Порой авторов спрашивают — какой твой любимый персонаж? Раньше, когда об этом спрашивали меня, я начинал анализировать, взвешивать, выбирать… и в итоге не мог дать ответа. Наверное потому, что любимого персонажа выбирают не разумом. А сердцем. Без попытки дать рациональный ответ почему он любимый. Да просто потому что и всё. Так что, в рамках Вторничного досье, встречайте — мой любимый персонаж. Имя: Нефру-Ра Дата рождения: 1473 г. до н.э . Дата смерти: 1455 г. до н. э. Возраст: 18 лет...
Читать дальше →
Это лето останется в памяти, Как у нищего рубль в кармане. Как скиталец находит очаг в пути, Так и я найду лето в тумане Своих мыслей и чувственной заводи, Где отыщется тихая пристань. Это лето останется в памяти, Словно в лёгких моих синий «Винстон». Я, за внутренним голосом следуя, В неизвестность веду свой катамаран. И ступаю по этому следу я, Но один, как последний из Могикан. Постоянен вопрос «А куда идти?», Что встаёт без причин и с...
Читать дальше →
Первое выступление книги на Субботней Трибуне - немного волнительное мероприятие, почти как выпустить еще вроде бы маленького ребенка в большой мир)) Поддержать городское фентези про современных сибирских магов-следователей и магический институт на Трибуне можно здесь, почитать - здесь. А в честь 1 сентября вышла новая глава про суровые будни студентов этого самого института! — Или ты хочешь подкатить к Лескову? Даня со смешком пихнул ее в бок. Она подняла глаза и тихо ойкнула, что...
Читать дальше →
Копался в прочитанном, собирая книги для подборки https://author.today/collection/10443 И оказалось, что у десятка (ка минимум) циклов вышли продолжения, которые я пропустил. Теперь придется либо дочитывать, либо отметку ставить, что читать не стоит дальше. С учетом того, что по некоторым я уже и не помню ни сюжет ни героев - придется перечитывать сначала... А ведь еще в "читаю" уже больше 3 тысяч книг. Надо бы чистку провести...
Читать дальше →
С 4 сентября я уезжаю в отпуск на пару недель. Интернета у меня не будет, а запаса глав для выкладки увы нет, так что седьмой том "Четырнадцатого архидемона" окажется на паузе, прошу прощения у всех читателей, а особенно у тех, кто активно меня поддерживает. Но в отпуске я как обычно буду писать больше, чем у себя дома, так что по возвращении у меня будет чем порадовать аудиторию. Помимо продолжения "Архидемона" будет минимум один новый рассказ для "Чужестранца в землях волшебства" и,...
Читать дальше →
Так уж повелось, что постапокалипсис для русского человека — один из любимых жанров. Очень гармонирует с нашей трагической философией, а порой и с видами за окном... Но потому и привычен, не пугает, а заставляет иронизировать или находить прекрасное там, где иные видят лишь разруху и гибель. Вот и я не исключение. Моя вторая по "любимости" серия игр — Fallout. Старых "Сталкеров" тоже излазил вдоль и поперёк. Ну и на литературе всё это не могло не отразиться. В моём творчестве не так много...
Читать дальше →
Доброго дня, а кому и доброго вечера, страна у нас огромная, а Земля и вовсе круглая!

Я и мой очаровательный соавтор Василиса Шурале сегодня закончили очередной совместный труд – стихотворение "Я палач, дознаватель, закон". Писать стихи в соавторстве невероятно интересный опыт, и смею надеяться, у нас иногда получается что-то стоящее. Свои робкие дилетантские потуги на поприще поэзии мы стыдливо прячем в цикл «Осколки тишины...» https://author.today/work/series/59473 . ...
Читать дальше →
Начну с самой приятной для меня новости последней недели. Мою "Полынь и пепел" порекомендовали - Вадим Нестеров aka Сергей Волчок включил её в подборку прочитанного ! Было очень неожиданно и очень приятно! Правда, я обнаружила это по эффектам от рекомендации и уже постфактум её нашла. Выкладка этого цикла сейчас продолжается, в процессе выкладки вторая часть из четырех (я все же решила разбить монструозную (20+ а.л.) 3ю на две), но в черновике он дописан, сейчас редактируется. К другим...
Читать дальше →
Доброго дня, дорогие читатели и подписчики! Сегодняшнюю историю мне рассказал один пожилой бакинец, по его словам, она произошла на их улице в далёкое советское время. Речь в ней пойдёт, как все уже поняли из названия, о летаргическом сне. Наверняка вы хоть раз в жизни, но слышали подобные истории и страшилки. Речь там идёт о перевёрнутых в гробах трупах (выявляются при эксгумации), о криках на кладбищах, доносящиеся порой из-под земли (как правило, почему-то ночью), ну и о многом...
Читать дальше →
С каждой секундой мерная поступь роботизированных легионов слышалась всё ближе к нашим домам, становясь лишь тяжелее, за счёт недостижимой для простых смертных синхронности шага грозных боевых машин. И как бы страшно не было признаваться в чём-то подобном, каждый из нас осознал тогда, что пока одни выращивали солдат для войны и убийства, а другие поднимали собратьев на защиту родины, нашёлся тот, кто выковал армию, обречённую победить. P.S. Есть мысли или догадки? Поделись ими в...
Читать дальше →
Эмарей с горящим сентябрём! Крипифанов с месяцем Крипипасты! А школьников и студентов с началом учёбы!

Читать дальше →
Всем кто идет в школу, я желаю остаться живыми и без особых душевных травм!

Читать дальше →
«Здесь продаются и обиваются гробы... также отдаются напрокат и починяются старые». Помните эту вывеску из повести Пушкина «Гробовщик»? Финальная строчка вызывает у современного читателя когнитивный диссонанс. Гробы напрокат? Ремонт старых? Серьезно? Неужели в те далекие времена ритуальные атрибуты были многоразовыми?

Спойлер: да, были. И это не шутка. Изнанка похоронного бизнеса В первой половине 19 века аренда гробов считалась вполне обычным делом. Не каждая семья...
Читать дальше →
Запускаю флэшмоб для всех желающих рассказать о себе.

️ С Днём Знаний!

Пример: Список из 10ти пунктов, за что меня можно любить просто так: 1. Со мной можно болтать часами обо всем на свете.

2. Я люблю говорить прямо, по делу, без намёков и долгих подтекстов.

3. Со мной не может быть скучно, потому что я придумаю, куда пойти и что сделать, буквально на ровном месте.

️ 4. Со мной можно не делать ни фига, и я за это не буду пилить.

5. Я вкусно готовлю.

6. Со мной можно...
Читать дальше →
Читать дальше →
Есть такая удивительная, парадоксальная разновидность творческого кризиса, когда у тебя есть буквально всё. Скелет сюжета составлен, персонажи и их арки построены, отношения обозначены, лор мира придуман, обложка нарисована, диалоги составлены. Ты можешь с превеликим удовольствием объяснить почему у этой всеселенной такие законы, кто кому перебежал дорогу и почему. Можешь часами описывать зачем конкретный персонаж совершил такой поступок. Но вот сесть и написать — нет. У тебя ноль идей...
Читать дальше →
Рано утром 1 сентября 1939 года Германия начала вторжение в Польшу. Линкор "Шлезвиг-Гольштейн" находился в порту Данцига под предлогом церемониального визита, пришвартованный недалеко от польского склада боеприпасов на Вестерплатте. В 04:47 1 сентября "Шлезвиг-Гольштейн" открыл огонь главным калибром по польским позициям на Вестерплатте, произведя тем самым первые артиллерийские выстрелы Второй мировой войны. К этому моменту война уже более двух лет идет в Азии. Однако, частью Второй мировой...
Читать дальше →
В общем, опять мне тут попался маркер, я подумала, и мы решили с Недой Гиал , Драконом и Филином Железякой вот что: а не вкинуть ли нам флешмоб? А называться он будет "пишу и плАчу". Если не у каждого, то у многих есть фрагменты в книге, которые прошибают на слезу. А бывает и еще хуже: писали и сами выли в голосину. У нас таких есть. А у вас? Что делать, чтоб поучаствовать? 1. Найти отрывок, вышибающий слезу (в идеале, чтоб и автор сидел весь такой... пока писал...
Читать дальше →
Больше всех сегодня по поводу "праздника" наполнены сарказмом не ученики. А противоположная сторона учебного процесса. Хочется им пожелать терпения, мудрости, не опускаться до уровня детей и помнить, что их предмет не самый главный, в расписании ещё куча уроков и в маленькие головушки не может поместиться всё и сразу. Будьте человечны, и вспомните какими вы были в школьные годы. Белый верх, черный низ и потрескавшийся асфальт И поникший в руке букет - каждый год, одиннадцать лет ...
Читать дальше →
Добрый ден (вечер, утро) Продолжение сказки про команду крысоловов. 18 + (нецензурная брань) - ... они созывают ведьм на шабаши и там творят всякие непотребства. - Какие непотребства? - Монти говорит сексальные, а нет, сексуальные. Вроде как один колдун возлегает сразу с несколькими ведьмами. Раскат аж поперхнулся пивом, - Да какие ж это непотребства? Вот Генрих один раз... Генрих схватил пса за морду и сжал, но ему было пофиг - Бу-бу-бу.... Генрих разжал руку, - ... и все три...
Читать дальше →