Обсуждения

Первый день осени, подарки и пожелания...

Сегодня первое сентября — первый день осени. А еще День знаний — для кого праздник, а для кого и день печали. Как всегда, день этот хлопотный, шумный и тревожный — посчитайте, как много сегодня было детей, у которых началась новая жизнь! — поэтому мы решили начать с подарков, а именно — опубликовать сегодня не одно продолжение, а сразу два! Да, первое — это начало новой главы романа "Меч и право короля": https://author.today/reader/580189/6182980 — мы выходим на финишную прямую (хотя...
Читать дальше →
+121 225 5

Рецензия на повесть «Серебро и золото для убийцы»

Реценщия написана в рамках 17 тура игры 7×7. Мнение дилетанта, ни на что не претендую, особенно на какую-то истину. Ох, это было... непросто. И вроде жанр мой, и чему-то псевдоисторическому я отношусь спокойно, но... Так как это третья книга цикла, действие начинается без экспозиции, сразу в лицо вываливается некий Горгий, с чего-то вдруг находящий далеко от дома письмо с предложением убить некую тварь в некоемом лабиринте и почему-то решающий сходить туда. Но это смущает не сильно, некий...
Читать дальше →
+21 225 3

Лучше поздно, чем никогда

Перед вами возник волшебный шар, позволивший заглянуть в будущее. Куда-то спешили люди, а вдали возвышалось величественное здание. Изображение дрогнуло и стало приближаться, пока вы не разглядели молодого мужчину. Он был величествен и притягивал внимание, даже ничего для этого не делая. С одной стороны его обнимала миниатюрная рыжеволосая девочка, а с другой стоял непривычного вида юноша — с тёмной кожей и белыми, словно снег, волосами. Судя по выражению лица, происходящее его...
Читать дальше →
+59 144 4

В творческом процессе

Активно пишу. Уже написал половину восьмой главы "Рунистки". Здоровье барахлит, но держусь. Пытаюсь находить хорошее там где его почти нет. Хочу дописать главу до завтра, но не знаю успею или нет.
Читать дальше →
+39 109 7

Рецензия на роман «Майор (Часть 3) Назад в СССР. Книга 18»

Восемнадцатая книга Максима Гаусса "Майор (Часть 3) Назад в СССР" снова погружает читателей в альтернативный мир, образовавшийся по причине появления попаданца из нашего времени в конце 80-х. По сути, для обычных людей история практически не изменилась, они так и живут, как в прежнем СССР, но вот мировая политическая обстановка изменилась коренным образом. Основной сюжет этой книги автор показал в аннотации "СССР, Лето 1990 года. Советский Союз независим и полностью вышел из-под влияния...
Читать дальше →
+27 103 8

Сборники рассказов

Я люблю рассказы. Они идеальны для знакомства с автором. Если человек не может интересно рассказать короткую историю, что-то большее я уже не пойду смотреть. Но рассказы по-разному представлены. К кому-то в профиль заходишь - они разбросаны беспорядочно - сразу виден широкий ассортимент на прилавке. У кого-то аккуратно сложены в сборники - порядочный человек. Как читателю мне удобнее сборники. А для писателя пополнение сборника означает малую вероятность того, что новый рассказ заметят и...
Читать дальше →
+62 134 18

Любовь или работа мечты, что бы выбрали вы?

Давайте представим, что перед вами два пути. Первый ведёт вас к человеку, которого вы любите той самой *раз и навсегда* любовью, о которой пишут в книгах. Но, выбрав этот путь, вы отказываетесь от того, чего сами хотели всю жизнь. Второй путь приведёт вас к работе вашей мечты, о которой вы грезили с младенчества и которой посвятили всю сознательную жизнь. Но ради неё придётся отказаться от любви. Что бы вы выбрали? Самопожертвование во имя любви или всё-таки поставить собственные...
Читать дальше →
+42 172 24

День знаний, гуманитарный колледж Святителя Алексия и новый жизненный этап

Вот и начался учебный год. Школа уже давно позади, все дурные истории забыты и анекдоты остались во славу божию. Теперь же я студент, поступивший в гуманитарный колледж Святителя Алексия, митрополита Московского. Сегодня линейка проводилась в академии Святителя Алексия: такое торжество божественное воцарилось в зале, что дух захватывало всеми двумя руками. Так трепетала душа при речах и молитвах. А какое же изумительное, прекрасное место, эта академия! Так много всего, такая прекрасная...
Читать дальше →
+6 72 0

Отзыв на "Теоретик Детерминированного Хаоса" (Александр Туркевич, Робин Штенье) в рамках 7*7

Чем дальше в лес, тем лучше 7*7, хехе. Если честно, впервые читаю про попаданцев - вообще не мой жанр, я категорически его не люблю. Но что я люблю, так это умные произведения, которые читают сами себя и параллельно тебя, взбалтывают но не перемешивают реальности и персонажей, и все это потом грамотно соединяют. Помнится, была на сайте тут такая "Красная Книга" - почему-то пришла на ум, пока читала "Теоретика". А вместе с ней, на ум пришли и Стругацкие. Так что в общем и целом, впечатление...
Читать дальше →
+12 87 5

Минус один хвост, или Хроники пристройства

Выдала сегодня очередному подкидышу путёвку в сытую жизнь. Уехал в новый дом. По идее, надо открывать шампанское — на одного едока в доме стало меньше, бюджет вздохнул с облегчением, а кошачья гвардия вернула себе кусок территории. Но вместо этого сижу и туплю в экран с какой-то дурацкой, тихой грустью. Каждый раз один и тот же круговорот стресса: подбираешь на улице очередной зачуханный комок, материшься, выхаживаешь, вкладываешь в него кучу денег, нервов и времени, привязываешься к этому...
Читать дальше →
+47 136 15

любимые книги

отрывок из книги "моя вишневая девочка" "Леша склонил голову на бок, посмотрел на меня, а после, не отводя взгляда от Олеси, облокотился на подоконник и заглянул в книгу. — Он перерезал ей горло, подвесив девушку за ноги, чтобы кровь постепенно вытекала в стоящий под ней ящик, - зачитал он предложение. - Что ты читаешь, красавица? — А тебе то что? - Олеся захлопнула книгу. - У меня допы скоро, спишемся позже, - она пошла по коридору. — Не забудь про вечер, — крикнула Мари ей вслед. — У...
Читать дальше →
39 0

Кстати...

Сегодня первое сентября. Многие пошли в школу в первый раз. И у каждого будет своя история об этом дне. А у меня вот даже две первоклассные истории из жизни. :) https://author.today/work/143096 https://author.today/work/489081 Всем первоклассникам, первокурсникам успехов и интересных историй! 🙂
Читать дальше →
201 41

Новинка. Студенты, мистика, запретные чувства

В честь начала учебного года принесла свою книгу "Трудно быть некромантом" (16+) . Это одна из моих первых историй, она написана в те времена, когда "Вкусно и точка" еще назывался "Макдональдс", а мессенджеры работали без проблем. Она о чувствах, о тайной жизни города и о способности адаптироваться к обстоятельствам. Поймала ностальгию, пока вычитывала. Надеюсь, вам тоже понравится)
Читать дальше →
27 0

Отзыв на "Код Прометея. Серая зона 2038" Давид Фриман

Прочитал все четыре главы, интригующее начало. У автора хороший глаз на детали и цепкий язык. Сцена в додзё, где сэнсэй прячет в кармане футляр дешёвых очков и стыдится этого, как пачки сигарет от врача, стоит иных целых глав, потому что за пару строк показывает и стареющее тело, и гордость человека. Удачно придуман повторяющийся образ воды, которая меняет форму под взглядом и остаётся водой. Он проходит и через существо за вскрытым замком, и через третье кольцо церковной защиты, и через...
Читать дальше →
+8 80 0

Таганрог, 1825. Смерть Александра I, которой не поверили

Осенью 1825 года Александру I было сорок семь лет. За его спиной остались Аустерлиц и Тильзит, пожар Москвы, отступление Наполеона, вступление русской армии в Париж, Венский конгресс и почти четверть века на российском престоле. Император, которого Европа встречала победителем Бонапарта, к последним годам царствования всё чаще говорил близким совсем о другом: власть его утомляла, а возможность однажды оставить государственные дела и жить частным человеком уже не казалась отвлечённой...
Читать дальше →
+36 119 3

Рецензия на повесть «Начни говорить правду»

Размер: 402 022 зн., 10,05 а.л.
весь текст
Бесплатно
Пу-пу-пу… Что сказать вам, товарищи читатели и писатели? Давненько я уже не брался за книжку, которая оказалась бы «умнее» меня. Наверное, со школы, когда я читал некоторые книги Стругацких с толковым словарём и лёгким недоумением в глазах. И вот снова «Начни говорить правду» напоминает мне о тех моментах детской интеллектуальной беспомощности. Нет! Не скажу, что я не понял или не разобрался. Вовсе нет. Специально для таких горе-интеллектуалов как я, автор предоставил примечания и...
Читать дальше →
+50 180 19

Злодейские игрища. Неделя вторая. Тематическая.

1 сентября -- день знаний. Мои парни не отстают и тоже отправляются в университет -- Национальный университет Альбунеске. Каждый со своей целью: кто впитывать новые знания, кто их передавать, кто добывать, а кто контролировать. Пожелаем им удачи, как они желают ее нам в новом учебном/писательском/читательском году. Для наших еженедельных злодейских игрищ ребята подготовили каверзные вопросы ЕГЭ по химии. Хотите проверить свои школьные знания (давно забытые или только полученные) -- не...
Читать дальше →
+22 79 2

Кто читал "Имя ветра" Патрика Ротфусса — у меня одного вызывает вопрос продолжительность книги?

Просто по сюжету большая часть глав - это рассказ о прошлом Квоута, который записывает Хорнист под диктовку этого самого Квоута. Причём за не полный день. Однако сама книга очень длинная. Аудиоверсия длится 28 часов. Даже если не считать главы в настоящем, а только рассказ Квоута - получается около 24 часов. Ни у кого из прочитавших не возник на этой почве диссонанс?
Читать дальше →
0 45 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз