Обсуждения

Продолжаем тревожить эфир

В аудио-цикл «Растревоженный эфир» добавилась вторая повесть — «Княжна Сарым». История о том, как командировка на археологические раскопки в Хакасию обернулись для съёмочной группы, да и для всего лагеря встречей с необъяснимым. Повесть озвучил, как и весь цикл, неподражаемый Игорь Демидов, мой личный талисман аудиокниг, за что ему низкий поклон. По уже сложившейся традиции ссылки на книгу не будет, чтобы не впасть в самопиар, но она легко ищется в цикле «Растревоженный эфир (аудио)», а...
Читать дальше →
+69 124 6

«Оружейник из будущего» — это только начало. Расширяем вселенную!

Приветствую, друзья! Многие из вас сейчас следят за судьбой Артёма Соколова на Даманском в «Оружейнике из будущего» https://author.today/work/639616 . Спасибо за вашу поддержку, лайки и комментарии — для меня, как автора, это главный стимул писать дальше! Но сегодня я хочу приоткрыть завесу тайны и рассказать о том, что изначально задумывалось как большой секрет. История Артёма — это лишь половина картины. Вспомните завязку: испытательный полигон, необъяснимый сбой нейроинтерфейса,...
Читать дальше →
75 0

Здесь яд не живёт

Замечаю интересную штуку: под любой личной историей, прозой или просто искренним постом обязательно появляется категория людей, у которых одна задача — найти грязь, обесценить или брызнуть желчью. Пишешь о человечности — «чушь и неправда». Пишешь о чувствах — «сопли». Делишься тем, что болит или дорого, — «зачем вы это вываливаете». Доходит до смешного. Недавно вот выдали: «Ваш пост был бы более убедительным, если бы был написан человеком». Я долго думал, откуда такая реакция. И пришёл к...
Читать дальше →
+2 91 12

Обложки

Я просто не могу 😂 Идёт флешмоб на всратые обложки от Анастасии Рындиной (начала его Ольга Громыко) Берём свою обложку, загружаем в сетку с таким промптом: Turn this photo into a doodle-style character that looks intentionally ugly and funny, similar to a child's crayon drawing. Use a rough black outline like crayon or pencil, with messy scribble coloring. И - вуаля - получаем вот такое! 😂 ИДЕАЛЬНО ЖЕ! 😂 Может, на 1 апреля на все книги так переставить? Это же... Это же...
Читать дальше →
+155 331 51

Вдохновение

Муза — крайне капризная дама. Ты ее ждёшь, а она не приходит, но стоит тебе махнуть на нее рукой, как она тут как тут. Ты думаешь, она пришла, чтобы помочь тебе закончить начатое? Нет! У нее 100-500 рандомных идей, не имеющих отношения к тому, чем ты сейчас занята. И она не спрашивает. Она говорит: "Пойдем! Это будет интересно!" И ты покорно плетёшься следом, потому что музу нельзя обижать. Откажешь ей сегодня, и завтра она найдет кого-нибудь другого. А ты... Ты будешь все делать сама!...
Читать дальше →
+26 89 3

– Мы рады видеть вас на показе дома мод Буччи!

- Итак, позвольте представить вам самые хтонические образы нижнего мира в агрессивно-дарковых оттенках! Свет в зале мигнул, подчиняясь ритму музыки, и подиум вспыхнул красным. Под бой барабанов на него вышла смуглая женщина в платье из блестящих чёрных игл, которые хищно торчали в разные стороны. Модель дошла до края, встала в позу для фото и чуть приоткрыла рот. Между тонкими губами скользнул раздвоенный змеиный язык. Глаза девушки сверкнули жёлтым, она развернулась и стала удаляться. ...
Читать дальше →
205 9

Молчание в эфире

Всем привет! С этого дня начинается выкладка книги на космическую тематику. В этот раз главной героиней будет девушка-студентка, волею случая ставшая жертвой эксперимента и помещённая в цифровые рамки искусственного интеллекта. Что вас ждёт в этой книге? Я постараюсь дать вам юмор, космос, немного раскопок, отсыплю боя и надежды на дальнейшее продолжение в цикле. Как я буду всё успевать? История вора для меня на первом месте. Если будет время, я буду отписывать главы для Молчания и...
Читать дальше →
130 2

Флешмоб "Пишу и плАчу"

У многих есть фрагменты в книге, которые прошибают на слезу. А бывает и еще хуже: писали и сами выли в голосину. Ведьма из Полусказки предлагает поучаствовать во флешмобе - показать отрывок из любой своей книги, прошибающий на слезу и читателя, и автора. У меня таких много) Но самое яркое воспоминание - как я в слезах писала этот эпизод из романа "Против огня и ветра" . Чувствовала себя Мадонной с картины "Пьета" Бугро) ...
Читать дальше →
+124 130 33

Австро-Венгерский маньяк-охотник, или последователь реальной некромантии.

Приветствую вас смертные! Да будет вам реальный, задокументированный исторический факт, без вымыслов и искажений. Источник — официальные дневники и учетные книги Австро-Венгерской империи. Слушайте же о человеке, чья жажда убийства заставила бы даже меня, Высшего Лича, удивленно поднять бровь. Речь идет об эрцгерцоге Франце Фердинанде, том самом наследнике престола, чье убийство в 1914 году развязало Первую мировую войну. Но мало кто знает, чем этот смертный занимался при жизни. У...
Читать дальше →
+139 202 27

Книга в новой редакции.

— Но вы живы и сможете наслаждаться плодами своего труда. Ну как, совершили революцию? Я же помню, как вы рассуждали про равенство, — сказала со злостью Серафима, выплеснув все, что скопилось за последние дни на Павла Петровича. — Нравится? Разруха эта, хаос. Нравится? Под ее словами, казалось, Павел Петрович согнулся: — Мне очень жаль, Серафима Андреевна, что так случилось, мы не этого хотели. Простите, — проговорил и встал. — Хотел предложить помощь, если чем-то смогу помочь, буду рад....
Читать дальше →
35 0

Первая книга Иерусалимских хроник

С волнением и дрожью выложила пролог и первую главу Digitus Dei . Есть пакет из 13 отредактированных глав. Всего их 50+ на 800 кило знаков. Выкладывать буду по 2 в неделю. Честно, мне почему-то нереально страшно. А да -- я не поздоровалась. Всем привет!
Читать дальше →
+43 82 13

Рецензия на сборник поэзии «Свет, которому я верю»

Размер: 1 243 зн., 0,03 а.л.
весь текст
Бесплатно
Свет, которому я верю — совсем небольшой сборник, но воспринимается он как цельное, тихое признание. Все пять стихотворений объединяет одна мысль: настоящая близость проявляется не в громких обещаниях, а в простых вещах, остаться рядом, услышать голос через расстояние, сохранить тепло руки и вместе переждать трудное время. После прочтения остаётся спокойное, светлое настроение, немного задумчивое и очень домашнее. Тихий свет, хорошо задаёт тон всему сборнику. Особенно понравился образ...
Читать дальше →
+42 91 6

Листья падают, цены взлетают. Но есть и... "Чай с пирожками" :)

Однако с осенью всех. Конец лета ознаменовался рядом не слишком приятных новостей касательно как моего здоровья, так и здоровья близкого человека, плюс с работой все волнующе-зыбко складывается (и тут мне бы надо поделиться перепиской с некоторыми работодателями, ожидающими, что сотрудник обязан рвать задницу за три копейки и без оформления по ТК РФ, а трудиться двадцать пять часов в сутки без права на выходные или больничные, но ладно, все и так это знают). Кстати — ежели проведали, кому...
Читать дальше →
+86 257 22

Сон Субэдэя

Потихоньку пополняю русско-ордынский сборник "Пред костром" https://author.today/work/644656 Сегодня о Субэдее - пожалуй, лучшем полководце Средневековья. Собственно, именно ему джуван – таков его титул в китайской хронике Юань-ши – Бату обязан своими победами. Очага близ в шатре и средь шкур Субэдей спал в ночи багатур. Близ Онона ему снился край И отец – был кузнец, урянхай. Детство снились и юность, потом, Как покинул степей своих дом И меркиты приснились, и Цзинь...
Читать дальше →
+21 85 7

Уроки религиозного мракобесия

Вчера был день, который раньше называли "День знаний". В этот день проводился "Урок мира", на котором рассказывали о ныне признанной экстремистской и террористической борьбе за мир. Знания, научный атеизм, логическое и критическое мышление теперь заменяются в школе на слепую веру, религиозное мракобесие и изучение истории вымышленных существ. Прислала внучатая племянница: В то время как на АТ мы читаем всякую фэнтезятину для развлечения, в школе вместо нормальной учебы детей...
Читать дальше →
+126 914 619

Капсула времени

...Сегодня раскапывали выделенный нам сектор древней Земли, наши капсулу времени. Вау! Там наверное, чертежи ноль-перехода, записи древних музыкантов или хотя бы рецепт настоящего кофе, а не этого порошка из сурлианских водорослей! Открываем, а там… Пластиковая карточка "Пятёрочки", просроченная на 5000 лет, резиновая уточка, и флешка на 20 гигабайт мемов с котиками. Стоим мы каждый в скафах за триста тысяч кредитов и думаем: «О, Вселенная! Цивилизация, которая построила всекосмическую сеть...
Читать дальше →
+42 132 24

Котики и ужастики...

На картине котики смотрят фильм Стивена Спилберга "Челюсти". Кстати недавно пересматривал и фильм не устарел ни на год. Вспоминаю книгу Бенчли и понимаю, что она хороша, но фильм лучше. А какой ваш любимый ужастик, и почему?
Читать дальше →
+154 360 27

Командировка в Санкт-Петербург

Всем привет! Рубрика Ночной дожор берет небольшую паузу (хотя рассказать есть о чём ) в связи с тем, что меня срочно выдернули в командировку в Великий Новгород. Причем все произошло настолько спонтанно, что в понедельник мы только обсуждали проблематику на объекте, а вчера во вторник мне сообщили, что нужно ехать и я единственный кандидат))) Сегодня ещё с утра погодка была загадочной, с налетом лёгкого тумана. Кстати, в здание, которое на фото самое низкое, в понедельник влетел дрон...
Читать дальше →
+35 133 4
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз