Обсуждения

Запись встречи с Сержем Винтеркеем

Провёл встречу с с Сержем Винтеркеем . Что могу сказать — стоило мне поговорить с Сержем всего десять минут, как я сразу понял, кем он был до того, как стал чистым писателем. И я не ошибся! Профессиональная деформация она такая :) В целом, уже одно это ответило на многие вопросы по производительности, скорости и качеству текстов Сержа. Иначе в той сфере, в которой он работал, и не получится. Хотите узнать подобности? Добро пожаловать на запись нашей встречи. Она получилась отличной! ...
Читать дальше →
+375 5 778 7

Детектив, психология, маяк (и собака)

Дорогие все! Начала публикацию новой книги. Заходите на психологический детектив! "Восточный маяк. Дело об обломках" Маленький городок на краю света – идеальное место, чтобы сбежать от прошлого. Молодая журналистка Эрика, чья жизнь в шумной столице свернула не туда, решается на смелый шаг – начать всё с нуля. Она переезжает в Солпорт и становится помощницей мрачного и молчаливого Феликса – смотрителя маяка, привыкшего к одиночеству. Однако перемены переездом не заканчиваются....
Читать дальше →
98 10

Запрет и свобода в искусстве

В искусстве нет запретных тем. Другими словами мерзости жизни могут быть предметом искусства. Это касается не только социально неблагополучных (табуированных) явлений в разные времена и в разных странах, но и следует говорить об эстетике безобразного. То есть воспеваемая поэтом благоуханная роза по умолчанию присутствует в нашем поле приятия, но разлагающийся труп лошади у Бодлера имеет право на существование, и безобразная плоть животного может быть описана как эстетически прекрасный цветок....
Читать дальше →
+9 77 3

Карьера попаданца в Империи: продолжение

В продолжение поста https://author.today/post/923481 немного дополнительной информации и биография. Если взять последнее Царствование – то есть Николая Второго, – там такая ситуация. Личное дворянство давал первый офицерский чин: прапорщик либо подпоручик. А потомственное дворянство на тот момент — звание полковника . При этом, насколько мы можем видеть из статистики, то на рубеже ХІХ–ХХ веков 1897 год процент офицеров из потомственных дворян (то есть происходящих из...
Читать дальше →
+40 107 5

Имперец. Том 4.

Эта книга стартует с бала цесаревича и Александр, наконец, делает предложение Василисе. Запускается «В Курсе» и царская семья обеспечивает хороший такой старт. И в дальнейшем очень логичный визит Нарышкина. « — Здесь список публичных личностей и официальных СМИ, готовых присоединиться к вашему сайту, — пояснил он, прежде чем положить документ перед нами. — Это повысит доверие у пользователей, и миллион очень быстро начнет прирастать нулями. Василиса пробежалась глазами по спискам и негромко...
Читать дальше →
0 43 0

Буйная фантазия о диком Западе

Признаюсь честно — ни одна из «Буйных фантазий» не давалась мне так тяжело. И дело не в количестве — бывало, на конкурс присылали в разы больше рассказов. Просто тема «Дикий Запад» абсолютно не моя. Я человек спокойный, мирный, поэтому истории в стиле «Кто быстрее убьёт соседа» — абсолютно не мои. Сам по себе я читать их не стал бы ни за какие коврижки. Как говорится — читал и плакал. Пока не добрался до рассказа Александра Нетылева «Кто будет первым — будет виноват». И сразу понял, кто...
Читать дальше →
+77 490 27

Таро Звёздочки для Демона - 9

Следующие два аркана в таро по мотивам дилогии "Звёздочка для Демона" : БАШНЯ Разрушение Горы-Града Меру космическим кораблём Прежних и конец мира метаморфов.🌟 — На самом деле. — Гарм ненадолго задумался, будто вспоминая, а когда продолжил, его голос зазвучал непривычно монотонно и глухо. — Первая битва моего народа с Прежними случилась на Золотых Полях, и когда военная удача, казалось, повернулась к нам лицом, враг ударил доселе невиданным оружием. Мы потеряли способность...
Читать дальше →
104 0

Осенние челленджи

Всем привет! В рамках разогрева к октябрю с его инктобером и шарктобером (ага, я опять планирую делать оба челленджа, псих) решил сделать свой собственный челлендж на сентябрь - Лестябрь (Forestember), с тематикой сказочного леса и его жителей. Поглядим, какая история у меня получится и о ком она будет =) Кто хочет присоединиться - добро пожаловать! По поводу октября - я опять планирую делать 15-ть тем в цвете по акулам (Sharktober) и 31-у тему чернилами (Inktober). Для инктобера...
Читать дальше →
+16 123 18

Глюки, знаете ли...

Обычно я пишу о другом. Вы это знаете. Но сегодня... что-то сломалось в привычном ходе вещей. Я увидел то, чего не должен был видеть, в теме, которая мне абсолютно чужда. Но образ был настолько сильным, что я просто обязан был его зафиксировать. Не знаю, зачем мне это. Но вот оно. ... Дымка над огромной космической свалкой разрывалась от жуткого грохота — реактор «Дня Возмездия» выходил на боевую мощность. Огромный титан класса «Император» стоял среди пылающих руин, словно гора из...
Читать дальше →
+12 79 0

Скоро осень... Опять планы

Через день осень, на душе легкая хандра, как всегда в этот период... Поэтому поделюсь немного планами. В сентябре должна появиться в магазинах книга "Испытание кровью" - так переименовали для издания "Кровь в моих жилах". Поэтому в качестве подарка читателям пишу небольшую повесть по этому миру. В неё будет рассказано, почему из всех кромешников только у Калины голубые глаза, не затянутые тьмой. Пока кусочек-заманушка). Осень навевала тоску. Опять что-то пошло не так. Снова что-то не...
Читать дальше →
+82 199 12

Рецензия на роман «Желанная. Чужая невеста»

Продолжаю знакомство с миром диалов, и это третья прочитанная мной книга, так что я уже люблю их, как родных)) С уверенностью могу сказать, что каждая история цепляет, я пропускала все через себя, вместе с героями боялась, страдала и радовалась. Некоторые моменты выворачивали душу наизнанку, где-то хотелось остановится и передохнуть, а где-то побыстрее дочитать до определенного момента. Поверьте, если вы дочитаете хоть одну книгу из цикла до конца, то вы точно захотите осилить его весь! Вот...
Читать дальше →
+9 52 4

Воскресный абзац

В очередной раз присоединяюсь к флешмобу Екатерины Овсянниковой "Воскресный абзац". https://author.today/post/925771 Резко распахнуть глаза ее заставил низкий голос, раздавшийся под самым ухом: — Спасибо. Давно никто не делил со мной пищу. Положив руку на надгробие со стертым именем, стоял молодой человек. Альва нашарила на поясе клинок и, выхватив его, протянула руку лезвием в сторону молодого человека с золотистыми глазами. Тот лишь усмехнулся и, примирительно подняв руки, сообщил:...
Читать дальше →
+2 42 0

Снова пауза

Привет всем! Рада мелькнуть в постах, но только за этим и зашла. За четыре дня у меня отдохнуть вообще не получилось, навалилась куча неожиданных домашних дел и хлопот, которые начинались прямо с утра и растягивались до вечера. В общем, была так занята, что совсем ничего нового не написала и не отредактировала. Зато в промежутках между делами, которые можно было использовать как небольшой отдых, хотя бы посмотрела 9 сезон Рика и Морти... Но и о своей книжке я не забывала, так что, накануне...
Читать дальше →
+43 89 6

МЕЖ ГОР

Меж гор не дышится легко, Когда душа полна смятеньем. Туман вокруг, что молоко, Очистит сны прикосновеньем. И это, право, благодать. Представь, что было б все иначе: Снам по пространству не летать, Ночь сделав горестью богаче. Вот только явь — она вполне Ведь может быть благословенной, А нам уютней все ж во сне, Прикрывшись ночью широченной. Не потому ль проныра-страх Вольготно по округе бродит? Явь проживая впопыхах, Душа покоя не находит. Горы отломленная часть ...
Читать дальше →
+7 54 0

ИМ — Глава 3. Твой новый дом

Темнота. Рев мотора. Робота покачивало на поворотах, и слегка заносило из стороны в сторону. Но через тридцать минут машина остановилась. Мотор затих. Двери потихоньку начали открываться, а через щель на тело начал просачиваться тонкий луч света. Его достали и понесли к белому огромному зданию. Его пронесли через хаб, внесли в цех, посадили на чёрное кресло на колесах и подключили его. Экран монитора замерцал разноцветными неуловимыми строками кода. Нутро робота тихо загудело. Веки...
Читать дальше →
53 1

Колыбельная сирены: новая редакция

— Эй, блаженная, — звонкий девичий голос заставил Марию вздрогнуть. — Если кто-нибудь решит тебе выдрать волосы, это тоже будет божий план? Отредактировала рассказ «Колыбельная сирены» . Писала его в прошлом октябре в рамках Райтобера — как расширение вселенной романа «Томление» и своеобразный приквел к нему. В сухом остатке это прежде всего история жизни одной сироты и её выборов. Мария выбирала верить тогда, когда эта вера никому не была нужна. Она пронесла её через годы, через...
Читать дальше →
+36 101 9

Эксперимент продолжается

Продолжаю экспериментировать с прологом к новому циклу. Стали бы продолжать? Цепляет? Или пох? *** Эфира не было. Он понял это раньше, чем открыл глаза. В голове гудит рассерженный шмель, явный признак работы «выжигателя». Последнее, что он помнил, — как какой-то нищий сунул ему прямо в лицо грязную ладонь с криком: «Посмотри, герой богоравный, что со мной сделали эти твари». Неприятный химический запах ударил в ноздри. Жужжание шмеля. Эфир исчез. Темнота. Кто мог...
Читать дальше →
+190 511 92

Бронебойное комбо цитат

Продолжаем с опросником Авторский Август от Катерины Кравцовой, все вопросы тут: https://author.today/post/901997 11. Настало время цитат! Опубликуйте отрывок из вашей последней (или не последней) книги, где есть: - афоризм; - любовная сцена; - смешное; - ссора или бой. Понимаю, что в одном эпизоде все это умещается с трудом. Если ничего подходящего нет, можно по отдельности) Да, такого бронебойного комбо сходу не припомню))) Так что собираем по частям: - афоризм: "Магическая...
Читать дальше →
+54 112 13

Боги и чудеса

Екатерина Овсянникова и задуманные ею «абзацы» продолжают регулярно публиковаться авторами АТ. Ещё один фрагмент от меня, из пишущегося романа под рабочим названием «Подвиг Золотого Ясеня», из главы «Ауд VII»: Ауд посмотрела на свои ладони: «Эйр страшнее, чем я думала. Она никуда не сходит с Люфьяберга. Это мы, целители, должны быть ею». Ауд поняла, что боги не дарят чудес. Они дают шанс. А чудо — это то, что ты делаешь с этим шансом.
Читать дальше →
+38 57 1
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз