Ты, хитроумный, ты, упрямый, Дворцы из золота воздвиг, Поставил праздничные храмы Для женщин, для картин, для книг; Но сам скликаешь, непокорный, На штурм своих дворцов – орду И шлешь вождей на митинг черный: Безумье, Гордость и Нужду! Валерий Брюсов Как всем известно, хотя человек и гордится своей нелогичностью, дескать, этим он и отличается от машин, на самом деле мы существа весьма упорядоченные. К примеру, животные очень привязаны к рассвету и закату, хотя он в разное время...
Сборник стихов Ярополка Ростовцева "Безымянное" – это приглашение к размышлению, к тихой беседе с самим собой. Стихи тут как будто пропитаны осенним воздухом, немного грустным, немного прохладным, но оттого не менее притягательным. Автор берет в руки перо, чтобы рассказать о том, что волнует, о том, что находит отклик в душе, о вечных вопросах, которые встают перед каждым из нас. Основная форма, которую выбирает Ростовцев – это сонет. Да, форма строгая, даже суровая, но в умелых руках она...
Убедительно и захватывающе. Рекомендую! Собственно, а надо ли писать что-то еще? Надо, Федя. Увы. Писать честные рецензии на друзей — что стрелять себе в ногу. Когда-то написал на Андрея Рымина по его же настоятельной просьбе и теперь даже не знаю, продолжает ли он считать меня другом. Хотя выводы из рецензии он сделал (через много месяцев после нее), и его творчество резко пошло в гору (уж простите, но хочется видеть в этом и свою заслугу, ведь рекомендации выполнены). Чего желаю и...
Блуждая по просторам АТ, мне попалась прелюбопытная вещица, роман начинающего автора (точнее, двух начинающих авторов) Тоси Шмидт и Татьяны Смит Ворожея: Лёд и Пламень Итак, поехали! Обложка, красивая завораживающая, а мы с вами все знаем, что встречают по одежке. Название тоже интересное, как бы подготавливает, что нас ждет что-то волшебное и сказочное. Лед и пламень, ворожба и интриги, противостояние добра и зла — столько всего, к чему можно применить… Аннотация обычная...
Очень неоднозначное произведение. Сначала видишь хороший по качеству текст, и жанр "Назад в СССР" с элементами боярки, со стандартными штампами вроде раскидывания всяких там бандитов - такое мы уже видели. И с этим всё в порядке (с поправкой, что это на любителя). А потом понимаешь, что это фанфик на игру XCOM, но с полностью извращённой идеей, XCOM с чит-кодами, сомнительным тэгом "авторский мир", и 250 рублями за фанфик. Если в XCOM слабые люди боролись чем могли и как могли против гораздо...
Любовь, лошади и амнезия Вещь можно условно определить, как «добрый романтический триллер». Главный движитель сюжета вполне традиционен и даже несколько заезжен — амнезия. Традиционна и фабула: герой, которого считают мёртвым, возвращается под иным обликом и спрашивает с супостатов за свои страдания. В общем, становится в один ряд с графом Монте-Кристо, Матиасом Шандором, Оводом и прочими подобными персонажами. Традиционен и антураж, освященный ещё авторитетом детективщиков Дика Фрэнсиса и...
Произведение о храбрости, воле и открытии. В его аннотации говорится о том, что в тысяча девятьсот двадцатые годы жила-была деревенская девочка Тоня Сысоева: помогала семье по хозяйству, ссорилась и мирилась с другими детьми, мечтала пойти в школу и покататься на настоящем поезде. Все вокруг думали, включая саму Тоню, будто она самая обычная девочка. Только произошедший на болоте случай показал, что всё не так просто, а тайны из прошлого могут настигнуть, даже если человек про них ни сном, ни...
Ну что ж, вот и подобрались мы к этой книжечке. Повесть "Инквизитор, который выжил" — этакий занятный микс из фэнтези, детектива и, пожалуй, альтернативной истории, если рассматривать вводную с точки зрения попаданца. Да, местами даже слегка сумбурно, но... знаете, такое вот бывает, когда автор вроде, как и старается, пишет все правильно, а душа просит чего-то своего, небанального. И это, как ни странно, работает. Начинается всё, как положено, с героя-попаданца. Старый инквизитор,...
Как себя поведут оказавшиеся на грани люди? Именно об этом предлагается порассуждать в данной повести. Её аннотация начинается с такого предложения: «В самом начале Великой зимы правительство Великобритании построило в области, которая получит название Морозные земли, огромные паровые Генераторы, центры последних городов на Земле». Наличие богатых залежей угла – одна из причин, по которой Арктику выбрали в качестве последнего прибежища цивилизации. Альбион провёл эвакуацию людей на север...
Не буду томить, это хорошее и интересное произведение в жанре научная фантастика. Тут есть, собственно, сама научная фантастика, постапокалипсис, детектив и немного хоррора. Если вам не безразличны эти жанры, то приступайте к чтению прямо сейчас. Завязка сюжета описана в аннотации к книге и добавить тут нечего. Любые подробности приведут к спойлерам. Если структурно охарактеризовать, то сюжет - это по факту детектив с расследованием, что же произошло на самом деле с Магелланом. В целом,...
Сегодня у нас лёгкий, приятный, с юмором, приключенческий роман. Кратко — читайте. Развёрнуто. Рецензия пишется на все книги, которые были написаны на момент чтения. На четыре книги. По сути у нас попаданец (сильномогучий бог войны) в тело человека. По факту никаких серьёзных щей, меганагиба и прочего. Читателя ждёт весёлая, приятная и лёгкая история с огромным количеством юмора. Антураж — параллельный мир нашего времени с магией. Пермь. Сам автор оттуда, поэтому книги полны...
"Я знаю точно — невозможное возможно" (Билан) Как часто люди ценят то, что имеют? Особенно если то дано с самого рождения. Как показывает практика, в основном только после потери приходит осознанность. Но есть ещё два варианта: кто-то не замечает ценности даже при потере, а кто-то с самого начала старается сделать всё от себя зависящее, чтобы важная часть жизни не исчезла. Хотя, стоп! Может, для определённого из вариантов это что-то ценное никогда и не являлось настолько таковым, чтобы...
Сразу скажу - я не фанат фэнтези и все эти битвы на мечах, огненные шары-файерболы и прочее- это не мое. Но тут совершенно другой случай - как только начала читать, тут же погрузилась в удивительную атмосферу страны добрых магов и эльфов, чудесной Академии волшебства и с первых же страниц была покорена главными героями - немного нескладной (но только лишь поначалу!) девочкой с мощными магическими способностями, юношей-магом, “зельеваром” и “травником”, лишь на первый взгляд - простым, а на...
Это моя вторая рецензия в жизни, так что не судите строго) Первым выскажу свое впечатление - это лучшее произведение по Марвелу что я вообще читал, а если учитывать тот факт что саму Вселенную я знаю только из фильмов(и фанфиков), мне было вдвойне интересно читать, так как множество деталей, а так же ссылки на канон в виде комиксов - заставляют проникнутся уважением к автору за его работу, несмотря на то что роман читается на одном дыхании - чувствуется скрупулезный подбор фактов и...
Этот сборник – не совсем обычная проза. Это зарисовки из жизни врача, будничные, порой забавные, порой грустные, а иногда и откровенно раздражающие. Лилия, автор, делится с читателем своими наблюдениями, мыслями и эмоциями, возникающими в процессе работы. И подкупает здесь именно искренность и отсутствие какой-либо нарочитости. Название, "Записки "женщиныповызову"", поначалу вызывает недоумение. При чем тут "женщина по вызову"? Но, вчитавшись, понимаешь: речь идет о враче, который всегда...
На повести "Истории железного архипелага" автора Sherent Давно не видел я классического фэнтези -- чтобы магия оставалась магией, непонятной и невычислимой, не-механистичной, не "нажми на палочку, получишь фаерболл", а вот именно в стиле романа Мэрлин Стюарт "Полые холмы", где даже величайший волшебник Мерлин то способен свернуть горы и поменять на острове династию -- а то сидит в пещере и зализывает раны, потому что "сила ушла". В "Историях железного архипелага" фэнтези именно таково,...
Первый раз не могу чётко определить целевую аудиторию книги. Поэтому изложу всего несколько фактов, чтобы можно было отбросить или отложить, или же приступить к чтению. В книге я не почувствовал накала страстей, она написана в общем ритме. Поэтому если вы дошли до 4-5 главы и вам хорошо, то можете прочесть и все 20 глав, благо они не большие. Далее, это очень созерцательное произведение. Возможно, оно в следующих частях превратится в рассудительное, но пока нет. Главный действующий персонаж...
Рецензия, на роман « Возвращение к звёздам » Автор — Kancstc. Книга представлена в следующих жанрах — Космическая фантастика , Социальная фантастика и Приключения . Произведение полностью им соответствует. Это действительно добротная космическая фантастика, с элементами соцфантастики. И приключения занимают здесь не последнее место. Но главное, если вы любите старую, добротную фантастику советской эпохи - не проходите мимо! Здесь живет дух К. Булычева. Но учтите и то, что...
Продираясь сквозь дебри бесконечных каламбуров, я все же добралась до остросоциальной сатиры на мир вчерашний, сегодняшний и, вероятно, завтрашний. Повествование ведется в двух временных отрезках, которые ближе к финалу наконец-то схлопываются в одну линию. Читать такое бывает сложно, мозг скачет от одной главы к другой, пытаясь понять, что и когда происходит. Но мозгу, мне кажется, бывают полезны такие прыжки и скачки. Основной особенностью языка являются бесконечные каламбуры, и, наверное...
История "Её крепость" — это не просто фантастический роман, а глубокая, эмоциональная история о любви, надежде и силе человеческого духа. С первых страниц автор погружает читателя в удивительный мир, где реальность переплетается с фантастикой, а наука — с мистикой. История девушки Эвы, которая борется за возвращение своей мамы из комы, трогает до глубины души. Её путешествие в подпространство сознания матери, наполненное фантомами, проекциями и загадками, становится не только попыткой спасти...