Борода снова тяжело вздохнул. — Просто Борода. Забудь про устав, забудь, чему тебя учили. Просто Борода! Будешь тупить - быстро ноги холодные станут. Не будешь тупить - поживешь. Вопрос только сколько. Но это уже не ко мне. - сказал Борода и махнул рукой, подав знак, чтобы парнишка двигался за ним. Рассказ «Ноль». Он не про подвиги и не про героев. Он про парня, который записался добровольцем, чтобы что-то доказать, а в итоге столкнулся с настоящей войной - грязной, холодной и...
Читать дальше →
Есть тексты, к которым невозможно придраться. Грамматика на месте. Абзацы стоят ровно. Герой испытывает именно ту эмоцию, которую обязан испытывать по сюжету. Дождь подчёркивает печаль. Солнце, не будь дураком, символизирует надежду. Читать это почему-то невозможно. Гладкость сама по себе не преступление. Плохая проводка тоже выглядит аккуратно, пока не включишь чайник. Проблема начинается там, где фраза перестаёт сопротивляться собственной мысли. Она мгновенно выдаёт правильный ответ и...
Читать дальше →
АТ началась выкладка книги Оксаны Алексеевой «Звездунец» из серии «Романтика с веселой приправой». Обновление каждый день . Аннотация: Мой парень – Эд Модестин! Да-да, тот самый известный актер, в которого влюблены все девчонки страны. И ничего, что Эдику приходится разыгрывать любовь с Илоной, его партнершей по съемочной площадке. Это ведь просто работа! Но звездную парочку приглашают в грандиозное реалити-шоу «Битва за любовь», а мне вспоминаются все книги, где...
Читать дальше →
Продолжаю выкладывать графический роман по книжному сериалу Лессы Каури "Бригада Д" по четвергам. Кто только присоединился или хочет освежить события: Начало тут. Вторая часть тут. Третья часть тут. Четвертая часть тут. Сегодня возвращаемся к одной из линий этой истории – расследованию странного убийства в лесу, которое проводит подполковник Зайцев. Чем дальше он продвигается, тем меньше происходящее похоже на обычное преступление. Вопросов становится всё больше,...
Читать дальше →
- А я Янтре Яхах, в обыденном сокращении — Ян-Ях. — Вас назвали по имени планеты! — воскликнула Родис. — Удачное имя для жены верховного владыки. По губам женщины Торманса пробежала презрительная усмешка. — Что вы! Планету назвали моим именем. — Не может быть! Переименовывать планету с каждой новой властительницей — какой громадный и напрасный труд в переписке всех обозначений, сколько путаницы в книгах! — Хлопоты с изменением имен — пустяк! — вмешался Чойо Чагас. — Нашим людям не...
Читать дальше →
Здравствуйте! Сегодня у меня для вас необычные новости... Я был принят на конкурс рассказов "Чёрный дракон" в качестве жюри . В общей сложности, мною были оценены и разобраны 24 рассказа. В данном посте, с полученного ранее согласия организатора, я готов рассказать вам итоговые работ. По итогу работы были оценены по критериям: — Раскрытие темы — Сюжет — Язык автора — Оригинальность сюжета И вот, что из этого получилось: 1. Красная шапочка - М.Ян — Раскрытие темы: 8/10 —...
Читать дальше →
15 сентября 1826 года, во время русско-персидской войны отдельный отряд генерала Валериана (Ростома) Григорьевича Мадатова, состоящий из 4300 русских солдат и 2000 азербайджанских и грузинских конных ополченцев, при Шамхоре, что в Азербайджане, разгромил вторгшееся туда, 20-тысячное персидское войско, идущее на Тифлис. Это была к тому времени территория Российской империи (когда грузины пришли под крыло России, их оставалось порядка 50000 человек, турки и персы, от души погуляли по тем местам...
Читать дальше →
Дело было в первой половине девяностых. Иду я, значит, по району, никого не трогаю, вдруг рядом со мной резко тормозит чёрный «мерс». А внутри — типичный бандит: спортивный костюм, бритая голова, на шее — гимнаст, на пальцах — гайки. Именно гайки, причём железнодорожные, потому как перстнями это уже не назовёшь. — Садись, — кивает он, а, увидев мою нерешительность, добавляет: — Не бойся, только поговорить. Я понимаю, что убежать, в общем‑то, не проблема: не побежит же этот за мной пешком,...
Читать дальше →
Дорогие друзья! Я благодарю всех кто прокомментировал мое предыдущее сообщение. И ваше мнение подсказало мне такое решение. Я выложу еще пару глав к "Невесте двух ярлов" и заморожу ее на неопределенный срок! Ну а потом, может быть, выложу ее целиком на литнете)))) Думаю так будет правильно.
Читать дальше →
Я люблю буйство стихии - метель, ветер, буря, гроза. Они всегда находят больше всего отклика и рождают яркие образы. Вот так и пришла ко мне Серокрылая - в тот момент когда метель пыталась сбить меня с пути, а может наоборот давала верное направление. Но к сожалению история Серокрылой не стала прозой, а так и осталась недостихом. А какая погода у вас любимая? Что для вас ближе - яркие летние дни или хмурость осеннего дождя? *** Я помню время - были крылья за спиной. И я, смеясь, с...
Читать дальше →
— Да, вы правы, не мое, только пока вы гоняетесь за чужой женой, ваша остается без присмотра. Рекомендую об этом не забывать. Как вы думаете, в Париже сейчас в моде женщины с рыжими волосами? — спросила у князя, повернувшись в его сторону. — Вы на что намекаете? — Я не намекаю, я спрашиваю, а это разные вещи. А вот мне еще интересны французские мужчины: действительно такие пылкие и страстные, как пишут в любовных романах, или это все выдумка? Сергеев посмотрел на меня со злостью. — Думаю,...
Читать дальше →
Что может быть опаснее шторма, абордажа и пушечного огня? Иногда — всего лишь тихий шёпот за закрытыми дверями императорского дворца… Сегодня приглашаю вас в мой роман

«Пират Императрицы»

Он — пират с грозного корабля «Красный чёрт» , человек, привыкший к штормам, абордажам и запаху пороха. Его стихия — море, а не дворцовые залы. Но... волею судьбы и по тайному поручению самой Екатерины II он оказывается там, где действуют совсем другие законы. Здесь вместо парусов — шёлк и...
Читать дальше →
Я писал её по ночам. Не потому что днём не было времени. А потому что только ночью, в тишине, получалось удержать ту самую атмосферу — холод, который идёт не с улицы, а изнутри. Когда за окном темно, а в голове — белая пустошь, чёрное каменное кольцо и твари, рождённые из человеческого страха. Эта книга не про героев, которые спасают мир. Она про людей, которые пытаются спасти себя. «Холодные Боги. Исход» — первая часть трилогии в жанре тёмного фэнтези с элементами хоррора и мистики. Это...
Читать дальше →
И хоть я всё ещё отношусь к тем, кому 1 сентября изрядно треплет нервы

, никого поздравлять или отмечать этот день я не стала — думаю, таких было предостаточно

. Но не могу не признать: вместе с этой датой приходит удивительная пора — осень

. И ради неё можно и пострадать

В это время накатывает особенное вдохновение — хрупкое, чуть меланхоличное, по-настоящему осеннее

️

. Романтичное до дрожи 🥺

. Хочется закутаться в плед 🧣

и пересматривать старые фильмы с золотыми...
Читать дальше →
Книга "Угольная пыль" завершена. Эта книга- крик души. Если у тебя есть опыт неудачных отношений, скорее всего, в одной из героинь (а возможно, и не одной) ты найдёшь себя. Если у тебя, к счастью, нет такого опыта, то эти книга - предупреждение и предостережение. В любом случае, прочитать стоит.
Читать дальше →
Раса Грогги: Одна из двух рас, чей военный флот находится на высокой орбите Земли. Уровень развития: 1. Тип - 2 (способны использовать энергию звёзд). 2. Класс - 5 (способны проводить манипуляции с атомными ядрами). 3. Экспансия - 4 уровень (расселение и контроль над значительной частью галактики. В связи с масштабными боевыми действиями с более древней цивилизацией Ашанти экспансия временно невозможна). 4. Эффективность - 4 (благодаря прорывным открытиям и использованию знаний...
Читать дальше →
Большие города полны народом под завязку, но кроме Мск с Питером все мегаполисы всегда большая деревня, шаг-другой, пара остановок, ба, знакомые всё лица. Особенно, если ходишь много, часто, долго, далеко и смотря вокруг, ведь вокруг и есть сама жизнь. Ветер тёплый, воздух чистый, листья желтеют, машины чаще из-за студентов, утром по асфальту больше пешеходной школоты, родителей, кто не на колёсах, транспорт заметно забитее, новых лиц сразу немало, новые лица всегда интересно, хорошо, есть и...
Читать дальше →
Тут в блогах у коллег мелькала мысль о том, надо ли дописывать всё или не надо. А если уже выложил начало, то ты кому-то обязан или нет? А когда возникают эти обязательства? Когда-то, когда я был юн и глуп, когда я только училась писать, у меня была, как я тогда думала, шикарная идея для книги. Совершенно неизбитая (ага-ага, держи карман шире), с очень важными мыслями (да что ты говоришь...) Но под книгу пришёл непрошенный критик, налил известную субстанцию, не вчитываясь. Ну вы же...
Читать дальше →
Для конкурса " Красный лев: Четыре призрака " выложен Солдатик . Самый тяжело давшийся мне рассказ и вторая попытка эксперимента с женским ГГ. Первый опыт с Два до Смоланда вышел своеобразным и он больше похож на помесь саги с обычным рассказом, где эмоции бедной Дагни несколько вторичны. Да и вообще она суровая дочь своего времени. А вот во время написания Солдатика я прям напрягся и изо всех сил пытался достоверно передать все эти чуждые мне сильные эмоции и прочие чувства, от...
Читать дальше →
Решил попробовать участвовать во Флешмобе: "Пишу и плАчу" ( https://author.today/post/927698 ). Пользователя: https://author.today/u/isida_morgenstern . https://author.today/work/608936 Честно говоря, сначала просто наблюдала за другими участниками и читала их работы. Но именно благодаря одному автору я заинтересовалась этим флешмобом ещё сильнее. Здесь оставлю ссылку на его произведение, с которого, можно сказать, всё и началось: https://author...
Читать дальше →