Непонятно, как жизнь ирландского оборотня в мире типа "Гарри Поттера" называется "Бояръ-Аниме". Прочёл всю книгу, бояр не обнаружил. Аниме, впрочем, тоже. Книжка неплохая, но, на мой вкус, автор много недоговоренного оставляет за кадром, а эпизоды порой идут в хронологическом беспорядке. Вообще в литературе это допустимый приём: вставлять эпизоды из прошлого туда, где это сюжетно обосновано. И допустимо чего-то не договорить, чтобы, например, диалог выглядел естественно, а не как рассказ...
Ну что, готовы отправиться в космическое путешествие по необычным мирам?) Тогда устраивайтесь поудобнее, пристегивайтесь покрепче, не забудьте захватить побольше вкусностей и открывайте эту оригинальную историю одной попаданки... На страницах этой истории вас ждут: + Невероятный и качественно прописанный космо-мир, множество рас и интересное сочетание космоса, технологий и прогресса для комфорта человека (ну почти человека); + Попаданство вдвойне (вместе с сыном в смысле); + Интриги,...
Начала читать этот роман несколько месяцев назад, потом на середине сделала долгий перерыв, потом всё-таки решила дочитать. Поэтому, конечно, впечатление у меня не слишком целостное - в промежутке я успела забыть почти всё, что происходило. К сожалению, рецензия будет не слишком хвалебной, но я решила, что лучше дать развернутую обратную связь, чем просто пойти мимо. Мир, честно признать, остался мне не до конца понятен. С одной стороны, это, вроде, условный средневеково-фэнтезийный...
Всё вокруг изменилось — казалось, что птицы красиво поют лишь для неё, и этот закат, окрасивший облака на небе в малиновые и розовые оттенки, особенно прекрасен. А окружающие люди ничего не значат — так, декорации для её театра жизни, в котором главные роли в спектакле играют лишь два человека — она и он. Мир стал другим, преобразовав всё пространство в яркие и тёплые цвета. В сердце разливалась сладкая волна счастья и предчувствия радостных перемен. Какими они будут, покажет только время,...
Дисклеймер. Здесь и сейчас я рассматриваю совершенно отдельную книгу, написанную по известному миру. Не фанфик, не произведение по мотивам, не попытку доработать авторский мир. Просто отдельная книга, действие которой происходит в Единстве, мире, расположенном на внутренней поверхности сферы Дайсона, созданном Романом Прокофьевым. И да, перед прочтением данной книги я всё же рекомендую ознакомиться с первоосновой ради ЛОРа, хотя обязательным это не является. Я же буду считать, что вы имеете...
Книга Мари Мальхас «Верноподанный разбойник Антут» - это замечательное сочетание юмора, логики и интриги. Пожалуй, я не припомню ни одну современную книгу с похожей подачей текста, с такой серьёзной сатирической составляющей при наличии хорошо проработанного сюжета. И хотя, я знаю, что эта книга лишь короткое ответвление к большой истории «Королевские Чётки», она всё же читается как самостоятельное произведение. В центре сюжета Антут – разбойник, по внутренним ценностям скорее напоминающий...
Снова решил немного удариться в рецензии и написать рецку на еще одну прочитанную и понравившуюся книгу. Опять же пишу как умею, не пиздите по голове судите строго. Что же есть в этой книге? 1. Достаточно интересный концепт жизни главного героя в мире сна (когда ГГ как полагается - спит). Я думаю многие мечтают об осознанных сновидениях, когда они целиком осознают себя и творят что хотят. Вот и ГГ целиком и полностью осознает себя во сне… да только творить что угодно ему не шибко то...
Соглашусь с отзывами чтецов - данная книга несет в себе узнаваемый стилистический и идейный посыл старой советской научно-фантастической школы, поскольку основана не на собственных фантазиях, допущениях и измышлениях автора, а на серьезной научной гипотезе академика Кардашёва, с попыткой заглянуть в вехи развития человеческой цивилизации. Сама книга состоит из пяти ступеней, пяти глав, рядом с казалось скупыми, несколько суховатыми вехами в преображении планеты, ее облика, технологических...
Роман Людмилы Семеновой "Фамильяр и ночница" написан в жанрах мистики и романтического фэнтези. Перед нами мир в условном антураже XIX столетия. В обществе господствует, по-видимому, христианство, но сильны, также, и языческие традиции. Помимо простых смертных в повествовании действуют духи и могучие колдуны. "Фамильяр и ночница" - это, прежде всего, история молодой и неопытной колдуньи Даны. К героине сразу проникаешься сочувствием. До 24-х лет она только и знает, что мастерить обереги...
Предупреждение: отзыв на третью книгу серии. Читать в отрыве от первых двух – теоретически можно. Сюжет не сквозной; каждое дело, раскрываемое космическим сыщиком Одиссеем Фоксом – отдельная история. Но я советую начать с первой. Просто для того, чтобы прочитать больше хороших книг. Которые, кстати, выходят в прекрасном оформлении в издательстве АСТ: https://www.wildberries.ru/catalog/173003365/detail.aspx Итак. Приступая к чтению третьей книги серии, невольно опасаешься увидеть «это уже...
Всем привет, с вами снова Юлия Олейник и её "бесценное" мнение о прочитанном, номинально в рамках марафона "Читатель-автор", де-факто же — потому что звёзды наконец сошлись. "Дьявола трудно обмануть" позиционируется автором как сборник рассказов, в жанрах "исторический детектив", "триллер". Всё это так. Но главное находится в примечаниях автора: это действительно книга-мозаика, книга-паутина, которая затягивает и не даёт вынырнуть. Признаюсь, я прочитала сборник два раза, и вот почему. Как...
История о профессоре-псоглавце прочитана несколько раз. Первый раз - в процессе публикации, с нервным ожиданием поворотов сюжета. Второй - после появления полного текста, ради того, чтобы в полной мере получить удовольствие от текста. И третий - когда стало понятно, что не написать эту рецензию не могу. Ибо хорошим надо делиться! А хорошего в "Эр-Три" много. Сюжет. Непредсказуемый. Только покажется, что ты понимаешь, что произойдет на следующей странице или в следующей главе, как автор всё...
Это получилась самая эмоциональная, накалённная часть, третья книга про "Других". Главные герои - уже полюбившиеся мне Ада, Льё и Ден. Ада, как помним, улетела в Будапешт, ей необходимо было сменить обстановку, восстановиться. Но впереди суд, не избежать неприятных, унизительных воспоминаний и новой встречи с Сёртуном. Страшно. Но Льё прилетел - поддержать, помочь, его выпустили из московского буфера. А у Дена нет разрешения. А дальше... случилось, можно сказать, неизбежное. Льё и Ада....
Не знаю, как вы, а я очень люблю сюжеты «день сурка»: когда героям приходится проживать один и тот же день снова и снова до финального щелчка. То есть им предстоит что-то изменить в своей жизни, переосмыслить, переписать... И пока этого не случится, они так и будут бежать по кругу, не находя выхода. Начав читать книгу Ларса Одина «Механизм», я невольно припомнила фильмы «Беги, Лола, беги» и «Счастливого дня смерти». Про «День сурка» я как бы молчу: он уже давно стал классикой. Так вот,...
Обычно я предпочитаю наблюдать и изредка язвить в комментариях, нападая на авторов, вообразивших себя в бронзе посреди своего искусства, либо на умничающих читателей, забывших великую заповедь о том, что "если не можешь писать - не пиши!". Но тут все же не могу не откликнуться на призыв автора оценить его произведение (незаконченный цикл "Ойкумена"), ибо кто если не читатели могут и дать обратную связь, и заманить новых почитателей в секту? А цикл действительно хорош: очень связное, красивое...
Весна продолжается, ещё весь май впереди! А я продолжаю читать интересные в некоторых смыслах книги. Всем привет, и это двадцатая – юбилейная рецензия! История мне понравилась, и даже не тем что она (18+), а первыми строками. Начав читать, я тут же увидел себя в герое! Очень мне было знакомо вся его предыстория. Книга начинается как лайт-новелла, для отдыха, но с сюжетом. А закончилось всё мистикой, городским фэнтези и детективом. Название: Название книги как по мне выглядит очень...
Другое место, другое время, другие вопросы, новые проблемы. Выпутываясь из их клубка, найдет ли герой нужные ему ответы? Сможет ли выяснить, что такое «распад» и встретится ли со странным «нечто», обитающим рядом с Бьенором? И уже из аннотации мы понимаем, что интриги осталось не так уж много. Могу лишь сказать, что это завершающая книга цикла «Касание пустоты». Это фантастичное произведение о развитии науки, жизни ученых, любви и одном нестабильном персонаже…. Да-да, он всё так же не...
Рецензия на роман « Маг из Ассурина. Том I » Автор — Татьяна К. Книга представлена в трех жанрах — фэнтези , приключения и эпическое фэнтези . Но на протяжении всего произведения меня не покидало чувство, что есть здесь нечто и от темного фэнтези. Не так много, чтобы можно было с уверенностью сказать — да это оно ж есть! Но в то же время элемент присутствия оного ощущается всегда. Как легкий аромат, витающий в воздухе, только ты никак не сообразишь, откуда же он доносится? Как...
Роман Анны Соло стал первым произведением на АТ, которое убедило меня в том, что здесь есть настоящая, качественная проза. И лишь затем пришли другие вещи, другие авторы. Но «Звенящая медь» осталась особенной, уникальной и неповторимой, как первая любовь. Рецензирование, по сути, предполагает беспристрастный разбор произведения, но я не считаю себя профессиональным критиком, поэтому подойду к рецензии совсем с другой стороны. Я постараюсь объяснить, чем же именно меня, человека достаточно...
Бродяга приветствует всех у своего сталкерского костра, Сегодня на обзоре третья повесть из цикла «Хроники недалекой галактики», написанная в соавторстве Владой Дятловой и Branwena Llyrska. Аннотация гласит Маленькая курортно-аграрная планета звездной системы Дар, в каталогах зарегистрированная просто как Эм-Эр-семнадцать-дабл и любовно называемая своими обитателями Маруней, атакована громадиной Федеративного флота. Федерация рассчитывает раздавить или парализовать ужасом кажущуюся ей...