Рецензия на роман «Кодекс Оборотня - 1» — Эрик Гарднер

Непонятно, как жизнь ирландского оборотня в мире типа "Гарри Поттера" называется "Бояръ-Аниме". Прочёл всю книгу, бояр не обнаружил. Аниме, впрочем, тоже. Книжка неплохая, но, на мой вкус, автор много недоговоренного оставляет за кадром, а эпизоды порой идут в хронологическом беспорядке. Вообще в литературе это допустимый приём: вставлять эпизоды из прошлого туда, где это сюжетно обосновано. И допустимо чего-то не договорить, чтобы, например, диалог выглядел естественно, а не как рассказ...
Читать дальше →
+1 160 0

Рецензия на роман «Похищенная. Попаданка и бессердечный командор» — Ясмина Сапфир и Агата Санлайт

Ну что, готовы отправиться в космическое путешествие по необычным мирам?) Тогда устраивайтесь поудобнее, пристегивайтесь покрепче, не забудьте захватить побольше вкусностей и открывайте эту оригинальную историю одной попаданки... На страницах этой истории вас ждут: + Невероятный и качественно прописанный космо-мир, множество рас и интересное сочетание космоса, технологий и прогресса для комфорта человека (ну почти человека); + Попаданство вдвойне (вместе с сыном в смысле); + Интриги,...
Читать дальше →
-4 112 0

Рецензия на роман «Волшебные кости» — Терри Туерко

Начала читать этот роман несколько месяцев назад, потом на середине сделала долгий перерыв, потом всё-таки решила дочитать. Поэтому, конечно, впечатление у меня не слишком целостное - в промежутке я успела забыть почти всё, что происходило. К сожалению, рецензия будет не слишком хвалебной, но я решила, что лучше дать развернутую обратную связь, чем просто пойти мимо. Мир, честно признать, остался мне не до конца понятен. С одной стороны, это, вроде, условный средневеково-фэнтезийный...
Читать дальше →
+8 126 2

Рецензия на роман «По имени Ангел» — Лана Некрасова

Всё вокруг изменилось — казалось, что птицы красиво поют лишь для неё, и этот закат, окрасивший облака на небе в малиновые и розовые оттенки, особенно прекрасен. А окружающие люди ничего не значат — так, декорации для её театра жизни, в котором главные роли в спектакле играют лишь два человека — она и он. Мир стал другим, преобразовав всё пространство в яркие и тёплые цвета. В сердце разливалась сладкая волна счастья и предчувствия радостных перемен. Какими они будут, покажет только время,...
Читать дальше →
+129 335 21

Рецензия на роман «Звездная Клятва» — Тайниковский

Дисклеймер. Здесь и сейчас я рассматриваю совершенно отдельную книгу, написанную по известному миру. Не фанфик, не произведение по мотивам, не попытку доработать авторский мир. Просто отдельная книга, действие которой происходит в Единстве, мире, расположенном на внутренней поверхности сферы Дайсона, созданном Романом Прокофьевым. И да, перед прочтением данной книги я всё же рекомендую ознакомиться с первоосновой ради ЛОРа, хотя обязательным это не является. Я же буду считать, что вы имеете...
Читать дальше →
+75 346 6

Рецензия на повесть «Верноподданый разбойник Антут» — Мари Мальхас

Книга Мари Мальхас «Верноподанный разбойник Антут» - это замечательное сочетание юмора, логики и интриги. Пожалуй, я не припомню ни одну современную книгу с похожей подачей текста, с такой серьёзной сатирической составляющей при наличии хорошо проработанного сюжета. И хотя, я знаю, что эта книга лишь короткое ответвление к большой истории «Королевские Чётки», она всё же читается как самостоятельное произведение. В центре сюжета Антут – разбойник, по внутренним ценностям скорее напоминающий...
Читать дальше →
+62 185 11

Рецензия на роман «Как я стал хозяином странного замка в другом мире» — Евтушенко Сергей

Снова решил немного удариться в рецензии и написать рецку на еще одну прочитанную и понравившуюся книгу. Опять же пишу как умею, не пиздите по голове судите строго. Что же есть в этой книге? 1. Достаточно интересный концепт жизни главного героя в мире сна (когда ГГ как полагается - спит). Я думаю многие мечтают об осознанных сновидениях, когда они целиком осознают себя и творят что хотят. Вот и ГГ целиком и полностью осознает себя во сне… да только творить что угодно ему не шибко то...
Читать дальше →
+264 1 043 26

Рецензия на повесть «Цивилизация V-го типа по шкале Кардашёва» — Александр Зубенко

Соглашусь с отзывами чтецов - данная книга несет в себе узнаваемый стилистический и идейный посыл старой советской научно-фантастической школы, поскольку основана не на собственных фантазиях, допущениях и измышлениях автора, а на серьезной научной гипотезе академика Кардашёва, с попыткой заглянуть в вехи развития человеческой цивилизации. Сама книга состоит из пяти ступеней, пяти глав, рядом с казалось скупыми, несколько суховатыми вехами в преображении планеты, ее облика, технологических...
Читать дальше →
+3 115 1

Рецензия на роман «Фамильяр и ночница» — Людмила Семенова

Роман Людмилы Семеновой "Фамильяр и ночница" написан в жанрах мистики и романтического фэнтези. Перед нами мир в условном антураже XIX столетия. В обществе господствует, по-видимому, христианство, но сильны, также, и языческие традиции. Помимо простых смертных в повествовании действуют духи и могучие колдуны. "Фамильяр и ночница" - это, прежде всего, история молодой и неопытной колдуньи Даны. К героине сразу проникаешься сочувствием. До 24-х лет она только и знает, что мастерить обереги...
Читать дальше →
+45 205 4

Рецензия на роман «Миллион миров» — Антон Карелин

Предупреждение: отзыв на третью книгу серии. Читать в отрыве от первых двух – теоретически можно. Сюжет не сквозной; каждое дело, раскрываемое космическим сыщиком Одиссеем Фоксом – отдельная история. Но я советую начать с первой. Просто для того, чтобы прочитать больше хороших книг. Которые, кстати, выходят в прекрасном оформлении в издательстве АСТ: https://www.wildberries.ru/catalog/173003365/detail.aspx Итак. Приступая к чтению третьей книги серии, невольно опасаешься увидеть «это уже...
Читать дальше →
+166 559 15

Рецензия на сборник рассказов «Дьявола трудно обмануть» — Гилберт Савье

Всем привет, с вами снова Юлия Олейник и её "бесценное" мнение о прочитанном, номинально в рамках марафона "Читатель-автор", де-факто же — потому что звёзды наконец сошлись. "Дьявола трудно обмануть" позиционируется автором как сборник рассказов, в жанрах "исторический детектив", "триллер". Всё это так. Но главное находится в примечаниях автора: это действительно книга-мозаика, книга-паутина, которая затягивает и не даёт вынырнуть. Признаюсь, я прочитала сборник два раза, и вот почему. Как...
Читать дальше →
+124 368 62

Рецензия на роман «Эр-Три» — Адель Гельт

История о профессоре-псоглавце прочитана несколько раз. Первый раз - в процессе публикации, с нервным ожиданием поворотов сюжета. Второй - после появления полного текста, ради того, чтобы в полной мере получить удовольствие от текста. И третий - когда стало понятно, что не написать эту рецензию не могу. Ибо хорошим надо делиться! А хорошего в "Эр-Три" много. Сюжет. Непредсказуемый. Только покажется, что ты понимаешь, что произойдет на следующей странице или в следующей главе, как автор всё...
Читать дальше →
+7 151 3

Рецензия на роман «Другие. Возрождение» — Тесс Хаген

Это получилась самая эмоциональная, накалённная часть, третья книга про "Других". Главные герои - уже полюбившиеся мне Ада, Льё и Ден. Ада, как помним, улетела в Будапешт, ей необходимо было сменить обстановку, восстановиться. Но впереди суд, не избежать неприятных, унизительных воспоминаний и новой встречи с Сёртуном. Страшно. Но Льё прилетел - поддержать, помочь, его выпустили из московского буфера. А у Дена нет разрешения. А дальше... случилось, можно сказать, неизбежное. Льё и Ада....
Читать дальше →
+1 132 1

Рецензия на роман «Механизм» — Ларс Один

весь текст
Бесплатно
Не знаю, как вы, а я очень люблю сюжеты «день сурка»: когда героям приходится проживать один и тот же день снова и снова до финального щелчка. То есть им предстоит что-то изменить в своей жизни, переосмыслить, переписать... И пока этого не случится, они так и будут бежать по кругу, не находя выхода. Начав читать книгу Ларса Одина «Механизм», я невольно припомнила фильмы «Беги, Лола, беги» и «Счастливого дня смерти». Про «День сурка» я как бы молчу: он уже давно стал классикой. Так вот,...
Читать дальше →
+6 124 2

Рецензия на роман «Ойкумена» — Игорь Николаев

Обычно я предпочитаю наблюдать и изредка язвить в комментариях, нападая на авторов, вообразивших себя в бронзе посреди своего искусства, либо на умничающих читателей, забывших великую заповедь о том, что "если не можешь писать - не пиши!". Но тут все же не могу не откликнуться на призыв автора оценить его произведение (незаконченный цикл "Ойкумена"), ибо кто если не читатели могут и дать обратную связь, и заманить новых почитателей в секту? А цикл действительно хорош: очень связное, красивое...
Читать дальше →
+10 193 2

Рецензия на роман «Кофе? Меня?» — Ари Видерчи

весь текст
Цена 169 ₽
Весна продолжается, ещё весь май впереди! А я продолжаю читать интересные в некоторых смыслах книги. Всем привет, и это двадцатая – юбилейная рецензия! История мне понравилась, и даже не тем что она (18+), а первыми строками. Начав читать, я тут же увидел себя в герое! Очень мне было знакомо вся его предыстория. Книга начинается как лайт-новелла, для отдыха, но с сюжетом. А закончилось всё мистикой, городским фэнтези и детективом. Название: Название книги как по мне выглядит очень...
Читать дальше →
+109 578 19

Рецензия на роман «Неведомые тени» — Игорь Волков

Другое место, другое время, другие вопросы, новые проблемы. Выпутываясь из их клубка, найдет ли герой нужные ему ответы? Сможет ли выяснить, что такое «распад» и встретится ли со странным «нечто», обитающим рядом с Бьенором? И уже из аннотации мы понимаем, что интриги осталось не так уж много. Могу лишь сказать, что это завершающая книга цикла «Касание пустоты». Это фантастичное произведение о развитии науки, жизни ученых, любви и одном нестабильном персонаже…. Да-да, он всё так же не...
Читать дальше →
+123 339 30

Рецензия на роман «Маг из Ассурина Том 1» — Татьяна К

Рецензия на роман « Маг из Ассурина. Том I » Автор — Татьяна К. Книга представлена в трех жанрах — фэнтези , приключения и эпическое фэнтези . Но на протяжении всего произведения меня не покидало чувство, что есть здесь нечто и от темного фэнтези. Не так много, чтобы можно было с уверенностью сказать — да это оно ж есть! Но в то же время элемент присутствия оного ощущается всегда. Как легкий аромат, витающий в воздухе, только ты никак не сообразишь, откуда же он доносится? Как...
Читать дальше →
+189 402 33

Рецензия на роман «Звенящая медь» — А. Соло

весь текст
Бесплатно
Роман Анны Соло стал первым произведением на АТ, которое убедило меня в том, что здесь есть настоящая, качественная проза. И лишь затем пришли другие вещи, другие авторы. Но «Звенящая медь» осталась особенной, уникальной и неповторимой, как первая любовь. Рецензирование, по сути, предполагает беспристрастный разбор произведения, но я не считаю себя профессиональным критиком, поэтому подойду к рецензии совсем с другой стороны. Я постараюсь объяснить, чем же именно меня, человека достаточно...
Читать дальше →
+94 270 24

Рецензия на повесть «Ириска» — Влада Дятлова, Branwena Llyrska

Бродяга приветствует всех у своего сталкерского костра, Сегодня на обзоре третья повесть из цикла «Хроники недалекой галактики», написанная в соавторстве Владой Дятловой и Branwena Llyrska. Аннотация гласит Маленькая курортно-аграрная планета звездной системы Дар, в каталогах зарегистрированная просто как Эм-Эр-семнадцать-дабл и любовно называемая своими обитателями Маруней, атакована громадиной Федеративного флота. Федерация рассчитывает раздавить или парализовать ужасом кажущуюся ей...
Читать дальше →
+180 347 16
Наверх Вниз