Это книга про попаданца в самого можно сказать себя -направление в общем нередкое.. Нестандартным оказалось его решение и воплощение. Главный герой, Алексей Монахов, чья жизнь уже явно клонится к закату, внезапно оказывается в своем же теле но в 1975 году. О причинах приходится только гадать хотя -спойлер - намеки на них будут даны в следующих книгах. Но как бы то ни было, он снова оказался в СССР, в своем школьном отрочестве снова став восьмиклассником Лешкой. Да не один а вопреки канонам -...
«Лучший способ узнать, можете ли вы доверять кому-то, это довериться ему» Эрнест Хемингуэй. Всегда интересно наблюдать за развитием отношений от любви до ненависти. Эйриния Монвир - аристократка до мозга костей - воздушная, изящная, но со стальным и крепким стержнем внутри. Всегда восхищают такие характерные героини. К тому же магичка и лекарь - идеальное сочетание, чтобы книга меня зацепила. Эйриния вынуждена вступить в брак с ненавистным ей Арманом Градини, племянником...
Маленькое произведение о большом мире. О нашем большом мире, потому что мы ведь тоже здесь живём. Когда начинаешь читать, ещё ничего не понятно, ну да так всегда бывает, зато девочка сразу вызывает интерес. Ей сочувствуешь, хочешь узнать, что будет дальше, как сложится её судьба. Понять, откуда на неё свалилась напасть и как ей не пропасть. Мужчине тоже сопереживаешь, но намного меньше, всё же он взрослый человек и должен сам о себе заботиться, тогда как жизнь ребёнка на улицах - это...
Книга оставляет приятное впечатление. Хороший, правильный русский язык (редкость по нынешним временам), хотя несколько стерилизованный, как будто автор долго набивал руку, но не на художественных текстах, а на производственных отчетах. Встречаются чудные метафоры. Слишком медленное (на мой вкус) вхождение в сюжет. Чтобы следить за логикой событий и решений героев, необходимо недюжинное техническое и пространственное воображение (моего не хватило). Как и полагается научной фантастике, книга...
Рецензия написана в качестве приза на конкурсе "Рыцари в белых доспехах" (да, конкурс был ещё в прошлом году). Так что постараюсь не упороться пока пишу, да. Хорошо, когда не надо думать, с чего начать рецензию, эх! Книга эта очень не обычная. Даже не могу сказать, что это сборник рассказов. Скорее сборник зарисовок. И относится к этому можно двояко. С одной стороны, произведению не хватает целостности, и особенно остро это ощущается в начале. Словно вместо того, чтобы показать картину, нам...
Этот роман вернул мне веру в истории с Литнета. Книга Катерины Алёшиной «Один на один с драконом» стала не первой, прочитанной мной книгой у автора. Я уже примерно представляла, как и о чём она пишет, и потому ожидания были самые положительные. В целом и общем они оправдались. Книга вызвала много эмоций, но и уважение к автору. Это любовный роман, но написан серьёзно, с неординарным подходом, с тщательным изучением матчасти. Здесь нет фантастичной фантастики, как в других романах, и космос...
На книгу "Тайна провинции Фу" автора Александра Бреусенко-Кузнецова Как понятно из названия, книга выполнена в китайской стилистике, а потому и язык тут весьма особенный. Хотя и не лишенный некоторых ошибок из арсенала родных осин, а все же китайского в нем намного больше. Настолько больше, что пробраться к мысли бывает не везде возможно: будто пролезать сквозь красивую и плотную розовую клумбу или же собирать плоды боярышника. При том, что клумба на самом деле хороша: беседа героев и...
Здравствуйте, уважаемые авторы, читатели и просто любители острых книжных ощущений! Старина Керил снова прочитал книгу из своей библиотеки, а это значит, пришло время для очередного обзора! И сегодня я решил написать рецензию на роман "Армагеддон" от Кира Неизвестного . На этом сайте эта книга представлена только кусочком в виде повести "Надеждины", поэтому напишу рецензию к ней, кивая на всю книгу целиком, ибо мысли держать невозможно. По традиции открываем страницу произведения. Сейчас на...
Итак, прежде чем вы прочтёте данную, скорее всего, довольно краткую рецензию, должен отметить, что перед тем, как погрузиться в главы этого произведения, я был настроен к нему с крайним скептицизмом. А всё из-за пресловутого жанра "бояръ-аниме" под знамёнами которого в нынешнее время выходит огромное количество однотипного жвачного ширпотреба. Тем не менее, обложка, увиденная на просторах одного из пабликов Вконтакте заставила заглянуть на страницы. И, непосредственно, перед тем, как...
Когда то очень давно, быть может лет десять назад, я прочитал первую книгу дилогии про безжалостный рай. Произведение зацепило затягивающим сюжетом, вниманием к деталям и атмосферным выживанием в спартанских условиях бесконечного кораллового рифа. И теперь, наткнувшись среди других серий Каменистого на этот давно дописанный цикл, решил что прочесть его стоит. Заодно освежив память о первой книге. Если максимально кратко: радует атмосфера, радуют знания автором морской тематики. Персонажей и...
«Сыны Отечества, вставайте, Великий, славный день настал! Врагам на вызов отвечайте, Их стан кровавый флаг поднял...» «Марсельеза» Начиная читать этот роман, я знала только, что его автор — историк с хорошим вкусом и любовью к изящному слогу и достоверности. Заканчивая его читать, я поняла, что автор к тому же обладает отменным чувством иронии и тому, кто неосторожно попадется под горячую руку, лучше заранее заказать себе аккуратный гроб с белым атласным покрывалом в рюшечках и отменный...
Это рецензия скорее не на последнюю книгу а на все произведение в целом. Финал с учетом приключений героя и его отношения к миру логичен. Герой последовательно воюет со всем миром с самого начала произведения. Он покидает деревню где ему было неуютно жить. Он начиная с рыбной речки прогибает мир под себя. Вместе с тем он несёт идею правильно понимающего свою роль в нем бессмертного. Индивидуума которому можно и должно быть путником без конечной цели идти вперёд двигая мир вместе с собой и...
Уже сто лет как собираюсь написать рецензию, и все то настроение не рецензенсткое, то время подводит, то память. А ведь книга мне понравилась, ой как. Настины книги - они заключают в себе странный парадокс: жесткость чуть выше умеренной в них сочетается с некой... м... слащавостью? Для меня в смысле порой перебор :) но от того они затягивают, конечно. А вот эта дилогия про Джайри - в ней жесткости по максимуму (в смысле, если сравнивать прочие истории про Щиты), сладкого - только эпилог. И...
Очередное не нужное мнение - поехали! Рецензия нейтральная , на весь цикл. Мне не раз попадался этот цикл, но я его пропускал посмотрев, что пишет автор. Там в основном одни боярь-аниме, а такое явно не для меня. Но в итоге решил попробовать и был приятно удивлен. Как человек, что пишет боярки может написать такую по качеству книгу? Первую книгу прочитал взахлеб - забывая лечь спать. Вообще хочется разделить рецензия на первые 3 книги и последние 2. Т.к. качество у них...
Сейчас будем разбирать нуарный детектив, в нем есть элементы фантастики и особенно кровожадный убийца. Начнем же с основ, в термине «нуар» есть невероятное сочетание детектива, драмы и триллера. Чаще всего все элементы применяются в равных пропорциях, но может быть и авторские изменения. Что же скрылось на страницах этой книги? У нас есть детективное агентство, которое возглавляет частный сыщик Джек. Сам по себе мужчинка тот еще отбитый алкогоголик. Он вроде как работает, но часто...
Когда-то Уинстон Черчилль сказал о России, что она – "загадка, завернутая в загадку, помещенную внутрь загадки". Пожалуй, то же самое можно было бы сказать и о маленьком провинциальном городке, куда из столицы прибывает сыщик Димитрий Кривз, чтобы расследовать серию случившихся там таинственных убийств. Каждая выявленная им загадка тянет за собой следующую, а между тем Димитрию предстоит разбираться ещё и с загадочными свойствами собственной личности: сразу по приезде в городок он ухитряется...
Открыла для себя нового автора с книгой об удивительной паралельной реальности, космических перемещениях и похищениях. Больше всего меня восхитила сама атмосфера мира, инопланетный корабль, станции, планеты, инновационные технологии, причудливые растения, яркие пейзажи. Автором очень детально проработаны все мелочи, придуманы удивительные рассы Содружества с характерным особенностями, присущими каждому виду. Наа-тлы - каменные варвары, ж естокие, злобные, очень интересуются в физическом...
Завершенный цикл из шести книг. Попаданческий (я такие называю – прожить жизнь еще раз, чтобы не было горько и обидно). Рецензий на книги много, в комментариях народу еще больше. Это означает, что зацепило. Нужно разобраться – а почему, собственно? Ведь у нас попаданцев – как блох на барбоске, из каждого утюга наскакивают. Формально – каноны жанра соблюдены полностью. Имеется персонаж, перебравшийся в себя маленького. Плюс – мозги не потерял во время переноса, взрослый характер гормонами в...
Миры Софии Баюн мрачные, наполненные безумием, тьмой и тем, что может таиться в безумии и тьме. Ее персонажи за словом в карман не лезут, а спасение находят в друг друге. А ещё них вложена какая-то отчаянная, невероятная воля к жизни. Это история Штефана, главный вопрос в жизни которого, как в том меме "а чё там с деньгами", и его спутницы Хезер, любительницы крыс и канареек. Роман можно и нужно разделить на две части. Так в первой части главной темой будет судьба цирковой группы, в которой...
Дисклеймер(ссылка) Есть спойлеры. Но только на самое начало. Хм… ладно, по поздним спойлерам все одно не догадаетесь, что и как выйдет. Киберпанк делится на два подвида (не считая того разделения которое я в “ Что есть киберпанк ” ввел. Эта книга « жизнь – дерьмо, и мы – дерьмо » ). В первом – насилие во все тяжкие. Как по горящему зданию метаться. Где еще и газовые баллоны периодически рвутся. Во втором же – как по торфянику, где подземный пожар, идти. В принципе даже...