Обсуждения

Выход новой главы книги "Там, где рождается туман. Сердце Кумихо"

Восемь испытаний пройдено. Впереди последнее, девятое испытание. Но как же лиса сможет помочь человеку и что отдаст самого дорогого для выполнения завета? Вторая глава уже доступна для чтения👇 https://author.today/work/639871
Читать дальше →
45 0

Свет, добро, тепло и вкусняшки.

Говорят, бродят по миру энергетические вампиры, а я себя отношу к солнечным: заряжаюсь от людей-солнышек и лучистых обстоятельств, безвредно подпитывая свою любовь к жизни. И вот стала замечать, что мне все чаще катастрофически не хватает света, добра, тепла и вкусняшек. И если последнее можно худо-бедно раздобыть, договорившись с внутренним я, что у нас сегодня сойдёт за вкусность — мороженка или просекко, то с остальным дело порой обстоит очень грустно. На людей рядом надежды не было — у...
Читать дальше →
+4 72 0

Авторский август: день 28-й

Авторский август от Катерины Кравцовой! День 28-й : Случаются ли в ваших текстах «вставные номера» — стихи, песни, сказки, легенды? Или для вас они — излишество, нарушающее течение сюжета? Обычно не цитирую ничего. Один раз были эпиграфы у каждой главы — по две строки из разных стихотворений китайских поэтов. Но не прижилось как-то… 📌 Вопросы флешмоба лежат здесь: https://author.today/post/901997
Читать дальше →
+130 104 4

Мой портрет ИИ по описанию

Первый раз участвую в подобных мероприятиях и сейчас только, поскольку люблю делать свои портреты) Делала два промта. Первый: Нарисуй женщину: с округлым (овальным) лицом и светлой кожей. волнистые волосы средней длины (примерно до плеч) медно-русого или золотистого цвета. Волосы слегка кудрявые, имеют объём и спадают на лоб, обрамляя лицо. светло-голубые, выразительные глаза с внимательным, прямым взглядом. Брови светлые, не слишком густые. Нос средней длины, прямой. Губы средней...
Читать дальше →
+20 71 3

Конкурс фанфиков)

Пока что на конкурс фанфиков набралось больше желающих, так что пускай в закрепе висить он. https://author.today/post/923875#first_unread Но и про Лунтиков 3 не забываем)) https://author.today/post/923415 там продолжается набор)
Читать дальше →
+207 286 5

Рецензия на покос травы :-)

На фото — я помогаю папе с работой. Он косит, я собираю траву. В общем, книга так себе. Сеттинг скучный. Сюжет предсказуемый и однообразный. Был только один интересный эпизод, когда играющие дети задели мячом автомобиль, от чего тот заверещал сигнализацией. Персонажи плоские. Кроме папы, он веселый😎 Из плюсов могу выделить философские измышления и диалоги с самим собой, которые приходят в процессе. Например "Кто мы?" "Куда мы движется?" и "Когда это кончится?" 😂 Так же остаётся...
Читать дальше →
+101 208 19

Новая глава и песня Франка - внезапно

Глава вот А дальше начинается интересное. Получив дурные вести с работы, я рассвирепела - а в таком состоянии я обычно слушаю мрачные песни и пляшу буйные пляски. Вместо всего этого я накатала стих, отнесла его sunо, заплатив тому рублик (никогда до этого не работала в suno) и напилила клип в Шеде. Клип кривой, а песня мне нравится, и послушать ее целиком можно здесь В Шедовский клип целиком не влезла, зато сам клип можно выложить на рутьюб (никогда этим не занималась) и запилить на...
Читать дальше →
+208 263 54

Это другин или жизнь невежи в вечном страхе неизвестного

Только что была занятная дискуссия с человеком который выполняет ответственную работу, специалист высокого класса , наставник и одновременно испуганное тёмное и узколобое существо. Началось всё сегодня и не вчера , но так вышло что сегодня мне пришлось внимать музыкальным вкусам данного коллеги примерно два часа: вк музыка с российским рэпом и попсой. На втором часу я поинтересовался есть ли у него иной репертуар, потому что 80% того что звучало имело один серьёзный недостаток: оно было на...
Читать дальше →
+42 286 12

Почему у меня нет татуировок

Странно, но я задумывалась об этом с восемнадцати лет. Когда официально стало всё можно. И вот я здесь, в зрелом возрасте, а моя кожа всё еще девственно чиста. Почему? Всё дело в бесконечном оглядывании на чужие авторитеты. Сначала была мама. Она бы такого не одобрила. Потом среда. Несмотря на первое образование в институте культуры и искусств, окружение не особо располагало к художествам на теле. И, конечно, вечные муки выбора. На других всё выглядит потрясающе, но стоит примерить эскиз...
Читать дальше →
+18 109 17

Вверх, только вверх

……Вверх, только вверх (стихотворная зарисовка, навеянная случайно услышанной мелодией) Мы идём к свету горной тропой Через бурные реки, долины, По ущельям тропой боковой И по гребню до горной вершины. Бережёт нас страховочный фал, И мы связаны общею целью, Мы поддержим того, кто упал И дойдём до вершины предельной. Вверх, только вверх, только вверх, К сияющей дали. Вверх, только вверх, только вверх, Пока не устали. Вверх, только вверх, только...
Читать дальше →
+17 81 2

Рецензия на повесть «Начни говорить правду»

Размер: 402 022 зн., 10,05 а.л.
весь текст
Бесплатно
Присказка: Люди, читавшие книжные корки – ставили банки с Чумаком перед телевизором с Кашпировским. А нынче же продажи Оруэлла, «1984» – скоро побьют Гарри Поттера. С учётом того, что культура советских шкафов-«стенок», когда «лишь напоказ», отошла в небытие – закрадывается подозрение, что читают в Оруэлл-книге уже не только обложку… И офигевают. От окружающей действительности того, что имеется в наличии – категорическая похожесть содержания – к реальности. Собственно - сказка. Она будет...
Читать дальше →
+102 160 20

Луна

Свой лик являешь нам во тьме И светом озаряешь сёла! Ты движешь воду в тишине, Ты - Королева небосвода! Ты — страж преданья векового, Ты — повесть, сказанная вновь, В тебе и мудрость, и суровость, В тебе и тайна и любовь. Людей в волков ты обращаешь Вампирам ты как вечный знак! И людям ты полет прощаешь, Если и был он.. Это так.. Тобой пленялся гордый демон, На троне ада восседая, И ангел, чуждый лестных тем, О бренном плакал, угасая... Метеоритным покрывалом Тебя...
Читать дальше →
+4 60 2

Новый анекдот про шотландцев:

Кто бы мог подумать, что анекдоты снова начали рождаться. Удивительно. Вообще, к шотландцам в России особое отношение. Маклауды, волынка, килт. Вильям Воллес, пикты. Вересковый мёд. Я уеду туда, где распят на кресте, Небольшой, но отважный народ... (ц) Эльфище. Шотландцы: - Если Путин все же ударит по Великобритании ракетами, надеюсь, что он не попадет по оружейным заводам в Брэдфорде, Бирмингеме, Тауэр-Хамлетс и Ньюхэме! - Они штампуют украинские дроны в Уайтчепеле. - Зачем ты сливаешь...
Читать дальше →
+21 65 1

Авторский Август (20-31) (драка на ножах онлайн бесплатно)

Третья часть вопросов и ответов флешмоба от Катерины Кравцовой . Часть первая . Часть вторая . 20. Многие из нас пишут фэнтези, а оно обычно не обходится без магии. Какой вид магии кажется вам самым органичным? И каким даром чаще всего обладают ваши персонажи? У меня странные отношения с фэнтези как в фильмах, так и в книгах. Почему-то не трогает вообще никак. Из жанра люблю только вселенную Гарри Поттера, даже начала писать фанфик по игре "Hogwarts Legacy", но только из-за одного...
Читать дальше →
+9 76 2

Как измельчал народ. Писатели прошлого не лгут. Ютуб

1 час 15 мин. Плечи - около двух метров (15 мин) Самое удивительное - из народной памяти не смогли вытравить то, чем мы, потомки, можем гордиться. Мало того, эти титаны взирают на современных историков с презрением. Пушкин, Гоголь, Тургенев, Толстой, Достоевский, Лесков, Чехов и другие авторы станут проводниками в мир загадочных деталей, странных совпадений, старинных преданий и вопросов, на которые до сих пор нет однозначных ответов. https://youtu.be/v8fBqzR63AQ
Читать дальше →
+63 152 8

Сказка для очень взрослых. Сорок третья глава

Ночь возвращения в Париж оборачивается для Макса не долгожданной встречей, а звонком, который переворачивает всё. За рулём, под шум дождя и шёпот с заднего сиденья, он по крупицам восстанавливает картину случившегося — картину, за которую кто-то заплатит очень дорогой ценой. Сьюзан жестоко избита. Юри в отчаянии. А Максу, едва снявшему форму одной войны, предстоит без промедления вступить в другую — без приказов, без прикрытия, только с телефонной книжкой старых сослуживцев и холодной...
Читать дальше →
119 3

Псевдоним или имя?

Посреди ночи я почему-то решила, что мне непременно нужно знать, правильно ли я поступаю, что скрываю своё (и без того, кстати, необычное) имя и пишу под псевдонимом. Да, да, зовут меня не Эшли, и я даже не Шторм. Сначала это подразумевалось, как полная анонимность, но поскольку и нейросеть рисует меня очень похоже, и в псевдониме слышится моё имя, причём весьма сильно, одна моя старая хорошая подружка всё равно меня вычислила, а ведь она даже не Шерлок Холмс! Вот такая вот анонимность. Думаю...
Читать дальше →
+35 141 37

Крылатые выражения на разных языках. 3. Ежу понятно / Как дважды два / Проще пареной репы

Английский: As easy as falling off a log — Легко, как бревно уронить Датский: Как шею почесать Иврит: Хоть с завязанными глазами Китайский (мандаринский): Так же легко, как повернуть ладонь Корейский: Сделать лежа на спине и поедая рисовые пирожные Польский: Как выпить «маленькое пиво» Словенский: Как перекусить Французский: Как палец в нос засунуть Хорватский: Просто как джем Японский: Сделать перед завтраком
Читать дальше →
+84 153 39

Вторая глава уже здесь.

Новая глава — уже здесь. Кто такой Лик Гурш? Какую весть он принёс в резиденцию Рейнольда Амаранта? И почему прошлое Элинор так важно? Ответы — в книге. Если вы ещё не начали — первая глава ждёт вас там же. Читать «Детей утраты»
Читать дальше →
60 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз