Обсуждения

Рецензия на повесть «Семья, предначертанная Судьбой»

Прочитала книгу «Семья, предначертанная судьбой» Michele Lachapelle до середины и лишь потом поняла, что она фанфик. Причём не по чему-то, а по знаменитым «Звёздным войнам». Что ж, тем легче будет автору её продвигать, очевидно, ведь этот фильм смотрели, ну, наверное, почти все. Хотя бы мельком. Итак, 14-летний паренёк Эзра, будучи круглым сиротой, кое-как выживает на просторах необъятной вселенной одни-одинёшенек, без домашнего уюта и семейных крепких обнимашек. Голод, холод и неминуемые...
Читать дальше →
+225 231 3

Хорошие неизвестные авторы на АТ (01)

Поигрался с фильтрами поиска на АТ. Попалась на глаза парочка неплохих авторов, которые при этом с бесплатными произведениями и неизвестные. В этот раз получилось что-то на тему реализма. И к сожалению читать нормально сейчас не могу, так что если там текст превратится со временем в тыкву, не моя вина, я только несколько первых страниц полистал в их текстах. https://author.today/u/kongusev/works - неплохо пишет (человек без лайков) Пока глянул только "Стихи для...
Читать дальше →
+63 211 6

Дайджест всякого N331: Воинственные принцессы Египта и магия хайтека

1) Как и многие люблю Древний Египет, за его неповторимую эстетику, какую-то сказочность. Новые факты делают образ ещё более колоритным, даже фэнтезийным. Перед глазами так и встают накаченные дамы с булавами и луками. Археологи из Университета Бени-Суэфа в Египте обнаружили доказательства того, что знатные женщины Древнего Египта 4 тыс. лет назад профессионально владели оружием и участвовали в охоте. Об этом 17 июля сообщил журнал Popular Science. Группа исследователей под руководством...
Читать дальше →
+192 246 37

Пишите ли вы под музыку?

Хаос в голове... — Ты что, под чем-то? — спросил он меня вечером после того, как я написала главу. Наверное. Ахаха. Да. Иногда я сильно вживаюсь в роль, и тогда главы получаются самыми живыми и настоящими. «Карточка. Карточка. Не брал я эту карточку. Так пройду». Глава Метро. Одна из самых любимых и безумных глав. И да, я пишу под музыку. И мне это не мешает. Даже помогает. Тем более если герой слушает музыку в сцене. Тут вроде нельзя прикреплять ссылки. Или можно... IGNITION...
Читать дальше →
+12 104 6

Мигранты в России - как наследие российской колониальной империи

Есть одна историческая вещь, о которой в России почему-то очень не любят говорить. Россия была колониальной державой ничем не хуже и не лучше других колониальных империй. Не только Великобритания, Франция или Испания. Россия тоже строила свою Империю. Она расширялась на Кавказ, в Поволжье, Сибирь, Среднюю Азию и на Дальний Восток. Завоёвывала территории, подчиняла народы, переселяла население, перестраивала местную экономику под интересы центра. Российскую колониальную историю в какой-то...
Читать дальше →
+28 256 19

портрет этой субботы

почти правдивая история: "... никакой помощи в этом доме... всё сама! всё сама... и зачем я держу этих человеков, вообще не понимаю..." фото Masayuki Oki субкота/Caturday/портрет/не ИИ/not AI/настроение/для вдохновения/просто красиво
Читать дальше →
+49 115 10

Фильтрация и вычитка нейрослопа

Самое главное, что нужно делать, когда пишешь нейрокниги - это вычитывать их на соответствие законам физики и логики. Здорово, что появились нейросети, и сделали писательское ремесло доступнее, но проблема в том, что книга мимикрирует под качественную, зачастую таковой не являясь. Читатели часто готовы ждать сколько угодно новую главу, но чтобы она получилась качественной, а не сырой. Писатели же делятся на тех, кто пишет книги, и тех кто "гонит проду", то есть тех, кто "раздувает книги"...
Читать дальше →
+51 128 10

Сказ о чудесном месте

Доброго времени суток! Что если я скажу вам, что есть на свете место, где все коммунистические устремления претворены в жизнь? Да-да! Есть! И скажу больше место это не так уж и отдалено от места вашего проживания. Возможно вы усомнитесь, мол да не может быть так, чтобы все обещанные коммунистами блага где-то предоставлялись! Ведь такого и в СССР не было. На что я вам с уверенностью возражу: еще как может. Судите сами: В этом месте жилье бесплатно, абсолютно бесплатно! Нет даже...
Читать дальше →
+51 263 65

Традиционные ценности...

Посмотрел я, значит колобка, прости господи. Разумеется в кино на этот шлак не пойду просто из принципа, но экранка уже есть так что впечатление составить можно. Качество говно но оно и не важно - я смотрю главным образом не на картинку а на некий подтекст что ли, смыслом это назвать сложно. На удивление он тут есть, причем легкочитаемый и наверное, в какой-то мере, это можно назвать традиционными ценностями даже. Не знаю хотели авторы того или нет, но у них получилось все точно в...
Читать дальше →
+104 716 20

Поэтическое II

День настал, и я спешу поделиться своей ещё одной работой — одной из тех, что родились этой ночью. Стихотворение отчасти концептуальное, входит в цикл Гиперборея. Ворон, пропой мне про вехи Огромных-огромных часов. Бывает, что бурные реки Ссыхают до бурных песков. Зачем мне летать в этом небе? — Оно слишком пусто для нас. Как, Ворон, у Гипербореи, Маяк там ещё не угас? Уйдём мы с тобою дорогой Неровной, печальной и злой, И будут избитые ноги Обрызганы алой росой. Нет,...
Читать дальше →
+13 90 7

У любви есть шанс!

Матильда Энджел «Страсть» Пигмалиона» Современный любовный роман Талантливые души ранимы и уязвимы перед лицом предательства. Сегодня ты перспективная студентка колледжа искусств, жизнерадостная и влюблëнная. А завтра – раненая птица, которой обрезали крылья и бросили умирать без надежды на лучшее. Джойс Мартин пережила страшное предательство близкого человека и с тех пор живет на минималках. Работа официанткой в кофейне. Общение с подругой. Ей не интересны парни, у нее нет больше цели в...
Читать дальше →
+78 136 0

С мечтой о Гармонии: Глава 12. Болевой порог. Финал

На что готовы панты для обретения внутренней Гармонии и интуитивной ясности собственного предназначения, раскрытия полного потенциала сверхчеловека в себе? Пройти через настоящий ад продолжительностью в два часа. В этой главе вы станете свидетелями элькса-мутации фотонщика Джейдана. Процесса, делающего панту... эльксаримом. Не для слабонервных! Ура! Сегодня вас ждёт самая мякотка... Описание элькса-мутации Джейда. Агитатор очковал, но всё-таки решился дать своей подопечной заглянуть в...
Читать дальше →
54 0

Буянов выходит в люди!

О эти внезапные издательские подвиги. Еще вчера книга стояла в подготовке а сегодня на нее вдруг открыт предзаказ. Да, да! Без Обложки и предупреждения ЭКСМО открыла предзаказ на мою соавторскую книгу Сыщик Буянов. Дело о губернаторской дочери. Спросите что за книга? у как же! Это же Стажер магического сыска часть 1. да именно так его именовал креативный отдел перед выходом в мир. И вот Буянов готов покорять сердца читателя бумажной продукции. Для меня это будет 4 книга в ЭКСМО а для...
Читать дальше →
345 41

Фэнтези-роман «Вторжение в Ирион» закончен.

Я не из тех писателей, кто строчит по несколько книг в год. Даже одну книгу за годя я ещё никогда не писал. Хотя, мой рекорд по юности – это 17 месяцев, кажется. И та книга до сих пор не опубликована. Итак. Книга закончена. Хотя, как и у всех писателей, есть ещё много мыслей насчёт, реализация которых из одного тома может сделать двухтомник. В процессе написания я сам открывал для себя героев, их характеры и их судьбу. Многое не было спланировано заранее. Ведь изначально это была идея на...
Читать дальше →
+8 65 2

Запоздалое пятничное

Вы представляете, пятница была, а я не выложил котиков. Исправляюсь - вот вам котик как аллегория спокойствия: На самом деле, просто у меня тут был Пройти техосмотр в наших краях - задача нетривиальная, учитывая, что работают они в то же время, что и я, два дня заняты автобусами и спецмашинами, и считается, что если в очереди 4 машины, то можно не стоять... Но я это сделал 😆 Так что можно немножко расслабиться. Впрочем, мы тут собрали с одной яблони 4 пакета яблок, так что есть...
Читать дальше →
+147 345 13

Первое задание, первое оружие, первая подлянка

Всем привет 🙂 Пятая глава Стража Паутины готова Первое задание Августа в Компентиусе, его первое снаряжение и первый неприятный сюрприз Об этом тут https://author.today/reader/640966/6147759 Приятного чтения =)
Читать дальше →
62 3

Рецензия на роман «Рождение экзекутора»

Этa рецензия моглa бы состоять из 100500 рaз нaписaнного словa "осуждaю", но кому это было бы интересно?
Зачем. Зачем я это читал. Зачем я пишу эту рецензию. У всего есть какая-то цель, и как правило есть какая-то причина. Причина — то, что побуждает действие, цель — образ желаемого результата. Иногда цель и есть причина. Ещё есть средства. Средства — то, что нужно для достижения цели. Иногда цель их не оправдывает. С другой...
Читать дальше →
+192 301 41

Вторая глава "Книги кошмаров" уже доступна!

Сначала он видел лишь силуэт — длинные, неестественно тонкие руки, острые изломанные плечи и высокий шутовской колпак, увенчанный уродливыми костяными наростами. Затем проступили блёклые, грязные цвета — фиолетовый и зелёный. И, наконец, лицо. Оно улыбалось. Улыбка была безумной, слишком широкой, буквально разрезающей бледную лоскутную кожу от уха до уха и обнажающей острые бумажные зубы. Вместо глаз у существа зияли абсолютно чёрные провалы, но в самой их глубине плясали зловещие зелёные...
Читать дальше →
42 0

Ошибка 404: Интеллект не найден

Всё чаще задаюсь вопросом: «Если у некоторых “человеков” мозг? И тут же выскакивает системное окошко с уведомлением: “Неизвестная ошибка. Попробуйте позже. Или никогда”, - после чего “перс” самоудаляется... из чата, из друзей в соцсетях, и даже в реале - из твоей оффлайн жизни... И слава создателям этой вселенной, что предусмотрели функцию автоматической чистки “багованых человеков”!» (с) ОНВ, 26 августа 2026г. *** В последнее время, пытаясь вести диалог с отдельными экземплярами “Homo...
Читать дальше →
+3 64 0

Тёмное фэнтези становится ещё темнее...

«Я знала про деятельность герцога Эдмунда Варманна. Более того, он был моим дальним родственником. Его жена, которая и правила герцогством, называла «хобби» мужа всего лишь развлечением, а потом, прикрывая пошловатую улыбку за веером, рассказывала, что «после охоты он тако-о-о-о-й страстный!». Ну, судя по количеству детей у четы Варманн, я точно могу сказать, что Эдмунд ездил на «охоты» часто.» Новую главу вы можете прочесть здесь: https://author.today/work/578204
Читать дальше →
48 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз