Рецензия на роман «Попаданка для лорда» — Наталья Шнейдер

"Оказывается домашние тапочки - величайшее достижение человечества..." История о том, как врач всегда себе работу найдёт - даже в другом мире))) Шучу, книга не совсем об этом. Или не шучу... Давайте по порядку... Катя умерла на земле и душа ее притянулась в тело леди Кэтрин, что готовилась сочетаться браком с лордом Робертом. И нет, это не брак по большой любви, а лишь обязательство перед короной. Да и репутация Кэтрин подмочена (стоит разобраться кем именно), что не добавляет...
Читать дальше →
+3 181 1

Рецензия на роман «Сердце некроманта» — Наталья Шнейдер

✅"Попав в водоворот, нельзя грести против течения" 📄Сюжет интересный, увлекательный, динамичный. Есть над чем задуматься и переосмыслить. Пока читаешь, погружаешься в те проблемы, что крутятся вокруг героев. Неосознанно начинаешь с ними рассуждать и предполагать следующие действия. Как лучше поступить? Что лучше сделать? Каким будет первый шаг? Лёгкий слог автора не дает возможности остановиться от чтения. ~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~ Какую бы судьбу не выбрали дети, родители не...
Читать дальше →
+5 119 2

Рецензия на роман «Бета-версия» — Виталий 'VampiRUS' Лысенко

Размер: 550 590 зн., 13,76 а.л.
весь текст
Цена 150 ₽
Бродяга приветствует всех у своего сталкерского костра и сегодня расскажет вам о книге, которая его не только развлекла. Сегодня под треск горящих веток я хотел бы поговорить о романе «Бета-версия» Виталия Лысенко, написанном в жанре киберпанк. О мире, в котором корпорациям можно всё, а обычные люди могут стать подопытными крысами, просто потому, что это сулит прибыль кому-то, находящемуся на вершине социальной пирамиды. Аннотация гласит Ядерный конфликт в прошлом. В настоящем – небоскрёбы,...
Читать дальше →
+189 359 46

Рецензия на сборник рассказов «Экзорцист» — LordVM

в процессе
Бесплатно
Сразу начну со слов — рассказ интересный, хороший старт для сборника рассказов по этой вселенной, или даже для полноценного романа. Автор в довольно небольшом кусочке текста смог показать основные каноны мира главного героя, передать атмосферу и колорит. И это очень интересный мир, глубокий и многогранный. С первых строк проникаешься симпатией и сочувствием к главному герою, понимаешь его взгляды на жизнь и его переживания. Ясень, интересная личность. У него сложная судьба и...
Читать дальше →
+6 97 0

Рецензия на роман «Естественная убыль» — Бьярти Дагур

Размер: 824 654 зн., 20,62 а.л.
весь текст
Бесплатно
Этим романом поначалу наслаждаешься, пробуя на язык слова и выражения, но потом вдруг понимаешь, что легкость восприятия ушла. На мой взгляд, роман разбивается на две части. До Колумбии и после. Никакой мистики на мой взгляд нет, есть реально интересная история главного героя, где не все однозначно и не все так, как кажется поначалу. В тэгах «вампиры», здесь это будет, но не в классическом, банальном изложении привычных всем историй про вампиров. «Журналистское расследование» - будет и оно,...
Читать дальше →
+78 183 15

Рецензия на роман «Хозяйка замка» — Ирина Муравьева

Когда я читала этот роман, произошло почти мистическое событие! 🙂 "Хозяйка замка" начинается так: Снег валил такими огромными хлопьями, что невольно вспомнился Андерсен с его большими белыми птицами. Что ж, надеюсь, эти птицы не унесут меня с собой в далекую страну снежной королевы? Хотя, куда уж дальше? Я и так ехала в полную неизвестность, находясь в чужой стране, совершенно одна на этой длинной, почти занесенной снегом дороге. И, когда я прочла эти строчки, то, признаться, подумала:...
Читать дальше →
+73 234 9

Рецензия на роман «Портальных Дел Мастер» — Злобин Максим

Сразу скажу - книга мне понравилась. Автор честно говорит, что вдохновлялся сериалом Shameless, но эти заимствования смотрятся совершенно гармонично и нисколько не вредят произведению. Я бы сказал больше, Shameless довольно тяжелый сериал, во всяком случае для любого человека с развитой эмпатией. В нем семья больше похожа на стаю. Да, они друг за дружку, но это какая-то звериная поддержка. В "портальщике" всё получилось более душевно и человечно. Но будем смотреть на вещи реально,...
Читать дальше →
+16 260 3

Рецензия на роман «Дар по наследству -3» — Лина Моргунова

Размер: 868 990 зн., 21,72 а.л.
весь текст
Цена 200 ₽
Вот и закончился третий цикл Наследства, но впечатление, что ты все еще на первой главе первой книги и впереди еще масса событий и захватывающих приключений Аннушки с её удивительным даром, доставшийся ей по наследству, так легко и непринужденно захватывает сюжет и держит внимание. Обычная студентка медицинского университета, девушка из глубинки, когда умирает ее бабушка, обнаруживает у себя удивительные способности и находит таинственное кольцо, с которым невидимой нитью она может...
Читать дальше →
+8 167 1

Рецензия на роман «Дитя Перекрестка» — Лия Сафон

весь текст
Бесплатно
Книга "Дитя перекрестка" переносит читателя в раздробленный мир - место, где нельзя просто идти вперед, не задумываясь. И магия здесь прекрасна и хорошо прописана. Читая, буквально чувствуешь, как нити дорог скользят под руками мага. Одни упругие и напитанные силой, другие - полупрозрачные и потускневшие. Обитателям можно лишь посочувствовать. Излом изменил жизнь и историю на "до" и "после". Нехватка места для жилья, отбор одаренных храмом (почти с рождения), все это накладывает на жителей и...
Читать дальше →
+13 124 5

Рецензия на роман «Гражданская рапсодия. Сломанные души» — Олег Велесов

Признаться, давно я не читала таких хороших романов в жанре исторической прозы. Как можно догадаться из названия, “Гражданская рапсодия” посвящена гражданской войне в России. К списку жанров я бы добавила еще “любовный роман”. Романтическая линия тут не просто ярко выражена. Я бы сказала, что она лежит в основе повествования, ибо имеем мы сюжет в сюжете: начинается роман в поезде Париж - Марсель, в 1967-м году, где пожилая уже дама рассказывает случайному попутчику о днях своей юности....
Читать дальше →
+61 218 4

Рецензия на роман «Стеллар. Инкарнатор» — Роман Прокофьев

Размер: 583 503 зн., 14,59 а.л.
Цикл: Стеллар
весь текст
Цена 149 ₽
Здравствуй, читатель(ница)! Эта рецензия основана на сугубо субъективном мнении и может на 100% не совпадать с Вашим видением ситуации. Спойлеры будут , обойти их в рецензии я не смог. Но, несмотря на это, приступим! Цикл “Стеллар” — яркий пример хорошего реал-рпг. Сразу отмечу, что крайне круто, что хоть циклы Автора и находятся в одной вселенной (предположительно), каждое произведение превосходно читается самостоятельно. Повествование начинается с потерявшей память и тело души,...
Читать дальше →
+6 582 3

Рецензия на роман «Купеческий сын и живые мертвецы» — Алла Белолипецкая

"Тятя, тятя, наши сети Утащили мертвецы! Народная переделка Пушкина Я хитрая, я уже представляла, чего ждать от мистических романов автора, когда выбирала эту книгу. И я нашла именно то, чего хотела: напряжённый сюжет, симпатичных героев и очень убедительную мистику. Сейчас расскажу, как и что тут творится... нет, сюжет пересказывать не буду, не волнуйтесь. Чем подкупают книги Аллы Белолипецкой в смысле мистики — тем, что она не выдумана из головы, а всегда основана на конкретных...
Читать дальше →
+141 376 25

Рецензия на повесть «Арин» — Анюта Соколова

Размер: 427 562 зн., 10,69 а.л.
весь текст
Цена 149 ₽
С первых строк мы погружаемся в мир людей и итлунгов. Главная героиня - 29-летняя Арин, маг, не красавица, но с хорошим приданным. Давно поняла, что именно привлекает в ней женихов и спустила всех с крыльца, дав от ворот поворот. С внешностью своей она тоже давно примирилась и глядя в зеркало, она "спокойна и уверена в себе" 🥾 С детства Арин любила Лес. Именно так, с большой буквы. Лес, в который она сбегала, будучи маленькой, и где уединялась, повзрослев 🌲🌲🌳🌿🍀🍃🍁🍂 "Туда,...
Читать дальше →
0 101 0

Рецензия на повесть «Проклятые долго не живут» — Ксения Вавилова

Сюжет начинается с расследования дела о пропаже людей. Увеличением количества пропадающих в мелком городишке заинтересовался следственный комитет областного города. 👥️️👣 Частично дело ведет Захаров Кирилл. Ответственный, полностью отдающийся работе, он возмущен порядком ведения дел местным руководством: «– Я надеюсь, тут не весь город такой заторможенный? – потерев переносицу, спросил он, чувствуя, как злость уходит, плечи опускаются. – Первое время после переезда я тоже долго не могла...
Читать дальше →
0 82 0

Рецензия на роман «Живой ты не вернешься» — Пальмира Керлис

Это мое первое знакомство с автором. Начну с того, что хотела написать в конце отзыва 🙃 Книга мне понравилась, читается быстро, затягивает с первых строк. К моему огорчению, финал открытый, и хочется уже быстрее прочитать продолжение этой увлекательной серии, узнать, что будет с героями дальше. Итак, главные герои: Велизар – архимаг, бывший верховный, ныне отступник, основатель Культа, уже лет 70, как неуловим для службы Надзора. Сияна – молодая девушка с редким даром, за которым...
Читать дальше →
+3 124 2

Рецензия на роман «С чем вы смешиваете свои краски?» — Dmitriy Nightingale (Дмитрий Соловей)

Я в вообще не фанат попаданцев в СССР (как и попаданцев в целом в последнее время), а в истории и личностях второй половины XX разбираюсь на поверхностном уровне, так что судить буду только о художественной части романа, о достоверности ничего не скажу. А теперь к самой рецензии, она сразу на весь цикл. В целом мне цикл понравился. Но только в целом. Из плюсов и тут же минусов: 1. Знание автором теории и матчасти (хороший фактчекинг и задействование жизненного опыта). Узнал для себя много...
Читать дальше →
+2 140 0

Рецензия на роман «Всемирная выставка в Петербурге» — Марципана Конфитюр

Если кто-то, начиная читать оное произведение, думает, что это альтернатиная история - тот прав и не прав одновременно. Это произведение - умный и историчный стеб на тему альтистории. С историческими персонажами, с отсылками - но стеб. Вы ожидаете при прочтении, что вам будет явлен летающий аппарат тяжелее воздуха? Точно считаете? Нате!!! Немного другой, но летающий и тяжелее воздуха - и, притом, сыграющий немаловажную роль. Хотите...
Читать дальше →
+12 162 3

Рецензия на повесть «Витязь в кошачьей шкуре» — Ника Ракитина

Здравствуйте, сегодня Бродяга на правах ветерана странствий по иным мирам расскажет вам о книге "Витязь в кошачьей шкуре". Аннотация гласит Жизнь была кончена. Василий хотел порвать концертные залы и интернеты, а стал котом. Получится ли у него вырваться из сказочного мира? И захочет ли он уйти, если нашел ту, единственную? По крайней мере, преступления вместе раскрывать у них получается. Может, и сказать друг другу о чувствах сумеют? Поехали. Сплетают свой узор слова, распускаются бутоны...
Читать дальше →
+188 320 18

Рецензия на роман «Твоя невеста и пленница» — Анастасия Разумовская

так, по свеженькому чиркну рецензию. по сути, проблема в том, что я просто не могу найти в себе сил встать из-за стола и делать дела 😂 своя прода написана, жизнь ушла через кончики пальцев, ну и все такое. а дело висит. ведь сегодня я дочитала очередную головокружительную историю Насти. с названием, разгадка которого лежит в последнем предложении эпилога 😂 так что, как обычно, впечатления мои и суждения вряд ли будут связными, но совершенно точно - оформившимися и такими, в которые я...
Читать дальше →
+61 200 13

Рецензия на роман «Вервибалий: Котёл и Сновидения» — Артемий К.

Рецензия на роман « Вервибалий: Котел и Сновидения » Автор — Артемий К. Перед нами произведение, исполненное в жанрах магической академии , приключений и подростковой прозы . По духу — это довольно светлая и легкая история, окутанная тайнами и загадками. Однако местами сквозь этот фон прорывается и нечто мистическое, порой даже жуткое, но в целом роман предназначен в первую очередь для тех, кто хочет провести время за ненапряжным сюжетом, и при этом не трястись на каждой...
Читать дальше →
+184 367 35
Наверх Вниз