Обсуждения

Сумерки Ульхейры

Работаю над новеньким... Одинокий — значит слабый. Одинокий — значит мёртвый. Память запахов впечаталась в геном обитателей Ульхейры, когда первые из них осознали себя живущими и мыслящими. Знаки и звуки пришли от древней цивилизации, населяющей планету до пришествия расы стрекочущих жвал. Звуки позволяли передавать простые понятия на расстоянии, но не несли истины. Звук мог обмануть. Запах - никогда. Королева ощущала зуд в брюшных железах. Феромоны растекались под каменными сводами...
Читать дальше →
59 0

Не торопись

Как можно быть такой неторопливой? Вновь опоздать и упустить любовь. Сияя, солнце радостью фальшивой Наполнит день ей снова до краев. Ты вновь одна. Назло как будто чувствам Их не впускаешь больше в свой чертог. Мигнет спросонья вычурная люстра, Вгрызаясь в провода, хихикнет ток. Ты им мила: и люстре, и проныре, Что то и дело оживляет дом И тащит за собою на буксире Надежду, сбереженную тайком. Была другой ты раньше, я же помню, Как мир тебе подвластен был и люб. И ты...
Читать дальше →
+3 65 0

Рецензия на роман «Рыжий»

Размер: 1 230 781 зн., 30,77 а.л.
весь текст
Бесплатно
«Рыжий» — произведение в жанре приключенческого фэнтези с элементами социальной драмы и «пути героя». В центре повествования — персонаж по прозвищу Рыжий, чья яркая внешность становится одновременно его отличительной чертой и источником проблем в жёстком, не склонном к терпимости мире. История строится вокруг вынужденного путешествия и череды столкновений: герой постоянно оказывается между молотом и наковальней — между интересами сильных мира сего, местными конфликтами и собственными...
Читать дальше →
+26 105 4

Герои Многомирия. Метрдотель Дмитрий

Мужичок недоверчиво осмотрел меня с ног до головы. — Я вижу кобуру у тебя на поясе. И у твоих дружков тоже. — Конечно, как же здесь без оружия выживать? Мы просто ищем одного человека. Он собирается навредить нашим близким, и мы хотим помешать ему. Вот, — я медленно, стараясь не провоцировать его резкими движениями, достал уже изрядно помятую бумажку с фотографией и показал мужику. — Видели такого? Мужик внимательно рассмотрел фотографию, после чего ответил, вновь взяв меня под прицел: —...
Читать дальше →
129 0

Хто я

Не спрашивайте меня после полуночи «Где правки?!». — «Я не странная. Это реальность плохо меня переваривает. У нее изжога.» Если бы вы были героем анекдота, то каким? — Поручик Ржевский, или та кошечка, из которой пытаются выжать ещё граммулечку. «Юмор для меня — это способ принимать реальность внутрь.» Конкурсные работы: https://author.today/work/633581 https://author.today/work/635131 Ака Зощенко https://author.today/post/902602#first_unread
Читать дальше →
0 63 0

Моя чтвертая рецензия, космические арты и честный разговор о будущем "Сестер меча"

Всем привет, дорогие мои! 💜 Хочу поделиться с вами огромной радостью и капелькой грусти. Начнем с самого прекрасного и вдохновляющего! Наша потрясающая Nikki Milano выпустила невероятную, глубокую и безумно красивую рецензию на роман «Сестры меча» . Чтобы вы понимали масштаб моего восторга и трепета: это уже четвертая рецензия на мои произведения за всё то короткое время, что я нахожусь на АТ! 🥹 Причем именно от Никки я получаю такую мощную поддержку уже второй раз (остальные...
Читать дальше →
+98 157 14

Как НРИ привели меня к написанию книги

Я зарегистрировалась на AuthorToday 4 месяца назад и только сейчас обнаружила возможность публиковать записи в блог 🙂 Немного о себе Сперва хочу представиться и рассказать немного о себе и о том, как я пришла к регистрации здесь. Меня зовут Екатерина, и написание текстов для меня — это очередное творческое хобби, которое я забросила ещё в детстве. Но пару лет назад меня с головой затянули НРИ (настольные ролевые игры). И мой новый персонаж меня настолько вдохновил, что постепенно это...
Читать дальше →
69 0

Случился новый юбилей, казалось бы тенденция была ясна, но увидев эту цифру я не поверила глазам!

Не хочу выглядеть как похвалюшка, но как я и писала ранее — тут в блоге я хочу прописывать все этапы своего писательского пути, особенно челенджа "Напиши 5 книг до нового года или сдохни" (осталось 4 пупупу) В общем просто хочу поделиться радостью, которую вроде как уже вчера ожидала и понимала, но когда это случилось все еще пребываю в шоке. В общем на моей прекрасной любимой самой родненькой книжоньке "Приют повышенной волшебности", на которую я ну очень надеюсь, что она займет место в...
Читать дальше →
+82 185 33

Историческое расследование

Почему появилась мысль провести историческое расследование о Заратусте в наше время. Я не имею исторического образования, не имею кандидатскую степень, а уж тем более ученую степень, я не профессор который читает лекции о Заратустре последние 30 лет бедным скучающим в аудитории студентам. Кто из них может отступить от постулатов исторического тумана этого неизвестного для нас времени. Я думаю никто. Так как практически все написанное это попытка передать по крупицам через переводы и ссылки...
Читать дальше →
+210 342 14

Просили песню антагонистов?

Просили песню антагонистов для " Разделяй и властвуй "? Вот! 🤗 Это опять сюжетная песня, в этот раз про события конца 1 — начала 2 тома цикла. В результате дерзкой атаки вглубь леса, людям удается убить опасного эльфийского шамана, но дорогой ценой. Половина штурмовой группы потеряна, в числе прочих Элсин Бьер, немертвый некромант. Выжившие видели, как он, прикрывая отход, пожертвовал собой и пал, погрузившись в болото. Для любого другого это конец, но для немертвого — появляются...
Читать дальше →
2 746 22

Портал в ад придётся закрывать кровью или немного о демонетизации нейро-книг

С момента моего прошлого поста о нейронке прошло не так много времени, но с того момента тема стала мейнстримной и заполнила собой всё информационное пространство - от постов в блогах до авторских чатов, где высказываются авторы самого разного формата. Для начала дисклеймер - всё написанное в этом посте является субъективным мнением одного, отдельно взятого человека. К каждому утверждению можно и нужно добавлять фразу "на мой взгляд" или её аналог. Начнём, наверное с происходящего на...
Читать дальше →
+440 3 761 отключены

Ром: от «барбадосской воды» до культового напитка.

Ром — крепкий алкогольный напиток на основе сахарного тростника, чья история тесно переплетена с колониальной эпохой, морской романтикой и революциями. Это не просто алкоголь, а культурный феномен, который прошёл путь от «напитка бедняков» до изысканного выдержанного спиртного и основы культовых коктейлей. Истоки: как из отходов сахара появился ром Предшественники рома существовали ещё в древности: в Индии, Китае и на Ближнем Востоке сбраживали сок сахарного тростника. Марко Поло в XIV веке...
Читать дальше →
+26 105 1

Авторский август [21, 22, 23]: Беты, хейтеры и напрасные страхи

С опозданием отвечаю сразу на три вопроса замечательного Марафона Катерины Кравцовой : 21. Отдаете ли вы свои тексты на доработку специалистам: бетам, редакторам, корректорам? Или вычитываете свои книги сами? Или выкладываете как есть, без всякой редактуры? Отдавала свои тексты бетам трижды. Все три раза впечатления были очень положительные. Главное, для чего я это делаю — это не поиск ошибок, а эмоциональная вовлечённость. По сути, мне нравится обсуждать с кем-то своих персонажей....
Читать дальше →
+35 134 3

Бычки (стишок - ностальгия из юности)

Уважаемая моя коллега, землячка и новая приятельница Анжела Афонская поделилась своим воспоминанием о бычках . Кричит мужик тележку тянет Айс-крим Айс-крим купи купи А мне все кажется как в детсве Бычки Бычки А у меня про бычки есть что вспомнить свое, про 1995 год: бедное послевоенное Приднестровье, обесцененные деньги и так далее. В общем, стишок про юность. Год девять-пять прошедшей эры. И мы с утра как дурачки Идем по городу Бендеры С асфальта подбирать бычки. Когда...
Читать дальше →
+100 169 25

Шляпа

Если бы в Хогвартсе на АТ была Распределяющая Шляпа, то она определила бы авторов на следующие факультеты: Душнилдор; Разводилерин; Тормозран; и Мастердуй. А. Ещё есть Death Eaters - Мёртвые Едоки, но тут уже Шляпа бессильна.
Читать дальше →
+14 117 14

Я сделала это!

Дописала второй том Ядер-оттепели ! Ааа, наконец-то! Думаю, сегодня выложу ещё одну маленькую главу, а завтра -- последнюю и эпилог. На этом цикл будет закончен Чего только ни случилось со мной за время его сочинения, в каких только условиях я его не писала... Надеюсь, хоть какой-то смысл в этом был, хотя навряд ли *** Кстати, пару часов назад внезапно обнаружила, что " Атомный пирог " получил звёздочку "АТ рекомендует". Ну и ну! Я думала, никогда такого мне не дадут, что ни...
Читать дальше →
+189 332 14

~ Я всё ещё иду к святому сну ~

А сон травы… а неизменность рек А этот нескончаемый побег От ясности в туманное мерцанье Из хрусталя – в проклятье мирозданья Где нет закатов и всесилен снег О, нет во мне огня водоворота, Что вдаль уносит души и весну Я всё ещё иду к святому сну И всё ещё, быть может, знаю что-то Извечных грёз провидя глубину За золотой вуалью тайны лет Но кто откроет истинный ответ И уведёт из сладости обманов В неистовую песню урагана Бессмертных звёзд неукротимый свет ~ песня: Я всё ещё иду к...
Читать дальше →
+134 211 4
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз