Обсуждения

Рецензия на повесть «Колбасня Закусонсон (лесопись)»

Первая моя рецензия на АТ. Сомневаюсь, что это станет частой практикой: мне мало что нравится, а писать о том, что ни уму, ни сердцу, не вижу смысла. Так что миссия моя простая и приятная - рассказать о том, что действительно понравилось мне (а у меня изысканный вкус). Итак, первая ласточка - лесопись "Колбасня Закусонсон" от оригинального автора Киселевой О. Издательство ИНДИ-лесом с гордостью представляет яркое явление региональной словесности! Драматичную историю нового героя,...
Читать дальше →
+54 104 13

Рассказ "Велнесс" с конкурса Летняя жуть - 2026 добавлен в сборник "Кровь и масло"

Привет, друзья! Вот и закончился конкурс "Летняя жуть - 2026", на котором я занял 6 место. Рассказ "Велнесс" задумывался в жанре чёрного юмора, но довольно быстро скатился в юмор корпоративно-сортирный. С удовольствием выплеснул (sic!) в него часть своих эмоций и комплексов, оставшихся в старой жизни, когда было модно работать в офисе, читать "Духless" и Паланика и ходить на тренинги к Андрею Парабеллуму (помянем). Вот уж не думал, что в 2026 буду по этому скучать. Текст мерзкий как дерьмо,...
Читать дальше →
57 0

Вторая книга или забила на первую?

Всем всем привет! Совсем недавно я начала книгу Гул, но у меня появилось желание начать рисовать и писать книгу ещё одну книгу. Но меня не покидает ощущение, что я могу и забить на первую, хотя мысли меня посещают, о том какой сюжет придумать для новой книги. Однако я очень хочу завязать суть на сладостях, выпечки и напитков?(напитки) По большей части это связано с тем, где я работаю. Возможно будут вести его как типо роман, но в своеобразной идеи. Пока есть желание, думаю можно и...
Читать дальше →
0 31 0

Герои Многомирия. Гвиданто

Есть такие люди — чрезмерно приятные на вид. Настолько, что их приятность начинает казаться приторной, искусственной. И какой-то внутренний радар сразу кричит: это выхолощенная сволочь. Ему на вид было лет 50, он носил очки с толстой оправой и деловой костюм. Седые волосы прилизаны так, будто он пришёл не то на свидание, не то на деловую встречу. Мужчина поправил галстук, улыбнулся и раскинул руками, будто увидел старых друзей. Гвиданто — хитрый футурийский сенатор. Он прибрал к своим...
Читать дальше →
182 0

«Двенадцать стульев» И. Ильфа и Е. Петрова. #Чёртова дюжина книг, сманивающих на перепрочтение

Роман-юмор, роман-эпоха, роман-легенда, фразы из которого давно вошли в обиход. Это ли не народное признание? Бесспорный шедевр Ильи Ильфа и Евгения Петрова яркий пример того, как эффектно и со вкусом можно расписать старинный сюжет о поиске сокровищ. Роман знаменит не только яркими героями, над речами которых смеёшься и всерьёз задумываешься, но и описаниями молодого советского государства, которое подано авторами со всевозможных ракурсов серьёзности и ироничности. А ещё произведение...
Читать дальше →
+14 91 18

Внутренний голос.

Сегодня весь день со мной кто-то спорил. Сначала я решил, что это совесть. Потом — что интуиция. К позднему вечеру выяснилось, что это я сам. проблема в другом: мы с ним совершенно не знакомы. Дормидонт Аполлинарьевич Преднепров-Заславский, просто ДАПЗ. Гений современности. Непризнанный никем.
Читать дальше →
+8 73 12

Две коротких пародии

Никакой политики! Только хулиганство, только сарказм! 1. Да будь я и негром преклонных годов С подагрою скрюченным тельцем, Я русский бы выучил только за то, Что им разговаривал Ельцин! 2. Да будь я и негром преклонных годов, Тупым и безмозглым до жути, Я русский бы выучил только за то, Что им разговаривал Путин!
Читать дальше →
+99 358 27

7 лет я писал в стол + тизер новой работы!

Дорогие друзья! Я хочу сердечно поблагодарить вас за чтение моих работ! Семь лет я писал в стол и месяцами откладывал публикации в на этом сайте. И вот, наконец, опубликовал три работы. Мне безмерно приятно, что они нашли отклик у людей! Радуют конверсия, комментарии, время чтения! Это для меня самый лучший подарок за всю жизнь :) Наверное, я боялся невнимания, и, вот, теперь даже в будний день без новых глав вижу новые прочтения и солидное среднее время чтения! Может, моё творчество...
Читать дальше →
+22 107 5

О вине, Цицероне и Воланде на Патриарших. Нас «откраштестили»

Дорогие, утро 3 сентября началось с мистики и грандиозного пиар-пожара🔥 Моя «Сирена» официально прошла через горнило «Краш-теста» у Blanklina Краш-тест №8 https://author.today/post/928885 и суровые мужчины-критики платформы устроили вокруг первых глав настоящее шоу. Скажу честно: это было убойно, стильно и дико весело.😂 Илья Родионов запутался в демографии моих героев и сосчитал всех братьев, признав, что матчасть со скалодромом заставила его распечатать толковый словарь. ...
Читать дальше →
+28 112 7

Подземелье драконов

Помимо полутора миллиардов китайцев в Поднебесной очень много карстовых пещер. Конечно, предприимчивые наследники хунвэйбинов не могли не превратить дюжую часть из них в туристические достопримечательности. В летней поездке я прошелся по двум знаковым - Пещере желтого дракона возле Улинъюаня и Пещере Фуронг возле Улуна. Последняя заявляется китайцами как самая большая освоенная пещера в мире. Сложно сказать, насколько это правда - вроде бы общая длина пещеры 5 км, дорожки тянутся на 2.7 км....
Читать дальше →
+6 63 2

Алиса

На столе стоит корзинка, А внутри — морская свинка. До чего она красива, Только чуточку ленива. Обожает спать и кушать, Но побегать по подушкам И похрюкивать при этом Может и зимой, и летом. Чистит шкурку задней лапой, Дремлет тихо рядом с папой, Дружит крепко с нашей крысой, И зовут её Алисой.
Читать дальше →
+53 98 20

Очень теплая осень

Очень теплая осень. Не спешат засыпать города. Фонари как колосья вдоль дороги стоят в два ряда. Ночь холодная в лужах отмывает от дыма лицо. Прячась в ризе из кружев, Сторожит за углом со шприцом. В кружева вплетут черти, Ее длинную черную прядь, И на сонном проспекте, Она бедрами будет вилять. Так, в глубоком раздумье, Выйдет ждать под погасший фонарь, Чтоб свое полнолунье, Положить в тишине на алтарь. Эту жертву не просят, Опустив, матерясь, жалюзи. Лишь...
Читать дальше →
40 0

Пост-знакомство

Всё бывает впервые! Первый псевдоним, первое произведение на author.today, первое участие в конкурсе и первый пост в этом блоге 🟣 На связи Ариа Винадас. Моё имя — это анаграмма настоящего имени (вот уж тавтология!). Но что меняется от перемены мест букв: ничего или вообще всё? Вопрос философский. Именно такие темы мне любопытны, и именно они лежат в основе моих историй. Но не пугайтесь: все они приправлены беспредельной фантазией, миллионами уютных или неловких диалогов и колоритными...
Читать дальше →
53 7

Анонс!!! Анонс!! Роман "Ведьмин час" через три дня на АТ! :-)

Отрывок из романа "Ведьмин час": ... Немым и зловещим стражем у входа застыла высокая худая фигура в капюшоне, за которым в темноте едва проглядывало бледное лицо. Столь же бледная худая рука сжимала рукоять огромной косы с высоко занесенным над капюшоном мерцающим лезвием. Проходя мимо и вспомнив свой недавний сон, старший инспектор непроизвольно поежился и втянул голову в плечи, чувствуя похолодевшей спиной, как Смерть проводила его внимательным взглядом. Только он переступил порог...
Читать дальше →
175 8

Трудно быть богом, сериал

Сегодня выложили первые 4 серии... что сказать... просто не получилось. Ну что первоисточник переколбасили, к этому не привыкать, у Стругацких всегда так. Девку какую-то ввели, с любовными отношениями со стражником, которого тоже не было. Для Бондарчука новую роль прописали, дон Куб непонятный. Пампа-Кологривый ладно еще, пойдет, но Безруков с этим югославом не катят никак. Снимали и правда в Иране, пейзажи нормальные. Но самое главное - тягомотина невероятная, по минуте-две ничего не...
Читать дальше →
+319 1 239 83

Пара стихотворений - без излишней философии

Меня настиг испуг Меня настиг испуг. А всё ли я успел? Написаны тома? Сочинены поэмы? И каждой ли коснулся злободневной темы? Нашел ли время я для всех текущих дел? А может те вопросы не имеют смысла... Писательский инстинкт ведь вовсе не про план, И главное тут просто не попасть в капкан - Коммерческий успех, где балом правят числа. Что ж ищем мы с тобой в процессе написанья? Свой отработав день, берёмся за перо, Творим, потом бросаем рукопись в ведро, Испытывая муки счастья от...
Читать дальше →
+45 86 9

Лингвистическая загадка

В ленте друзей стали частенько попадаться разные загадки. А чем я хуже? Или лучше? Нет, математическими, по своему недообразованию, мучить вас не стану. Лингвистическая. История произошла такая: недавно познакомилась с женщиной по фамилии Годяева, она была сопровождающей груз и несколько часов сидела рядом со мной в кабине, оказалась лингвистом по образованию и прицепилась к моей фамилии. Пришлось рассказать свою историю и в ответ поинтересоваться о том, кто же такой "годяй". А теперь,...
Читать дальше →
+101 200 20

Ура, лето осталось позади!!!

Август наконец закончился. Ключевым и почти единственным авторским проектом в нём у меня была вторая редакция "Охотника на монстров". Я бросил все силы на то, чтобы обновить "Веру в героев" и успеть к дедлайну. Увы, не успел - готово только 12 из 13 частей. Вообще минувший август вызвал болезненные ассоциации с самыми неприятными периодами моей писательской карьеры. Когда дни напролёт стоит жара выше +30 и печёт солнце (в такую погоду я буквально заставляю себя думать через силу), притом...
Читать дальше →
+55 103 4
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз