Привет! Первый сентябрьский #субботний отрывок у нас сегодня . Ура.️️️Правило одно: коротко и на любые темы . У меня же будет о брате и сестре... ну почти. ...
Я "Выброс" продолжил! На радостях даже нога меньше болеть стала. Хотя, конечно, сейчас у меня жизнь - в основном боль. Тупо физическая. Потому что послеоперационный уход - инфернальное зло. Перевязки, бр-р-р... Всем Ростовской АЭС по этому поводу!
Сижу пью пиво, играю и стрелялку. Слышу вой. Ну, думаю, сирена. Прислушался. Нет. Два кота что-то не поделили. Вой стоит ужас какой. Соседи из дома напротив повыглядывали в окна. Кто курит стоит, кто что-то их кружки хлебает. Устроили пушистые ночное шоу.
На одной далёкой планете спокойно живёт Город теней, но потом туда прилетает астронавт, который вынужден там остановиться из-за кораблекрушения. В поисках чего-то полезного Девид (астронавт) начинает бродить по планете и видит тёмный город теней. Замечая движения жителей, Девид аккуратно садится за камень и ещё более аккуратно выглядывает, чтобы подробнее рассмотреть город. Спустя полчаса наблюдений астронавту надоедает безучастно смотреть, и он решается подойти ближе. Он замечает, что тени...
Сегодня поговорим о гранатах. На СВО используют весь перечень советско-российских гранат. Ф1, РГД, РГ42, РГО, РГН, некоторые самодельные истории, противотанковые РКГ3 применяют как боеприпас для дронов. Так же используют термобарические ручные гранаты. Но я ими не пользовался, потому их в этом обзоре нет. И так Ф1. Самая старая из состоящих ныне на вооружении гранат. Самая распространенная, если вам выдали гранаты то это скорее всего эфка. При этом это самая нестабильная и слабая граната....
Честно признаюсь, я не продажник. Лет пятнадцать назад, когда мне только открылась сакральная тайна творчества, в моей голове и мысли не было о том, что написание рассказа\повести\очерка — лишь малая часть труда. Но, как говорится, времена меняются, и теперь я здесь: веду свой маленький скромный блог. Что ж, воспользуюсь возможностью и начну цикл постов о своих рассказах. И причина тому довольна проста: все мы хотим, чтобы нас читали. Начнем, пожалуй, с самого простого — лирической...
Мне чертовски понравилось, как автор подошёл к истории Лилит. Признаюсь, когда видишь в фанфиках новую «крутую героиню», мысленно уже готовишься к встрече с непобедимым терминатором в юбке, который с порога учит Дамблдора жизни, а Снейпа — мыть голову. Но тут автор — просто огромный молодец! Лилит — это не попытка впихнуть в сюжет всемогущую Мэри Сью, а потрясающая работа над живым персонажем со своей биографией, ПТСД размером с Хогвартс и железной внутренней логикой. Оружие с...
Обновил "Литературсисы". Теперь там не одно, а целых два злобно-клеветнических измышления о наших писателях-фантастах. Ну и чтоб слишком часто не вставать, добавил еще один раздел. Честно награбленное, а потом безжалостно испорченное - что и называется в литературе контаминацией . https://author.today/work/546243
Новое задание на конкурсе Люмос Максима ( https://author.today/post/929494 ) звучит так: Задание 3: Создайте иллюстрацию для любого из участников конкурса по сюжету его фанфика. Вы можете это оформить как в блоге, так и в иллюстрациях. За каждую иллюстрацию будет начислено 400 очков, их можно публиковать в неограниченном количестве. Обязательно оставляйте под каждой иллюстрацией ссылку на произведение, а также цитату из книги, по которой вы создавали иллюстрацию.️ Когтевран: ...
В Ростовской области моей маме бесплатно дали квартиру с земельным участком в советское время. И там сплошной песок, хотя на нём как‑то моя семья умудрялась овощи выращивать. И я, мелкий, там нашёл гальку. На мои вопросы мама рассказала, что тут был океан. Я смотрел ввысь и представлял, будто древний океан здесь, и там плавают огромные древние киты, а тут не песок, а морское дно со всякими ракоскорпионами и древними кораллами. Позже я решил проверить, и действительно, там был Тетис: древний...
— Посторонним сюда нельзя! — А потусторонним можно? Сергей Довлатов, «Компромисс» ..........................«КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ от мастерской «МЕДЕЯ» по прокату карнавальных костюмов Уважаемая госпожа Ковалевская! Компания по прокату карнавальных костюмов «МЕДЕЯ» рада предложить Вам следующий ассортимент одинарных, парных и семейных комплектов профессионального театрального реквизита на ваше праздничное мероприятие: 1. Граф Дракула и его невеста Мина; 2. Синяя Борода и...
сходили сегодня с женой таки на "Одиссею" (или "Одиссея"? 🧐 ). жена говорит: - в сети хвалят вовсю, давай сходим! ну давай! ну пойдем! штошь, жена сказала, муж ик сделал. реально птср в полный рост и мальчики кровавые девочки в белом в глазах. реально Одиссей говорит "я вызвал коллапс бронзового века"! реально Пенелопа говорит "это конец нашей цивилизации?" "возродится ли цивилизация вновь?!" мысли же по поводу: - самая главная претензия: море, сука, море!!! Нолан, что ты, сука...
Тут задался вопросом: а описания быта из 60х в книге интересны? Ну вот например выбор ГГ квартиры? А потом быт? Это вообще стоит расширять? Или лучше оставить только прогресс по технике и всякие политические моменты?
Если это изделие ИИ, то я не в восторге. 52 мин . Видеоряд, идея и исполнение для меня жутковаты, но у нас тут хватает любителей страшненьких лиц: и 48 мин: https://youtu.be/IPPb15-CJXE
Решила я потестить чат GPT. А то че это все его юзают, а я нет... Ну и вот. Для любой работы с текстами - непригоден. Пока переводила и проверяла перевод - перематерилась. Пять сообщений он мне излагал план перевода и проверки, на шестом уже сам текст забыл. рыбка аквариумная, епта. Зато с картиночками мне повезло. Во-первых, у меня от щедрот разработчиков повышенный дневной лимит бесплатных генераций в день. Если с умом подходить - вполне хватает, там штук 30. Во-вторых, он не генерирует...
Каким было бы тёмное фентези, если бы его написанием занимался непосредственный участник событий — опытный войн закалённый во множестве битв? Стал бы этот войн высокопарно описывать антураж происходящего, заостряя своё внимание на мельчайших деталях и мимолётных ощущениях, вызванных пережитыми им событиями? Нет, не стал бы. Главный герой повести "Роза и Волк" Реджинальд де Гриз не тратит своего времени и времени читателя на раздумывание о незначительных по его мнению подробностях и деталях,...
Клип к Тетради Желаний: "Детство Раель (ТЖ Abelmax)" Песня: Обречённая (Максим Иванов, TUMAN_Im) Текст песни: Максим Иванов, TUMAN_Im Ссылка на автора песни: https://www.youtube.com/watch?v=BxyR0SgSNSo&list=RDBx.. P.S. Если не знаешь, о чём тут речь, чекай: Жми: читать Тетрадь Желаний 1 на АТ abelmax, тетрадь желаний, эротическое фэнтези, городское фэнтези, темное фэнтези,
В ленте дискуссия, насколько морально безупречны публичные повешения, в середине XX века, да ещё с выставлением трупов в течение нескольких суток. Даже если это доказанные преступники против человечности. Странно, что кто-то думает, что да. Это отзеркаливание действий злодеев борцов со злодеями не красит. Какой смысл имел указ 19.04.1943? Если нациков и так все ненавидели в деоккупированевх местах -- какой смысл бы это имело с качестае хотя бы рационального deterrence? Недаром это было...
Моё нынешнее состояние можно сравнить с состоянием композитора Мика Гордона, когда он работал над музыкой для серии игр дум. Он откладывал рабочее место демоническими символами подходящие под стиль игры и писал просто бомбическую музыку. Только я делаю дизайны вместо музыки. Начнём с Едмонов - основных монстров: Модернизированный Едмон, прежде потерял две конечности, но после начала работы цитадели (технологического завода этой рассы) стал одним из апгрейнутых солдат. Ну тут вся...