Произведение на 6,5/10. Книга вполне неплохая однако хватает недоработок за которые цепляется глаз. Для начала о достоинствах данной книги. Это фанфик на вселенную данмачи, что само по себе явление не частое, хотя вселенная данного аниме интересная и там имеется необычная система развития, фанфиков по этому аниме не шибко много, а дописаных и вовсе почти нету. Автор придумал интересный концепт с персонажами из доты, раньше ничего подобного я не встречал, что большой плюс. В плюсы так же...
Перед Новым годом все мы ждем чуда. Но какое чудо можно ждать: подарки, приезд родных к нам на праздники, может быть это выздоровление, или выигрыш в лотерею. У каждого чудо свое. Нашу же главную героиню ждали совсем не обычные чудеса - это найти эльфа в летней одежде на зимней улице Ларно. А можно ли считать чудом, если ты эльф, который оказался в человеческом и незнакомом городе. Ты одет не по погоде и полностью потерял свою память, что даже не знаешь, как тебя зовут… хм интересно, да....
Интересное сложное научно-фантастическое произведение в стиле киберпанк. По поджанру ужасов я бы назвал это триллером: тут нет какого-то определенного ужаса, но все держит в напряжении. Много внимания уделяется теме сна. Вообще это очень сложная и малоизученная тема: с одной стороны, многие источники говорят, что долго не спать очень опасно, но с другой стороны, есть племя пираха, которое никогда не спит. Хотя, по другим источникам говорят, что они спят, но редко, или то, что они не спят,...
Если первая книга знакомила нас с миром Хранителей, то вторая погружает в его глубины с головокружительной скоростью. Она насыщена виртуозными переплетениями личных драм и глобальных интриг, где каждое открытие порождает новые вопросы. Самая сильная сторома книги — эволюция отношений Марты и Росио. Их динамика перерастает из противостояния в опасный тандем. Стремление Бланко оградить ученицу сталкивается с её природной потребностью докопаться до сути — и это столкновение рождает не...
Погружение в мир княжеств Ольги Дмитриевой — это всегда путешествие с полным погружением. "Сокровище Хранителя Запада" — не просто продолжение истории, а качественно новый этап развития вселенной, где северная суровость встречается с западными тайнами. Свежий взгляд на знакомый мир. Если в предыдущих частях мы привыкли к магии стражей и их мечам,то здесь нас ждет изящная и смертоносная магия луков Хранителей. Эта смена "магического инструмента" создает совершенно новую динамику —...
Для многих из нас яркое голубое небо зачастую становится символом света и самых радужных надежд. Таким образом, всё, что хоть немного хоть немного отражает эту ассоциацию, большинство людей притягивает как магнитом. Аннотация начинается с такого предложения: «Старый мир рухнул, и на его обломках выжившие пытаются построить будущее». Ничего уже не будет, как прежде, однако тот, кто помнит – цепляется за прошлое и надеется на чудо. В памяти Даны уже ничего не осталось о прошедших событиях,...
Если вы ищете классическую историю, где добрый герой побеждает злого властелина, то эта книга... вас приятно удивит. Она совсем о другом. Да, здесь есть и Светлые, и Темные, и пёстрый калейдоскоп кланов: Ищущие, Ведающие, Танцующие, Воздающие, Видящие… Магия, даны, таны, геммы, сложные плетения — всё то, что мы привыкли видеть в фэнтези. Но за внешней атрибутикой скрывается куда более мрачная и взрослая история. Противостояние Света и Тьмы здесь — не сказка о «добре с сияющим нимбом», а...
Сходу обозначу что боярка тут сильно не типовая. Почему? Да потому-что в книге нет… — нет попаданца — нет подросткового ГГ — нет гарема — нет академии — нет цели возродить род или возвыситься — нет даже магии или иных сверхсил дворянских! Тем не менее Император и дворянская структура — есть, козни и интриги — есть, нетиповой по меркам дворянского сообщества ГГ — есть, некоторые другие «признаки боярские» — есть, так что книга обладает вполне достаточным набором свойств, за которые ей...
Представьте себе летний ночной город, уютное кафе с красиво накрытыми столиками. Вкусная еда, с террасы льется красивая музыка... Здорово, да? Чарующая атмосфера романа Алины Потехиной "Магия живет три года" сразу настраивает на лиричный лад. В роман проваливаешься, словно в долгожданный отпуск. Сначала тебе хочется просто отдохнуть, насладиться красивой атмосферой, и книга в этом поддерживает. Затем ее ритм ускоряется, словно отвечая на запрос отдохнувшего читателя, которого после...
Благодаря роману список моих любимых поджанров пополнился: к нему помимо стимпанка добавилось технофэнтези. Вот не думала не гадала, что меня покорят технические описания явлений, которые всегда мыслились чисто магическими, а оказались вполне себе рукотворными. Автор буднично рассказывает о вещах, которые я привыкла расценивать как противостоящие науке, и которые вполне вписываются в научные концепции альтернативного будущего. Например, то как закрываются разрывы, лечатся магические...
Вы нaверное знaете, я не очень по чaсти фaнфиков. Не то, чтобы я считaл что фaнфик это обязaтельно плохо. И не то, чтобы я считaл фaнфики почвой для реaлизaци прaвилa 34. Но в целом я кaк-то их не читaл. И буду честен, от фaнфикa по Вaрхaмеру и Толкиену я не ждaл чего-то особенного. Пролог тоже будто бы ничего особенного не сулил. Много пaфосa, кaк и положено вaрхaмеру, очень могущественный герой, который стaновится попaднцем, что тоже довольно стaндaртный ход. A фрaзa из окончaния прологa...
«Протокол Омега» — это размашистая и при этом камерная космическая история, где фрахтовые маршруты и кредиты на ремонт старого корабля прописаны с той же достоверностью, что и стратегия политических игр в Галактическом Совете. С первых же страниц мир живёт по своим, убедительным законам: сленг дальнобойщиков, клановые связи, экономика выживания на окраинах Федерации. Центр этой вселенной — Нэй Дафф, пилот «Пеструхи», чья жизнь состоит из диалогов с корабельным ИИ Матушкой, сортировки...
Рецензия на книгу Евдокима Котикова "Золото черного леса". ... Он уходит в лес. Ему не хватает времени. Только лишь потому, что Агнета грустит. Агнета отчаивается. Агнета уверена, что выхода нет. И они не успеют... И юный Моди идет в Запретный Чёрный Лес. Лес хрустит старым валежником под башмаками. Лес расстилается широким пространством, темным и ужасающим. Мало кому удавалось из Запретного леса живым вернуться. Но юный Моди идет. Не знаю пока, герой ли он, удастся ли ему...
Что ж… я читала эту книгу где-то два-три месяца, это мною вторая прочитанная ваша книга (первой была Эйвион, и это было давно; помню только то, что это было хорошо), и обе были посоветованы моим молодым человеком, так сказать, вашим амбассадором (экземпляры всех книг дома имеются). Интерес сначала для меня заключался в демонстрации именно средневекового сеттинга, но по мере чтения я всё больше влюблялась в историю и героев. Наверное, после филфака, после стольких лет чтения книг с точки...
Очередная история Татьяны Зининой, и снова эмоции на грани, герои совершенно неоднозначные, а их поступки периодически вызывают чувства «рука-лицо». Три года назад у Микаэллы полностью поменялась жизнь. Ей пришлось бросить любимого человека, уехать в другую страну и учиться в новом учебном заведении. И все это лишь из-за преступлений в прошлом ее родителей. Хотя никогда нельзя перекидывать грехи отцов и матерей на детей, но тут все очень сложно. Я читала все предыдущие книги из цикла. И...
Интересное получилось знакомство с творчеством нового для меня автора. Героиня и представить не могла, что одно столкновение в коридоре приведет к таким внезапным последствиям. Пожалуй, я внесу это попаданство в число самых оригинальных, что встречались на моем книжном пути. Мне очень понравилось имя главной героини, очень красивое и необычное, оно ей очень подходит. Ну а сокращение, оно может быть разным, неудивительно, что девушка выбрала самый простой вариант. Откликнувшись на простой в...
"Люди часто ропщут на судьбу и лишь через время осознают, что то или иное событие как испытание было необходимо в их жизни и без него не пришло бы что-то другое, важное и значимое." Давно заглядывалась на эту книгу, ведь повсюду встречала восторженные отзывы и часто упоминания в любимых книжных сообществах. Начинала читать с предвкушением и... Тут мои ожидания оправдались на все сто! Только самостоятельно погрузившись в историю, я осознала, насколько она на самом деле заслуживает...
Я в восторге =)) Первая часть была очень впечатляющей, но продолжение — это совсем иное.. Здесь уже происходит самый настоящий эмоциональный аттракцион! История Райана Ривза, великого тана, превращённого в изгоя и предателя, разворачивается с такой силой, что от неё невозможно оторваться. Там, где первая книга методично вела к предательству, вторая и третья обрушивают на читателя целый ураган чувств, сложных решений и судьбоносных поворотов. Райан, лишённый всего, живёт теперь лишь...
Книга, при прочтении которой со мной случилось в первый раз сразу несколько вещей. 1.Я первый раз читала уютный детектив 2.Первый раз читала литсериал. 3.Первый раз читала книгу со второй части Но всё по порядку. Для общей картины и понимания ситуации я сунула нос и в первую часть истории. Итак. О чём история? В маленьком городке Пейсли живёт Маргарет (Мардж) Никсон, она делит квартиру с подругой Сарой и стремится к спокойной жизни. По крайней мере, она так говорит, но её способность...
"Сотня золотых ос" -- это не та книга, где от меня будет толк в разборе языка или каких-то технических штук. Это отличная история, и я читала ее именно как историю. Это тот уровень, когда не хочется особо разговаривать как что и почему чисто технически. Заложенные в книгу идеи гораздо интереснее. Это рецензия со спойлерами, и это единственное о спойлерах предупреждение. Если вы не хотите знать, что