https://author.today/work/edit/chapter/5983145 «Тревожишься о будущем — значит, пытаешься угадать карту, которой ещё не сдали. Думаешь, что просчитываешь варианты, а на деле просто мешаешь колоде лечь. Мешаешь — и от этого устаёшь. Устал — и от этого хочется всё бросить. Бросишь — и от этого станет тихо. Тихо — и в этой тишине слышно главное». Главное — это то, что остаётся, когда убираешь всё лишнее. Когда снимаешь с полки чашки, выметаешь крошки, гасишь свет и садишься в темноте. И...
Читать дальше →
Итак, поразмышляв немного, я решила, что нужно четко описать потенциальному читателю свою книгу. Но кратко. Я не про аннотацию сейчас, ежили что, а про свой закрепленный комментарий для первой книги цикла. Почесав репу, я уверенно набила текст, где сразу обозначила лейтмотив всей книги. Ну то есть так, как я ее вижу! Искренне и без приторного заигрывания! Ну и что? ну и молодец! часы чтения сократились ... та- дам! в 2-3 раза за последние 3 дня! Поздравляю себя! эксперимент с треском...
Читать дальше →
Присоединяюсь к флешмобу от Марики Вайд "Субботний отрывок". Это отрывок из новой книги, которая, надеюсь, все-таки будет детской. ...
Читать дальше →
Простите что не смог сдержать обещание, и выкладываю третью главу только сегодня. Случились непредвиденные обстоятельства, но главное что она вышла в свет!
Читать дальше →
«Никогда не пытайся понять, откуда идёт этот тихий смех — иногда безопаснее притвориться, что ты его не слышишь».
Читать дальше →
А как можно отметить книги, которые когда-то начал читать, выяснил, что совсем не нравятся - откровенная чушь типа?
Читать дальше →
Планирую еженедельно выкладывать рассказы. Жанр - городское фэнтези, ирония. https://author.today/work/645919 Будет здорово почитать ваши отзывы. Критика и пожелания приветствуются!
Читать дальше →
Собственно команда «Наутилуса» Жулю Верну не была нужна. Книга то в основном о подводном мире и немного о подводном корабле. А потому никто там на субмарине не мельтешит. Аранакс со товарищи даже не знают состава команды, как и количества оной. Да и команда пленниками не интересуется. Вообще создается впечатление что команда все время сидит в своем кубрике, куда Немо Аронакса не пустил, хотя и декларировал что на «Наутилусе» он свободен. Нед Ленд и Консель тоже не сумели завести знакомства с...
Читать дальше →
Работа в игровой индустрии накладывает свой отпечаток)) Так что, подобно тому как разработчики выпускают патчи и фиксы на игры, я выпускаю "патч" на книги:) TERRA NOVA Т.I • Добавлен пролог Пролог является сквозным и относится к истории романа целиком, а не конкретно к первой книге. Зеркально в последней книге будет эпилог, завершающий сквозную историю. P.S. Наличие пролога и эпилога было задумано мной еще несколько лет назад. Эпилог так и вовсе был написан еще когда я занимался вторым...
Читать дальше →
было у меня когда-то желание: описать родной народ одной-единой фразой ну там "мы сказку сделаем былью", "своих не бросаем" итд итп а теперь гляжу я на топ заглавной страницы, состоящий из нейрослопа на 146%, и понимаю ныне единственный девиз современного жителя российской федерации -- "двадцать баков это двадцать баксов" ну че, как построили великую страну)))
Читать дальше →
-- Вы судите нас за то, что делали сами в Дрездене, Хиросиме, Нагасаки. А судьи кто? Вопрос о "справедливости" -- это на самом деле вопрос о власти и силе. Вы оказались сильней -- только и всего. Но это лишний раз только подтверждает нашу правоту -- мы давно предупреждали, что миром правит только сила, и поэтому каждый должен уметь драться за место под солнцем. Вы одолели нас -- но на саму идею господства грубой силы вы только подтвердили, -- так говорили некоторые люди восемьдесят лет назад....
Читать дальше →
Новая книга — «РУННИК» Скоро, на днях, начинаю выкладывать новую историю. Аннотация: Хотел помочь? Так будь готов получить нож под ребро! Никогда не зарекайся оказаться в другом мире. Неизвестно как лягут карты, если где-то свыше такое прописано или в древности проведен ритуал. Когда-то рунный маг использовал последнюю возможность возродиться. Всего себя отдал вселенной, а та его частички раскидала по мирам. И через много веков пазл начал складываться. Этот мир для меня...
Читать дальше →
Присоединяюсь, как обычно, к флешмобу от Марики Вайд "Субботний отрывок". На этот раз - начало третьей книги цикла «Закон Света и Тьмы» - Закат богов . Сцена, за которую фанаты жанра сянься порвут живьем как святотатца

Происходит жуткое кощунство: в мир "Трона божественной печати" - мир сянься, культиваторов, рангов, священных храмов и демонических колонн - вторгаются техномагические линкоры Империи Эарендиля. Глава 1. Когда разверзлись небеса ...
Читать дальше →
Как действуем дальше? У тебя остался еще один физический вопрос, который мы не разобрали (например, электромагнетизм или антигравитация)? Можно, конечно, перейти сразу к антигравитации, но тут, если мы берем мою теорию за основу, можно на пальцах за несколько минут раскидать всю структуру строения Вселенной, не вкладывая деньги в строительство адронного коллайдера. Вот любой вопрос, который академическая наука со скрипом объясняет по поводу происхождения Вселенной, я могу тебе сейчас...
Читать дальше →
Для начала - в Вечном новая глава. Нашла его Мира на канале Анны Кавалли. ТГ у меня закончился, поэтому ссылаться буду на Миру. День 5. В каких жанрах вы работаете и в каких — по крайней мере, пока — ни за что не хотите? Категорически не хочу писать любовную любовь любых мастей и поджанров... Хотя пару лет назад я так говорила и про эротику, а теперь... Ну да, кое-где она проскальзывает, благо до этих книг я еще не скоро доберусь. И вообще надеюсь к тому момент получить КС и все...
Читать дальше →
Я задумался сегодня, зачем нам нужны штампы и стереотипы? Ответ прост. Это естественное стремление мозга классифицировать опыт и экономить энергию. Ведь мозг очень прожорлив. Если такое уже было, то понятно, что делать. Поэтому люди любят сериальность, всё в общем знакомо, не нужно тратиться на освоение нового мира, и в то же время в этом мире приятно. Я думаю, что мои минирассказы действуют как ловушки. Усталый читатель видит знакомые тропы, маленький объём. Начинает читать (без страха...
Читать дальше →
Всем драсте главы которые выйдут сегодня завтра разделены, но я к чему, когда я писал эту главу кайфанул. Они просто описывают быт ГГ-шки в Конохе. К слову я вспомнил что у меня ещё первая акт фанфика по ронпе не загружен, но мне так лень его вычитку делать. Всем доброго утра кофека и добра.
Читать дальше →
Всю неделю идёт дождь. Он разный: холодный, внезапный, затяжной, сильный, кратковременный, разбавленный слабыми лучами несмелого солнца. Он — разный... А могут быть оттенки у дождя? Тревожной ночью он терзал мне душу. Зачем так больно бьёт и сердце жалит? От холода оно озябло. Тогда я в капельках холодного дождя увидела оттенок горя. Когда пожар зажжёг рассвет, я с первыми лучами в каплях внезапного дождя вдруг испытала тысячу эмоций и ласковых слезинок на щеках. Тем утром я увидела...
Читать дальше →
Заметил такую вещь, что много где, будь то тексты или фильмы почти никогда не учитывается один крайне важный фактор выстрелов. Они очень громкие. ОЧЕНЬ. Насколько? Приведу личный пример. Когда я первый раз стрелял из пистолета ( то был ПММ ), сознательно отказавшись от защиты слуха для тестов и делая это в достаточно большом помещении, то после ещё сутки ходил глухой на левое ухо. Правое оглохло и вовсе на двое суток из-за стрелявшего справа товарища. И это не просто тишина, а звенящая...
Читать дальше →
...передаю всем приветы с берега Азовского моря.

️

️

️
Читать дальше →