Обсуждения

Всратые оболожки

Несколько раз натыкалась в ленте на этот флешмоб, в конце концов, решила присоединиться. Говорят, что начала его Ольга Громыко. Нужно скормить нейронке свои обложки и использовать такой промпт: Turn this photo into a doodle-style character that looks intentionally ugly and funny, similar to a child's crayon drawing. Use a rough black outline like crayon or pencil, with messy scribble coloring. Я скормила ИИ обложки на цикл "Завоеватель" https://author.today/work/series/57957 И вот,...
Читать дальше →
+50 127 29

С Победой над Японией!

Сегодня отмечается день победы над милитаристской Японией. С праздником! Японцы заслужили свой позор. Мы не забыли что они учиняли: Массовые расправы над гражданским населением (например, Нанкинская резня 1937 года, где погибли, по разным оценкам, сотни тысяч человек; или сингапурская резня 1942 года). Систематические пытки и казни пленных. В наставлениях Генштаба Квантунской армии описывались изощрённые методы допроса. Опыты над людьми. Спецотряды (например, 731 и 100) проводили...
Читать дальше →
+62 196 10

Галактика в опасности?!

Тогда вам сюда: "Галактическая полиция" Тайны, перестрелки, погони… Типичные будни галактической полиции. Но даже самые громкие преступления и серьёзные расследования меркнут перед величайшей загадкой древних обитателей галактики Тарантула – гессианцев. А начинается всё с того, что на дрейфующем в космосе звездолёте полном мертвецов находят единственного выжившего: Хэнгуса Лаклана Кина – младшего следователя убойного отдела галапола. В великолепной обложке от неподражаемого Ильи...
Читать дальше →
99 7

Райтобер. Мои темы

Я тут совершенно случайно узнала , что, оказывается, есть такое явление как райтобер и что люди к нему уже готовятся. Подумала, подумала и решила: а я чем хуже? Я тоже хочу. Участвовать и готовиться. А поскольку пишу я эгоистично только о том, что важно мне, то и темы подобрала себе согласно тому, что сейчас для меня актуально. Двух зайцев,так сказать: и свои вопросы решить жизненные, и в общей активности поактивничать. Темы я подбирала не для художественных зарисовок, а скорее для...
Читать дальше →
+62 160 17

Матадора. Обложка.

«Я не могу наслушаться, как ты дышишь. Не могу… Просто останься. Хотя бы сегодня. Хотя бы сейчас. Мне этого хватит. А дальше… дальше посмотрим.» Гур, первая часть «Матадоры» Матадора. Ч1 - https://author.today/work/575300 Матадора. Ч2 - https://author.today/work/582737
Читать дальше →
+151 213 отключены

Если в омут - то с головой

Стоит признаться, мне хотелось славы. Изначально мы с мужем, когда заходили на АТ, имели на руках много повестей и несколько завершенных романов, которые люди читали на других ресурсах. Мы хотели отправлять их сюда поглавно, чтобы держать актив на канале, но несколько человек уже попросили опубликовать их полностью. В общем, мы с мужем сдались и поняли, что если решили переносить тексты на АТ, то делать это надо основательно не по главе в две недели, а по книжке за раз. Так что...
Читать дальше →
+10 56 2

Начальству на заметочку

На днях, дабы сгладить конфликт с заказчиком и оправдать ужасную ошибку, которую я допустил в работе, мой начальник выдал меня за умственно отсталого, которого ему навязала ассоциация инвалидов. Этот ход конём был сделан по обоюдному согласию и, как ни странно, возымел успех)) Выходит, если ко всему относиться с юмором, то и жить становиться чуточку проще. Так что, друзья, нужно стараться меньше кисложопить и больше улыбаться)
Читать дальше →
+9 61 0

Онегин в цифровом мире

Всем привет! Друзья, мы продолжаем чтение второй главы. Как вам такая ситуация? Можно ли обвинять Весту в чём-то? Напишите в комментариях ваше мнение. Вот ссылка: https://author.today/reader/592974/6190902 Всем приятного чтения!
Читать дальше →
53 0

Ядерные грибы

🍄 А что, если после конца света всё самое интересное только начинается? Если вам нравятся книги, где есть немного постапокалипсиса, странных миров, чёрного юмора, выживших героев и историй, которые хочется обсудить после прочтения — добро пожаловать в «Ядерные грибы» . Это сообщество для тех, кто: 📚 пишет и читает книги; ☢️ любит постапокалипсис и необычные миры; 🍄 ищет новых авторов и интересные истории. У нас есть авторские публикации, рекомендации, обзоры, литературные проекты и...
Читать дальше →
49 0

Выпускной

К сожалению, за злоязычие у нас не судят. Сплетники — люди глубоко неприятные, но хуже всего то, что походя они способны разрушить чужую жизнь. Выпускной. «Наконец-то наступило время тёплых ночей, когда можно засыпать с открытым балконом под птичье пение», — подумала я вчера, касаясь щекой подушки…И в то же мгновение раздался рёв целой ватаги мотоциклов. Около часа они наперегонки рассекали по улице Шахтёров. А я лежала в темноте и вспоминала свой выпускной, тёплое лето девяносто...
Читать дальше →
+6 50 0

Найдено в старых бумагах

Луна опять полная, а я опять не сплю. В замке тихо, только снизу скребутся — то ли крысы, то ли Брандт храпит так, что стены трясутся. Скука. Сегодня охотились, завалили кабана, но это не греет. Вообще не греет. Поехал к вдове на край деревни. Грета. Мужик сгинул в прошлом году, а она — ничего. Груди — во, язык — острый. Не молчит, когда надо молчать, не стонет, когда надо стонать. Ну, как все бабы. Но хоть не лезет с советами, не просит землю и не говорит, что я плохой король. За это и...
Читать дальше →
+6 61 0

Сменил регламент: выкладываю сразу по два рассказа в день

Приветствую, уважаемые читатели и сочувствующие! Посмотрел я тут на график выкладки сборника «Разберёмся на месте» и понял: по одному рассказу в день — это, мягко говоря, несерьёзно. Не по-мужски как-то. Тексты там короткие, плотные, без лишней воды. Читатель только-только присядет, чашку нальёт, приготовится к нормальному разговору за жизнь — а рассказ уже и кончился. Не успел толком устроиться, как надо ждать следующий день. Это не дело. Поэтому принял волевое решение: с сегодняшнего...
Читать дальше →
49 0

Эффект Манделы

Доброго четверга. Мой отважный друг, рад тебя приветствовать, моя бесстрашная подруга, спасибо, что ты здесь. А ещё сегодня 🎤 третье сентября . Смелый Тор сжимает в руке клевец (ибо Мьёльнир был клевцом) и готов к драке. С великанами, с людьми, с асами и ванами, цвергами и светлыми альвами, со старость. С кем угодно. Надо только знать, кто друг, а кто враг. А что, если отважный грубиян забудет это? Перепутает. Это частый троп в культуре, когда мимик или просто похожий человек маскируется...
Читать дальше →
+233 351 65

Гибель реципиентки, или Где грань между каноном и плагиатом?

Недавно меня опять ткнули носом в то, что не разбираюсь в дамских романах. И что мне нравятся тексты авторов, которые нагло плагиатят у матриархов жанра. Конкретно - я привела как один из примеров "бытового фэнтези без выраженной любовной линии" серию "Докторша" Наталии Шнейдер. Причем "Докторша" - далеко не первое бытовое фэнтези у этого автора, там их минимум с полдюжины циклов, и от серии к серии любовная линия съеживается. И тут пришли гневные обличители, решившие поучить меня тому, как...
Читать дальше →
+56 384 92

Чучело

Ночью гуляю на поляне. Вдалеке стоит молодец в кафтане. Я всё ближе. Авось услышит. Подхожу, а он совсем не дышит. Нет в нём жизни. Нет в нём воли. Вот такая у соломенного доля. Тело двигалось, как будто под водою. Взяла руку чучела и увела я за собою. Чует сердце. Как славно бьётся. Кровь моя из груди рекою льётся. Он мечтает. О нём желает. Будь что будет. Пожирает. В соломе тает. Боль угнетает. Чувства молодец приобретает. Злится. Плачет. Виной раздавлен. Себя поджигает. Кричит. Сгорает. От...
Читать дальше →
0 46 0

Жизнь — боль, когда у морских свинок недвижка элитнее твоей

Пока мы тут думаем, как дотянуть до зарплаты и не сойти с ума от цен в магазинах, в австралийском зоопарке Wagga Wagga пушистые лорды затеяли глобальный переезд. Их старый замок (Guinea Pig Castle) официально сносят, чтобы построить на его месте еще более масштабное, элитное и высокотехнологичное королевство. Прежняя резиденция австралийских пушистых лордов до начала масштабной реновации. Причина сноса старой цитадели прекрасна: в прежней крепости было слишком много потайных...
Читать дальше →
+109 286 66

Вот и кончилось лето...

"Вот и кончилось лето, улетело, пропало..." Остались последние теплые выходные, и надо провести их так, чтобы с благодарностью вспоминать лето до следующего года. Лучше всего это сделать в музее-усадьбе Абрамцево (Московская область, Сергиево-Посадский район), где по выходным дням и праздникам работает арт-мастерская, на которой лучшие художники и мастера представляют свои хэнд-мейд изделия (керамика, женские украшения, поделки из дерева, аксессуары, картины и пр.). Прекрасный подарок для...
Читать дальше →
0 50 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз