Провёл встречу с с Сержем Винтеркеем . Что могу сказать — стоило мне поговорить с Сержем всего десять минут, как я сразу понял, кем он был до того, как стал чистым писателем. И я не ошибся! Профессиональная деформация она такая :) В целом, уже одно это ответило на многие вопросы по производительности, скорости и качеству текстов Сержа. Иначе в той сфере, в которой он работал, и не получится. Хотите узнать подобности? Добро пожаловать на запись нашей встречи. Она получилась отличной! ...
Дорогие все! Начала публикацию новой книги. Заходите на психологический детектив! "Восточный маяк. Дело об обломках" Маленький городок на краю света – идеальное место, чтобы сбежать от прошлого. Молодая журналистка Эрика, чья жизнь в шумной столице свернула не туда, решается на смелый шаг – начать всё с нуля. Она переезжает в Солпорт и становится помощницей мрачного и молчаливого Феликса – смотрителя маяка, привыкшего к одиночеству. Однако перемены переездом не заканчиваются....
В искусстве нет запретных тем. Другими словами мерзости жизни могут быть предметом искусства. Это касается не только социально неблагополучных (табуированных) явлений в разные времена и в разных странах, но и следует говорить об эстетике безобразного. То есть воспеваемая поэтом благоуханная роза по умолчанию присутствует в нашем поле приятия, но разлагающийся труп лошади у Бодлера имеет право на существование, и безобразная плоть животного может быть описана как эстетически прекрасный цветок....
В продолжение поста https://author.today/post/923481 немного дополнительной информации и биография. Если взять последнее Царствование – то есть Николая Второго, – там такая ситуация. Личное дворянство давал первый офицерский чин: прапорщик либо подпоручик. А потомственное дворянство на тот момент — звание полковника . При этом, насколько мы можем видеть из статистики, то на рубеже ХІХ–ХХ веков 1897 год процент офицеров из потомственных дворян (то есть происходящих из...
Эта книга стартует с бала цесаревича и Александр, наконец, делает предложение Василисе. Запускается «В Курсе» и царская семья обеспечивает хороший такой старт. И в дальнейшем очень логичный визит Нарышкина. « — Здесь список публичных личностей и официальных СМИ, готовых присоединиться к вашему сайту, — пояснил он, прежде чем положить документ перед нами. — Это повысит доверие у пользователей, и миллион очень быстро начнет прирастать нулями. Василиса пробежалась глазами по спискам и негромко...
Признаюсь честно — ни одна из «Буйных фантазий» не давалась мне так тяжело. И дело не в количестве — бывало, на конкурс присылали в разы больше рассказов. Просто тема «Дикий Запад» абсолютно не моя. Я человек спокойный, мирный, поэтому истории в стиле «Кто быстрее убьёт соседа» — абсолютно не мои. Сам по себе я читать их не стал бы ни за какие коврижки. Как говорится — читал и плакал. Пока не добрался до рассказа Александра Нетылева «Кто будет первым — будет виноват». И сразу понял, кто...
Следующие два аркана в таро по мотивам дилогии "Звёздочка для Демона" : БАШНЯ Разрушение Горы-Града Меру космическим кораблём Прежних и конец мира метаморфов. — На самом деле. — Гарм ненадолго задумался, будто вспоминая, а когда продолжил, его голос зазвучал непривычно монотонно и глухо. — Первая битва моего народа с Прежними случилась на Золотых Полях, и когда военная удача, казалось, повернулась к нам лицом, враг ударил доселе невиданным оружием. Мы потеряли способность...
Всем привет! В рамках разогрева к октябрю с его инктобером и шарктобером (ага, я опять планирую делать оба челленджа, псих) решил сделать свой собственный челлендж на сентябрь - Лестябрь (Forestember), с тематикой сказочного леса и его жителей. Поглядим, какая история у меня получится и о ком она будет =) Кто хочет присоединиться - добро пожаловать! По поводу октября - я опять планирую делать 15-ть тем в цвете по акулам (Sharktober) и 31-у тему чернилами (Inktober). Для инктобера...
Обычно я пишу о другом. Вы это знаете. Но сегодня... что-то сломалось в привычном ходе вещей. Я увидел то, чего не должен был видеть, в теме, которая мне абсолютно чужда. Но образ был настолько сильным, что я просто обязан был его зафиксировать. Не знаю, зачем мне это. Но вот оно. ... Дымка над огромной космической свалкой разрывалась от жуткого грохота — реактор «Дня Возмездия» выходил на боевую мощность. Огромный титан класса «Император» стоял среди пылающих руин, словно гора из...
Через день осень, на душе легкая хандра, как всегда в этот период... Поэтому поделюсь немного планами. В сентябре должна появиться в магазинах книга "Испытание кровью" - так переименовали для издания "Кровь в моих жилах". Поэтому в качестве подарка читателям пишу небольшую повесть по этому миру. В неё будет рассказано, почему из всех кромешников только у Калины голубые глаза, не затянутые тьмой. Пока кусочек-заманушка). Осень навевала тоску. Опять что-то пошло не так. Снова что-то не...
Продолжаю знакомство с миром диалов, и это третья прочитанная мной книга, так что я уже люблю их, как родных)) С уверенностью могу сказать, что каждая история цепляет, я пропускала все через себя, вместе с героями боялась, страдала и радовалась. Некоторые моменты выворачивали душу наизнанку, где-то хотелось остановится и передохнуть, а где-то побыстрее дочитать до определенного момента. Поверьте, если вы дочитаете хоть одну книгу из цикла до конца, то вы точно захотите осилить его весь! Вот...
В очередной раз присоединяюсь к флешмобу Екатерины Овсянниковой "Воскресный абзац". https://author.today/post/925771 Резко распахнуть глаза ее заставил низкий голос, раздавшийся под самым ухом: — Спасибо. Давно никто не делил со мной пищу. Положив руку на надгробие со стертым именем, стоял молодой человек. Альва нашарила на поясе клинок и, выхватив его, протянула руку лезвием в сторону молодого человека с золотистыми глазами. Тот лишь усмехнулся и, примирительно подняв руки, сообщил:...
Привет всем! Рада мелькнуть в постах, но только за этим и зашла. За четыре дня у меня отдохнуть вообще не получилось, навалилась куча неожиданных домашних дел и хлопот, которые начинались прямо с утра и растягивались до вечера. В общем, была так занята, что совсем ничего нового не написала и не отредактировала. Зато в промежутках между делами, которые можно было использовать как небольшой отдых, хотя бы посмотрела 9 сезон Рика и Морти... Но и о своей книжке я не забывала, так что, накануне...
Меж гор не дышится легко, Когда душа полна смятеньем. Туман вокруг, что молоко, Очистит сны прикосновеньем. И это, право, благодать. Представь, что было б все иначе: Снам по пространству не летать, Ночь сделав горестью богаче. Вот только явь — она вполне Ведь может быть благословенной, А нам уютней все ж во сне, Прикрывшись ночью широченной. Не потому ль проныра-страх Вольготно по округе бродит? Явь проживая впопыхах, Душа покоя не находит. Горы отломленная часть ...
Темнота. Рев мотора. Робота покачивало на поворотах, и слегка заносило из стороны в сторону. Но через тридцать минут машина остановилась. Мотор затих. Двери потихоньку начали открываться, а через щель на тело начал просачиваться тонкий луч света. Его достали и понесли к белому огромному зданию. Его пронесли через хаб, внесли в цех, посадили на чёрное кресло на колесах и подключили его. Экран монитора замерцал разноцветными неуловимыми строками кода. Нутро робота тихо загудело. Веки...
— Эй, блаженная, — звонкий девичий голос заставил Марию вздрогнуть. — Если кто-нибудь решит тебе выдрать волосы, это тоже будет божий план? Отредактировала рассказ «Колыбельная сирены» . Писала его в прошлом октябре в рамках Райтобера — как расширение вселенной романа «Томление» и своеобразный приквел к нему. В сухом остатке это прежде всего история жизни одной сироты и её выборов. Мария выбирала верить тогда, когда эта вера никому не была нужна. Она пронесла её через годы, через...
Продолжаю экспериментировать с прологом к новому циклу. Стали бы продолжать? Цепляет? Или пох? *** Эфира не было. Он понял это раньше, чем открыл глаза. В голове гудит рассерженный шмель, явный признак работы «выжигателя». Последнее, что он помнил, — как какой-то нищий сунул ему прямо в лицо грязную ладонь с криком: «Посмотри, герой богоравный, что со мной сделали эти твари». Неприятный химический запах ударил в ноздри. Жужжание шмеля. Эфир исчез. Темнота. Кто мог...
Продолжаем с опросником Авторский Август от Катерины Кравцовой, все вопросы тут: https://author.today/post/901997 11. Настало время цитат! Опубликуйте отрывок из вашей последней (или не последней) книги, где есть: - афоризм; - любовная сцена; - смешное; - ссора или бой. Понимаю, что в одном эпизоде все это умещается с трудом. Если ничего подходящего нет, можно по отдельности) Да, такого бронебойного комбо сходу не припомню))) Так что собираем по частям: - афоризм: "Магическая...
Екатерина Овсянникова и задуманные ею «абзацы» продолжают регулярно публиковаться авторами АТ. Ещё один фрагмент от меня, из пишущегося романа под рабочим названием «Подвиг Золотого Ясеня», из главы «Ауд VII»: Ауд посмотрела на свои ладони: «Эйр страшнее, чем я думала. Она никуда не сходит с Люфьяберга. Это мы, целители, должны быть ею». Ауд поняла, что боги не дарят чудес. Они дают шанс. А чудо — это то, что ты делаешь с этим шансом.