Читать дальше →
Смотришь в окно, а там снег. Порошит. Мелко-мелко. Всё затягивает пеленой. И касаться его не надо, чтобы понять и ощутить, как он растает, лишь слегка коснувшись твоей ладони, не оставив после себя и следа. Вот рядом с окном — полки. Книги. Проведёшь пальцем по корешкам — и тут же нахлынет. Комнатка. Темнота. За белыми шалями, прибитыми гвоздями к потолочным балкам, едва светится огонёк свечи. Забравшись с ногами на старый стул, мальчишка приник к огромной толстой книге. Водит пальцем по...
Читать дальше →
Присоединяюсь к флэшмобу от Дайре Грей Проснувшись, продолжала нежиться в кровати, пытаясь понять, что я видела только, что всё же было сном или явью? Повернула голову к окну и резко села в кровати. ПРОСПАЛА! Первый раз за месяц. Быстро соскочила с кровати, на ходу снимая сорочку и бросая её на стул, и, извиваясь как змея, надевала платье, быстро и привычно затягивая шнуровку на корсете. Наспех умылась, выскакивая из комнаты и на бегу скручивая волосы в жгут и делая на голове пучок....
Читать дальше →
Несколько дней назад рабочий день преподнёс мне совершенно неожиданный подарок. Мне посчастливилось увидеть две радуги за один день. Первая появилась сразу после дождя, на сплошном сером небе. Красота! Я сфотографировал её и продолжил работу. Через некоторое время в другой части города снова появилась радуга. И какая... Она была совсем другой. Огромная, почти во всё небо. К тому же двойная. Для маленького чуда иногда нужно просто посмотреть вокруг. Иногда оно появляется прямо посреди...
Читать дальше →
Хочу познакомить вас со своими героями из книги "Зеленый мир. Начало" https://author.today/work/643748 Итак, участники экспедиции на Северный Сентинел под кодовым названием «Чудо»: 1. Лея Маккензи — генетический инженер, руководитель проекта «Зеленый мир», специалист по симбиотической геномике, работает над слиянием ДНК человека и растения. Эмоциональная, чувствительная, преданная своей работе. 2. Доктор Чен — ведущий антрополог, любящий исследования. Опытный, жизнерадостный,...
Читать дальше →
Вольные научные (и не очень) размышления о том, что можно (и нельзя) сделать с Луной в рамках научной фантастики. Мотивация написания поста осталось для меня той же - рефлексия над темой, с которой я столкнулся при написании "Навигатора". Без цитирования черновика

. Ибо саморекламой занимается каждый первый, а вот раскопками истины - только самый упорный. Изначально этот пост имел заголовок "Планеты и Луны". Но я начал копать и раскопки механик одной только Луны спонтанно достигли...
Читать дальше →
Завел канал для тех, кому удобнее следить оттуда. Там будет то же самое: короткие заметки о новинках, которые до выпуска не дожили, и мысли по ходу чтения — то, что в полноценный разбор не помещается. Подписывайтесь, если не хотите пропускать! Основные выпуски остаются здесь, канал — просто способ узнавать о них первым. Ссылка на телеграм канал в профиле!
Читать дальше →
Я открываю шторы рано утром. Мне жаль, что ты уже ушёл. Отойду от окон, думая о грустном: Завтра снова мысли: «Так и не пришёл». Но отчаиваться долго невозможно. Не сидеть тут до поздна. Заварю чайник, позвоню, возможно. Завтра новый день. Завтра весна.
Читать дальше →
Второй омнибус (книги 4-6 под одной обложкой) "Человека государева" выходит в бумаге! Вот такая красота на обложке (традиционно благодарим за помощь в оформлении Екатерину Белозерову ): Заказать книгу можно на сайте издательства: https://avtograf-books.ru/shop/000021-26-46/ Первым десяти покупателям обещают серьёзную скидку - 48%. Первый омнибус (книги 1-3) можно купить там же: https://avtograf-books.ru/shop/021-26-13/
Читать дальше →
Серый, промозглый вечер. Пустая улица. Один маленький чёрный котёнок на холодном асфальте. Казалось бы, обычная история бездомного животного. Но эта история — о другом. О том, как один жест, одно мгновение, одно «не подумал» запускает цепь событий, которые невозможно остановить. Здесь нет монстров. Нет мистики. Есть люди. И их выборы. И последствия, которые они не смогут исправить. О чём этот рассказ: «Котёнок» — это история о том, как жестокость одного человека отзывается эхом в...
Читать дальше →
Доброе утро, выжившие.

Четверг. Мы почти добрались до финиша этой недели. И, как и обещала, сегодня выходит ещё одна глава. Глава 7 уже доступна. На этой неделе мы успели:

Во вторник — познакомиться с Заком (и до сих пор не понять, прибить его или оставить).

Сегодня — новая глава. А значит, новые события, новые повороты и, возможно, новые вопросы. Что там будет? Полгода спустя. Немного быта, немного безумия и попытка привыкнуть к тому, что старый мир больше не вернётся. Но вы же...
Читать дальше →
Начался сезон, авторы поднапряглись, попаданцы c роялями пошли валом. Уже не успеваем обозревать ¯\_(ツ)_/¯ ТУТА: Часто задаваемые вопросы: 1. Почему бы не делать выпуски прямо тут, в блоге? Потому, что мы в обзорах ставим ссылки на новых попаданцев на других литпорталах. Это запрещено правилами АТ. Блог просто удалят. Да и этот блог личный, не канала ФиП. 2. Зачем нужно аж две площадки для выпусков - Бусти и Дзен? Есть зарубежные читатели, у которых Дзен забанен в стране....
Читать дальше →
Друзья, меняю обложку на книгу "Свидание с миллиардером" и так как я не большой спец в жанре СЛР, то хочу спросить ваше менение, какая всё же обложка лучше: 1. Эта обложка подчёркивает то, что миллиардер одинок и часто приходит к любви и миру в душе через страдания и лишения. Плюс, красные цвета и лепестки роз вроде как придают некий налёт романтики. Ну и роскошь машины и вид и окна. По обложке были позитивные отклики читателей. 2. Эта обложку рекомендовали как требование жанра СЛР,...
Читать дальше →
Услуги редактора (да, я снова в бою как редактор). В программе: домогательства к знакам препинания и границам предложений; приставания к обособленным оборотам; препарирование названий и границ глав; инквизиционное расследование логики текста в целом и его частей; допрос (с пристрастием) персонажей; проверка фактов; раздача слонов и материализация духов . Читаю всё, кроме RPG, эротики и фанфиков (не знаешь — не берись). Бетой не работаю (не уверен — не обгоняй). Корректура...
Читать дальше →
Переслушивал я тут "Эпоху мёртвых" покойного Андрея Круза. Кто не знает - это практически классик отечественной литературы о зомби-апокалипсисе. Я по крайней мере ни до, ни после, ничего лучше написанного и проработанного не читал. К сожалению даже удачных фанфиков по нему нет, только шлак. Так вот, думаю кто-то же читал его книги? Вот ответьте мне на вопрос, только чур не перепроверять. Кристина Дегтярёва, которая была одним из организаторов взрыва в лаборатории "Фармкора" и влюблённый в...
Читать дальше →
«В Чарльстоне осень не наступала: просто солнце в какой-то момент выжигало лето дотла.» Южная готика — это когда мрачная атмосфера классической готики соединяется с реалиями американского Юга. Поэтому она может существовать только и исключительно на Юге Америки . Это буквально регионально специфичный жанр. Здесь прошлое не остаётся в прошлом. Старые семьи, Гражданская война, расовые и классовые иерархии, насилие и вытесненная память продолжают жить в настоящем. Здесь природа —...
Читать дальше →
Праздник для всех, кто хоть раз чувствовал, что ещё чуть-чуть, и деталь окончательно открутится. День сорвавшихся с резьбы — это узаконенное право один раз в году слегка выйти за рамки: сказать то, что давно вертелось на языке, позволить себе маленькое безумство и не корить себя за это. Главное, знать меру: сорваться с резьбы — это ведь не то же самое, что окончательно рассыпаться на винтики. Немного контролируемого хаоса полезно, чтобы потом снова спокойно закрутиться до нужного момента. ...
Читать дальше →
Все в курсе, что изначально в песню "3 сентября" не закладывался никакой сакральный смысл. Просто дата удачно легла на музыку, вот и всё, вот и всё. И долгое время, с 90-х, это была просто песня. До появления рэпера Рика Росса, который очень уж удачно похож на Михаила Шуфутинского. И вот с 2011-го понеслася... И не просто понеслася, а так и осталась на десятилетия эта дата. Почему? У меня, как и у Игоря Николаева, написавшего слова, есть 5 конспирологических причин: 1. Во всём виноваты...
Читать дальше →
Ранним утром 3 сентября 2021 года я осиротела. Мама была для меня всем. Очень трудно принять, что теперь я одна. Вот уже пять лет прошло, а болит по-прежнему. И накатывает волнами тяжкая печаль. Особенно в годовщину. Дурацкую песню про этот день и раньше терпеть не могла, а теперь меня с нее просто выворачивает. Так что не будет меня сегодня в Сети совсем. Пока день этот не кончится. Обнимаю всех, ребята. Тепла вам и света.
Читать дальше →
Читать дальше →