Рецензия на роман «Хозяин болота» — Даха Тараторина

Читая "Хозяина болот", я как будто смотрела шикарную театральную постановку в стиле славянской сказки и деревенских страшилок. Вдумчиво и скрупулезно написаны декорации, показаны обычаи и традиции, тщательно простроены мизансцены и для каждого актера в этом спектакле созданы четкие роли. Создается полный эффект присутствия в театральном зале. О чем, собственно, речь? Жила -была деревушка Клюквинка, уж очень рьяно блюдущая традиции предков. Жила была девица Ива в этой деревушке, встречалась...
Читать дальше →
+7 107 1

Рецензия на повесть «Ритуал Судьбы» — Эль-Рей

Итак, друзья и подписчики, на этот раз я немного отошла от жанра научной фантастики и решила почитать альтернативную историю, которая еще и фанфик, а также попаданцы во времени. В этом произведении автор искусно объединяет элементы семейной саги, магического реализма и философского размышления о природе судьбы. Язык текста насыщен эмоциями, деталями и образами, создающими богатую атмосферу магического мира. Особенно выделяется смена тональности: от тяжелых, философских размышлений к легким,...
Читать дальше →
+188 187 10

Рецензия на роман «Леди Лёд: Свинцовое озеро» — Филатова Елена Германовна

Во второй части цикла «Когда боги смеются» героини выходят на новый уровень взаимодействия и сталкиваются с иными трудностями. В аннотации говорится о том, что москвичка Лия снова попадает в магический мир, но на этот раз уже в своём теле. Героиню ждёт секретная миссия, имеющая мало вводных, но иного выбора попросту нет. В этот раз охотница Ия будет сопровождать девушку в этом трудном и опасном приключении. Далее автор ставит перед читателями риторические вопросы: «Дом у озера – это замок...
Читать дальше →
+115 137 15

Рецензия на роман «Неожиданный наследник» — Александр Яманов

Александр Яманов, Неожиданный наследник Цикл: Царь Иоанн Кровавый Жанр: альтернативная история. У автора стоит ещё «попаданцы во времени». И не могу сказать, что попаданца нет, он имеется, вот только очень на заднем плане. Интересный приём, когда герой, который оказал мощное влияние на сюжет и главного персонажа, непосредственно в кадре не присутствует. Итак, что имеем. Российская империя со взошедшей на престол Екатериной II, аккурат приватизировавшей власть в результате небольшого...
Читать дальше →
+309 1 602 8

Рецензия на сборник рассказов «Байки старого Доктора» — Аргус

весь текст
Бесплатно
«Это был мой первый рассказ, который я опубликовал, наблюдая до этого за реальной жизнью на местной литературной площадке! Многие вещи взяты прямо отсюда. Ну и немного фантазии, конечно!» — именно так ответил автор данного сборника в одном из своих комментариев, чем, несомненно, меня удивил. Это — что называется — первый блин не комом. Итак, сборник рассказов «Байки старого доктора». Что же в нём такого необычного, что способно подчеркнуть авторский стиль Аргуса? Давайте разбираться вместе. ...
Читать дальше →
+78 155 21

Рецензия на роман «Калибр Личности - 4» — Джон Голд

Итак, цикл "Калибр Личности" является продолжением цикла "Сонный Лекарь" автора многих произведений Джона Голда с тем же главным героем. Сам новый цикл повествует нам о событиях произошедших спустя восемьдесят лет и шесть месяцев после действия первого цикла. Главный герой по имени Михаил Довлатов является целителем с крайне высоким потенциалом к развитию и калибром личности, на что намекает название второго цикла и открытым текстом говорится в нём же. После проигранной войны за веру...
Читать дальше →
-6 143 0

Рецензия на роман «Калибр Личности - 1» — Джон Голд

Итак, цикл "Калибр Личности" является продолжением цикла "Сонный Лекарь" автора многих произведений Джона Голда с тем же главным героем. Сам новый цикл повествует нам о событиях произошедших спустя восемьдесят лет и шесть месяцев после действия первого цикла. Главный герой по имени Михаил Довлатов является целителем с крайне высоким потенциалом к развитию и калибром личности, на что намекает название второго цикла и открытым текстом говорится в нём же. После проигранной войны за веру...
Читать дальше →
-10 397 2

Рецензия на роман «Край вечных вулканов» — Юрий Уленгов

Даймонд Старка Как говорил мой преподаватель по психиатрии, закончив вуз и отработав лет десять по профессии, в какой-то момент я начал понимать кое что в психиатрии. Так вот, Деймон Старк, это когда Юрий Уленгов начал понимать кое что в экшене. Как тот шахматист, который начал понимать за какое место нужно держать фигуру, Уленгов с его циклом Деймон Старк крепко держит тебя не за… не за то, что вы небось, подумали, а прямо вот за лимбическую систему он держит тебя. За самый, так его,...
Читать дальше →
+3 108 6

Рецензия на роман «Химера» — Виктор Волков

Что предлагает Рисска: пошли пожрем😏 «Химера» давно привлекла мое внимание. Мне нравится, «сухой» стиль повествования Виктора Волкова и поднимаемые им темы. После некоторых его рассказов вовсе можно погрузиться во внутренние думы, ища ответы на возникшие в ходе сюжета вопросы или пытаясь разобраться в финале. Существует ли душа на самом деле и обретет ли ее ИИ когда-нибудь? Как мы будем существовать, если государство внедрит Коллективный Разум? И если ли дно у желудка Рисски? Попробуем...
Читать дальше →
+99 235 8

Рецензия на роман «Ронни и тайный замок дракона» — Мария Фир

Это произведение стало моим знакомством с творчеством автора и мне понравилось! Увлекательная история полная магии и приключений захватила меня и не отпускала до самого конца. С чего же все началось? С желания Ронни отправится на практику вместе с Мэттом, но вот беда вредный профессор запер ее в пыльной библиотеке вместо желанной практики на свежем воздухе. Хотите спросить почему? Просто Ронни такая непосредственная и живая что вечно попадает в неприятности. Но тут ей повезло, куратор Зак...
Читать дальше →
+7 71 0

Рецензия на роман «Чертоги разума. Изгнанник» — Лара Джейн

Сначала может показаться, что Лариан просто оказался не в то время не в том месте. По своей глупости или трагичной случайности, парень оказывается на Земле. В новом мире, на Земле живут только Изгнанники - преступники, по решению правительства. Отец Лариана тоже был преступником и сослан на землю и о его судьбе больше ничего не известно. Теперь же у него есть шанс найти своего отца, но на сколько это возможно после стольких лет и жив ли он вообще. О матери парня также мало что известно и...
Читать дальше →
+4 93 1

Рецензия на сборник рассказов «Отчетный период» — Юрий Уленгов

Зачем Герасим утопил свое Муму? в сборнике рассказов Отчетный период все рассказы отличные, но один рассказ, «Кровавую чашу испить до дна», выделяется в лучшую сторону. О нем в основном и пойдет речь. в рассказе хорошо все. Потрясающее название, чумовой сеттинг , простая, но сочная подача уверенного в том, о чем он рассказывает автора. Тонкий аромат Такеши Китано с его специфичной азиатской жестокостью На грани но не за ней. Хорошая история. Но я не пойму одного: зачем Герасим… эээ, то...
Читать дальше →
-1 93 0

Как все-таки интересно и цепляющее пишет писательница Мария Фир. Столько эмоций прочувствуешь от героев. Иногда не понимаешь и не принимаешь их поступки, потом остываешь и уже нормально ко всему относишься. Но равнодушным точно не останешься. Юная Ронни - настоящая авантюристка. Такая жизнерадостная и любящая приключения девушка. Про таких говорят: «Шило в одном месте». Вот правда. Она совершенно не может усидеть на месте, а её язык, как настоящее помело, как говорится. Что думает, то и...
Читать дальше →
+32 121 0

Рецензия на роман «Мгновения до бури» — М. О. Глакс

Леди Тали, а именно так зовут главную героиню сталкивается с невероятным свечением обстоятельств, которые меняют её жизнь. Хоть порождением Тьмы не запрещено передвигаться по городу, но Тали и подумать не могла что в общественном транспорте будет вурдалак, так ещё явно не дружественный. Именно так Тали вынуждена была раскрыть свою силу, познакомиться с напоследним учеником академии Стражей - Клаусом, и собственно поступить в неё. Способность Тали ставить защитный барьер, буквально...
Читать дальше →
+2 90 0

Рецензия на роман «Грань человечности» — Юрий Уленгов

Быть медведем вместе с героем романа Юрия Уленгова «Грань человечности». Зайдя в полный офисов большой небоскреб, видишь огромное количество людей. Если посчитать их количество на квадратный метр без учета этажей, становится страшно и непонятно, как земля носит их всех и одиночество каждого. Одиночество рождает компенсацию и подлость. Подлость рождает еще большее одиночество. Совсем не так в тайге после атомного взрыва. Именно поэтому, когда открываешь роман «Грань человечности» Юрия...
Читать дальше →
-5 138 3

Книга о неуёмной любви к приключениям, жажде найти следы драконов, разгадать древние тайны, раскопать клады и к чему могут привести такие удивительные желания. Главная героиня Вероника Арис - студентка факультета общей практики магической академии, считающая скучным находиться всё лето в библиотеке. Она сумасбродна, неугомонна и любознательна, хочет изучать мир, немного наивна и безрассудна. Интересно, что первоначально героиня не понимала своих одногрупниц, которым кажется, что все печали...
Читать дальше →
0 93 0

Рецензия на роман «Культурные особенности I - отпуск на "Счастье"» — Александр Зарубин

Рецензия в рамках игры "Читатель-автор". Уточнение это весьма кстати — Макс Исаев тоже немного писатель. Совсем чуть-чуть... А потому будем разбирать сие произведение практически на профессиональном уровне (шутка). Итак, "Культурные особенности I - отпуск на "Счастье", автор — Александр Зарубин. Книга опубликована на известном всем нам сайте в далёком уже сентябре две тысячи семнадцатого года. На момент написания этой рецензии имеет 92 "нравится", аж 17 рецензий и 132 комментария. Это тоже...
Читать дальше →
+6 184 5

Рецензия на роман «Цикл "Исповедь эгоиста" Книга 1 (передана для издания в АСТ)» — Станислав Сергеев

Станислав, спасибо за ваши книги!!! "Подсадил" меня на современную фантастику коллега, дав почитать Василия Звягинцева (Одиссей покидает Итаку). Мне очень понравилось, Читал все его книги - жаль, рано ушел из жизни, не всё дописав.. Вас, как писателя - фантаста я открыл сам, купив первую книгу про Оргулова. После замечательного цикла «Достойны ли мы отцов и дедов» (пару раз перечитал) - всегда жду продолжения всех ваших книг. У вас был перерыв, я рад, что вы вернулись к творчеству!...
Читать дальше →
0 90 0

Рецензия на повесть «Падал снег» — Филатова Елена Германовна

Небольшая повесть «Падал снег» пробыла у меня в библиотеке с самого начала выкладки глав, и вот я добралась и прочитала ее полностью! Произведение в жанрах юмористическое фэнтези, попаданцы во времени, русреал. Только сразу хочется уточнить, что это история с двойным попаданством, и в данном случае это вообще не перебор. Смотря на обложку, ожидается больше каких-то романтичных приключений, но на деле всё немного иначе. В главной роли здесь выступает девушка Влада, у нее сложный...
Читать дальше →
+138 253 24

Рецензия на повесть «Они просыпаются!» — Михаил Эм

Размер: 58 761 зн., 1,47 а.л.
весь текст
Бесплатно
Есть что-то завораживающее в том, как научная фантастика умеет превращать привычные страхи в нечто совершенно новое. Казалось бы, история о контакте с инопланетной цивилизацией - избитый сюжет, но Михаил Эм находит способ рассказать ее так, что по спине бегут мурашки. "Они просыпаются!" - это повесть о том, как самоуверенность может стать началом конца. Экипаж звездолета "Гуманизм" (уже в названии корабля чувствуется горькая ирония) обнаруживает на планете Сирль цивилизацию "семнадцатого...
Читать дальше →
+260 349 46
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз