Тщетно пытаюсь разобрать свой архив, в том числе электронный. Но случаются интересные открытия. Вот недавно выяснилось, что моему рассказу "Игрушечный волк" в этом году исполняется, а может, уже исполнилось (точной даты написания не сохранилось, только год) 15 лет. Искренне люблю все свои произведения, но тут история особая. Именно "Игрушечный волк" стал первым в цикле "Замок Волчий", включающим рассказы о волках и оборотнях. Именно с ним мне хватило смелости выйти на свет - начать...
Здесь сосредоточены все иллюстрации и концепты по роману Изгой > https://author.today/search?category=arts&tags=изгойздравствуйялюцифер Изгой: Здравствуй - я Люцифер!
Аннотация Здравствуй — я Люцифер! Буквально недавно был Владыкой Преисподней. О, геенна огненная, я стал Изгоем! Верховный демон, только он мог меня отправить сюда. Белос, отец наш, иногда чудит спросонья....
Друзья! Сегодня я встречалась с одной замечательной писательницей и чудесной девушкой! Если кто не знает, знакомьтесь. Это Рене Андерсон — сама загадка, сама непостижимость и само очарование! В студии была очень дружественная обстановка, да и сама студия преобразилась, когда Рене только зашла внутрть. Поэтому Дарина смогла не строить из себя великого интервьюера, а просто поболтать с интересным собеседником. *** Рене, большое тебе спасибо, что ты пришла ко мне в студию и...
Около 13:05 в школьном спортзале произошли подряд несколько взрывов. Ударной волной выбило окна, произошло обрушение части здания. Выжившие стали выбегать из здания, уцелевшие взрослые подсаживали ослабевших от обезвоживания детей в окна спортзала. Из окон второго этажа террористы открыли огонь по разбегающимся заложникам. Всë планирование операции сразу полетело к черту. Сотрудники ЦСН ФСБ рванули на штурм здания ведя огонь на ходу, стараясь подавить огневые точки террористов. Следом...
Что сейчас разучились снимать ночные сцены)) Раньше умели ставить свет так что было понятно что это ночь, но актеров хорошо видно, а сейчас снимают так что понятно что это ночь, но актёров ни хрена не видно))) А если это негр?))) То вообще капец)) Что за тенденция такая идиотская?))) Я каждый раз смотрю новые фильмы\сериалы и напрягаю глазки чтоб понять что там происходит в кадре в ночных сценах)))
Всем трямс! Меня погребла под собой работа, запускаем масштабную акцию и я просто фулл-тайм, фулл-фокус и фулл-вымотан. Но не могу без движения вперед. Мне очень понравился конкурс https://author.today/contest/44 Место действия — Космос У меня есть очень давняя задумка, которая постоянна отвлекает от романа, над котором я работаю. ...
Какая прекрасная мне попалась книга, хотя от её обложки и веяло любовным романом, но это совершенно ложное впечатление. На самом деле перед нами написанная прекрасным языком психологическая драма в фэнтезийной реальности, поднимающая параллельно и актуальные земные темы, и извечные общечеловеческие. История начинается в камере смертников, где ГГ проводит свои последние, как она полагает, часы. Потому что, доведённая тиранством мужа до исступления, заколола его. И теперь ждёт за то...
Ну что, все побежали и мы тоже? Впечатлила подборка "всратых обложек" от Ольги Громыко https://vk.ru/wall-179046456_144272 . И мы конечно не удержались, тоже решили попробовать поиздеваться над своими обложками. Для тех, кто тоже хочет поэкспериментировать, промт: Turn this photo into a doodle-style character that looks intentionally ugly and funny, similar to a child's crayon drawing. Use a rough black outline like crayon or pencil, with messy scribble coloring.
Сегодня опубликовал новую рецензию на роман "По ту сторону леса". Вот ссылка на нее Рецензия на роман «По ту сторону леса» / Максим Взор @dp5290. Опубликовано: 3 сен. 2026 в 10:51 Кто хочет порадовать свои книги человеческими рецензиями, обращайтесь в личные сообщения. Пишу профессионально, по срокам не подвожу. Глубокий анализ и доброжелательный подход к вашим произведениям. И всех с начавшейся, надеемся, творческой осенью! Примеры моих рецензий https://author...
Продолжаю знакомить вас с этим войсковым соединением, входящее в состав сухопутных войск Франции и комплектуемом преимущественно из иностранцев, в котором служил главный герой Сказки для очень взрослых - Максимилиан Ленорманн и его друзья. Сегодня расскажу о официальном марше Легиона - Le Boudin Официальный марш Французского Иностранного легиона называется "Le Boudin!. Название песни переводится как «кровяная колбаса» - жаргонное название одеяла, которое носили с собой легионеры в...
тогда милости прошу во второй том "Граничного ордена" , где доблестные Марчук и Карницкий продолжают изничтожать всевозможных попаданцев в свой мир. Правда, как и прежде, я не могу обещать, что в процессе вы не начнете сочувствовать несчастным иномирцам. Напомню, что в первом томе Марчук и Карницкий столкнулись с: -- литрпгшным попаданцем -- девушкой из ромфэнтези -- магом из темного фэнтези Во втором томе мы увидим новых попаданцев из совсем других жанров. Warning : это не...
«Два голоса, одна правда: почему эта дилогия останется с вами» Автор: Ева Маэлль Жанр: психологическая драма, современный роман, медицинская проза Оценка: 9.5/10 Я не знаю, как объяснить, что сделала со мной эта дилогия. Я закрыла вторую книгу, а внутри — пустота. Не та, что после хорошего романа. Другая. Как будто я прожила чужую жизнь, а теперь должна вернуться в свою. И не хочу. «Коридоры» и «Коридоры. Кори» — это уникальный для российского книжного рынка проект. Дилогия-перевёртыш...
Вчера, 2 сентября, открылась Московская международная книжная ярмарка (ММКЯ). Немного попутешествовав в разные годы, ярмарка 2026 вернулась в Гостиный двор. Мы с Надей Соболь сходили, посмотрели на это грандиозное мероприятие, проведали знакомых. Интернациональный Союз писателей (ИСП) представляет в этом году мою первую авторскую книгу - сборник рассказов и сказок "Волшебные иллюзии разума". 4 сентября, в пятницу, в 17.00 у меня будут брать интервью, я буду на стенде ИСП. А пока что мы...
Честно хочу сказать, что быть учителем это очень большой стресс. Тут ты не только объясняешь материал, но и выстраиваешь систему работы с классом до конца года. Именно первые впечатления очень важны, и ты не имеешь права обосраться. Однако новая школа, новые обязанности, новые предметы - это все наваливается и пережить очень сложно. Сегодня был уже второй день, но до сих пор не смог адаптироваться. Дети все новые, не запомнишь, классное руководство, которого раньше не было, причем сразу 9...
В жизни каждого человека существует огромное количество случайных событий, которые могут повлиять на отношения между людьми. На первый взгляд кажется, что все происходит случайно, но на самом деле наш выбор друзей, сексуальных партнеров, супругов и других людей, с которыми мы вступаем в отношения, определяется особенностями нашей личности. Индивидуальные комплексы и неврозы играют большую роль в наших отношениях. Часто мы выбираем себе партнеров, которые похожи на наших родителей или на...
Я пишу свой роман примерно семь месяцев. Я читаю книги о том, как правильно выстроить арку персонажа, как строить сюжет. Помимо этого, я постоянно читаю других авторов, выписываю, что нравится, что нет, постоянно стараюсь совершенствовать персонажей. Это мой первый роман, и я не могу назвать себя писателем. Но кто может? Разве нужно высшее образование, чтобы быть писателем? И если да, то какое? Нужно ли иметь огромные продажи или армию поклонников, чтобы гордо называть себя ПИСАТЕЛЕМ? И...
Привет гуманоидам! Как говорится - "Фух" - потратил немало времени, сил и эмоций, но доделал текст произведения. Как и обещал, в отдельном посте сообщаю об этом заинтересованным читателям. Теперь по изменениям: Первая и вторая главы претерпели минимум изменений, больше по технике и закрытию пары логических дыр. С третьей (Межпланетная любовь) началось уже другое - там добавлено некоторое количество нового текста, в том числе, новые признаки инопланетного вида и так далее, эту главу, в...
Доброго времени суток! Для написания рассказа нужна небольшая консультация по части стрельбы из современной пушки крупного калибра. Прошу откликнуться реальных артиллеристов.