Обсуждения

За тридцать три мира. 2. 33-34

33 – Давайте поболтаем, сидя в яме, – Сказал Лис, снова ставший человеком, – О том, куда податься нам, калекам, К какой идти нам демоновой маме, К каким горам, лесам, озерам, рекам. – Я знаю только лишь наброски братца. Когда он с миром начинал играться, Он обошелся внутрь одним порталом, Его связавши с птицей, что летала По ходу солнца сквозь миры по кругу, Дал этой птичке ложную подругу, Что двигалась в обратном направленье, Грозою...
Читать дальше →
+99 117 28

Песня про поганки. Скукотища

Попробовал текст своей миниатюрки переложить на музыку. С помощью ИИ. Вроде бы, неплохо вышло.🙂 Вот сам текст: Скукотища! Сидеть дома - тоска. Пошёл по грибы. Ходил-ходил, ходил-ходил... ни белых, ни подосиновиков, ни сыроежек. Не интересно вот так по грибы ходить. Лучше бы по ягоды пошёл. Набрал от скуки поганок. Они красивые и стройные, зря народ их не любит. Пришёл домой, пожарил поганки. Готовлю я хорошо, научился от нечего делать. Главный секрет - соотношение специй. Как-то от скуки...
Читать дальше →
172 19

Ранее в Саге: Том 2 - Коготь.

Этот том — приквел. Он рассказывает о том, что было ДО событий «Кармы». История начинается в Сочи, 2016 год. Савелий Саковский — молодой вор-мажор, который живёт на широкую ногу и не думает о последствиях. Его девушка Софья — красивая, загадочная, с тёмными глазами. Он готов на всё ради неё. Даже украсть. Но однажды ночью на крыше сорокового этажа он понимает: Софья — не та, за кого себя выдаёт. Падение с сорокового этажа должно было стать концом. Но стало началом. --- ...
Читать дальше →
41 0

С Днём знаний!

В Питере выдалось замечательное солнечное утро! Погода как будто специально решила порадовать первоклашек и их родителей в этот торжественный день! Самое время пойти первый раз в первый класс. :)) Поздравляю всех причастных с Днём знаний!!! Ну, а для остальных это просто хороший день наступившей осени, не сидите дома, плюньте на работу и идите в парк или куда ещё подальше, главное - поближе к природе. 🙂
Читать дальше →
+43 120 7

С Днём знаний! И один урок, который важнее математики

Дорогие читатели и писатели! 🍁 С Днём знаний всех, кто сегодня в первый раз или в сотый раз переступает школьный порог. Учеников, учителей, родителей, всех, для кого этот день невероятно важен и всех тех, без кого этого дня просто не было бы. Пусть в этом году будет больше уроков, которые запоминаются не оценками и контрольными, а сердцем. С праздником! А в честь 1 сентября хочу поделиться с вами зарисовкой, которая была со мной много лет, про урок, который не значится в...
Читать дальше →
0 69 2

Мария Корелли

Прочел "Скорбь Сатаны" Марии Корелли. Давно хотел прочесть, но руки дошли только сейчас. Скажу впечатления. Впечатление первое. На книгу наблюдается дикий хайп у поколения Альфа. Вестимо, измучавшись запретами янг-эдалта и ромфанта, подростки побежали в декаданс Викторианской эпохи. Не хотят тринадцатилетние девочки читать ни Прилепина, ни Колобродова, ни Островского с его "Как закалялась Сталь". А хотят Михаила Булгакова, Анну Джейн, Стефани Майер и Корелли. Впечатление второе....
Читать дальше →
0 65 3

Вы точно уверены что спите одни?

Знаешь это чувство? Когда просыпаешься ночью и застываешь. Дыхание перехватывает. Сердце колотится где-то в горле. Ты знаешь — ты не один. Кто-то есть в комнате. Ты не слышишь шагов, не видишь движений. Но ты чувствуешь взгляд. Тяжёлый, голодный, терпеливый. Ты включаешь свет. Никого. Только тени в углу, которые почему-то не хотят рассеиваться. Только скрип половицы, хотя ветра нет. Только тишина. Такая плотная, что можно задохнуться. «Просто показалось», — говоришь ты себе. «Просто...
Читать дальше →
-1 50 0

Тоска

Мой балбес, начиная с класса пятого запретил провожать его в школу. А сейчас их классрук прислал видео - они за руки ведут первоклашек в школу. Выпускной класс, чо. Ну и мой, понятно дело тоже... Черт, как время быстро идет!!!!!! Остановите Землю, я сойду...
Читать дальше →
+98 132 37

Дрова и слова

Пока моя супруга и обе внучки плескались в Черном море (только вчера вернулись), я пребывал на даче, где днем строил беседку, а вечерами, устав преобразовывать штабель "дров" (пиломатериалов) во что-то осмысленное, редактировал написанный на 3/4 роман. Почему не двигал текст вперед? До потому что текст просто не шел. Такая неприятность может случиться по самым разным причинам, и что тогда прикажете делать автору? Сачковать? На Литмастерской я всякий раз говорю: в подобных случаях редактируйте...
Читать дальше →
+235 494 34

1 Сентября. День знаний и не только. Мысли вслух.

Календарь неумолим. Лето кончилось. Календарное. Моя кошка дала понять, что у неё пришло время зажировки. Только что, глядя мне в глаза с немым укором, вылизывала свою пустую миску, мол давай подкидывай провианта, я к зиме готовлюсь. Мимо моего окна топают первоклашки и те, кто по старше. Девочки красивые, пацаны серьёзные. Все первоклашки с осознанием того, что что-то в их жизни поменялось и навсегда. Так сказать второй важнейший этап (первым был сам факт рождения). Рядом родители. С...
Читать дальше →
+105 201 36

Выкладываю роман в жанре тёмного фэнтези "Агрессия", первые главы уже здесь.

Всем привет. Я Александр. Пишу тёмную прозу — хоррор, тёмное фэнтези, психологические триллеры. Сегодня начал выкладывать роман « Агрессия ». Кристине восемнадцать, она наконец едет к морю — и на пляже понимает страшное: её Тень исчезла. Чтобы вернуть её, придётся войти в Мир выжженного поля: страну мёртвых, где живых скармливают богу, а дорогу к выходу знает только незнакомец из её снов. Тёмное фэнтези на грани хоррора. Кровь, страх и девчонка, которая не отдаст своё даже мёртвым. 18+ ...
Читать дальше →
44 0

Жругр

На днях почитал Переслегина. Как и все ему подобные крендели, наш старикашка прячется от неудобной реальности за новоязом. Ты ему про фому, бензин и Ерёму, а он тебе про Пространство Евразийских Смыслов, «Одержание», оно же «Великое Разрыхление Почвы», и всеобщий котокалампус. При этом спрашивать его, что это такое, бесполезно — он объясняет собственные термины через собственные термины. С подобным ритмичным уханьем можно бороться только внятной собственной картиной мира. Которую я изложил в...
Читать дальше →
+19 415 40

Друзья! Всех с первым сентября!

Друзья! Сегодня первый день осени. А вместе с ней в нашу жизнь пришел День Знаний! Замечательная пора, когда вновь открываются двери школ и дети отправляются в страну интересных открытий. И пусть наши школьники уже не так любят школу, как хотелось бы нам, но 1 сентября любят все! Покупается все новое! Одежда, обувь и главное - новая канцелярия! Запах типографской краски от тетрадей и учебников таит в себе новые мечты, новые возможности! Учеба обещает быть не скучной, а обязательно интересной!...
Читать дальше →
+132 174 42

[Любителям ужастиков] - 4. Тихая деревня

Продолжаю традицию нарезки из Незримого Града. В этот раз Бродяга и Каминский отправляются в ближайшую деревню чтобы проверить колодцы, что используются для снабжения армии. Но её жители ведут себя странно. Что именно там произошло, до поры скрыто от читателя. Но это поворотный момент всей книги.
Читать дальше →
37 0

Лучший друг, который влипает в приключения: кто такой Анатолий?

Толя — это тот друг, который тянет тебя в авантюру, даже когда ты просто хотел найти дрова для костра. Авантюрист, мечтатель и вечный студент. Именно он первый заметил тот самый голубой свет. Интересно что было дальше? Читайте по ссылке: https://author.today/work/453282 Есть у вас друг, который однажды перевернул вашу жизнь? Расскажите!
Читать дальше →
63 0

Отпуск во Владивостоке: 15 находок среди новинок Author.Today

Я взял отпуск и уехал во Владивосток. План простой: гулять у моря и читать. С чтением как раз повезло — на страницах новинок Author.Today нашёл пятнадцать книг начинающих авторов, и часть отпуска пролетела незаметно. Никаких профессиональных разборов от меня ждать не стоит: я не редактор, я обычный читатель. Мне либо интересно, либо нет. Но за несколько дней чтения у моря глаз успел намётаться — делюсь тем, что зацепило. Что я читал «Шторм прошлого», Tom Shest . Сусаноо, бог бури,...
Читать дальше →
+3 82 3

Родство автора и персонажа.

Ребятушки, всем привет. Я довольно редко публикую посты тут на АТ. В основном только в своей группе ВК. Но как это обычно происходит, люди не охотно перемещаются между платформами, поэтому так часто бывает, что на разных платформах у одного автора свое отдельное комьюнити. У меня таких комьюнити, целых три) Одно тут на АТ, маленькое, но внимательное, в ВК, всё примерно так же. И конечно же на музыкальных платформах, там совсем другие предпочтения, но всё же. Но давайте ближе к сути. Первая...
Читать дальше →
+11 62 6
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз