Рецензия на роман «Ткань Ишанкара» — Тори Бергер

“Ткань Ишанкара.” Тори Бергер Многие книги подходят для того чтобы снять по ним фильм, но не все мне хотелось бы посмотреть так сильно, как сагу об Ишанкаре. Книга загадка. Каждое действие это как пасхалка, всё нужно обдумать и прожить. Удивительно каждое событие. Ничего нельзя упускать. Книга требует полного погружения и концентрации. “ - Что это с ним, сэр? П о-моему, это называется любовью.” Ректор указал для нас то, что пройдет через всю книгу - я...
Читать дальше →
+7 112 0

Рецензия на роман «Расписное небо» — Питкевич Александра Samum

Только что увидела, сколько я тут написала и, мягко говоря, обалдела. Но самое интересное, что так много ещё хочется сказать! Кто не любит читать длинные отзывы, можно прочитать первые абзацы и последние. Остальное по желанию, вдруг станет интересно!? Эта книга почти прямое продолжение книги "Недоброе солнце", Хронологически действие происходит параллельно последним главам первой книги, до эпилога. Книги можно читать отдельно, но лучше вместе. Первая книга закончилась, когда Ольса...
Читать дальше →
+2 134 0

Рецензия на роман «Дочь Волдеморта. Часть I: На грани. Часть II: За чертой.» — Алевтина Варава

Любите ли вы фанфики? Если да, то эта рецензия - для вас. А еще для тех, кто любит альтернативные истории. Только касается повествование не мира нашего, а произведений Джоан Роулинг. Все прочие могут думать, что я решила выйти из зоны комфорта и провести эксперимент (шутка, в которой кроется лишь часть шутки). Ну и предупреждаю на всякий случай: е сли вы искренне любите созданное Роулинг и трепетно верите в идеалы героев, то читать это произведение, боюсь, будет опасно для вашей ранимой...
Читать дальше →
+123 385 24

Рецензия на повесть «Образ смерти» — Адам Цайт

Размер: 102 409 зн., 2,56 а.л.
весь текст
 Для друзей
Последствия не совсем здоровых стремлений страшны: вот о чём, по моему мнению, повесть. В аннотации говорится о том, что Сергей получает задание, найти картину, которую написал знаменитый художник Леонид Мельцер «Образ смерти», перед своей кончиной. Задача героя была проста – либо найти саму картину, либо принести доказательства, что художник Мельцер не писал перед смертью такую картину. Поиски приводят Сергея к медленному собственному умопомешательству. Поначалу герой решил поговорить с...
Читать дальше →
+90 164 24

Рецензия на повесть «Все хотят» — Благодарова Анастасия

Добралась таки я до этой многострадальной повести. Все откладывала, забывала, а когда села читать, то проглотила текст и не заметила. Автор нам рассказывает о типичной героине любовных передряг, о девушке серой мышке, которой досталось внимание главного красавчика. Но уже с первой главы ты понимаешь, что не стоит принимать ухаживания за чистую монету. Главная героиня, Тася, реально серая мышь, даже крыса, в общем, здесь не скупятся на ее описания в негативном свете. А вот красавец - реально...
Читать дальше →
+90 264 15

Рецензия на роман «Разлом» — Роман Куликов

Размер: 507 508 зн., 12,69 а.л.
Цикл: Разлом
весь текст
Цена 189 ₽
Я люблю читать медленно, смаковать прочитанное, попивая кофеек под хоровод образов, вываленных на меня автором. Пять последних прочитанных книг выглядят так: «Слепец в Газе» Олдоса Хаксли. «Доктор Фаустус» Томаса Манна. «В борьбе с исходом сомнительным» Джона Стейнбека. «Старая Москва» Михаила Пыляева. «Разлом» Романа Куликова. Стейнбек, Манн, Хаксли и Пыляев, во-первых, не удосужились зарегистрироваться на АТ, а во-вторых, уже не с нами. Так что поговорим о «Разломе». ...
Читать дальше →
+33 164 7

Рецензия на роман «Брак по воле Стихий» — Татьяна Зинина

"Брак по воле стихий" Татьяна Зинина. Аннотация: " Я вышла замуж по приказу, но не смирилась сэтим. Думала, что успела узнать своего мужа, но ошиблась. А ещё теперь мне известно, что ради своих целей он способен на всё и задумал нечто безумное, но я не представляю, как ему помешать. Да, наш брак можно аннулировать, и мы с супругом оба этого хотим, но… Как же много этих «но», и как же поступить мне, девушке из древнего рода, когда на кону стоит жизнь отца и будущее всей империи? Тихо...
Читать дальше →
+13 134 0

Рецензия на роман «Пожарский-1» — Владимир Войлошников, Ольга Войлошникова aka Весёлая Саламандра

Если бы у рецензии можно было бы написать название, я бы обязательно поставил такое: " Сказ о том, как семья Войлошниковых бояр-аниме писать вздумала, да что из этого вышло! " Сейчас под бояр-аниме подразумевают вполне конкретный набор штампов, которые должны появится в сюжете, и авторы в свою историю их старательно впихивают. В первом томе даже получается, а вот во втором непреклонная воля дуэта дает сбой и историю окончательно уносит в сторону реконструкции сначала русских народных сказок,...
Читать дальше →
+288 4 043 28

Рецензия на роман «Ариадна Стим. Механический гений сыска.» — Тимур Суворкин

Я очень люблю стимпанк. Весь этот механический антураж, дирижабли, паромобили и все такое. Но всегда считал, что для книг эта тема весьма непростая. Хотя бы потому, что написать так, чтобы все это по-настоящему казалось рабочим и не выглядело тупо, довольно сложно. А впихнуть в антураж еще и хороший сюжет, причем напрямую завязанный, собственно, на стимпанке, это вообще что-то из области антинаучной фантастики. Но я вообще читатель крайне придирчивый, и мне надо, чтобы в книге «настоящим»...
Читать дальше →
+145 1 643 14

Рецензия на роман «Матабар» — Кирилл Клеванский

Размер: 1 080 861 зн., 27,02 а.л.
Цикл: Матабар
весь текст
Цена 199 ₽
Друзья, новый цикл Клеванского - шедевр (но кто б сомневался, да? хе). Понравился, если честно, даже больше СД. Просто это как раз самый любимый жанр и история - эпическое фэнтези, размеренное и поэтапное повествование. Такое эталонное приключенческо-эпическое фэнтези. Сразу погружаешься в детство, когда начинал читать что-то вроде Толкина или Мартина. Но все по порядку. Общее впечатление от книги: абсолютно цельная история, без провисаний или тяжелых и запоминающихся ляпов. Вы сразу и...
Читать дальше →
+25 578 6

Книга шикарная! Меня просто переполняют эмоции, хочется и плакать, и смеяться. Позади первая книга, ох, и напугала меня сперва своим объемом (пухлячки не частое явление в моем чтении). Но опасалась я напрасно - живое повествование, удивительный слог, что странички бежали незаметно. А книга-то не самая легкая... Многогранная, удивительная. Главная героиня - тринадцатилетняя Тайра, которая живет с мамой, у нее есть брат. И она - необычная девочка, она видит мертвых. Выясняется, что она...
Читать дальше →
+1 102 0

Рецензия на роман «Купец I ранга» — Павел Вяч

Новый цикл от Павла Вяча - Купец. История о менеджере, попавшем в магический мир, где существуют рода, Империя и проколы в другие измерения. Но это так же, как остальные книги Павла, история о Чести и Пути. Общее впечатление от книги — приятное. Как во всем творчестве Вяча, цепляют второстепенные герои, их истории и взаимодействие с ГГ, закладки на будущие приключения, сражения с монстрами и интриги. Сюжет — пока вся история только разворачивается, первая книга - раскрытие мира,...
Читать дальше →
+16 205 1

Рецензия на роман «Твоя невеста и пленница» — Анастасия Разумовская

Вот и завершён цикл "Королевство семи щитов". Завершён красивой дилогией под названием "Побеждаю и сдаюсь" ... написала я в рецензии на предыдущую книгу...и явно погорячилась😅. Автор, ну никак не хочет расставаться с приснопамятным Королевством семи щитов. Да и мы, благодарные читатели, признаться, тоже. И хоть в царстве- государстве Элэйсдэйр уже давно отсутствует магия, всё же волшебство этого мира окутывает своей, какой- то особой атмосферой, которая наполняет всё твоё существо и ты...
Читать дальше →
+48 167 19

Рецензия на роман «Недоброе солнце» — Питкевич Александра Samum

Читала сразу после книг Катрин Селиной, и там и тут фантастика, но до чего ж разная! Перестраиваться пришлось тяжело. Эти книги уже трудно отнести к лёгкому чтению. Книга очень интересная. Инопланетные технологии, герои и миры хорошо прописаны. А из-за разных устоев и правил будет недопонимание, будут и похищения, и нападения, когда героев придётся спасать. Очень интересно описано, как девушка вливалась в общество инопланетян, их трепетное отношение к женщинам, как они изучали культуры...
Читать дальше →
+8 98 0

Рецензия на повесть «Продавец "кондитерки" 2» — Юшкин Вячеслав

Да, это у меня вторая подряд негативная рецензия. Обычно я не стараюсь выбросить на бумагу свои негативные эмоции, ну временами просто напишешь 2-4 предложения в комментрии, и все. В этот раз автор предпринял все усилия, чтобы недопустить такого поведения читателей. Со второго тома книги платные, и к ним невозможно оставить комментарий. Либо как у второго тома, комменты заблокированны совсем, либо как у третьего тома - комменты писать разрешено только друзьям. В таких ситуациях я рассматриваю...
Читать дальше →
+8 109 0

Рецензия на роман «Брак по приказу» — Татьяна Зинина

"Брак по приказу" Татьяна Зинина. Полюбившийся автор в очередной раз порадовала блестящей историей с дворцовыми интригами, опасными приключениями и очень красивой любовной линией. Хотя начиналось всё очень не красиво... На вечере с бальными танцами, с живой музыкой который организовала Эйриния Монвир с друзьями, на вечере который должен был стать её триумфом, случился Арман Граниди со своими дружками. И её мир рухнул! Рухнул уже второй раз по вине императорский семьи ибо это...
Читать дальше →
+14 112 0

Про «Ткань Ишанкара» слышала немало отзывов, в основном – восторги. И вот, любопытство меня в очередной раз победило. По итогам, я имею много что сказать, но большую часть этого промолчу, чтобы не спойлерить. Не верьте нежной и даже будто немного легкомысленной акварельной обложке. Это история не про цветы. Хотя, и про них тоже. Но, в первую очередь, она про девочку, которой досталась нелёгкая судьба. Очень светлая душой, верящая в Бога, Тайра оказывается… некромантессой. Говорят, что от неё...
Читать дальше →
+3 98 0

Рецензия на повесть «Кастильская охота» — Белова Юлия Рудольфовна, Екатерина Александрова

Рецензия на повесть "Кастильская охота" Небольшая повесть Юлии Беловой и Екатерины Александровой "Кастильская охота" относится к циклу "Тень Бургундии" и, похоже, призвана осветить предысторию испанских событий в сборнике рассказов "Принц и его Тень". Во всяком случае, без прочтения второго произведения читатель вряд ли поймет весь драматизм событий, разворачивающихся в первом. И все это, в свою очередь, привязано к более фундаментальному произведению тех же авторов "Бог, король и дамы!",...
Читать дальше →
+138 289 4

Рецензия на роман «Везунчик» — Воронков Николай

Размер: 937 563 зн., 23,44 а.л.
весь текст
Бесплатно
Решил написать данную рецензию сразу после прочтения трёх книг, ибо четвертую читать не буду (чуть ниже опишу, из-за чего). Сразу хочу отметить, что в этой рецензии будут спойлеры Начну с хорошего: 1. Книга читается весьма легко, никакого напряга, мозг расслабляет очень даже хорошо после тяжёлого трудового дня. 2. События развиваются спокойно и описываются с точки зрения разных персонажей. 3. Весьма оригинальный взгляд на магию и магическое зрение. Несколько нейтральных моментов: 1....
Читать дальше →
+8 197 0

Рецензия на роман «Брак по воле Стихий» — Татьяна Зинина

В самом начале автор очень умело разбудила мое возмущение. Как же меня бесила Эйра своим упрямством, категоричностью и нежеланием увидеть другую точку зрения. Вилмор точно охарактеризовал: «Мне казалось, что из вас получится прекрасная пара. Семья. Ар ведь только с тобой становился таким живым. Но теперь понимаю всю глупость моих надежд. Нет, вы не пара. Ты ему совершенно не подходишь – слишком твердолобая, упрямая и эгоистичная». Нора очень мудро сказала: «В любом споре попробуй...
Читать дальше →
+5 137 2
Наверх Вниз