Прослушала все 12 томов "Последнего реанорца" в аудиоформате. На первый взгляд, главный герой - достаточно типичный супермен, который обладает нереальной силой, невероятной харизмой, не имеет слабостей и способен удовлетворить целый гарем красавиц. Однако, в отличие от "картонных", плоских и ходульных персонажей, внутренний мир героя, его мотивация и переживания вполне обоснованы, логичны и прописаны достаточно глубоко. Что касается сюжета в целом, он интересен, динамичен и многослоен....
Доброго времени суток, читатели! Сейчас думаю либо купить тетрадь А4, либо воспользоваться старой для переноса статистики с телефона или же купить ноут для удобства переноса. Сейчас я понял, что 15к в день у меня было в основном из-за того, что это было соревнование со знакомой, суть которого состояло в том, что бы не пропустить ни одного дня без писательства. Так, что думаю, может снизить нормы или нет, особенно с учётом того, что часто приходится сидеть с родственниками, которые пока...
Всем привет. Что делать, когда поезд затягивает в бесконечность, а все привычные способы убить время исчерпаны — от чая с печеньем до сканвордов и партий в шахматы на смартфоне? Странный вопрос, не правда ли? В моём новом рассказе "Иллюзорный покой" можно попробовать найти ответ на него. А может и не только на него. Рассказ получился странным, коротким, но в тоже время протяжённым через всё вокруг, подобно бесконечным железным дорогам. Приятного чтения, друзья мои. Всегда рад вас...
Иногда мне кажется, что писать книги — это как разговаривать с людьми, которых ты никогда не видел. Ты сидишь один. Перед тобой экран. В голове шумят какие-то голоса, спорят персонажи, случаются события, которые вроде бы придумал ты… а потом нажимаешь кнопку «Опубликовать» — и история перестаёт принадлежать только тебе. Её уже читают другие. Кто-то улыбнётся. Кто-то скажет: «Да ну, такого не бывает». Кто-то узнает в герое себя. А кто-то закроет книгу и больше никогда не откроет. И это...
Почему я переписываю эту историю в 26-й раз и почему она больше не «Молчание цикады». Я не перфекционист. Я не «вылизываю» текст ради красного словца. Я переписываю «Кислотный Марс» двадцать шесть раз, потому что эта история — живая. Она, как и мои герои, сопротивляется мне. Каждый раз, когда я пытаюсь впихнуть её в рамки привычного детектива, модного романа или простой истории о наркотиках, она ломает рамки и выплёвывает мне в лицо то, чем является на самом деле. Изначально книга...
На ютьюбе есть китайский канал, где рассказывают трогательные истории о спасении брошеных или диких кошек с котятами. Я иногда смотрю их просто ради хорошего настроения. Вдобавок, очень интересно бывает наблюдать, как вольные кошки вдруг начинают взаимодействовать с людьми: это помогает понять, как вообще кошка оказалась рядом с человеком. Необычайно занятны истории, как беременная кошка забирается в дом, чтобы там родить, и остается навсегда. Или как вольная кошка приносит человеку своих...
Для каждого человека дом — это что-то своё, это может быть квартира, где вы живёте сейчас, или, может, домик в деревне у бабушки, куда вы приезжаете и чувствуете, как тепло и уют окружают вас. Для моих героев дом — это прежде всего люди, эту черту я взяла с себя. Для меня дом — это моя семья. Но вернёмся к героям. Я не знаю, где мой дом. Иногда мне кажется, что дома у меня вообще нет. Иногда — что дом — это не место. Это человек, который смотрит на тебя и видит не только сироту. Дневники...
Создать персонажа в тексте оказалось проще, чем однажды сказать: «Вот. Именно так она выглядит». С Ловией я довольно быстро понимала общее ощущение. Светлая. Почти неземная. Голубые волосы. Золотистые глаза с переливами. Что-то очень мягкое во внешности — и при этом ощущение существа, которое не совсем принадлежит человеческому миру. Но потом начинаются детали. Какой оттенок волос? Как выглядят украшения? Насколько необычной должна быть одежда? Где заканчивается «богиня» и начинается...
Как известно, встречают по одежке, поэтому начнем блок персонажеведения с портрета. Сэкономим символы и не будем давать определение этому термину и сразу перейдем к его современным функциям: визуальное изображение персонажа, а также передача его психологических и социальных характеристик. Логично? Вроде бы. Но так было далеко не всегда. Например, в фольклорных жанрах портрет, можно сказать, отсутствует. Если речь идет о девице, то одна всегда «красная», если о молодце, то он «добрый», в это...
Часто попытки что-то изменить оборачиваются провалом. Мы виним себя, бывает, ненавидим. Но так мир попросту реагирует на наши действия. Это механизм. И он даёт сигналы. Да, иногда болезненные. Если это провал, то необходимо интерпретировать его как маркер. Жизнь — лабиринт , где мы бродим вслепую. И нам нужны маркеры, дабы двигаться в правильном направлении. Но проблема в том, что мы расцениваем эти указки не как информацию, а как личную оценку наших качеств. Повторюсь, провал — это...
Всё, милые читатели, путь Майи к Дому над морем завершился её оттудова бегством. Что да как, и откуда у дяди Фёдора очередной наследник — читаем в финальных главах "Мученицы". Там Майя написала Максиму прощальное письмо, но я его приводить не буду, а покажу ещё один ролик. Я старалась :)
А пусть будет самопиар, зато посмотрю, сколько внимательных и интересующихся моим творчеством друзей у меня имеется. Давно от меня не было ничего археологического. Поэтому представляю вашему вниманию повесть "Золото Хеопса". Если заинтересовались - жмите на обложку ниже.
ВНИМАНИЕ! Отказ собрал почти под 200 просмотров. Да, там библиотек и времени, которое вы потратили на прочтение, настолько мало, что просто курам на смех, но типо, да похер? Я рад, что хоть один/два/три человека это прочитали. Хоть и сбивает мотивацию, ведь хочется все и сразу, но понимаешь, что АТ — это немного другая аудитория, нужны эроге, попаданцы или прочая хренота, которую я не перевариваю(извините, мое личное мнение, можете осуждать). Да и по одному месту, если честно. Я мало знаком...
Недолго правил Павел l, и его монеты попадаются нечасто. Оттого особенно приятно их находить. Кому интересна тема приборного поиска, добро пожаловать в мой роман "Дикое поле".
Сегодня завершил выкладку своей дебютной работы . Эти 600 тысяч знаков были плодом полутора лет труда, раздумий, переосмыслений, радости, нервотрепки. То из меня так и сыпались мысли, и сцены сами рождались в голове, то наоборот - часами в голове пустота. То рождал по целой главе в день, то часами переписывал какую-нибудь простую сцену из тысячи знаков. За полтора года я успел пересесть со старого ноута на новый комп, поставить 11-ю винду, переустановить ее. Я изначально отказался строить...
Кровь, пламя и стон, потрясенье основ, Церковный набат, тараном разбитые стены. Словно кошмар из предутренних снов, Взгляд мертвых, застывший, и синие вены. На Сити, а также Коломны близ врат, Из преисподней сошел будто ад: Имперских туменов по силе удар Не ведала Русь от булгар и хазар. Норманнов потомки в той гибли войне, Оки и Воронежа тела их на дне, На пастбищах кости отыщут весной, Как будто Морана прошла там с косой. И тот, кто пронзен был монгольской стрелой, ...
Как вам кажется, в главном герое вашей книги много от вас? Вы это специально в него/в неё вложили? Или потом обнаружилось? Когда я писала первую книгу, у меня был страх: как бы не написать о себе. У меня тогда было (может и есть до сих пор) убеждение, что неопытного (и фигового, чоуш) автора можно определить по тому, что герой очевидно говорит его словами и вообще не сконструирован, а просто скалькирован. Я не о том случае, когда автор осознанно это делает. Это даже наоборот интересно ...
Такие истории всегда начинаются одинаково. Обычный юноша, вдруг возомнив себя особенным, сует любопытный нос в чужие секреты и тайные материи. Упивается мнимой избранностью, на голубом глазу принимает самую грубую лесть как само собой разумеющееся, и увязает все глубже в паутине лжи. Хотя продолжает считать, что хитрый паук здесь – он сам, а остальные – лишь мушки-однодневки. Если он достаточно умен или удачлив, то сможет унести ноги живым. И только потом до него дойдет, что тревожных...
Пока Марк спит в гостиной, набираясь сил, после произошедшего в пещере. Профессор Твигг и Себастьян тем временем остаются на кухне. Они обсуждают то, что уже нельзя отрицать, и то, что ещё только предстоит сделать. Разговор идёт тяжёлый. Профессор впервые произносит имя, которое заставляет Себастьяна замереть: мистер Хард. Следователь из очень древнего, тайного и могущественного органа, о которой обычные люди не знают. Человек, который не остановится ни перед чем, если выйдет на след...