Обсуждения

Флешмоб "Пишу и плАчу"

В общем, опять мне тут попался маркер, я подумала, и мы решили с Недой Гиал , Драконом и Филином Железякой вот что: а не вкинуть ли нам флешмоб? А называться он будет "пишу и плАчу". Если не у каждого, то у многих есть фрагменты в книге, которые прошибают на слезу. А бывает и еще хуже: писали и сами выли в голосину. У нас таких есть. А у вас? Что делать, чтоб поучаствовать? 1. Найти отрывок, вышибающий слезу (в идеале, чтоб и автор сидел весь такой... пока писал...
Читать дальше →
+130 495 182

С прервым синтябрём!

Больше всех сегодня по поводу "праздника" наполнены сарказмом не ученики. А противоположная сторона учебного процесса. Хочется им пожелать терпения, мудрости, не опускаться до уровня детей и помнить, что их предмет не самый главный, в расписании ещё куча уроков и в маленькие головушки не может поместиться всё и сразу. Будьте человечны, и вспомните какими вы были в школьные годы. Белый верх, черный низ и потрескавшийся асфальт И поникший в руке букет - каждый год, одиннадцать лет ...
Читать дальше →
0 51 0

Сказка про крысолова

Добрый ден (вечер, утро) Продолжение сказки про команду крысоловов. 18 + (нецензурная брань) - ... они созывают ведьм на шабаши и там творят всякие непотребства. - Какие непотребства? - Монти говорит сексальные, а нет, сексуальные. Вроде как один колдун возлегает сразу с несколькими ведьмами. Раскат аж поперхнулся пивом, - Да какие ж это непотребства? Вот Генрих один раз... Генрих схватил пса за морду и сжал, но ему было пофиг - Бу-бу-бу.... Генрих разжал руку, - ... и все три...
Читать дальше →
+43 109 22

Если бы я выдавала инструкцию по выживанию в мире Купола

Если бы мне пришлось отправить человека в мир «Имени на пепле», я бы, конечно, снабдила его инструкцией. Не слишком длинной. Страничек этак на двести. Итак (для примера) 1. Не всё странное опасно. Но лучше не верить этому пункту Если коридор кажется длиннее обычного, знакомая дверь ведёт не туда, а в пустой комнате кто-то очень тихо дышит — возможно, вы просто устали. Вероятность этого существует. Но не слишком на неё рассчитывайте. Мир под Куполом выглядит вполне привычно: люди...
Читать дальше →
104 10

С Днём знаний!

Поздравляю всех работников в сфере образования с Днём знаний! Всё, кончился отдых! Идите работать! Вас ждут весёлые рабочие будни! 😅 А чтобы скрасить вам данный праздник, предлагаю насладиться отличными стихами. Провожаю лето с тихой грустью, хоть было к нам неласковым оно, Но белой ночью в дачное окно дожди стучали с нежностью, не буйством. Июль капризный — пëстрое панно из гроз и ясных дней. Но всё равно я провожаю лето с...
Читать дальше →
+127 177 114

Когда княжна сама разыгрывает своё падение (черновик)

Привет, друзья! Хочу поделиться отрывком из своего тёмного фэнтези-романа. Сразу скажу: это черновик. Текст ещё будет шлифоваться, кое-где будут меняться формулировки. Но сама сцена, её смысл и повороты останутся без изменений. Это не история про жертву, которую несправедливо обвинили. Это история про женщину, которая двадцать два года готовила этот день — и теперь сама дирижирует своим «падением». В этом отрывке нет экспозиции и лора. Я специально убрал всё лишнее. Здесь только действие...
Читать дальше →
37 0

От Пчелиного информбюро! Сообщение 87. Выбираем лучшие рецензии «август-2026»

Добрый день всем жителям портала АТ! Вот так незаметно пролетело лето и наступила осень. На календаре 01 сентября и пришло время выбора трех лучших рецензий в номинации « август -2026 », написанных в рамках игры-марафона « Читатель-автор. перезагрузка ». В августе участниками игры-марафона было написано тринадцать рецензий. За что вам всем огромное спасибо. Как обычно, на голосование выставляем восемь рецензий. А какая рецензия попадет в книгу « ...
Читать дальше →
+104 225 15

Рассекая тьму #24 (Герцог Мермисский-1)

Имма-Лоти Лекс получила первое доказательство измены герцога в три часа семнадцать минут ночи, второе — через две минуты, а третье пришло от Пышки в тот самый момент, когда первые два начали противоречить друг другу. Генерал сидела в командной машине, остановленной в двух кварталах от мермисской резиденции, и наблюдала, как на карте столицы медленно смыкаются линии её первой внутренней операции. Три роты уже заняли транспортные узлы, орбитальная группа перекрыла возможность...
Читать дальше →
57 4

Нарративная эмпатия.

Нарративной эмпатией мы называем способность человека сопереживать героям историй, а не только реальным людям. Достигается это сопереживание, как правило, не только потому, что персонажи нам близки или попали в сложную ситуацию, в которой нам ничего не остается, кроме как сочувствовать им, а потому, что мы понимаем цепь событий, которая привела их к тем или иным действиям. Мы неосознанно входим в мир повествования и откликаемся на образ мыслей и чувства героев, хотя сами, может, и не были...
Читать дальше →
0 65 0

"Шарлатан" начал выкладываться.

Наконец-то пинки читателей сделали свое дело. Начал выкладываться "Шарлатан на продажу" . Кто уже знаком с Айрунги - тем читать. Кто не знаком - тем все равно читать. "Прошлое не бросишь через плечо. Бродяга, шарлатан, политический авантюрист Айрунги нашел место, где ему захотелось прожить всю оставшуюся жизнь. Женился и решил оставить скитания. Но если ты наследил почти во всех странах двух материков, если почти везде за твою голову назначена награда – можешь не сомневаться, мирной жизни...
Читать дальше →
601 26

Живи, страдай, кооперируйся - истории о ЖЭКе. Сосед со стояком

Говоря о председательстве, невозможно не вспомнить Дениса. Чел жил на первом этаже и уж точно проиграл в выборе квартиры. Его окна выходили на теневую сторону, поэтому у него всегда было холодно и влажно. Но сразу под ним теплообменник – поэтому у него всегда парило. А еще кто-то на 3 этаже так застеклил балкон, что немного увеличил карниз. Вода с крыши капала прямо на этот карниз, отскакивала и попадала в его стену, поэтому там образовалась дорожка из мха. Ну от всей этой излишней влажности...
Читать дальше →
+14 71 5

Дьявольская сделка

Мое первое соавторство. Мы с великолепной Викторией https://author.today/u/zvezdina03v выпустили первые главы нашего романа. Работа кипит, сотрудничество - идеально. Читайте наш роман и оставляйте комментарии. Дальше - больше 🤝 https://author.today/u/zvezdina03v Чмоки 😘
Читать дальше →
73 4

Книга "Таинственная семерка" и 1 сентября

Всем прекрасного 1 сентября!🌺 За окном прошла школьница, одетая в белую рубашку и чёрные брюки, поверх надето худи серого цвета. Проходят девочки с красивыми бантами, держась за руки своих мам - 1 класс! Прохладно стало в нашем городе... Осень - 🍂🍁 Запланировала презентовать свою книгу "Таинственная семерка" и интересно получилось, что дата оказалась на 1 сентября. Осень - 🍂🍁 С полностью другой обложкой (по лимиту могу поменять попозже). Также обложка оказалась, как-то...
Читать дальше →
65 8

«Сказки наизнанку: почему старые истории нужны нам сегодня как никогда»

Сергей Диковинный о своём новом сборнике «Сказки на ночь. Тридцать одна история наизнанку» Когда я сажусь писать, я всегда вспоминаю: «Сказки живут, пока их любят» . Эта фраза стала моим компасом. И когда я закончил этот сборник — тридцать одну историю, вывернутую наизнанку, — я понял, что она обрела новую глубину. Книга родилась не в тишине кабинета. Она родилась в вечерних разговорах, в вопросах ребёнка, который смотрит на мир широко открытыми глазами и спрашивает: «А почему? А зачем?»...
Читать дальше →
0 43 2

За преподавателей!

Друзья, с днём знаний всех причастных! В первую же очередь тех, кто учится, и тех... кто учит. Да, я снова топлю за преподавателей ))) У детей стон - закончилась летняя вольница. У родителей стон - закончилась жизнь, не меньше. Наше образование приобретает в массовом сознании всё более инфернальные черты, и ничего с этим поделать нельзя. А что же делать тем, кто волею судеб в этом образовании работает? И без кого всё это тоже не работает? Кто не может утром сбросить в чат записку...
Читать дальше →
+303 475 40

Тюр

Доброго, вторник, мой верный друг и честная подруга. Сначала было Солнце, потом Луна, они были старыми богами людей, им приносили кровавые жертвы, и в их честь свершали подвиги и подлости. Этот порядок отражён в названиях дней недели. Первый — день Солнца, второй — день Луны. А чей же день третий? Почему вторник назван днем Тиу? Кто это такой? С чем его едят? И надо ли вообще его есть? Рад представить, Тюр. Однорукий ас чести, воинской клятвы, справедливости и стратегии. В пантеоне асов...
Читать дальше →
+200 316 46

Текст песни Вне игры и обложка.

Привет, друзья! Хочу поделиться с вами: помимо книг, я создаю стихи и тексты песен. У меня вышло несколько треков. Один из них — «Вне игры». Хочу показать вам обложку и текст этой песни. Он новый, отражает чувства и душевное состояние. (Куплет 1) Я уже не та, я другая совсем, Растворилась в тени из застывших проблем. Моя душа покрылась прослойкой из льда, Там, где пламя горело — теперь пустота. Как феникс сгорала, теряя себя, Но пепел развеян, не слыша мольба. Мне больно дышать, этот...
Читать дальше →
0 74 0

Несостостоявшийся текст :"Советы и рекомендации простолюдинам Лаоса"

Тут был длинный текст, но я его снес ибо на сентябрь 26-года он неактуален.Просто выжимка фактов. 1.Волну мобилизации в армию Лаоса ожидают в октябре-ноябре текущего года.Простые и непростые лаосцы в телеграмме нельзя-грамме обсуждают масштаб события, но не его вероятность...Кто-то решил ,что он трансгендер (осуждаю) перелетная птица и ему пора на юг... 2. Качество офицерского состава и подготовки личного состава армии Лаоса нельзя обсуждать без эмоциональной экспресии и...
Читать дальше →
+3 38 отключены
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз