Рецензия на роман «На деревянном блюде» — Алина Потехина

Магия Севера: где сказка встречается с реальностью В мире современной литературы, где часто преобладают динамичные сюжеты и острые конфликты, особенно ценны книги, которые позволяют читателю погрузиться в неспешное, медитативное повествование. Именно такой является история о Тынагыргын — девушке, чье имя поэтично переводится как «Рассвет». В основе романа лежит богатейший фольклор народов Севера, искусно переплетенный с современной реальностью. Здесь оживают древние легенды о Вороне...
Читать дальше →
+86 151 7

Рецензия на роман «Danmachi: Система абсурдных талантов» — Василий Вермолёк

Если честно, от фанфика я ожидал чего-то более оригинального. На первый взгляд идея интересная — герой, который попадает в мир «Danmachi» и получает систему талантов, звучит как хорошая основа для захватывающего сюжета. Но на практике всё оказалось несколько… неоднозначно. С одной стороны, автор старался. Это видно хотя бы по регулярным обновлениям и относительно выверенному стилю повествования. Но, с другой стороны, текст оставляет впечатление работы, которая ещё нуждается в доработке. ...
Читать дальше →
+23 540 11

Рецензия на сборник поэзии «Будь как дома, Пушкин!» — Анатолий Федоров

Размер: 11 918 зн., 0,30 а.л.
весь текст
Бесплатно
Обычно древние баллады, легенды и стихи рождают современные переработки - часто в музыкальном исполнении. Но что будет, если сделать с точностью до наоборот - взять современные рок хиты и придать им классического, Пушкинского звучания? Если честно, то в стихосложениях я разбираюсь мало - но этот сборник мне искренне захотелось прочитать, потому что автор обещает не только стихи, но и настоящий рок. Это отлично расширяет предполагаемую аудиторию. Смелый эксперимент Анатолия Фёдорова даёт...
Читать дальше →
+36 175 4

Рецензия на роман «Я твоя пленница» — Алёна Рю

Книги Алены читаю уже давно и каждый раз не устаю поражаться фантазии автора! На этот раз нас ждет книга о любви и о том какая разная она бывает… Эта книга о любви к своей родине, матери с отцом, сестре, друзьям и всем тем кто населяет родные места. О том что сердце не выбирает кого любить и кому быть благодарным. О самопожертвовании ради других, о верности и страсти… Так много всего сплелось в этой книге и так много хотела сказать нам автор… И в первую очередь меня поразил авторский мир,...
Читать дальше →
+7 128 1

Рецензия на повесть «Моммы» — Анатолий Федоров

весь текст
Бесплатно
Небольшая повесть «Моммы» Анатолия Федорова является частью цикла «Библиотека Аркхема», целью которого, по словам автора, является "бережное сохранение наследия "джентльмена из Провиденса" [американского писателя Говарда Филиппса Лавкрафта] и попытка продолжить дело мастера". Произведения этого цикла, в самом деле, являются продолжением Лавкрафтианы, следуют стилю и передают атмосферу оригинала, однако включают в себя некий абсурдистский элемент литературной игры: дело в том, что в выведенных...
Читать дальше →
+30 144 6

Рецензия на роман «Давайте разведемся, Ваша Светлость!» — Марина Орлова

"Давайте разведемся, Ваша Светлость!" - любовный роман в жанре исторического фэнтези, зайдет и любителям чисто исторических любовных романов, потому что контекст и мир проработаны в соответствии с исторической реальностью (я бы отметила схожесть с королевством Великобритания). Необычным этот роман делает то, что у нас попаданка в саму себя. То есть, героиня изначально часть этого мира, она жила там свою жизнь, которая привела ее к весьма печальному итогу (ее насильно заперли в монастыре), и...
Читать дальше →
+36 238 2

Рецензия на роман «Очарованная тьмой» — Ольга Кобцева

Месть - блюдо, которое подают холодным. Главной героине романа Радиславе пришлось десять лет ждать возможности отомстить за смерть своих родных и свою собственную. Сможет ли смерть умерить жажду возмездия или, наоборот, только пуще разжигает ее? В душе Рады желание отомстить тесно сплетается с Тьмой, становится кровью и сутью девушки. Тьма самостоятельна, она рвется наружу и ждет удобного случая, чтобы завладеть мыслями героини. Вся фабула романа - отражение бесконечной и...
Читать дальше →
+2 115 1

Рецензия на роман «Между добром и злом» — Кирико Кири

Книгу выцепил банально и просто. Увидел в виджете «Популярное»… Да, я более-менее ЦА-шный читатель, и слежу за виджетами …первым делом уцепился за обложку. Понравилась стилистика. Открыл страницу книги и почитал аннотацию. Сразу словил этакое «бинго»… Хотите верьте, хотите нет - последние пару недель иногда ловил себя на мысли, что хочу почитать детективную боярку. Тут же прямо в аннотации обещают детектив, в в жанрах стоит боярка. Хотя после прочтения могу смело сказать всем и...
Читать дальше →
+278 1 018 34

Рецензия на роман «Подработка на том свете» — Абалова Татьяна

Не желаете поработать в месте, где вас не побеспокоят живые люди, а бонусом идёт уютная комнатка с балкончиком и живописным видом на кладбище?))) Рита может тоже не хотела.. Но кто ж ее спрашивал) Хотела временную работу с проживанием, чтобы перекантоваться месяцок, пока у хозяйки ремонт, а в институте каникулы - получи и распишись. Точнее за тебя уже расписались.. Кровью) И теперь она Красная шапочка, что связана контрактом... Страшно?))) Совсем нет. История, конечно, щекочет...
Читать дальше →
0 88 0

Рецензия на роман «Время огня. Мотыльки» — Ольга Павлова

Размер: 308 283 зн., 7,71 а.л.
Бесплатно
Если вы любите хорошее классическое героическое фэнтези, то советую обратить внимание на эту книгу. Да, объем не маленький, и за раз прочитать не получится, к тому же уже вышла вторая книга, и она тоже не маленькая, но для меня это скорее плюс, чем минус, когда тебе нравится мир, герои, то, как пишет и создает историю автор, с книгой совсем прощаться не хочется. 👑 Двенадцать лет назад в королевстве Эверран произошел переворот, убили всю королевскую семью, но остался один наследник трона...
Читать дальше →
+2 295 1

Рецензия на сборник поэзии «Ода к радости (к моей радости)» — pascendi

Не так давно я прочитал "Оду к радости (к моей радости)" pascendi – сборник стихов, посвященных кошке по имени Бася. Хотя я и собачник, но с большим удовольствием погрузился в этот мир, полный кошачьей грации, шкодливых выходок и теплой, почти осязаемой нежности. Авторский стиль в книге обращает на себя внимание. Pascendi не стесняется использовать просторечия, которые делают стихи живыми и настоящими. "Угрызаешь", "безмозглая козява", "грудепузо" – все эти слова, может, и не блещут...
Читать дальше →
+247 352 30

Рецензия на роман «Мачеха для Золушки» — Василиса Усова

Размер: 509 111 зн., 12,73 а.л.
весь текст
Бесплатно
Всем привет! Меня зовут Катерина Кольцова, я начинающий писатель и книжный блогер. С творчеством Василисы Усовой я познакомилась совсем недавно, но уже успела прочитать два её произведения. «Мачеха для Золушки» привлекла меня необычной идеей переосмысления классического сюжета. Будучи поклонницей не только книг, но и комиксов с мангой, я сразу отметила схожесть концепции с мангой «Я воспитала прекрасную Золушку», хотя истории, безусловно, развиваются по-разному. Место действия и...
Читать дальше →
+15 141 0

Рецензия на роман «Низший» — Дем Михайлов

весь текст
Цена 130 ₽
Авторы теперь смогут отключать рецензии под своими книжками и у Капбы останется один выход - писать блоги((( Но пока этого не произошло, так что на Низшего будет обычная рецензия. Итак, сюда я пришел по двум причинам: 1)мне нравится, как пишет Михайлов - я с удовольствием прочел дофига книг "Вальдиры" и еще кое-что. 2)мне сказали, что "Аутем" - это плагиат на "Низшего". Вот я и взялся читать, и прочел два тома. Что мы имеем под обложкой? Выживание в замкнутых условиях не то бункера, не то...
Читать дальше →
+517 3 688 113

Рецензия на повесть «Ни конному, ни пешему...» — Надежда Костина

Представьте, что вы зимой заблудились в лесу. Долго бродили в метели, замерзли до одури. Хоть ложись и помирай. А тут вдруг - домик, в котором тепло и уютно. И ворчливый домовой охает и сажает вас возле возле жаркой печки, накидывает на плечи тяжелую волчью шубу и сует в руки большую глиняную чашку с чем-то горячим и ароматным. Напиток густой, пряный, пахнет малиной и медом, сосновыми шишками и осенним лесом. Он горчит, но это такая согревающая горечь. За окном завывает ветер, а тут...
Читать дальше →
+33 195 2

Рецензия на повесть «Побочный эффект» — Миято Кицунэ

Автор текста искусно сочетает жанры: от магической фантастики до психологического триллера с элементами приключений. История умело погружает читателя в необычную реальность, где магия соседствует с технологическими изобретениями, а персонажи проходят через сложные испытания, чтобы понять свою сущность. Язык повествования лаконичен, но насыщен деталями, благодаря чему сцены становятся кинематографичными, а эмоции героев осязаемыми. Метафоричность и игра с интонациями добавляют тексту глубины,...
Читать дальше →
+164 244 7

Рецензия на роман «Дикий прапор» — Алекс Гор

Популярная книга, но совершенно непонятно при беглом ознакомлении, о чём она. Поэтому очень долго у меня лежала в отложенном, пока не захотелось взять что-то про космос. Опять же, брал, чтобы быстро понять буду ли читать, или нет. В итоге прочитал все три книги. Это приключенческая фантастика, которая хорошо написана с вменяемым героем. Имеет он, правда, с самого начала огромный скрытый потенциал, но это не превращает его сразу в убойную машину. Ключевое слово - сразу. Что ещё хочется...
Читать дальше →
+6 184 0

Рецензия на сборник поэзии «Никаких сожалений» — Мария-Виктория Купер

Размер: 10 814 зн., 0,27 а.л.
весь текст
Бесплатно
Думаю, многие из нас хотя бы раз в жизни оказывались в состоянии психологического кризиса. Вот именно об этом, на мой взгляд красноречиво рассказывает данный сборник стихотворений. Его главными темами являются борьба, жизненный путь и смерть. Каждое маленькое творение – это философские размышления и тонкие, изящные метафоры о смысле нашего существования. В примечаниях автор указала: «В сборник вошли избранные стихотворения за 2023 и 2024 год» Обложка выглядит мрачно, выполнена в...
Читать дальше →
+117 142 21

Рецензия на роман «Размышления русского боксёра в токийской академии Тамагава 1» — Семён Афанасьев

Стоит написать об жёсткой рекламе с зеленским или о слабом тексте… прочел все ждал чуда его нет Хотелось бы получить деньги назад но вот хуй не возможно) Текстовые редакции тоже на уповне 0 куча очерчток Я не знаю кто и как писал но это одноразовое куса очепяток Количество знаков должно быть 20 тыс Потому...
Читать дальше →
+18 153 1

Рецензия на роман «Крест и ключ» — Алла Белолипецкая

Работа в которой хитроумно переплетаются вымысел, реальность и то, что могло быть, а могло и не быть. Для меня роман «Крест и ключ» являлся первым знакомством с серией книг о проекте «Ярополк». Очень необычным знакомством, я хочу сказать. Для тех, кто , так же как и я в начале, с «проектом» не знаком, расскажу: Москва. Тридцатые годы. Из сотрудников НКВД сформирован отряд, задача которого – паранормальные явления. В ряды отряда включены люди, одарённые особенными возможностями....
Читать дальше →
+46 210 29

Рецензия на роман «Ангелы Вита: не играй с огнем» — Елена Свободная

- Буду честен, начальник я очень жесткий, а временами, даже жестокий... могу и матом обложить, и наорать, как следует. Зато работа у нас интересная и нервная, поэтому мои сотрудники веселые, но злые. Тебе, как инициированному суккубу, должно понравиться.Знаете, у нашего шефа самое черное чувство юмора, которое только можно представить! А как ещё оценивать то, что он удумал!? Это самый бредовый приказ, какой Ирма слышала в своей жизни! Подумать только… Приказать суккубу – выйти замуж!? А!?...
Читать дальше →
+10 148 5
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз