Обсуждения

День знаний

Друзья, читатели, единомышленники! С Днём знаний! На писательской дороге знания — это и инструменты, и вдохновение. История не живёт без понимания психологии, быта, эпохи, науки, человеческих отношений. И именно вы, мои читатели, помогаете мне узнавать новое: вашими вопросами, отзывами, спорами о героях и сюжетах. Получается, мы учимся вместе. Пусть в этом году у каждого будет свой повод удивиться, узнать что-то неожиданное и применить это в жизни — или хотя бы в любимой книге. Пусть рядом...
Читать дальше →
+27 64 0

Простите мне моё занудство

Простите мне моё занудство. Но я всё равно скажу, какого контента мне хочется видеть больше на АТ. 📌 Хочется больше текстов, после которых возникает непреодолимое желание пойти и посидеть лицом в стену. 📌 Рассказов, где автор не объясняет, что персонажу больно, — а заставляет меня это почувствовать. 📌 Больше историй, в которых авторы верят в читателя и не разжевывают, где здесь твист. 📌 Хочется больше чудаковатых персонажей, ненадёжных рассказчиков, неловких диалогов, неочевидных...
Читать дальше →
+79 259 144

Первый раз в первый класс или как Статира в школу пошла

Шел 2004 год. Маленькой Статире было шесть с хвостиком лет и по сравнению с ровесниками она была не такой уж и маленькой. Все мои друзья-одногодки и даже дети на год старше были на голову ниже ростом и килограмм на пять легче. То ли меня перекармливали, то ли их держали на дефиците - не могу сказать точно, но среди ребят на площадке я была дядей Степой и достань воробушка. Какая-то мудрая женщина посоветовала моей маме не ждать следующей осени и сдавать меня в школу прямо сейчас, иначе...
Читать дальше →
+91 170 22

Скидки на книгу про учёбу

В честь дня знаний -- скидочка на самую академическую академию из всех академий " Раздевайся, отличница !" Отличный выбор для первосентябрьского настроения! - персонажи только и делают, что учатся (не верите -- просто загляните в начало); - самая прилежная героиня; - самый лучший препод; - самые прогрессивные научные знания! Приходите к нам погрызть гранит науки и заняться разными другими интересностями!
Читать дальше →
+145 334 7

Человеческий фактор был, есть и будет

И в нашей реальности, так сказать, главной исторической последовательности, и в параллельных мирах "всесильный" НКВД давал сбои. Человеческий фактор, ничего не попишешь! Ну никак не обойтись без человека, хотя давно известно - Errare humanum est . Более того, те вредители, которых сейчас презрительно называют манагерами, были всегда. Правда, тогда лучше работали кадровые органы, но и они порой давали маху - по той же причине неизбежного присутствия человеческого фактора. Такая вот порочная...
Читать дальше →
49 0

Начало учебного года

1 сентября у нас повод собраться всей семейкой. Приехали старшие. Дочь и зять из Москвы. Старший сын с девушкой решил познакомить). Младший поступил в медицинское училище после 9-го. ( Хочет стать военным хирургом. Я тихо против) А младшая пошла в 10 класс. Дома сразу стало шумно и многолюдно. Первыми от всего этого сошли с катушек собаки. С лаем по квартире носятся и все им нужно проверить и устроить контрольный надкусь). Сегодня пообедаем и поздравим учащихся. Пожелаем им успеха. В боевой...
Читать дальше →
+41 106 8

Задание — убить Гитлера

Осенью 1932 года в Нюрнберге кто-то подбрасывает в почтовый ящик белые конверты. Сегодня я начинаю выкладывать историю человека, который эти конверты вскрывает. Друзья, стартует мой новый роман — «Задание - убить Гитлера». Это шпионский нуар о попаданце, но без роялей в кустах и без «прогрессорства на коленке». Никаких чертежей автомата Калашникова для кайзера. Только один человек — бывший секретный агент, приговорённый к расстрелу и купленный за обещание прощения, — и одна работа, у...
Читать дальше →
51 0

Греческий след и Одиссея

Раньше мне бы и в голову не пришло читать «Одиссею» Гомера. Мне всегда казалось, что это слишком сложно и скучно. И почему-то представлялось, что эта книга каких-то невероятных объемов, а ведь на самом деле она занимает чуть больше 350 страниц. В школе на внеклассном чтении, мы, конечно, проходили мифы Древней Греции вместе с «Одиссеей». Но проходили как обычно мимо, поэтому большую часть приключений я не помнила. Теперь благодаря экранизации Нолана, захотелось обратиться к...
Читать дальше →
+14 74 7

Литературные города Европы, часть 29

📍🎻Бремен — где сказка разрослась до масштабов Литературного города 🗺️ Германия Большинство знают эту легендарную сказку. Бременские музыканты. История началась с простого желания четырех друзей обрести дом, где будет царить свобода, дружба, творчество. Никто и не догадывался, что скромное путешествие осла, собаки, кота и петуха под пером Братьев Гримм станет предвестием: Бремен будет городом, где свобода слова — суть существования. Так и вышло! В 2023 году ЮНЕСКО официально...
Читать дальше →
+1 56 0

Скидки! И Анонс нового романа "Археолог-4. Курьеры больше получают..."

Друзья мои, всем привет! Для тех из Вас, кому понравился мой цикл «Археолог», у меня есть хорошая новость. 3 сентября я начинаю публикацию четвёртой части цикла: «Археолог-4. Курьеры больше получают…». Там мы продолжим знакомство с приключениями сотрудника Экспериментальной Археологической Лаборатории в разных исторических эпохах и мирах. Ну, а для тех, кто ещё не успел познакомиться с предыдущими романами, я, с завтрашнего дня, объявляю на них суточную скидку в 25%. Воспользуйтесь моментом....
Читать дальше →
+60 198 4

«Я ещё не готов. А вы?».

Сегодня решил остановиться. Без выбора — думаю, я ещё к нему не готов. Пока буду писать мелкие провокации, учиться понимать себя. И да, знакомые сказали, что половина моих рассказов заблокирована. Если у вас тоже — напишите. Надо понять почему. И ещё вопрос: стоит ли писать о предателях, особенно во время Второй мировой? Есть идея… Но вы потянете или ещё не готовы? А какие темы, по-вашему, лучше вообще не трогать? Или запретных тем не существует — всё зависит только от того, как...
Читать дальше →
-1 93 5

Трибуна АТ по жанрам

Требую отнести мой детектив в раздел "нуар"! Потому что знаете, кто у меня в соседях по категории? Постапокалипсис и темное фентези 😒, потому что у них есть приписка, что там тоже есть детектив. Но, согласитесь, это далеко не одно и то же. Это не критика Трибуны, просто нытье о несправедливости устройства этого мира😕. Трибуна сама по себе прекрасна и спасибо, что она есть. 🌹 Напомню, что "Охотник" у меня тут: https://author.today/post/924403?c=43831517&th=43831517
Читать дальше →
+24 93 0

Битва персонажей 2.0

Приветствую всех кто меня читает, поддерживает и просто заглядывает одним глазом, чтобы поставить реакцию 🤗 Несколько недель назад я проводил конкурс "Битва персонажей" и получил много положительных откликов по этому конкурсу. Как вам идея провести вторую битву с новыми номинациями? Напомню, что участвовать смогут не только авторы со своими книгами, но и читатели — можно выбрать любимый момент из книги, который вас особенно впечатлил. Правила будут простые: выложить описание...
Читать дальше →
+207 253 60

Скидка на первый том Мага

Поздравляю всех с днем знаний! для кого-то это просто дата, для кого-то конец лета, а многие идут учиться или ведут детей в школу. Не самый простой момент в жизни, но прекрасный повод отвлечься от суеты и отдохнуть за чтением приключенческого романа Маг из ассурина . — Ветер, — блаженно зажмурившись, протянул Руд. — Ветер… Откуда сейчас может взяться ветер?! Ларс тревожно стал вглядываться в горизонт. Небо там было свинцовом, огромная туча с подозрительной скоростью надвигалась на...
Читать дальше →
92 2

Экзистенциализм

Экзистенциализм в литературе — это не столько жёсткая школа с едиными правилами, сколько набор ключевых тем и подходов, которые активно разрабатывались в XX веке. Я бы сказал так: писатели взяли философские идеи экзистенциализма и перевели их на художественный язык — через переживания героев, их кризисы и поиски смысла. Какие идеи лежат в основе Абсурд. Мир сам по себе безразличен и не даёт готовых ответов на вопросы о смысле. Возникает конфликт: человек стремится найти смысл, а...
Читать дальше →
+35 103 2

Август закончился, но не до конца. Планы? Планища!

Добиваем флешмоб Катерины Кравцовой . Лучше поздно, чем никогда. Что вам больше нравится писать: - однотомники, - многотомные истории про одних и тех же персонажей - серии книг о разных героях, но находящихся в одном и том же мире? И почему вы отдаете предпочтение именно такому варианту? Да На самом деле на этом можно было бы и закончить, но да... Однотомники - коротко, со вкусом. Для более-менее дженерик миров, где не нужно погружаться в миростроение. Или, наоборот, где...
Читать дальше →
+92 116 11
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз