Обсуждения

Ценности и приоритеты

https://author.today/work/edit/chapter/5983145 «Тревожишься о будущем — значит, пытаешься угадать карту, которой ещё не сдали. Думаешь, что просчитываешь варианты, а на деле просто мешаешь колоде лечь. Мешаешь — и от этого устаёшь. Устал — и от этого хочется всё бросить. Бросишь — и от этого станет тихо. Тихо — и в этой тишине слышно главное». Главное — это то, что остаётся, когда убираешь всё лишнее. Когда снимаешь с полки чашки, выметаешь крошки, гасишь свет и садишься в темноте. И...
Читать дальше →
151 26

как лишить свои книги часов чтения . мастер класс от меня!

Итак, поразмышляв немного, я решила, что нужно четко описать потенциальному читателю свою книгу. Но кратко. Я не про аннотацию сейчас, ежили что, а про свой закрепленный комментарий для первой книги цикла. Почесав репу, я уверенно набила текст, где сразу обозначила лейтмотив всей книги. Ну то есть так, как я ее вижу! Искренне и без приторного заигрывания! Ну и что? ну и молодец! часы чтения сократились ... та- дам! в 2-3 раза за последние 3 дня! Поздравляю себя! эксперимент с треском...
Читать дальше →
+173 460 99

Немо и его команда

Собственно команда «Наутилуса» Жулю Верну не была нужна. Книга то в основном о подводном мире и немного о подводном корабле. А потому никто там на субмарине не мельтешит. Аранакс со товарищи даже не знают состава команды, как и количества оной. Да и команда пленниками не интересуется. Вообще создается впечатление что команда все время сидит в своем кубрике, куда Немо Аронакса не пустил, хотя и декларировал что на «Наутилусе» он свободен. Нед Ленд и Консель тоже не сумели завести знакомства с...
Читать дальше →
+6 62 0

Обновления книг

Работа в игровой индустрии накладывает свой отпечаток)) Так что, подобно тому как разработчики выпускают патчи и фиксы на игры, я выпускаю "патч" на книги:) TERRA NOVA Т.I • Добавлен пролог Пролог является сквозным и относится к истории романа целиком, а не конкретно к первой книге. Зеркально в последней книге будет эпилог, завершающий сквозную историю. P.S. Наличие пролога и эпилога было задумано мной еще несколько лет назад. Эпилог так и вовсе был написан еще когда я занимался вторым...
Читать дальше →
+3 46 0

единый девиз духовных расСЕян

было у меня когда-то желание: описать родной народ одной-единой фразой ну там "мы сказку сделаем былью", "своих не бросаем" итд итп а теперь гляжу я на топ заглавной страницы, состоящий из нейрослопа на 146%, и понимаю ныне единственный девиз современного жителя российской федерации -- "двадцать баков это двадцать баксов" ну че, как построили великую страну)))
Читать дальше →
+10 99 3

Нюрнберг и Мишель Фуко

-- Вы судите нас за то, что делали сами в Дрездене, Хиросиме, Нагасаки. А судьи кто? Вопрос о "справедливости" -- это на самом деле вопрос о власти и силе. Вы оказались сильней -- только и всего. Но это лишний раз только подтверждает нашу правоту -- мы давно предупреждали, что миром правит только сила, и поэтому каждый должен уметь драться за место под солнцем. Вы одолели нас -- но на саму идею господства грубой силы вы только подтвердили, -- так говорили некоторые люди восемьдесят лет назад....
Читать дальше →
-3 91 6

Новая история

Новая книга — «РУННИК» Скоро, на днях, начинаю выкладывать новую историю. Аннотация: Хотел помочь? Так будь готов получить нож под ребро! Никогда не зарекайся оказаться в другом мире. Неизвестно как лягут карты, если где-то свыше такое прописано или в древности проведен ритуал. Когда-то рунный маг использовал последнюю возможность возродиться. Всего себя отдал вселенной, а та его частички раскидала по мирам. И через много веков пазл начал складываться. Этот мир для меня...
Читать дальше →
+196 1 300 6

Субботний отрывок: ты помнишь, как все начиналось?

Присоединяюсь, как обычно, к флешмобу от Марики Вайд "Субботний отрывок". На этот раз - начало третьей книги цикла «Закон Света и Тьмы» - Закат богов . Сцена, за которую фанаты жанра сянься порвут живьем как святотатца 😂 Происходит жуткое кощунство: в мир "Трона божественной печати" - мир сянься, культиваторов, рангов, священных храмов и демонических колонн - вторгаются техномагические линкоры Империи Эарендиля. Глава 1. Когда разверзлись небеса ...
Читать дальше →
+21 83 8

Стенограмма интеллектуального боя с ИИ. Часть 2 из 2.

Как действуем дальше? У тебя остался еще один физический вопрос, который мы не разобрали (например, электромагнетизм или антигравитация)? Можно, конечно, перейти сразу к антигравитации, но тут, если мы берем мою теорию за основу, можно на пальцах за несколько минут раскидать всю структуру строения Вселенной, не вкладывая деньги в строительство адронного коллайдера. Вот любой вопрос, который академическая наука со скрипом объясняет по поводу происхождения Вселенной, я могу тебе сейчас...
Читать дальше →
+12 82 0

Писательский сентябрь 5 и новая глава

Для начала - в Вечном новая глава. Нашла его Мира на канале Анны Кавалли. ТГ у меня закончился, поэтому ссылаться буду на Миру. День 5. В каких жанрах вы работаете и в каких — по крайней мере, пока — ни за что не хотите? Категорически не хочу писать любовную любовь любых мастей и поджанров... Хотя пару лет назад я так говорила и про эротику, а теперь... Ну да, кое-где она проскальзывает, благо до этих книг я еще не скоро доберусь. И вообще надеюсь к тому момент получить КС и все...
Читать дальше →
+115 126 22

Таблетки от усталости. Минирассказы

Я задумался сегодня, зачем нам нужны штампы и стереотипы? Ответ прост. Это естественное стремление мозга классифицировать опыт и экономить энергию. Ведь мозг очень прожорлив. Если такое уже было, то понятно, что делать. Поэтому люди любят сериальность, всё в общем знакомо, не нужно тратиться на освоение нового мира, и в то же время в этом мире приятно. Я думаю, что мои минирассказы действуют как ловушки. Усталый читатель видит знакомые тропы, маленький объём. Начинает читать (без страха...
Читать дальше →
+74 109 15

Утречка

Всем драсте главы которые выйдут сегодня завтра разделены, но я к чему, когда я писал эту главу кайфанул. Они просто описывают быт ГГ-шки в Конохе. К слову я вспомнил что у меня ещё первая акт фанфика по ронпе не загружен, но мне так лень его вычитку делать. Всем доброго утра кофека и добра.
Читать дальше →
0 43 0

А могут быть оттенки у дождя?

Всю неделю идёт дождь. Он разный: холодный, внезапный, затяжной, сильный, кратковременный, разбавленный слабыми лучами несмелого солнца. Он — разный... А могут быть оттенки у дождя? Тревожной ночью он терзал мне душу. Зачем так больно бьёт и сердце жалит? От холода оно озябло. Тогда я в капельках холодного дождя увидела оттенок горя. Когда пожар зажжёг рассвет, я с первыми лучами в каплях внезапного дождя вдруг испытала тысячу эмоций и ласковых слезинок на щеках. Тем утром я увидела...
Читать дальше →
178 46

Оглушительная тишина выстрелов. Часть 1.

Заметил такую вещь, что много где, будь то тексты или фильмы почти никогда не учитывается один крайне важный фактор выстрелов. Они очень громкие. ОЧЕНЬ. Насколько? Приведу личный пример. Когда я первый раз стрелял из пистолета ( то был ПММ ), сознательно отказавшись от защиты слуха для тестов и делая это в достаточно большом помещении, то после ещё сутки ходил глухой на левое ухо. Правое оглохло и вовсе на двое суток из-за стрелявшего справа товарища. И это не просто тишина, а звенящая...
Читать дальше →
+6 60 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз