Доброго времени суток ! Отличное произведение! Написано динамично. Сюжет достаточно свеж. И не побоюсь этого слова неорденарен. Редко кто пишет со стороны Арвара в EVE . Причем мало затрагивая темы рабства. В этм произведении Арвар с человеческим лицом. А это практически во всех фанфиках не показано. Арвар антогонист. Темная сторона белого. Автор молодец , сумел показать врагов человеками. Стиль написания просто супер. На авторе т редко подобные произведения встретишь. Видно зрелость пера....
Ассоциативные безобразия Общее впечатление Этот сборник рассказов — это настоящее испытание для воображения. С первых страниц я ощутила, как будто попала на интеллектуальные качели, где разум то устремляется к звёздам, то обрушивается вниз, запутавшись в связях, которые, казалось бы, есть, но где — пойди разберись. Моё скромное образное мышление дало трещину: глубина и гармония идей ощущались, но вот разглядеть нити между событиями оказалось сложнее, чем разбирать клубок из наушников. ...
Подбросим немного дровишек в костёр, келé ушли, и теперь яркий свет их не побеспокоит, а уставшим костям нужно больше тепла. Много воды утекло с тех пор, когда Тымнэвакат делал истории, теперь он их слушает и рассказывает. Старый глупый шаман закрыл полынью чужого мира. История услышана и увидена полностью. И теперь Тымнэвакат перескажет тебе то, что понял. Присаживайся друг, хочешь чаю? Может трубку? Мой опанэ - твой опанэ. Нет, водки не предложу, нельзя в холод пить спиртное, умрешь...
Приветствие. Всем пользователям сайта Author Tuday — привет. Предисловие. Весьма редко на сайте Author Tuday находишь действительно хорошие книги. Хорошие книги бывают в самых разных жанрах. Есть хорошие Боярки, Попаданцы, детективы, повседневности и многое другое. Сегодня я расскажу о книге, основным жанром которой является Реалрпг. Расскажу вам о неплохой, даже хорошей книге по вселенной города гоблинов под названием «Эмиссар. Последний в Саре» за авторством Артема Чейзера. Итак,...
На Царенко я смотрел давно. Мы с ним шли ноздря в ноздрю в авторском рейтинге и его статус про то, что " Хохот безумца сильнее шёпота молитвы" меня сильно триггерил. Мои читатели примерно понимают как я отношусь и к молитвам и к хохоту))) А потом он взял и написал рецензию на Бабая, с которой я от души поржал. Потому что это был один из немногих примеров того, когда матюги смотрятся органично. И я такой: умеет же, а?! Надо почитать что-то побольше форматом. И обратился к Тимофею за...
Одна из моих любимый мультивселенных, управляемых Смеющимся Господином, продолжает радовать своего недостойного последователя. И не только окончанием очередного приключения Рэна, возвращающегося домой по пути, до которого Одиссею с его Сциллой и Харибдой очень далеко по степени опасности, но и бумажным изданием первой трилогии в одном томе. Чем не ещё один подарок на новый год? Я последнее время не часто публикую отзывы на книги из середины цикла, но двенадцатый том игры довольно сильно...
Книга Марики Становой "Смех и ужас ветврача-эмигранта" - это сборник рассказов, написанных по реальным историям. Книга читается легко, юмор присутствует, интересно описаны животные, но ещё интереснее их хозяева. Равнодушными не останетесь! Меня очень зацепила история о том, как спасали лошадь. Переживала всей душой, будто сама находилась рядом - среди деревенских жителей, пожарных, рядом с самой лошадкой в погребе - настолько живо и ярко написано, что полное погружение в книгу гарантировано....
Наступило время для направления студентов Академии Аркеллы на практику. И Веронике Арис грозило провести всю практику в библиотеке с деканом факультета общей практики Стефаном Номмом, которая обещала быть скучной, пыльной и без приключений. И надо это исправлять! Поэтому узнав, что другу Матиасу Эйвинну предложили отправиться в деревню Старый Мост, округ Форстад, в бывшие Драконьи земли, неугомонная Ронни захотела отправиться вместе с ним. Ведь это же самые настоящие приключения! Вдруг...
В данном произведении автор блестяще переосмысливает легендарное произведение Г. Ф. Лавкрафта через призму пушкинской поэтической традиции. Внезапное, но поразительно органичное сочетание пушкинской ритмики и мрачной лавкрафтианской мифологии рождает уникальную атмосферу. Знакомые обороты, легкость стиха и мелодичность строки контрастируют с описаниями ужаса, безумия и космической пустоты. Этот контраст усиливает эмоциональное воздействие текста, делая его как пугающим, так и эстетически...
В рамках марафона Читатель-автор. Возможны спойлеры. Нашла я эту повесть, когда в очередной раз пересматривала список произведений в марафоне на предмет, не осталось ли ещё какого-нибудь неформата. И да, это действительно неформат. На попаданцев можно не смотреть: хоть и начинается, будто в насмешку, «по классике» жанра (в роли грузовика — ни много ни мало, захват самолёта террористами), но в действительности это ближе к другой классике, постарше — той, что про открытие необычных...
8 из 10 Круто, реально что то свежее. Но: 1 очень много пришлось пролистывать из-за чрезмерно предсказуемых участков. 2 характер героини сохранен, и это хорошо, такое далеко не у всех получается, однако слишком много фанфиков про Тейлор, и сам факт этой гг уже минус. #правила сайта требуют, чтобы рецензия состояла минимум из 2х тысяч символов. И это смешно, ведь многие произведения не могут похвастаться, даже таким объёмом живого текста, без копирования штампов из других произведений, и...
Третья часть цикла «Хоррор» не только впечатлила меня, но и побудила о многом задуматься. В её аннотации рассказывается о пестициде на основе синильной кислоты для массового уничтожения представителей различных этнических и социальных групп, разработанном в 1922 году под руководством фрица Габера. В малом тифозном корпусе в 1944 году близ концентрационного лагеря Майданёк идёт ежедневная перекличка, а за стенами бараков внезапно раздаются звуки от тысячи орущих, рыдающих и хрипящих глоток,...
Рецензия на роман "Маленький адепт Великой тьмы" Роман Андрея Коткина "Маленький адепт Великой тьмы" относится к жанру бояръ-анимэ и является стартовым в цикле "Адепт тьмы". Но поскольку между событиями этого и последующего романа цикла проходит большой промежуток времени, а сюжетообразующие конфликты разрешаются без явной недосказанности, то данное произведение, в котором описывается первый год магической карьеры героя, вполне можно рассматривать как автономное. Изображенный в романе...
Автор очень хорошо умеет вызывать различные эмоции. Очень много эмоций! Десять раз скончаешься от переживаний, искупаешься в счастье, лопнешь от негодования, помурчишь от удовольствия, позлишься, ёрзая ягодичкой, да обновишь зубами маникюр. Во всяком случае, со мной постоянно всё это происходит с книгами Марии Фир. Это всегда интересно, сюжет захватывает, а ещё есть фишечка в разрыве привычных шаблонов, что редко встретишь в фэнтези с яркой любовной линией. В общем, советую прочитать и пройти...
Рецензия цикла «Инквизитор» (на доступную мне, как читателю, часть ) Эпиграф # 01: «Поэта два часа отпаивали водкой,... После того, как он узнал о скрытых смыслах собственных стихов.»(с), просторы интернета. Любая критика, на мой взгляд, всегда субъективна. Но(!) рациональная, и логическая, и аргументированная критика, опять же, по моему субъективному взгляду — ближе к объективности, чем просто личное мнение. Сразу признаюсь: Буду хвалить автора и его означенные произведения,...
Написано в рамках марафона " Читатель-автор". Знаете, обычно хвалить книгу за посыл, или идею автора не хочется. Ведь все – таки человек, называющий себя писателем, должен выполнять свой долг, нести свет просвещения, выполнять свою Миссию. С другой стороны, на пространствах СНГ как бы привыкли обходить краеугольные камни, острые проблемы. Серьезно: пишут про всяких спасителей, бойцов, саморазвитие, а вот тем о соц. неравенстве, или хотя бы осмысление человека, его места в этом мире, почти...
Хотел написать эту рецензию еще после прочтения второго тома, но что-то затянулось. Случайно наткнулся на это произведение и начал читать без особых ожиданий. Думал "Очередной гаремник..." Но примечания автора внушили небольшую надежду, что здесь все будет иначе. И, знаете, мои ожидания оправдались) Во-первых, текст написан на хорошем уровне. Да, есть немного лишней воды, но уже к третьему тому перестаешь обращать на это внимание. Персонажи здесь живые и интересные, что редко встретишь в...
Третья часть опочьего цикла. Завершаю серию про братьев орков Адрон, третья книга посвящена Платону, но, и не только, указанная история также посвещена в некотором роде главе семейства Андрону и тайне, уходящей в далёкое прошлое. Платон "любимый" сын Серпа Андрона, наиболее приближенный к нему и проводимым им экспериментам. Стал ли он похож на своего жестокого родителя? Нет, он выбрал свой путь, вот только избавиться от отца и его деспотичного влияния оказалась не так просто. ...
С чего начинается книга? С названия. Наверное, правильнее было бы сказать, с обложки, но здесь они мелкие, и люди со слабым зрением (вроде меня) вряд ли рассмотрят без очков. Поэтому - с названия. Эльфы средней полосы - как-то сразу зацепило. Наверное, по схожести с названием сериала "Вампиры средней полосы", который очень не плох. Начало заинтриговало: эльфы с инспекцией, людей уводят через портал в рабство, маскируя пропажу под несчастные случаи. Первые две главы посвящены именно...
Общее впечатление Сборник рассказов «Ассоциативные безобразия» оставил глубокий след в моем восприятии литературы. Приступая к чтению, я неожиданно для себя столкнулся с неразвитостью собственного образного мышления. Это выразилось в противоречивом чувстве: с одной стороны, я чувствовал глубину и гармоничность идей, заложенных в произведениях, а с другой — мне не хватало умения замечать тонкие связи между событиями и персонажами. Этот пробел стал причиной периодической утраты интереса к...