Доброе время суток Уважаемые читатели данной рецензии! Нередко рецензии книг на данном ресурсе начинаются или содержат следующие слова, читал данное произведение ещё на самиздате. Так вот читал данное произведение ещё на самиздате в десятых. Начну с того сам я родился в Томск. Книг развлекательного содержания с упоминанием Томска или с местом действия в Томске и Томской области очень мало. Если честно ещё вспомнить не могу. Надеюсь, кто-то подскажет и напишет название или кинет ссылку в...
Disclaimer: высказанное мнение является лишь субъективной оценкой такого же, как и вы, читателя, и не может считаться объективным суждением критика. Выбирая книгу, мы все, почему-то, обращаем слишком много внимания на комментарии и рецензии, не всегда понимая, что на вкус и цвет все фломастеры разные... С удивлением увидел « Ваше Сиятельство » от Эрли Моури на АТ, да еще и узнал, что цикл пишется далее, потому как знакомился я с ним совсем на другой площадке. И если мне не изменяет...
Надежду Костину я разглядела на одном из марафонов, где читать было практически нечего: пара-тройка произведений, - и возвышалась она над всеми, как мастодонт над кроликами – настолько хорош был слог. К той книге я еще вернусь, а тогда с марафона я улизнула в отчаянии, поскольку столько необработанного текста зараз мой изнеженный организм принимать отказался. И когда узрела повесть Надежды уже на другом марафоне, цапнула сразу. В произведениях Костиной есть то, что собственно и делает текст...
Я решил прочитать рассказ Людмила Федогранова «Я – шлэпэр...» просто потому, что он стал одним из первых моих друзей на платформе AT. И я никак не ожидал, что достаточно короткое произведение с немного странным и непонятным названием окажется настолько душевным, трогательным, философским и произведет на меня настолько сильное впечатление. На страницах рассказа Людмил легкими и невесомыми мазками рассказывает о своей семье, родственниках, друзьях и знакомых. Начинает он с истории своей...
Дисклеймер: Я не бета ридер, не корректор и тем более не редактор. Занимаюсь критикой и не более того! В литературное рабство не нанимался. Моё «однобокое и предвзятое мнение» не обязательно к прочтению. Заранее, прошу прощения за свой длинный язык, которой в силу своей шершавости не всегда вылизывает книги авторов как подобает. “Здравствуйте дорогие мои, берем вкусняшки, наливаем чай, кофе, кто что любит и кто хочет отдохнуть, кто посмеяться, кто подумать, приглашаем в этот мир!...
И как так вышло, что я не очень знала, что такое дорама? Если с городским фэнтези и эротикой, которые я люблю, всё понятно. То дорама для меня стала новым жанром. Нет, может, я и читала, но не знала, что оно именно так называется. Так что, когда что-то делаешь впервые, нужно обязательно загадать желание! А так как главными героями, то есть, в основном, героинями этой книги являются высшие духи, то я очень надеюсь, что моё желание очень скоро исполнится. У главного героя этой книги так уж...
Книга «Анатомический театр» приглашает читателя в лаборатории СССР 1960-х, где ужасы анатомии переплетаются с мистикой, а реальность неуловимо ускользает за грани времени и пространства. На первый взгляд, роман можно счесть классическим хоррором с налетом ретро. Но автор удивляет, предлагая сюжет, который оказывается многослойной мозаикой: от научного триллера к мистическому эксперименту, от ужаса на столе вскрытия к квантовым загадкам времени. Стиль изложения соединяет документальность...
Пилюля от анахренизма Автор Галина Трашина На днях натолкнулась на пост - обсуждение произведения Галины Трашиной. Стало интересно, прочитала и попробую поделиться своим мнением. Произведение для многих покажется скандальным и провокационным, вне рамок общепринятого мнения. Читать на свой страх и риск. Данная рецензия не несёт цели кого-то обидеть, я всего лишь рассматривала эпизод придуманный и описанный автором и выводы мои основаны на нём. Но эпизод вышел жизненным, а от того есть...
Рецензия на повесть "Постапокалиптическая поэма" Небольшая повесть Евгения Клюжина "Постапокалиптическая поэма", как ясно уже из названия, относится к жанру постапокалипсиса. Как и в мире "Метро-2033", здесь разразилась ядерная катастрофа, но явно в более мягком варианте, так что выжившие люди не прячутся по убежищам, а спокойно обитают на поверхности. Население, однако, и тут резко сократилось, и ровно так же появились опасные мутанты. Экономика, разумеется, рухнула. Средства к...
Я в полном восторге! Вот это да! Продолжение небольшой таинственной, мистической истории "Окна", по моим представлениям, должно было быть многообещающим и потрясающим. И это автору удалось. Я под впечатлением, до сих пор не могу отойти, книга очень понравилась! Оказалось, что герои из первой книги Дима и Иван встретятся вновь. Ведь все-таки остались копии реалистичной игры "Окна". И парни подружились и загорелись идеей переместиться в параллельный мир. Вот только они не подозревали, какая...
Тиса умер. О, мне это точно понравится! ГГ сразу умирает и дальнейшее действие произойдет без него. Интересная задумка, я бы такое почитала Хорошее начало истории, которая на этом и должна закончиться, но нет. Тиса возродился демоном и теперь блуждает по земле, пытаясь разгадать причину своего бессмертия. Не умер. Жаль, значит придется читать про его приключения, полные меланхолии и тоски. Аннотация на это намекает: нас ожидает глубокие раздумья на тему жизни и смерти, переживания и...
Вписалась в очередные совместные чтения – на сей раз это «Хозяйка магического экспресса» питерской писательницы Анастасии Миловановой. Не пожалела. Во-первых, коллектив подобрался интересный, в-нулевых – сам роман. Читается довольно легко, быстро увлекает. Хотя любовная линия довольно предсказуема, всё по законам жанра, но половину книги так хотелось, чтобы главная героиня в итоге выбрала другого мужчину… Что же, и так, как вышло, неплохо. Думаю, герои друг друга стоят. Сам мир выписан...
...Или исцеляющий огонь инквизиции Людей интересуют только зрелища. Разбираться в цепочке событий, которая привела к столь печальному исходу, никому не интересно. В начале книги мне вспомнилась широко известная история про Билли Миллигана, в котором уживалось 24 личности. Каждая сущность была со своим характером, привычками, жестами, вот только внешность, считай, оставалось одна и та же. Здесь же главная героиня Нальси может изменять свою внешность магически, становится совершенно...
«Нельзя позволять единственному человеку сломать тебе жизнь!» Я безмерно люблю в историях литературный образ инквизитора, который весьма далек от реального. Эту историю я решила читать как раз из-за инквизитора, ожидая благородство, справедливость и таинственность в его образе. Что ж, Лекс полностью оправдал мои ожидания. Возможно где-то немного не дотянул до образа грозного инквизитора, но симпатичен был однозначно. Да, и инквизитор то не простой. Очень интересно выстроена магия в мире,...
"У любви нет границ...", от роковой судьбы не уклрниться Влада бежит от страшного проклятья выжигающего ее изнутри, помочь ей способен лишь загадочный Мастер рун, проживающий в Оборотном городе, но сможет ли девушка выполнить условия заключенного с ним договора, чтобы обрести свободу? Я люблю такие истории, с загадками и неожиданными поворотами в финале. Автор будет погружать нас в новый, фэнтезийный мир Мастеров, прислужников и жителей городка. Вместе с героиней нам предстоит...
Заинтересовался сборником рассказов «Триста историй из советского детства» Олега Палека потому, что сам недавно выложил похожее произведение. Решил посмотреть одним глазком, как эту тему раскрывают старшие и более опытные коллеги. Надо сказать, что книга, что называется, зацепила, и я не заметил, как мое краткое «ознакомление» превратилось в полноценное чтение. Итак, произведение рассказывает о разных случаях из детства Олега, его семьи, товарищей и одноклассников. Историй очень много, и...
Среди тэгов, использованных Анной Орловой для презентации своего романа «Оборотень по особым поручениям», на мой взгляд, нет главного: «уютный детектив». Это произведение как нельзя лучше соответствует такому определению. Что такое «уютный детектив»? В Вики есть неплохая статья по этому поводу https://ru.wikipedia.org/wiki/Уютный_детектив . В этом направлении сначала работали в основном англоязычные, в первую очередь, британские авторы. Изначально, как написано в той же Вики, это было...
Бояр-аниме очень специфический жанр, и тем любопытнее было прочитать «Нейронную одержимость», которая специфична в квадрате. Как и во многих представителях жанра, в «Одержимости» имеется попаданец. О его прошлом можно только смутно догадываться: некогда он учился на историческом факультете, неоднократно участвовал в раскопках (со всеми вытекающими вроде разборок с «чёрными копателями»). Есть и сеттинг «а-ля рус», в котором Великие Рода грызутся из-за родовитости, власти и влияния на чернь....
Книга представляет собой смелую попытку переосмыслить советскую эпоху через призму антиутопического жанра. Автор мастерски сочетает реализм и фантастику, создавая атмосферу гнетущего ужаса и абсурда. В центре повествования — мир, где повседневная жизнь пропитана страхом, угнетением и постоянной угрозой репрессий. Бытовая неустроенность, почитание портрета вождя, продуктовые спецраспределители для избранных — все эти элементы создают ощущение отчаяния и безысходности . Они враги народа....
Доброго времени суток, дорогой читатель! Сегодня на рецензии у меня книга моего друга и соавтора Keril'а. Постараюсь обойтись без спойлеров, ведь лучше один раз прочитать самому, чем сто раз услышать. Итак, начнëм. Главный герой романа - Виктор Горностаев. Он обладает уникальной Сигмой космоса. Само собой, в самом начале вы не поймëте, в чëм еë уникальность, но по ходу сюжета автор старается через определëнные события показать это. Кирилл на протяжении всего романа старается держать...