Вчера, 2 сентября, открылась Московская международная книжная ярмарка (ММКЯ). Немного попутешествовав в разные годы, ярмарка 2026 вернулась в Гостиный двор. Мы с Надей Соболь сходили, посмотрели на это грандиозное мероприятие, проведали знакомых. Интернациональный Союз писателей (ИСП) представляет в этом году мою первую авторскую книгу - сборник рассказов и сказок "Волшебные иллюзии разума". 4 сентября, в пятницу, в 17.00 у меня будут брать интервью, я буду на стенде ИСП. А пока что мы...
Честно хочу сказать, что быть учителем это очень большой стресс. Тут ты не только объясняешь материал, но и выстраиваешь систему работы с классом до конца года. Именно первые впечатления очень важны, и ты не имеешь права обосраться. Однако новая школа, новые обязанности, новые предметы - это все наваливается и пережить очень сложно. Сегодня был уже второй день, но до сих пор не смог адаптироваться. Дети все новые, не запомнишь, классное руководство, которого раньше не было, причем сразу 9...
В жизни каждого человека существует огромное количество случайных событий, которые могут повлиять на отношения между людьми. На первый взгляд кажется, что все происходит случайно, но на самом деле наш выбор друзей, сексуальных партнеров, супругов и других людей, с которыми мы вступаем в отношения, определяется особенностями нашей личности. Индивидуальные комплексы и неврозы играют большую роль в наших отношениях. Часто мы выбираем себе партнеров, которые похожи на наших родителей или на...
Я пишу свой роман примерно семь месяцев. Я читаю книги о том, как правильно выстроить арку персонажа, как строить сюжет. Помимо этого, я постоянно читаю других авторов, выписываю, что нравится, что нет, постоянно стараюсь совершенствовать персонажей. Это мой первый роман, и я не могу назвать себя писателем. Но кто может? Разве нужно высшее образование, чтобы быть писателем? И если да, то какое? Нужно ли иметь огромные продажи или армию поклонников, чтобы гордо называть себя ПИСАТЕЛЕМ? И...
Привет гуманоидам! Как говорится - "Фух" - потратил немало времени, сил и эмоций, но доделал текст произведения. Как и обещал, в отдельном посте сообщаю об этом заинтересованным читателям. Теперь по изменениям: Первая и вторая главы претерпели минимум изменений, больше по технике и закрытию пары логических дыр. С третьей (Межпланетная любовь) началось уже другое - там добавлено некоторое количество нового текста, в том числе, новые признаки инопланетного вида и так далее, эту главу, в...
Доброго времени суток! Для написания рассказа нужна небольшая консультация по части стрельбы из современной пушки крупного калибра. Прошу откликнуться реальных артиллеристов.
Подписал договор с ЭКСМО на издание "Побочного Эффекта" . Бумажная версия выйдет в 2027-ом, а права на электронку я оставил себе - поэтому на АТ книга остаётся. Но я планирую получить коммерческий статус и сделать книгу платной. Насколько я помню, по условиям получения КС - его можно получить без нужного количества часов, при условии, что минимум две книги автора выходят в крупном издательстве - а "Побочный эффект" это уже моя третья в ЭКСМО (в октябре этого года выходит "Босиком за солнцем"...
— Ты ничуть не колебался… — голос Мавис заметно дрожал. — А это уже мой путь. — Но разве у тебя есть право лишать человека жизни? — Нет. Но они первыми обнажили клинки. Каждая их вылазка была ставкой на жизнь – либо они, либо их. В нашем мире приходится выбирать, пожертвуешь ты другим или собой. И я выбираю первое.
Еще братья Стругацкие заметили в книге "Понедельник начинается в субботу", что когда очень хочется есть, в книгах попадаются только описания еды и разнообразных трапез. Не раз замечал подобное, а сегодня очередной раз получил подтверждение этого правила. Не совсем такое, как у классиков, даже скорее неожиданное. Увлекся работой и вдруг почувствовал, что хочу не просто есть, а жрать... Поставил пельмешки вариться, а сам открыл в ноуте первую попавшуюся книгу. Читаю: — Б атильда! —...
Я не очень поняла откуда выросли ноги этого флешмоба , но тема прикольная. Задаём ии задачу: Turn this photo into a doodle-style character that looks intentionally ugly and funny, similar to a child's crayon drawing. Use a rough black outline like crayon or pencil, with messy scribble coloring. Кидаем в неё обложку и ждём что получится. Не знаю, может у меня вкус специфический, но по мне получилось не так уж и плохо, а некоторые просто прекрасны и умилительные. Хах, Ничто. Вы ещё не...
— Ну что, малыш, готова слушать! Вопрос о чьих сегодня душах? Весь день ты весело играл, Что ты сегодня мне собрал? Что мы уму дадим на блюде? — Скажи мне, няня, все ли люди Сегодня видят мир, как я? Как вышла новая заря, Нам свет свой розовый даря, Иль светит только для меня? — Нас всех заря, малыш, встречает! Что день настал, оповещает. Крик петушиный отмечает, На стол нам скатерть застилает К блинам на завтрак из печи. С зарёй приходят к нам лучи, Их солнце в окна загоняет....
У меня есть книги, которые я перечитываю. Мне нравится сюжет, слог или какие-то сцены, но я к ним возвращаюсь. Люблю Олди, с тягучим повествованием, в которое погружаешься, словно действительно попадаешь в мир, полный приключений, мир, который обязательно имеет закадровый голос, и его слишком хорошо слышно. У меня появилась ещё одна такая книга. И я намеренно жду, когда выйдут новые главы, потому что её надо читать целиком. Вот так, знаешь, когда за окном начинает светать, а у тебя крылатые...
Погуляй Юрий. Цикл "Зодчий". Роман / Бояръ-Аниме, Попаданцы в магические миры, Боевое фэнтези. Этот цикл мне подкинул список "Рекомендаций" АТ. Не могу сказать, что книга меня "захватила с первых же страниц", но и тошноты от штампов и клише я не почувствовал. В целом начало соответствует заявленным автором жанрам. И выходит за их пределы. Что выгодно отличает от основного количества книг этих жанров - нет "Я был круче гор Кавказа, но попал в тело последнего представителя разорившегося рода,...
«По ту сторону леса» — это масштабное фэнтези-полотно с ярко выраженными элементами научной фантастики. В нем поднимаются важные вопросы о природе власти, ценности человеческих отношений. Роман предлагает читателю богатый, многослойный мир. Здесь магия оказывается забытой технологией. А боги — людьми, которым удалось шагнуть за пределы собственной природы. Автор создаёт удивительно цельную вселенную. Жанр книги балансирует между эпическим фэнтези и космической оперой. Пространство...
Какие преимущества (и минусы) приносит вам планетка? Я про выпуск поста в общую ленту , когда увидеть твой душевногениальный пост может не только друг или подписчик, а и вся площадка, даже в браузере Еще один приятный бонус от этой планетки - прибавление коронок от количества лайков (и да, +3 еще не всегда значит , что лайкнули 3 разных человека. Это может быть и от одного человека , который набрал у себя в репутации минимум 2000 коронок, +2 лайка - от человека, который набрал...
Самый лучший формат проявления чувств. Многие девушки, несомненно, рады, если им дарят цветы и говорят комплименты, но намного приятнее и теплее на душе от немного других вещей: когда мужчина берет на себя часть домашней работы, укрывает теплой одеждой, когда холодно, умеет выслушать и поддержать, а не сказать "да что ты, не выдумывай". Я верю в то, что чувства меняют людей, и даже самые суровые и сдержанные мужчины становятся добрее и мягче рядом с женщиной, которую любят. Немножко...
" Служба точного времени " очень атмосферный и талантливый рассказ в таких подтемах, как: стилистика, качественный сюжет с логическим началом, серединой, развязкой и концом, а также достоверная ситуация в соответствующем жанре мистики, выдержанная концепция. Мне понравились продуманные характеры, эмоциональные моменты, раскрывающиеся в диалогах, также оценила, что воды в тексте нет. Когда читаешь, то погружаешься в происходящее в сюжете и по-своему переживаешь за главного героя, на плечи...
https://author.today/work/edit/chapter/6171048 В одном из коридоров на пятом этаже, на Руставели, где краска шелушилась, как старая кожа, а запах жареной картошки смешивался с запахом сырости, в очереди в душ кто-то однажды выдал формулу, которую потом повторяли будто пароль: «Общежитие — это антиподкаблучниковый фильтр». И в этой формуле, как ни странно, была своя железная логика. Ведь что ищет женщина, которой нужен подкаблучник? Ей нужен мужчина, которого можно аккуратно, но уверенно...