Обсуждения

Лучший друг, который влипает в приключения: кто такой Анатолий?

Толя — это тот друг, который тянет тебя в авантюру, даже когда ты просто хотел найти дрова для костра. Авантюрист, мечтатель и вечный студент. Именно он первый заметил тот самый голубой свет. Интересно что было дальше? Читайте по ссылке: https://author.today/work/453282 Есть у вас друг, который однажды перевернул вашу жизнь? Расскажите!
Читать дальше →
63 0

Отпуск во Владивостоке: 15 находок среди новинок Author.Today

Я взял отпуск и уехал во Владивосток. План простой: гулять у моря и читать. С чтением как раз повезло — на страницах новинок Author.Today нашёл пятнадцать книг начинающих авторов, и часть отпуска пролетела незаметно. Никаких профессиональных разборов от меня ждать не стоит: я не редактор, я обычный читатель. Мне либо интересно, либо нет. Но за несколько дней чтения у моря глаз успел намётаться — делюсь тем, что зацепило. Что я читал «Шторм прошлого», Tom Shest . Сусаноо, бог бури,...
Читать дальше →
+3 83 3

Родство автора и персонажа.

Ребятушки, всем привет. Я довольно редко публикую посты тут на АТ. В основном только в своей группе ВК. Но как это обычно происходит, люди не охотно перемещаются между платформами, поэтому так часто бывает, что на разных платформах у одного автора свое отдельное комьюнити. У меня таких комьюнити, целых три) Одно тут на АТ, маленькое, но внимательное, в ВК, всё примерно так же. И конечно же на музыкальных платформах, там совсем другие предпочтения, но всё же. Но давайте ближе к сути. Первая...
Читать дальше →
+11 63 6

КНИЖНЫЙ ОБЗОР: "Молот Ведьм" Генрих Крамер

ВСЕ ЖЕНЩИНЫ — ВЕДЬМЫ, А ТЕ, ЧТО РЫЖИЕ, — ТЕМ БОЛЕЕ! или церковный самородок своего времени, оберегаемый множеством авторитетов «Молот ведьм» — литературное произведение с заявкой на объяснение мировых устоев. Здесь нет ни основных действующих лиц, ни плавного сюжета. Литература в некотором смысле научная. Если теология для вас авторитет — рекомендую к ознакомлению. Если нет — Бог с вами (или нет? я уже запутался в своих каламбурах). По поводу авторов можно рассказать многое, но перечислю...
Читать дальше →
0 53 0

И снова первое сентября

Поздравляю всех жителей АТ с началом осени! Пусть она будет тёплой и продуктивной) Школьникам и студентам желаю лёгкой учёбы и хороших отметок, а преподавателям - талантливых учеников и море терпения)
Читать дальше →
+43 56 0

И снова экспедиции отправляется в путь! Присоединяйтесь!

🚀 НОВИНКИ ЛИТМОБА «КОСМИЧЕСКАЯ АРХЕОЛОГИЯ» 🚀 И снова корабли летят к неизведанным мирам в поисках таинственных артефактов и другого наследия чужих цивилизаций. Что они там найдут и как смогут выжить можно узнать, присоединившись к экспедиции. Хватайте вещи и прошу на борт. Вы сразу забудете про осеннюю слякоть, дожди и холод. Зато море приключений вам будет обеспечено. Выбирайте корабль и поехали: “Белый хвост”, 16+ Александр Зарубин Ее зовут Сэцуне, у нее белый, пушистый...
Читать дальше →
+229 224 44

Новая глава

Приветствую всех читателей! Закончился отпуск, и приходится возвращаться к тому, что уже давно пора бы доделать. :)
Просто помогал в работе над текстами, которые держались в "топе" раздела "Популярное", приходилось вычитывать текст в силу своих способностей. Автор с большинством правок соглашался... :) А заодно я понял, что выкладка текста в режиме "Каждый день - новая глава" - не по мне. :) Так как пишу только для своего и вашего удовольствия.
...
Читать дальше →
215 6

Рецензия на роман «Утопающий во лжи»

Весьма посредственное произведение. Первые два тома ещё куда ни шло, но дальше идет какой-то лютый фетиш на циферки и то как ГГ всех унижает, оскорбляет и ни разу не испытал никаких провалов. Заметил я что для жанра лит-рпг большинство авторов выбирают один и тот-же подход:хитрый умный ГГ, который всех обманул, выжил там где выжить невозможно резко растет в могуществе и начинает вытирать ноги об окружающих. Ну и стереотипное перечисление циферок опыта, денег, навыков и характеристик. РПГ это...
Читать дальше →
+6 69 3

ИИ и загадки манускрипта Войнича

Среди всех исторических загадок есть одна, которая уже больше века заставляет ломать головы лучших в мире криптографов, лингвистов, историков и специалистов по искусственному интеллекту. Это знаменитый манускрипт Войнича — книга, созданная между 1404 и 1438 годами, автор которой неизвестен до сих пор. Рукопись содержит порядка 240 сохранившихся страниц и более 170 тысяч символов, записанных при помощи уникального алфавита из примерно 20–30 основных знаков (тут сложность понимания...
Читать дальше →
+96 359 52

Сегодня День знаний. Такие дела (фото)

Любопытно, что официальным праздником 1 сентября стало только в 1984 году — а до этого просто было первым учебным днём без всякого торжественного статуса. Это тот редкий праздник, который одни ждут с волнением, а другие — с лёгким ужасом. Но букеты, белые банты и трогательные первоклашки с гладиолусами выше головы примиряют даже самых уставших от учёбы. Всем добра, сил, терпения.
Читать дальше →
+212 310 34

И снова о самом необходимом на войне.....

«Для ведения войны мне необходимы три вещи: во‑первых — деньги, во‑вторых — деньги и в‑третьих — деньги.» Раймо́ндо Монтеку́кколи. Здравствуйте, уважаемые читатели! Содержание регулярных вооружённых сил, начиная с античности и заканчивая современностью, было крайне дорогим делом, в том числе и в мирное время. И во все времена по этому поводу была отчётность, были перерасходы, были недофинансирования и, как положено, были хищения и злоупотребления. Если кто-то думает, что это...
Читать дальше →
+6 79 3

Седьмой раз в школу, или какой я хочу подарок на ДР!

Ну вот семь раз по семь и будет... Ай... Какая разница. День рождения в 1 сентября для меня всего было в кайф. Пришёл в школу поздоровался и домой. В институт можно вообще не идти. А на работе имею право похалявить. Чтобы пожелать себе тут на АТ. Во!.. Если каждый друг прочтёт хотя бы по одной главе из моих книг 🤝 , это будет настоящий подарок 👍 . Спасибо заранее всем кто откликнулся!
Читать дальше →
+111 160 28

1-3 сентября БЕСЛАН. Дни скорби…

1–3 сентября — дни траура по Беслану. Сегодня — 1 сентября. День знаний. Праздник, который должен быть наполнен смехом детей, шуршанием букетов, белыми бантами и волнением перед первым звонком. Но для нас, для всей Северной Осетии, эти дни навсегда окрашены в чёрный. Это дни скорби. Дни, когда сердце сжимается так, что трудно дышать. Мне тогда было лет восемь. Я стояла на школьной линейке, в нарядном платье, с букетом, ещё не понимая, как быстро может рассыпаться привычный мир. И вдруг,...
Читать дальше →
+157 234 19

Доброе утро, пишущие и читающие!

Вот мы и дожили до осени 🍁 Всех причастных поздравляю с 1 сентября ! День линеек, цветочной суеты и спешного натягивания новеньких колготок за пять минут до выхода. В моем детстве, кстати, каждый год цветы мы срывали с собственной клумбы, поэтому у меня навсегда первое сентября ассоциируется с утренней прохладой и холодным запахом росы. Как проходит ваш праздничный день? Ждали осень? Делитесь творческими планами - кто планирует больше читать или писать, пользуясь...
Читать дальше →
+146 174 15

Что творилось в школах старой доброй Англии?

Некая мисс Деверо, директриса школы для мальчиков в Экклесхолле (Стаффордшир) в 1820-х годах, прославилась своим умением заговаривать бородавки. Двое братьев, закончивших ее школу, вспоминали, как директриса вручила каждому из них по мешочку с наказом выбросить их, не развязывая. Один из братьев так и сделал, зато второй заглянул внутрь мешочка. Там лежали зерна пшеницы. В результате у послушного мальчишки прошли бородавки, у любопытного так и остались. В 1900 году житель Гебридских островов...
Читать дальше →
+40 156 21

Рецензия на роман «Лучший ученик»

Размер: 631 953 зн., 15,80 а.л.
в процессе
Бесплатно
Я чувствовал себя странно – как будто проспал сутки, но в голове еще остается дымка сна. Моё первое впечатление: я ничего не понял, и мне это понравилось. "Лучший ученик" — как глоток свежего воздуха в мире современной литературы, которая стремятся, чтобы читателю было максимально понятно и комфортно. Оно заставляет испытывать дискомфорт (именно дискомфорт, не негативные эмоции) в противопоставление популярным ныне жанровым произведения, тяготеющим к уюту и простоте. Из земли, навстречу...
Читать дальше →
+24 97 4

С 1-м сентября!

Не мог я пропустить такую дату!😋 Во-первых, это первый день осени, с чем всех и поздравляю 😉 Во-вторых, многие из вас ведут своих любых чад в школу. Да-да, это время, когда начинается новый учебный год, который таит в себе много будущих историй. Вот и я решил отвезти своих мальчишек в школу 😆 Напомню, что Мор на год младше Люция. И, естественно, получается, что первый пошел в 9 класс, а вот Люцик уже находится в 10-м! И, да, это не сайд-стори о полюбившихся ребятах, а скорее...
Читать дальше →
+46 92 8
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз