Это рецензия на повесть о жизни высшего света российской столицы в последней трети девятнадцатого века от математика в анамнезе, не чуждого, впрочем, погружения в историю (хоть и в историю другой эпохи). Взгляд, так сказать, со стороны. У книги исключительно подходящая, полностью соответствующая произведению обложка , да ещё и с глубоким, как выяснится после прочтения, смыслом. Единственное, что хотелось бы всё же сказать: название книги не очень хорошо читается с учётом представления...
"...звёзды сложились в фигу и мир покатился в пропасть безумия"... Прилетели на Землю инопланетяне и, как добрый, богатый дядюшка, давай сыпать блага, словно из рога изобилия. Земляне, в шоке от открывающихся перспектив, как-то легко и быстро забыли, что бесплатный сыр только в мышеловке. Впрочем, их и не спрашивали, просто поставили перед фактом: "Вы теперь с нами, вы наши"... Вот только "наши" - это кто? Простые обыватели, ошалев от возможности получить крепкое здоровье, отличное...
"Муза для темного мага" - приятный детективный роман с любовной линией и необычной магией. Самое то для уютного зимнего вечера! Перед нами необычная академка. Главная героиня, выпускница факультета муз, проходит практику, - у преподавателя из своего вуза, но с факультета темной магии. Преподаватель, однако, практикантке совсем не рад, и некоторое время пытается от нее избавиться, - пока они оба не увязнут по уши в детективном расследовании, которое и способствует их сближению. Необычной...
Сразу скажу, повесть Антона Ярыгина "Одноклассница" – это как будто сидишь на кухне за чашкой чая с другом, и он тебе, по доброму так, взахлёб рассказывает про свой отпуск. И вроде ничего особенного в этом отпуске не произошло, но слушать – интересно! Тут нет хитросплетенных интриг или душераздирающей драмы, но есть что-то очень близкое и понятное. Это история про обычных людей, с их маленькими радостями и большими переживаниями, с их семейными "тараканами" и внезапными открытиями. Главный...
Хочу отметить, что числительные пишутся текстом. В данном случае точно. Это художественная литература, художественное произведение, это поэзия. Ритма у стихотворения нет. Вот прям скачет достаточно сильно. Рифма есть - но она простая, без изыска. К тому же "ветру", "хандру" повторяются. Можно было действительно над рифмой заморочиться. На верлибр этот стих не претендует. Да и верлибры, хоть и не имеют ритм и рифму, наполнены всякими красивыми метафорами и аллегориями. Этого здесь точно...
Короткая повесть в духе ужасов Говарда Лавкрафта. Впрочем, повесть можно читать и без знакомства с творчеством Лавкрафта, это совершенно самостоятельная вещь. От Лавкрафта тут атмосфера и неспешные нечеткие описания, что является "фичей", а не "багом". Текст короткий, а само повествование выстраивает интересную (обязательное ИМХО) историю, с которой я рекомендую ознакомиться. Самому же автору хотелось бы напомнить, что нет предела совершенству, но, как и положено традициями жанра, весь ужас...
На сборник стихов Анатолия Федорова «Будь как дома, Пушкин» В сборнике представлены пятнадцать переложений известных стихов современности на рифму времен Пушкина. Тексты переложены очень хорошо с лексической стороны. Возможно, какие-то слова и являются там анахронизмами, но, во-первых, я не той квалификации, чтобы отличить слова начала 19 века от слов середины 19 века, а, во-вторых, для сохранения рифмы и размера допускаются известные вольности. Стихотворения взяты от разных авторов. Цой,...
хочу поделиться своими впечатлениями на книгу, на которую давно засматривалась и прочитала вчера за день, так как оторваться было невозможно 'Хранитель Азирана. Слышащая писательница Радмила Бронская книга небольшая, но история оставляет за собой шлейф таинственности и чувства какой-то одухотворенной красоты внутри. повествование настолько неспешное, что смакуешь каждое слово, и всё время ощущаешь на губах вкус девственного леса. от книги веет хвойными мотивами, пока читала я словно...
«О да, мы, девочки, те еще козлы, нам от мальчиков только одно и нужно…» Эта уже третья история про ведьм, ой, то есть ангелов Вита. И я в очередном восторге. Уже знакомые полюбившиеся герои, за жизнь которых так приятно наблюдать одним глазком. А ехидные и пошлые намеки мерзопакостного Гроттенберсого просто услада для моей психики. Но тут сюжет прям огонь. Он является непосредственным продолжением предыдущих частей. И мужа уже находит себе обаятельная и обладающая прекрасной суч… то есть...
Это 4 книга в серии про сыщика Кошкина, поэтому, наверное, моя рецензия будет интересна прежде всего тем, кто любит серии, и тем, кто читал первые три книги и раздумывает, стоит ли читать следующую. Вообще, истории про Кошкина все замечательные, и я их советую с легким сердцем. Они все выдержаны в стиле классического детектива, славятся непредсказуемыми поворотами, конец сложно предугадать, да и антураж (а это Российская империя конца 19 века ) автором правдиво и скрупулёзно выписан....
Между нами, девочками, очень рада, что все-таки получилось прочесть эту книгу в уходящем году. Такое чувство, что едва не упустила жемчужину! Очень сильная, впечатляющая до мурашек история о сильном и мужественном человеке, Михаиле Лаврентьеве, с которым приключилась тяжелая жизнь. Жизнь с ее перипетиями, взлетами и падениями, ударами судьбы и непониманием в семье. Но он остался Человеком, ведь внутренний стержень - это навсегда. Близкие (жена и сын) относились к Михаилу с сильнейшим...
"Правда и чудо - они заединщики, им друг без друга нельзя. Чудо без правды не бывает, и правда без чуда не обходится". Ах, как чудесно в хмурый зимний день читать славянское фэнтези. Все равно что пить по глоточку горячий медовый напиток, настоянный на травах, с горечью гвоздики и имбиря. Горько-сладкий, обжигающий. Таков и язык этой сказки. Плотный, переливающийся всеми оттенками меда и янтаря, тягучий, неторопливый. Певучий, с отчетливым призвуком неизбывной печали по иному, прекрасному...
Когда в "Новостях" промелькнуло сообщение о новом сборнике Анатолия Фёдорова думаю: дай-ка погляжу. Особенно учитывая название и изображение на обложке. "Будь как дома, Пушкин", я ни в чём ни откажу, я ни в чём не откажу! То есть уже само название намекает на юмор. И таки да: он присутствует. Но — весьма оригинальный. Что называется "интеллектуальный" (не путать с "не для средних умов"!). Просто сборник текстов известных песен, написанный в стиле, подобный пушкинскому. Понятное дело, что не...
Немного вступления. Черновики этой книги мне довелось видеть еще лет десять назад, на той стадии, когда их текст не имел ничего общего с нынешним, кроме фабулы. И лет пять назад я таки подумала, что нужно добраться прочитать. Останавливало то, что текст не был на тот момент закончен. Читать впроцессники само по себе приключение, потому как автор занят постоянной правкой наживую, а читать впроцессный многотомник и вовсе гиблое дело. Мало того что продолжения можно дожидаться годами, так еще...
«А то книжки – одно дело. А вот настоящее перемещение между мирами – совсем – совсем другое!» Лора обычная девушка, которая работает в библиотеке, а дома ждёт только кот, но всего лишь один день изменил её судьбу. Каждая девушка мечтает о встрече с принцем, и Лора не была исключением. Она надеялась, что свидание подарит ей романтические чувства, но в этот день ей суждено было не только попасть под грозу, но и встретить таинственного незнакомца, который навсегда изменил её жизнь. ...
Название книги: «Колымские байки» Автор: Alex Rysskih Жанр: Юмор, современная проза Книга погружает читателя в атмосферу СССР, раскрывая его многообразие через призму жизни в таежных поселках. Рекомендуется к прочтению всем, кто ценит хорошую литературу, богатую на детали и эмоции, и стремится лучше понять, какой была жизнь в СССР за пределами больших городов. Э то уникальное путешест вие во времена Советского Союза позволяет взглянуть на жизнь в отдалённых уголках...
Это тот редкий случай, когда повесть небольшая, но чтобы показать ее уникальность, надо начать издалека... В начале было слово... Нет, конечно, не настолько издалека. Начнём с того, что писателей тьма тьмущая, и все они по-своему разные, кто во что горазд, в силу своей испорченности и фонтана идей, кои удержать не представляется возможным. Среди них можно выделить отдельных уникальных демиургов, порождающих самобытные Вселенные, да не просто новые миры, ибо у многих они в той или иной мере...
Так получилось, что книги Ольги Ярошинской мне попались в период литературного голода, и несколько из них я прочитала залпом. Вот почему у меня сразу много рецензий именно на книги Ольги, которые я буду постепенно выкладывать. Бешеной собаке семь верст не крюк, а Лессе, дорвавшейся до чтения, две книги на один волчий зуб. Почему волчий? Да потому что первая книга о вервольфах или, как мы любим, оборотнях. Итак " Огня для мисс Уокер !" Викторианский сеттинг. Независимая героиня. Приятный...
Восьмая часть цикла «Библиотека Аркхэма» погружает в пучину сказочного ужаса, непознанного и мистической фантазии. В его аннотации говорится о том, что первое появление муми-троллей происходит вовсе не на страницах сказок скандинавской писательницы, а средь тихих, сонных улочек Новой Англии, где под покровительством ночи таится нечто, не поддающееся осмыслению. Между прочим, эти порождения ведут себя отнюдь не как милые герои детских историй, а как предвестники кошмара, явившегося из глубин...
Интересно взглянуть под непривычным углом на знаменитые песни, поэтому я и не стала отказывать себе в этом желании. Традиционно перехожу к анализу произведения. Его аннотация говорит о том, что в сборнике поэзии собраны песни знаменитых рок-групп и прочих коллективов (таких как «Король и Шут», «Пикник», «Наутилус Помпилиус», «Ария», «Кино», «Кипелов», «Гражданская оборона» и так далее) в стилизации под стихи Александра Сергеевича Пушкина. На обложке изображён портрет лохматого мужчины в...