Что у нас есть? 1.Попаданец с корявой системой. Постепенно сходящий с ума Попаданец с корявой системой. 2.Куча стёба, юмора и мемов 3.Чуть-чуть теорий заговора про власть конохи 4.Хороший сюжет А теперь к самому произведению. То что Попаданец немного того, становится понятно очень быстро, но психологии тут нету от слова совсем. А самое привлекательное в неудачном выборе, это что оно совмещает в себе логику, сюжет и юмор. А дело в том, что любимое дело гг, это создавать...
Только что закончил читать пятую книгу, и я, мягко говоря, не знаю даже что и сказать. Все мои дикие теории, что я выдвигал в предыдущих рецензиях накрылись медным тазом. При чем все накрылось данным тазом, включая сюжет. А все почему? Да потому что я думал, что книг будет гораздо больше, а не пять! Но не будем о грустном. Для тех кто добрался до четвертой книги, а судя по количеству просмотров в третьей, таких людей все меньше и меньше, и теперь не знает, стоит ли браться за четвертую, а...
Роман заявлен как приключения, фантастика, постапокалипсис, и вполне соответствует жанрам. Картина мира Автор обозначает постапокалиптическое будущее, в котором некая, судя по всему, техногенная катастрофа привела к жестокому противостоянию человека и природы. Загнанные в колонию люди вынуждены оборонятся от постоянно наступающего леса. Каждые три недели огнеметы выжигали стометровую полосу вдоль периметра стены. Уничтожали даже малейшие попытки леса подобраться вплотную. Правда, не все...
Чарованная Щепка. "Не позволяйте двадцатилетним барышням в провинции обнаруживать время для скуки" В данной книге, точно не найдется место для скуки. Динамичные переплетения сюжета, закрутились в вихрь приключений, затягивая читателя окунуться в мир Итирсиса. Автору удалось создать удивительный книжный мир, где магия сочетается с бытовыми проблемами и невероятными приключениями. Хорошо передана атмосфера средневековья, быта, обычаев и правил. Очень понравилось применение и создание...
Доброго времени суток всему читающему и думающему братству! Итак очередная рецензия и очередная неожиданная находка! Сегодня я имею честь представить самое настоящее, почти классическое фэнтези, написанное в самых лучших традициях жанра, и даже ещё лучше! Моё знакомство с автором Вадимом Данилевским собственно говоря и произошло именно с этой прекрасной книги, первой части трилогии " Руны Агламанкора, Молот Фарина" и теперь я хочу поделиться с читателями своими впечатлениями от этого...
«Хорошая книга подобна морю, один раз войдешь, уже не вынырнешь». Невероятно эмоциональная книга. Океан чувств, из которых невозможно вынырнуть, оторваться, пока не перевернешь последнюю страницу. Накал отношений, хождение на грани, от любви до ненависти, все очень остро. Мейлин - невероятно красивая девушка, как спустившаяся с небес богиня - любимая дочка, сестра, образованная, утонченная, невероятно выгодная партия в один момент теряет семью и остается одна. Этот момент очень тяжелый...
Доброе время суток всем. Моя рецензия отражает мнение о всей (законченной) серии. И для автора и для читателей. Что для читателей интересного тут можно найти? Нестарандартный мир РИ в 20м веке - в плюс. Не самый стандартный герой, однако вписывающийся в заявленный формат "бояр-аниме" - в плюс. Картонные герои? Ну желающие и в Стар-Треке ихх найдут. Тут они тоже есть. Гг, как и в многих подобных произведениях - балбес. Это понятно, таких писать проще, не "уплощая фактуру". Однако и свой...
Не зря Генри Джеймс написал когда-то, поясняя название своей самой известной повести, что в любой истории "ребенок дает действию новый поворот винта "! Начало "Черных нитей", когда главный герой, Рейн Л-Арджан, предстает пятилетним мальчиком, моментально и туго закручивает пружину сюжета. А еще маленький Рейн и его отец – фанатичный приверженец Церкви сурового божества Яра – заставили меня вспомнить знаменитый фильм Тима Бертона "Сонная Лощина": эпизод, в котором Икабод Крейн предается...
«Сделать хотел утюг, слон получился вдруг ... Ведь всемогущий маг лишь на бумаге я...» Л.Дербенев Примерно так можно начать это произведение. Замут его весьма прост: чернокнижник-недоучка, преследуя свои корыстные цели, поднимает из мёртвых погост небольшого уездного городка. А дальше : чернокнижник, в шоке от своих деяний, идёт отсиживаться по углам. А в переплёт попадают совсем вроде не причастные к случаю лица. Или причастные? Роман «Купеческий сын и живые мертвецы»...
Редко когда пишу рецензии на что-то, но читая Swfan становится немного обидно из за недоценённости книг, поэтому решил добавить свои 5 копеек, возможно кому-то это поможет определиться с выбором и выбрать правильно). Ну для начала касательно конкретно этой книги (и последующих в цикле) это конечно выбор жанра, максимальное клише (мир боевых искусств и культивация) по которому уже куча как под копирку сделанных книг, манг, манхв и тд. если честно если бы я не читал до этого Создателя миров (с...
Первая рецензия. Волнительно и немного страшно. Но, откинем все свои сомнения и начнем... Роман "Выбор есть всегда" за авторством Элен Зефир заявлен в необычном для меня жанре: фэнтези-реализм. Объём внушает уважение - 15 авторских листов. И сразу интересная находка: название спрятано в самой главе, чтобы не раскрывать интригу. Пока не осознал насколько это правильно, но оригинальность отметил. Само повествование неторопливое, с ровной динамикой. Автор расставляет фигуры героев на доску,...
Мне не нравиться, что в зоне риска Агния, мне не нравится, что это дело косвенно связано с Яришей. Я надеялся – вернусь, и в Горскейре будет спокойнее, чем когда из него уезжал, но надежды не оправдались. Я уезжал из ада и вернулся в ад. Девушка, в чувствах к которой я разобрался слишком поздно, собирается замуж за другого (кто бы ей это позволил), кто-то убивает наследниц, а сестра, которую я боготворил совсем слетела с катушек. Не так я представлял себе возвращение в родной город. Ян...
Начать хочу с хулы потому как далее идёт хвала. Единственный "минус" данной трилогии это такие фразы как "вернёмся к нашим баранам" и "мне ничего не оставалось кроме как последовать за ним" что звучат лишь единожды в финальном романе трилогии. И являются тем самым штрихом несовершенства, что делает красоту живой и настоящей. Потому как идеал в своем совершенстве мёртв и превращается в эталонно- удобную красивость что рушится столкнувшись с лаконичной красотой простоты. Прекрасный...
Валентина Гринкевич - новый для меня автор и я только начала знакомство с её творчеством. Была приятно удивлена и обрадована тем, что это моя землячка. И пишет она о Беларуси. Я пока прочла две её книги и обе основаны на славянской мифологии но хочу остановится на одной из них - " Пророчество ведьм". Главная героиня - обычная девушка Нина, с обычной профессией и обычной жизнью не отличающийся от жизни большинства людей. В один момент изменила свою жизнь на противоположную, согласившись...
Хотел написать некоторое время назад, то времени нет то еще что, пишу из метро так что не кидайте камни. В общем боярь аниме без углублений мозговой активности. Рояли сыпятся постоянно с умеренной скоростью что через время привыкаешь герой куда то едет значит врагам абздец полный ну или не полный но будет. В то же время ГГ озабочен и фрагменты женских тел мелькают то там то тут вкратце кто не был от 16 до 18 лет? На удивление отсутствие описания и внедрения вглубь повествования только...
Рецензия на роман "Сережа, уважай аристократов" Роман Андрея Коткина "Сережа, уважай аристократов" является вторым в цикле "Сережа" и относится к популярному ныне жанру бояръ-аниме. Действие здесь происходит в Славской империи - неком варианте магической России, разбитой на удельные княжества. Несмотря на феодальное устройство, здешнее общество достигло уже индустриального этапа развития, вот только производят здесь в основном магические артефакты и алхимические зелья, которые и...
Всем добрый день! Прочитала "Гая" Рионы Рей и поняла, что не могу не высказаться! Но сперва хочется сказать отдельное спасибо администрации сайта за возможность купить книгу в подарок. Теперь я могу не клянчить книги у автора, а просить моих близких из России сделать мне презет. Это очень удобно! Так я и получила данную книгу. Давно посматривала на неё: мне нравятся вампиры и всё с ними связанное, а ещё я знаю, как вкусно пишет Риона! В библионочь попросила маму купить мне "Гая" и не...
Эта первая книга, прочитанная мной у автора. Судя по названию я представляла этакий "лямур тужур", а попала в настоящий детектив. История наполнена дворцовыми интригами, политическими тайнами, покушениями, расследованиями, ну и интересной любовной линией, развивающейся в непростых нервотрепных условиях. Основное действие развивает в королевский дворец Тьмы, Крепости Ноксхарт. Антураж автором прописан соответствующий: "темные стены, тусклый свет, льющийся из высоких окон, мрачноватый унылый...
Я не спец по рецензиям, но считаю, что каждое «вау!» должно быть озвучено. Данная история определенно этого заслуживает. Так как уже вышла третья книга цикла, и конечно была прочитана, как только мои лапки до нее дотянулись, говорить буду обо всей истории в целом. Про «графа Аверина» я узнала благодаря грандиозной рекламной компании и блогерам. И пошла на АТ смотреть, что же там такое распиаренное. И пропала с первых страниц. Книга затягивает читателя в свой мир, как Алатырь дивов в...
Добрый день, уважаемые читатели. Добрался до очередной рецензии. Книгу выбрал необычную. Многие же, наверное, читали цикл Андрея Кощиенко «Косплей Сергея Юркина». Там мужик в девочку попадает. Экзотика. Но главное там не это, а то, что действия происходят в Корее. Посылать попаданца в Корею рискованно. Могут и не пойти читатели на страницы. Пошли, вполне успешная серия получилось. После выхода этой книги даже куча фанфиков образовалась. Мода на Корею появилась. Корея. Ведь не только...