По блогам пошла очередная народная забава: авторы просят ИИ сгенерировать свой портрет по словесному описанию. А мне вот стало интересно, как увидит меня ИИ без словесного описания, опираясь только на содержание наших с ним чатов. Результат представляю вашему вниманию :) В портретное сходство он, конечно, не попал, хотя мы с ним подбирали мне декоративную косметику, и чатджпт должен знать, что глаза у меня голубые, однако детали выстроенного им окружения, вроде названий книг в стопочке на...
Отчёт "Достижения за первый год войны в Великой Восточной Азии", опубликованный 7 декабря 1942 года императорским генеральным штабом. "В таблицах о количестве захваченных трофеев упомянуто, что всего за период с 7 декабря 1941 до 7 декабря 1942 японская армия захватила 4466 артиллерийских орудий различных систем, 1440 танков и бронемашин, 31 829 автомашин, а также железнодорожные вагоны, стрелковое оружие, боеприпасы и много иного военного имущества. При детализации по театрам ...
Мой Телемак, Троянская война окончена. Кто победил — не помню. Должно быть, греки: столько мертвецов вне дома бросить могут только греки... И все-таки ведущая домой дорога оказалась слишком длинной, как будто Посейдон, пока мы там теряли время, растянул пространство. @ Иосиф Бродский Не лепо ли ны бяшет, братие, начяти старыми словесы трудных повестий (с) Дилогия о леди-горничной Илоны Волынской и Кирилла Кащеева - произведение далеко не новое, и писали о нем неоднократно....
Здравствуйте, дорогие мои мальчики и девочки, пани та панове, леди и джентльмены, серы и серихи, серуны и серуняки и прочая флора и фауна АТ. Расшаркиваться долго не буду, залетая сразу с вопроса: как часто вы обращаете внимание на графу "о себе"? Я не обращаю. Обычно это одно с трёх: 1. "Люблю путешествия, кофе и кошек" или "Живу жизнью полной". Скукота . 2. "Победил в 47 конкурсах. Мои книги переведены на 283 языка. Я учитель жизни и модератор Вселенной. Мой мизинец писал лучше...
Восемь испытаний пройдено. Впереди последнее, девятое испытание. Но как же лиса сможет помочь человеку и что отдаст самого дорогого для выполнения завета? Вторая глава уже доступна для чтения https://author.today/work/639871
Говорят, бродят по миру энергетические вампиры, а я себя отношу к солнечным: заряжаюсь от людей-солнышек и лучистых обстоятельств, безвредно подпитывая свою любовь к жизни. И вот стала замечать, что мне все чаще катастрофически не хватает света, добра, тепла и вкусняшек. И если последнее можно худо-бедно раздобыть, договорившись с внутренним я, что у нас сегодня сойдёт за вкусность — мороженка или просекко, то с остальным дело порой обстоит очень грустно. На людей рядом надежды не было — у...
Авторский август от Катерины Кравцовой! День 28-й : Случаются ли в ваших текстах «вставные номера» — стихи, песни, сказки, легенды? Или для вас они — излишество, нарушающее течение сюжета? Обычно не цитирую ничего. Один раз были эпиграфы у каждой главы — по две строки из разных стихотворений китайских поэтов. Но не прижилось как-то… Вопросы флешмоба лежат здесь: https://author.today/post/901997
Первый раз участвую в подобных мероприятиях и сейчас только, поскольку люблю делать свои портреты) Делала два промта. Первый: Нарисуй женщину: с округлым (овальным) лицом и светлой кожей. волнистые волосы средней длины (примерно до плеч) медно-русого или золотистого цвета. Волосы слегка кудрявые, имеют объём и спадают на лоб, обрамляя лицо. светло-голубые, выразительные глаза с внимательным, прямым взглядом. Брови светлые, не слишком густые. Нос средней длины, прямой. Губы средней...
Пока что на конкурс фанфиков набралось больше желающих, так что пускай в закрепе висить он. https://author.today/post/923875#first_unread Но и про Лунтиков 3 не забываем)) https://author.today/post/923415 там продолжается набор)
На фото — я помогаю папе с работой. Он косит, я собираю траву. В общем, книга так себе. Сеттинг скучный. Сюжет предсказуемый и однообразный. Был только один интересный эпизод, когда играющие дети задели мячом автомобиль, от чего тот заверещал сигнализацией. Персонажи плоские. Кроме папы, он веселый Из плюсов могу выделить философские измышления и диалоги с самим собой, которые приходят в процессе. Например "Кто мы?" "Куда мы движется?" и "Когда это кончится?" Так же остаётся...
Глава вот А дальше начинается интересное. Получив дурные вести с работы, я рассвирепела - а в таком состоянии я обычно слушаю мрачные песни и пляшу буйные пляски. Вместо всего этого я накатала стих, отнесла его sunо, заплатив тому рублик (никогда до этого не работала в suno) и напилила клип в Шеде. Клип кривой, а песня мне нравится, и послушать ее целиком можно здесь В Шедовский клип целиком не влезла, зато сам клип можно выложить на рутьюб (никогда этим не занималась) и запилить на...
Только что была занятная дискуссия с человеком который выполняет ответственную работу, специалист высокого класса , наставник и одновременно испуганное тёмное и узколобое существо. Началось всё сегодня и не вчера , но так вышло что сегодня мне пришлось внимать музыкальным вкусам данного коллеги примерно два часа: вк музыка с российским рэпом и попсой. На втором часу я поинтересовался есть ли у него иной репертуар, потому что 80% того что звучало имело один серьёзный недостаток: оно было на...
Странно, но я задумывалась об этом с восемнадцати лет. Когда официально стало всё можно. И вот я здесь, в зрелом возрасте, а моя кожа всё еще девственно чиста. Почему? Всё дело в бесконечном оглядывании на чужие авторитеты. Сначала была мама. Она бы такого не одобрила. Потом среда. Несмотря на первое образование в институте культуры и искусств, окружение не особо располагало к художествам на теле. И, конечно, вечные муки выбора. На других всё выглядит потрясающе, но стоит примерить эскиз...
……Вверх, только вверх (стихотворная зарисовка, навеянная случайно услышанной мелодией) Мы идём к свету горной тропой Через бурные реки, долины, По ущельям тропой боковой И по гребню до горной вершины. Бережёт нас страховочный фал, И мы связаны общею целью, Мы поддержим того, кто упал И дойдём до вершины предельной. Вверх, только вверх, только вверх, К сияющей дали. Вверх, только вверх, только вверх, Пока не устали. Вверх, только вверх, только...
Присказка: Люди, читавшие книжные корки – ставили банки с Чумаком перед телевизором с Кашпировским. А нынче же продажи Оруэлла, «1984» – скоро побьют Гарри Поттера. С учётом того, что культура советских шкафов-«стенок», когда «лишь напоказ», отошла в небытие – закрадывается подозрение, что читают в Оруэлл-книге уже не только обложку… И офигевают. От окружающей действительности того, что имеется в наличии – категорическая похожесть содержания – к реальности. Собственно - сказка. Она будет...
Свой лик являешь нам во тьме И светом озаряешь сёла! Ты движешь воду в тишине, Ты - Королева небосвода! Ты — страж преданья векового, Ты — повесть, сказанная вновь, В тебе и мудрость, и суровость, В тебе и тайна и любовь. Людей в волков ты обращаешь Вампирам ты как вечный знак! И людям ты полет прощаешь, Если и был он.. Это так.. Тобой пленялся гордый демон, На троне ада восседая, И ангел, чуждый лестных тем, О бренном плакал, угасая... Метеоритным покрывалом Тебя...
Кто бы мог подумать, что анекдоты снова начали рождаться. Удивительно. Вообще, к шотландцам в России особое отношение. Маклауды, волынка, килт. Вильям Воллес, пикты. Вересковый мёд. Я уеду туда, где распят на кресте, Небольшой, но отважный народ... (ц) Эльфище. Шотландцы: - Если Путин все же ударит по Великобритании ракетами, надеюсь, что он не попадет по оружейным заводам в Брэдфорде, Бирмингеме, Тауэр-Хамлетс и Ньюхэме! - Они штампуют украинские дроны в Уайтчепеле. - Зачем ты сливаешь...