Обсуждения

Авторы, можно я задам вам один немного личный вопрос?

Читая книги, мы, читатели, обычно видим только результат. Историю. Персонажей. Красивую обложку. Готовые главы. Но почти никогда не видим то, через что автору пришлось пройти, чтобы эта история появилась. И мне стало интересно. Что было самым трудным для вас за всё время, что вы пишете? Может быть, когда-то вы потратили месяцы на книгу, а потом почти не получили отклика. Может быть, первые отзывы оказались совсем не такими, как вы ожидали. Может быть, вы сталкивались с насмешками,...
Читать дальше →
+7 128 25

Рецензия на повесть «Гермиона: цепь для Девяти»

Начну, пожалуй, с главного: книга мне скорее понравилась, чем нет. Текст очень динамичный. События развиваются быстро, почти без провисаний, и скучно мне не было. Технические описания местами суховаты, но в целом интуитивно понятны и не требуют от читателя специальных знаний. Необязательно разбираться в программировании, физике или устройстве магических артефактов, чтобы понять, что именно Гермиона собирается сделать с очередным жезлом, Кольцом или ментальным контуром и почему, по...
Читать дальше →
+19 68 4

V заседание клуба Книжных Кювье - продолжается приём заявок

Кто пропустил новый старт моей движухи «угадай сюжет по началу» (a.k.a. Клуб Книжных Кювье) — скорее загляните в исходный пост: https://author.today/post/928088 Присоединяйтесь, будет интересно!
Читать дальше →
+119 179 3

Верность — самый дорогой актив в мире подделок. О победах, за которые не дают медалей

Современная культура учит нас сдаваться при первом же приливе гормонов. Нам продают измену как «поиск себя», а эмоциональную слабость выдают за «настоящие чувства». Но удержать верность, когда вокруг шторм — это высший пилотаж мужского и женского духа. «Они остались сидеть в своих углах — два человека, которые только что выиграли свой самый важный бой. Просто отказавшись сделать шаг навстречу». Это чистая физика Завета. Когда напряжение зашкаливает, когда воздух превращается в битое стекло,...
Читать дальше →
62 5

Новинки августа в Лиге "Умные Сказки"

Дорогие читатели, лето завершилось, а мы собрали для вас свежие новинки наших авторов за август. Вас ждут истории о прошлом, детективы, смешанные с бояръ-аниме, уютное бытовом фэнтези, пара юмористических историй в антураже городского фэнтези. А какую из этих книг вы уже начали читать, и чем она вам понравилась? Сказки в жанре бояръ-аниме Эксклюзивно на Автор Тудей Варвара продолжает расследование Елизавета Шумская Эксклюзивно на Автор Тудей Человек...
Читать дальше →
+255 800 11

Попался, гад?

Переврни календарь! Или кому Шуфутинский пел? Мне штоле? Ну, делюсь новостями. Юная соавтор скоро снова меня покинет. 8 курсов в колледже Парижа - не просто листок перевернуть. Грустно. Но самое главное. Она успела нарисовать 10 авторских артов для нового Барона. То есть, кроме иллюстраций. По ее задумке, каждый, кто напишет потом отзыв на наш роман получит авторский арт на личную страничку))) Переписал с нуля три главы Барона и закончил половину новой. Теперь я доволен - обе сюжетные линии...
Читать дальше →
+26 102 11

Рецензия на роман «Закон Света и Тьмы»

весь текст
Бесплатно
Читать я начала недели две назад, когда наткнулась на конкурс Люмос Максима и решила глянуть, чем живут и дышат другие участники. Прочитала чуть меньше половины первой главы, устала от объема текста, постоянного фортиссимо и отложила до лучших времен. Лучшие времена настали. Книгу я дочитала. И не пожалела . Но сначала все-таки про главы. Я читаю быстро, поэтому поначалу даже не смотрела, сколько там впереди. Читала, читала, читала... Потом решила проверить, далеко ли продвинулась...
Читать дальше →
+18 63 4

Мои новости!

Дорогие друзья и участники конкурса душевных рассказов! Сегодня, следующие новости: 1 . Планировал выпустить новый ТОП рассказов, из прочитанных за неделю, но ... 🥹 оказалось, что все они из участников конкурса "Материнское сердце" и мне кажется, что данное выделение пяти из двадцати семи участников мягко говоря будет некорректно по отношению к остальным. Ведь я же один из организаторов конкурса. 😱 А вдруг посчитают такой шаг давлением на решение жюри. ...
Читать дальше →
+125 183 88

«Жил-был добрый молодец Емеля…» Или как похоронить ожидания читателя в первые три минуты )

Признайтесь: когда вы впервые слышите это имя в названии, услужливое воображение тут же рисует печь, ведра, ленивую ухмылку и сказочную щуку, готовую исполнять капризы без малейших усилий со стороны героя. Уютная, успокаивающая колыбель для уставшего разума. Но что происходит, когда за этой нарочито знакомой вывеской вас встречает не дурачок на печи, а абсолютный, хладнокровный хищник? Аналитик высшей лиги, чей скальпель мысли препарирует хаос, пока вокруг рушится вековой имперский уклад? ...
Читать дальше →
+26 153 2

Почему Глава 5 стала для меня точкой невозврата...

Это не вымысел. Это моя реальная история. Каждый автор вкладывает в свои книги частичку души, но пятая глава новой истории далась мне с особым трудом. Она называется «Конец молчания». В ней героиня спустя десять лет открывает старую пыльную папку и понимает, что в юности её жестоко обманули. Несовпадение дат на бланках, оформление справок за день до перевода детей, отписки местной прокуратуры в стиле «сама виновата» — это стена, о которую бьются тысячи людей. Но эта глава не про слабость....
Читать дальше →
+2 49 0

Алиса, Ирис и Аня только что узнали...

... кому из них придется отдуваться в конкурсном эротическом рассказе😄 (спойлер: той, у кого самое испуганное лицо) Но не отвертится девчонка. Уже пишется)) правда, как всегда у меня, и хоррор не хоррор, и дракон не дракон, и эротика такая же будет.
Читать дальше →
+63 147 10

Завтра свадьба.

Собственно. Завтра у меня свадьба. 04.09.2026. Становлюсь примерным семьянином. А с 12.09. Начну усиленно писать книгу дальше. Спасибо, АТ. И авторам, и читателям, и админам. Вы помогаете мне держать необходимость проды дальше в тонусе.
Читать дальше →
+80 156 22

Обида на ИИ

На полюсе на Северном, на льдине ледяной, В сугроб там с мишкой Белым вселился домовой. И вот скажи на милость, чего сдурел сосед, Что с духом вдруг случилось, с каких сорвался бед? Двадцать тысяч лет терпел, он мое соседство, А теперь вдруг одурел, от какого средства? Столько было бед напастей не пересчитать, Кто и как его достал, это нужно знать! Одев доху овчинную, валенки зашнуровал, На лодочке поморской ( у них её достал), Волхв двинулся на полюс, сквозь зубы матерясь, ...
Читать дальше →
+9 99 5

Зеленоградск: за пределами променада

Что обязательно посмотреть: Калининградская область манит путешественников суровой красотой Балтийского моря, пряничными домиками и запахом сосновой хвои. Зеленоградск (бывший Кранц) — жемчужина этого побережья. Сюда едут гулять по песчанным пляжам, кормить знаменитых зеленоградских котов на Курортном проспекте и пить кофе с видом на море. Однако истинная магия города скрывается в стороне от шумных туристических троп, там, где заканчивается суета сувенирных лавок и начинается территория...
Читать дальше →
-9 76 0

Текстовый ужас или как буквами заставить? поджать по себя ноги.

Всем привет! Все читают по разному, кого то тронет описание комнаты, количество петелек на шторе и форма столов, а кто-то пропустит это место, получая удовольствие от прочтения описания звука - не громкого, но мелодичного и приятного уху или действия - ткань, мягкая и приятная на ощупь, медленно проскользила по его щеке. Я же хочу спросить о ваших страхах коллеги и читатели. Мне интересно, что именно в нынешние года в тексте, книгах пугает вас больше, чем "ответ очевидного текста от ИИ")...
Читать дальше →
0 95 4

Поддержите пожалуйста !

Дорогие читатели ! Хочу прежде всего отблагодарить, кто читает мою книгу, кому она интересна и ждет продолжения. 🙏🥰 Но хотелось бы больше активности 🥹Если вам понравилась книга, не пожалейте поставить лайк и комментарий, подписке и добавлению ее в библиотеку буду только рада! 👍Начинающему писателю, меня пойдут другие авторы тоже, нужна поддержка читателей, чтобы писать не просто в стол. Поэтому буду рада видеть вас на моей странице🫶
Читать дальше →
84 6

Рецензия на роман «Хозяйка ведьминского сада»

Божечки-кошечки, это просто изумительная книга! Какая же она добрая, тёплая и уютная! В ней переплетено так много мыслей, что каждый найдёт что-то, что отзовётся именно в его душе. Кто-то вместе с Дариной будет учиться заново доверять. А кто-то вместе с Драгомиром научится терпению и рассудительности. А ещё в ней хватает символичности, в том числе и в именах героев. Я, кстати, сначала именно за имена зацепилась, потом оказалось, что автор намеренно подобрала такие имена, вложив в них смысл и...
Читать дальше →
+2 50 1

Отрывок из "Исчезновение" Жанры: Мистика, повседневность, комедия, триллер.

Взгляды присутствующих устремились к двери. Она медленно открылась. Первым в лапшичную вошёл Крис, а следом за ним — Питер. Одного взгляда на них хватило, чтобы понять: произошло что-то страшное. Крис выглядел совершенно подавленным. Его обычно собранное лицо осунулось, а взгляд стал тяжёлым и пустым. Питер дрожал всем телом и плакал, даже не пытаясь скрыть слёзы. Все сидевшие за столом резко поднялись на ноги. — Что случилось? — первой спросила София. Питер...
Читать дальше →
58 1

"Смерть Ивана Ильича"

Лев Толстой в своей повести "Смерть Ивана Ильича" совершает жестокую, но гениальную вещь: он показывает смерть не как трагедию человека, а как расплату за "правильную", удобную, социально одобряемую пустоту. И в этом - главная сила и одновременно самый страшный удар для читателя. Герой повести - судейский чиновник, который прожил именно ту жизнь, которую "принято" считать успешной: карьера, приличный дом, хорошая мебель, всё "как у людей". Он не злодей и не герой, он - мы, когда перестаём...
Читать дальше →
+157 301 28

У "Игрушечного волка" полукруглая дата

Тщетно пытаюсь разобрать свой архив, в том числе электронный. Но случаются интересные открытия. Вот недавно выяснилось, что моему рассказу "Игрушечный волк" в этом году исполняется, а может, уже исполнилось (точной даты написания не сохранилось, только год) 15 лет. Искренне люблю все свои произведения, но тут история особая. Именно "Игрушечный волк" стал первым в цикле "Замок Волчий", включающим рассказы о волках и оборотнях. Именно с ним мне хватило смелости выйти на свет - начать...
Читать дальше →
+40 121 30
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз