Магия Севера: где сказка встречается с реальностью В мире современной литературы, где часто преобладают динамичные сюжеты и острые конфликты, особенно ценны книги, которые позволяют читателю погрузиться в неспешное, медитативное повествование. Именно такой является история о Тынагыргын — девушке, чье имя поэтично переводится как «Рассвет». В основе романа лежит богатейший фольклор народов Севера, искусно переплетенный с современной реальностью. Здесь оживают древние легенды о Вороне...
Если честно, от фанфика я ожидал чего-то более оригинального. На первый взгляд идея интересная — герой, который попадает в мир «Danmachi» и получает систему талантов, звучит как хорошая основа для захватывающего сюжета. Но на практике всё оказалось несколько… неоднозначно. С одной стороны, автор старался. Это видно хотя бы по регулярным обновлениям и относительно выверенному стилю повествования. Но, с другой стороны, текст оставляет впечатление работы, которая ещё нуждается в доработке. ...
Обычно древние баллады, легенды и стихи рождают современные переработки - часто в музыкальном исполнении. Но что будет, если сделать с точностью до наоборот - взять современные рок хиты и придать им классического, Пушкинского звучания? Если честно, то в стихосложениях я разбираюсь мало - но этот сборник мне искренне захотелось прочитать, потому что автор обещает не только стихи, но и настоящий рок. Это отлично расширяет предполагаемую аудиторию. Смелый эксперимент Анатолия Фёдорова даёт...
Книги Алены читаю уже давно и каждый раз не устаю поражаться фантазии автора! На этот раз нас ждет книга о любви и о том какая разная она бывает… Эта книга о любви к своей родине, матери с отцом, сестре, друзьям и всем тем кто населяет родные места. О том что сердце не выбирает кого любить и кому быть благодарным. О самопожертвовании ради других, о верности и страсти… Так много всего сплелось в этой книге и так много хотела сказать нам автор… И в первую очередь меня поразил авторский мир,...
Небольшая повесть «Моммы» Анатолия Федорова является частью цикла «Библиотека Аркхема», целью которого, по словам автора, является "бережное сохранение наследия "джентльмена из Провиденса" [американского писателя Говарда Филиппса Лавкрафта] и попытка продолжить дело мастера". Произведения этого цикла, в самом деле, являются продолжением Лавкрафтианы, следуют стилю и передают атмосферу оригинала, однако включают в себя некий абсурдистский элемент литературной игры: дело в том, что в выведенных...
"Давайте разведемся, Ваша Светлость!" - любовный роман в жанре исторического фэнтези, зайдет и любителям чисто исторических любовных романов, потому что контекст и мир проработаны в соответствии с исторической реальностью (я бы отметила схожесть с королевством Великобритания). Необычным этот роман делает то, что у нас попаданка в саму себя. То есть, героиня изначально часть этого мира, она жила там свою жизнь, которая привела ее к весьма печальному итогу (ее насильно заперли в монастыре), и...
Месть - блюдо, которое подают холодным. Главной героине романа Радиславе пришлось десять лет ждать возможности отомстить за смерть своих родных и свою собственную. Сможет ли смерть умерить жажду возмездия или, наоборот, только пуще разжигает ее? В душе Рады желание отомстить тесно сплетается с Тьмой, становится кровью и сутью девушки. Тьма самостоятельна, она рвется наружу и ждет удобного случая, чтобы завладеть мыслями героини. Вся фабула романа - отражение бесконечной и...
Книгу выцепил банально и просто. Увидел в виджете «Популярное»… Да, я более-менее ЦА-шный читатель, и слежу за виджетами …первым делом уцепился за обложку. Понравилась стилистика. Открыл страницу книги и почитал аннотацию. Сразу словил этакое «бинго»… Хотите верьте, хотите нет - последние пару недель иногда ловил себя на мысли, что хочу почитать детективную боярку. Тут же прямо в аннотации обещают детектив, в в жанрах стоит боярка. Хотя после прочтения могу смело сказать всем и...
Не желаете поработать в месте, где вас не побеспокоят живые люди, а бонусом идёт уютная комнатка с балкончиком и живописным видом на кладбище?))) Рита может тоже не хотела.. Но кто ж ее спрашивал) Хотела временную работу с проживанием, чтобы перекантоваться месяцок, пока у хозяйки ремонт, а в институте каникулы - получи и распишись. Точнее за тебя уже расписались.. Кровью) И теперь она Красная шапочка, что связана контрактом... Страшно?))) Совсем нет. История, конечно, щекочет...
Если вы любите хорошее классическое героическое фэнтези, то советую обратить внимание на эту книгу. Да, объем не маленький, и за раз прочитать не получится, к тому же уже вышла вторая книга, и она тоже не маленькая, но для меня это скорее плюс, чем минус, когда тебе нравится мир, герои, то, как пишет и создает историю автор, с книгой совсем прощаться не хочется. Двенадцать лет назад в королевстве Эверран произошел переворот, убили всю королевскую семью, но остался один наследник трона...
Не так давно я прочитал "Оду к радости (к моей радости)" pascendi – сборник стихов, посвященных кошке по имени Бася. Хотя я и собачник, но с большим удовольствием погрузился в этот мир, полный кошачьей грации, шкодливых выходок и теплой, почти осязаемой нежности. Авторский стиль в книге обращает на себя внимание. Pascendi не стесняется использовать просторечия, которые делают стихи живыми и настоящими. "Угрызаешь", "безмозглая козява", "грудепузо" – все эти слова, может, и не блещут...
Всем привет! Меня зовут Катерина Кольцова, я начинающий писатель и книжный блогер. С творчеством Василисы Усовой я познакомилась совсем недавно, но уже успела прочитать два её произведения. «Мачеха для Золушки» привлекла меня необычной идеей переосмысления классического сюжета. Будучи поклонницей не только книг, но и комиксов с мангой, я сразу отметила схожесть концепции с мангой «Я воспитала прекрасную Золушку», хотя истории, безусловно, развиваются по-разному. Место действия и...
Авторы теперь смогут отключать рецензии под своими книжками и у Капбы останется один выход - писать блоги((( Но пока этого не произошло, так что на Низшего будет обычная рецензия. Итак, сюда я пришел по двум причинам: 1)мне нравится, как пишет Михайлов - я с удовольствием прочел дофига книг "Вальдиры" и еще кое-что. 2)мне сказали, что "Аутем" - это плагиат на "Низшего". Вот я и взялся читать, и прочел два тома. Что мы имеем под обложкой? Выживание в замкнутых условиях не то бункера, не то...
Представьте, что вы зимой заблудились в лесу. Долго бродили в метели, замерзли до одури. Хоть ложись и помирай. А тут вдруг - домик, в котором тепло и уютно. И ворчливый домовой охает и сажает вас возле возле жаркой печки, накидывает на плечи тяжелую волчью шубу и сует в руки большую глиняную чашку с чем-то горячим и ароматным. Напиток густой, пряный, пахнет малиной и медом, сосновыми шишками и осенним лесом. Он горчит, но это такая согревающая горечь. За окном завывает ветер, а тут...
Автор текста искусно сочетает жанры: от магической фантастики до психологического триллера с элементами приключений. История умело погружает читателя в необычную реальность, где магия соседствует с технологическими изобретениями, а персонажи проходят через сложные испытания, чтобы понять свою сущность. Язык повествования лаконичен, но насыщен деталями, благодаря чему сцены становятся кинематографичными, а эмоции героев осязаемыми. Метафоричность и игра с интонациями добавляют тексту глубины,...
Популярная книга, но совершенно непонятно при беглом ознакомлении, о чём она. Поэтому очень долго у меня лежала в отложенном, пока не захотелось взять что-то про космос. Опять же, брал, чтобы быстро понять буду ли читать, или нет. В итоге прочитал все три книги. Это приключенческая фантастика, которая хорошо написана с вменяемым героем. Имеет он, правда, с самого начала огромный скрытый потенциал, но это не превращает его сразу в убойную машину. Ключевое слово - сразу. Что ещё хочется...
Думаю, многие из нас хотя бы раз в жизни оказывались в состоянии психологического кризиса. Вот именно об этом, на мой взгляд красноречиво рассказывает данный сборник стихотворений. Его главными темами являются борьба, жизненный путь и смерть. Каждое маленькое творение – это философские размышления и тонкие, изящные метафоры о смысле нашего существования. В примечаниях автор указала: «В сборник вошли избранные стихотворения за 2023 и 2024 год» Обложка выглядит мрачно, выполнена в...
Стоит написать об жёсткой рекламе с зеленским или о слабом тексте… прочел все ждал чуда его нет Хотелось бы получить деньги назад но вот хуй не возможно) Текстовые редакции тоже на уповне 0 куча очерчток Я не знаю кто и как писал но это одноразовое куса очепяток Количество знаков должно быть 20 тыс Потому...
Работа в которой хитроумно переплетаются вымысел, реальность и то, что могло быть, а могло и не быть. Для меня роман «Крест и ключ» являлся первым знакомством с серией книг о проекте «Ярополк». Очень необычным знакомством, я хочу сказать. Для тех, кто , так же как и я в начале, с «проектом» не знаком, расскажу: Москва. Тридцатые годы. Из сотрудников НКВД сформирован отряд, задача которого – паранормальные явления. В ряды отряда включены люди, одарённые особенными возможностями....
- Буду честен, начальник я очень жесткий, а временами, даже жестокий... могу и матом обложить, и наорать, как следует. Зато работа у нас интересная и нервная, поэтому мои сотрудники веселые, но злые. Тебе, как инициированному суккубу, должно понравиться.Знаете, у нашего шефа самое черное чувство юмора, которое только можно представить! А как ещё оценивать то, что он удумал!? Это самый бредовый приказ, какой Ирма слышала в своей жизни! Подумать только… Приказать суккубу – выйти замуж!? А!?...