Если бы у меня был такой кот, я может и не женился бы никогда! (Трое из Простоквашино) Я уже был знаком с творчеством обоих авторов, тем интереснее было прочесть их совместное произведение. Потому что, на мой взгляд, стилистика у них все же разная, и тем интереснее было посмотреть на результат такого эксперимента. Тем более, что тема попаданца очень специфична и тут легко все испортить. Прекрасная завязка, молодой человек из нашего мира попадает в стимпанковскую Росcию XIX века,...
«Четвертый спутник» — это произведение, сочетающее в себе элементы космической драмы, научной фантастики и ужаса. Автор мастерски создает атмосферу тревоги и неизведанности. Язык текста изобилует техническими терминами и детальными описаниями, погружающими читателя в реалии далекого будущего, где человек оказывается бессилен перед загадками Вселенной. Особенно выделяются сцены взаимодействия с чужеродной природой: двойные солнца, шипящие сущности и мыслящие растения создают уникальный фон для...
Если коротко, то это просто отвал башки. Если вам не безразличны жанры научной и космической фантастики, то немедленно начинайте чтение данной книги. А теперь подробнее и по порядку. Стандартное начало космического боевика. Корабль летит издалека домой, но по пути решает наведаться на какой-то другой корабль, вокруг которого будет построен весь сюжет. Стандартное начало и в этом нет ничего плохого. Кстати, несмотря на стандартность, начало довольно интересное. Одно дело клише жанра, а другое...
"Все, что изменяет нашу жизнь, — не случайность... Я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать чудеса своими руками." (А.Грин. "Алые паруса") Повесть Ольги Суриной "Мелодия снежинок" напоминает мне рождественский рассказ — небольшое произведение о чуде, которое случается в рождественские праздники с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Подобными историями богата литература. Можно вспомнить рождественскую новеллу О. Генри "Дары волхвов", рассказ "Чудесный доктор"...
Сборник стихов, наполняя сознание образами, рассказывает о многом: о житейском и философском, обыденном и нестандартном. Его аннотация состоит всего из одного предложения: «Пусть оно будет и тут тоже…». На обложке изображена заснеженная аллея. Кажется, будто она символизирует тернистый путь человека. Стихотворения разные, порой символизирующие исповедь, иногда автобиографические. Кое-где я в них почувствовала сарказм. Получается, что каждое маленькое стихотворение в большом сборнике...
Перед тем как написать эту рецензию я решила освежить память и перечитать книгу во второй раз. Заглянула в комментарии — что народ пишет и вдруг нашла свой развёрнутый коммент. Ого! И так появилась интересная идея — сравнить старые и новые впечатления. Короче, наслаждайтесь. Или нет. Эту книгу я прочитала только после Тёмного лета... так что к Теням я подошла с пониманием развязки, по крайней мере в плане того, что касается главных героев и их отношений. Теперь же перечитывая книгу я...
Передо мной сейчас удивительная книга - "Эмиссары Вечности" Мириям Штейман. Не часто встретишь столь необычный взгляд на, казалось бы, известный сюжет. Ключевая особенность книги – это именно очеловеченные образы Всадников Апокалипсиса, которые предстают перед нами не как безликие силы разрушения, а как живые (насколько это возможно) существа со своими характерами, привычками и даже слабостями. Мириям Штейман выбирает интересный ракурс, показывая нам мир глазами Смерти, Голода, Чумы и Войны...
Очень атмосферное произведение. Уютная и спокойная атмосфера провинциального городка, становится все более туманной, мрачной и тревожной, постепенно нагнетается до ощущения ужаса, одиночества. Я не смогу ее описать лучше, чем сделала это Мириям Штейман в своей рецензии. Вообще, на мой взгляд, ее рецензия самая лучшая из всех, что есть к этому произведению, и вряд ли кто-то сможет сделать лучше. Это взгляд истинного ценителя данного жанра. Но надеюсь и моя в достаточной мере отразит это...
«Пусть Зло на проделки хитро, Но всё ж побеждает Добро!» Миранда едва успевает на похороны своей мамы, которая возможно погибла из-за интриг отчима Миранды. А теперь отчим Саймон еще и замуж решил выдать за своего сына с последующим избавлением от девушки. И вот что, спрашивается, этому Саймону сделала семья Миранды, что непременно надо убить и сделать это менее подозрительно?!.. Может всё дело в семейном даре, связанном с изготовлениями зелий? На страницах этого необычного фэнтези...
Так-вот изначально я приобрёл эту книгу потому что увидел рекламу, не один раз, сначала подумал что комедийный средневековый хистори фикшен. Ну вы все знаете картинки в стиле Масяни. Значит, атмосфера: тут у нас средневековый религиозный сеттинг, с вкраплениями инквизиции, заговоров, интриг и церковных интриганов. Не фэнтези с магией и эльфами, наоборот – исторический, ну или около-исторический антураж, замешанный на ритуалах, догмах, денежках и большом количестве "грязных" дел, совершаемых...
Я не умею писать рецензии, но тут прям не могу удержаться. Почему? Потому что когда я в детстве читала Говарда Лавкрафта, то надеялась, что его книги никогда не кончатся, а они, заразы, кончились однажды. И вот, спустя каких-то двадцать лет я нахожу эту прекрасную вещь. Честно сказать, это прям то, что надо. Особенно мне нравится задел истории: вот эта вся атмосфера мира и тишины, когда всё только начинается, и история делает свои первые шаги, закручивая время вокруг читателя, а существа,...
Повесть произвела неизгладимое впечатление, небольшая по объему, но глубина зашкаливает! Я в шоке, что ждет человечество, кажется, что вот реально скоро наступит такое. Еще недавно коронавирусная эпидемия охватывала весь мир, унося необъятное число жизней людей. И только все утихло, новая дрянь прицепилась к человечеству. Брейвид-25 циркулирует среди населения, проникает в организм и вызывает кошмары, доводя жертву до панического страха, а потом, если совсем не повезет, до смерти. Жуткие...
Эта книга уже не такая простая и лёгкая, как те, что я уже прочитала из Сказок о любви. Тут уже и интрига закручена, много неожиданных поворотов, проклятья, похищения и старые тайны, интимные сцены, не слишком откровенные, но приятно описанные. Да и сами герои не совсем обычные, с секретами. Сюжет постоянно держит в напряжении, никогда не знаешь, чего ожидать. Где-то бродит злодей, подозрения, кто он, возникли сразу, но сомнения всё же оставались. Как ни странно, герой сам похож на злодея,...
Мне кажется, автор собрала в этой книге все жанры. В самом начале не очень понятно, кем является ГГероиня, но родители отправляют еë в другую страну под другим именем работать гувернанткой, хотя, она аристократка. Всё очень похоже на шпионский детектив. Далее уже больше похоже на любовный роман. У нее появляются поклонники, она сама начинает заглядываться на мужчин. Потом опять жанр меняется, когда убивают родителей ее подопечных, пытаются вычислить преступника. А их дядя уговорил героиню...
Рассмотрим данную повесть: 1. Название: вполне можно перепутать с "Мамой" или "Мамочкой"(Mommy). Вполне возможно, что в этом тоже скрыт некий смысл. Потому как в первой главе описано, что их назвали моммами. "Слово это - довольно детское. И звучит как насмешка над их истинной природой". 2. События происходят в городке Миллвилль, что в Новой Англии. То есть изначально всё происходит в англоязычной стране, но конкретно - США или Великобритания - не уточняется. Скорее всего - Старый свет,...
Предлагаемая вашему вниманию книга – это увлекательное путешествие по границам реальности и фантазии, где сказочные мотивы переплетаются с философскими размышлениями о природе выбора и ответственности. Начавшись как мистическая история о таинственной ротонде в Петербурге, она разворачивается в многослойную притчу о цене магии, о борьбе за свободу и о силе человеческого духа. Это повествование, которое не боится задавать неудобные вопросы, приглашая читателя к глубокому самоанализу. Анастасия...
Впечатление крайне личное. Литература это конечно хорошо, и ценно, но дефицит идей, даже скелетных на столько утомляет в нынешнее время, что авторы порадовали масштабностью и количеством тех самых идей. Есть такое понятие - ассоциативный ряд и тут он огромен. По крайней мере я для себя почерпнул много, например: - главная сюжетная линия - противостояние угрозе - социальные модели разных обществ и их взаимодействие - подходы к воинской подготовке личности и социумов - варианты...
Вот смотришь, бывало, второсортный фильм ужасов и думаешь, экую х*ню снимают. А спустя какое-то время вспомнишь с ностальгией пластмассовых монстров, темные углы, главных героев и… пересмотришь. Роман «Полянский» напоминает второсортный фильм ужасов, если бы не одно «но». Итак, господин Полянский – медиум. Качество, приобретенное после пребывания в летальном состоянии, герою не в радость, но он его принимает и учится сосуществовать с ним и даже зарабатывать немалые деньги. К Полянскому...
Насколько обложка третьей книги не похожа на две предыдущие, почти настолько же отличается и её повествование. Теперь описанием тренировок уделяется намного меньше места, и на первый план выступает личная жизнь главного героя Юрки. Не могу не приветствовать подобные изменения, поскольку, как писал ранее, единоборства меня не интересуют, а вот некоторые читатели, возможно, чуть огорчатся. Книга начинается с темы предательства. Да, как многие и ожидали, Юрин приятель оказался с душком, и наш...
Я хотел бы так писать. Когда слова превращаются в магию великолепно написанного текста, связывают мысли автора и героя (нет, это не одно и тоже) единой нитью, создавая узелки на память – для читателя. Когда мир-книги становится не отделим от реального мира. Когда персонажи становятся живее, окружающих вас людей, особенно вон того соседа или соседки напротив, похожих на картонки, плоские, мято-рыхлые и серо-желтые, будто листья на ветру. Улетели и забылись. Словно их не было. Их не было, а...