
Читать дальше →
+48 113 11
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз