Рецензия на роман «Возрождение Феникса. Том 1»

Пишу рецензию по горячим впечатлениям после прочтения пяти полных книг и ещё половинки шестой. Дальше не вывез, затошнило. Забейте на плоский мир. Забейте на чем дальше, тем более агрессивную славянщину. На имена и названия. Структуру общества со всеми этими холопами и боярами, к которым автор восхитительно примешивает возникшие столетиями позже чины табеля о рангах Это все ладно, это все мы видели, кушали, слышали. Самая мякотка тут - это ГГ. То, что должно было быть вроде как...
Читать дальше →
0 215 5

Рецензия на роман «Огненный мир»

весь текст
Бесплатно
№ 22, Павел Виноградов на № 24, Онеста, «Огненный мир» У меня впечатление, что я прочитал «зародыш» хорошего романа — космооперы в духе Джека Вэнса. Текст отличается мрачной поэтикой, неоднозначными, почти мифологическими, героями, немалой фантазией в построении мира. При этом он явно страдает от недостатка экспозиции и «обоснуя», а повествование порой ведётся слишком скупо и торопливо. 1. Логичность изложения, организация/внятность текста, достоверность событий в соответствии с...
Читать дальше →
+91 244 12

Рецензия на роман «Земский докторъ. Том 7. Переезд»

Седьмая книга Тима Волкова и Андрея Поснякова серии "Земский доктор" переносит читателей из провинциального городка в столицу Советской России. Свершилась Великая Октябрьская Социалистическая Революция, к власти пришли большевики. То, что с таким страхом ожидал Иван Палыч Петров (попаданец из нашего времени в тело земского доктора глухой глубинки ещё при царским режиме), а именно красного террора, продразверстки и гражданской войны удалось избежать. Правда, без перегибов не обошлось, но...
Читать дальше →
+45 165 4

Рецензия на роман «Волшебница по привычке»

Настоящее волшебство не помеха никаким изменениям – Ты моя бедная. - Эн погладила прутья, насмешливо прислушалась к шелесту метлы. Утварь явно жаловалась на нерадивую хозяйку и желала вернуться к старой. Развод и прутики по полкам. По крайней мере, ее тут только морозили и жгли, а не пытались превратить в щепки стальными перьями. Эн покосилась на меня, ее тонкие брови едва заметно дрогнули. Она брать метлу обратно не собиралась. – Ну прости ты меня! – спохватилась я. Метлу было жалко. Она...
Читать дальше →
+74 118 2

Рецензия на сборник рассказов «Цветики»

Размер: 805 737 зн., 20,14 а.л.
в процессе
Бесплатно
Рецензия к главе XII. Anemóne. Эта глава навеяла мне одновременно несколько ассоциаций - прежде всего, конечно, Дюймовочка - с тем, как она выхаживала ласточку, а потом ласточка унесла ее в страну эльфов (очень болезненно-близкая для меня сказка). Даже красное пятнышко на грудке маскирующегося канюка напомнило мне о красных щечках ласточки... Но да, мы сейчас не совсем об этом. Второе произведение, о котором мне напомнила эта глава, конечно же, "Кес", британский фильм о мальчике, который...
Читать дальше →
+4 119 2

Рецензия на повесть «Стрит Арти»

весь текст
Бесплатно
«Тааак... Что тут у нас? Угу, онямэ, кошкодевки, катаны, малолетние дебилы, сумбур вместо повествования, кислота вперемешку с фенциклидином, очевидные символизмы, поток сознания, выдаваемый за связный текст... а, так это ж Шерстяной. Короче, что это такое, я опять не имею ни малейшего понятия, а гаситься паленым пивом, чтобы расширить сознание, у меня нет ни малейшего желания - печень дороже». (с) Дьюк. Лучше чем Дьюк о рассказе Стрит Арти за авторством Вайерра никто не...
Читать дальше →
+97 250 19

Рецензия на роман «Я связана с твоей судьбой»

Начало этой истории сразу показало, что легко не будет. Навязанный брак с ненавистным врагом, жизнь в заточении среди недоброжелателей, зыбкое будущее, а ещё новый мир. Ведь девушка Елена попала в тело главной героини Леоны, той которой не посчастливилось стать разменной монетой во вражде двух сильных мира сего. Ей пришлось стать женой того, кто уничтожил её отца. И теперь она как племенная кобыла ждет своей участи. Но Леона не хочет мириться с этим и сделает все, чтобы доказать всем и в...
Читать дальше →
+11 129 1

Рецензия на роман «Исцеляющая тьмой. Вторая жизнь»

Вторая часть еще лучше первой. Наконец, знакомимся с персонажами, о которых речь шла ранее. Принцы оба классные. Все-таки, правильнее доверить управление государством Альрику, он более сдержан и просчитывает возможные риски. Аксель порывист, но более близок по духу Маранни. Любознательность и желание участвовать во всех заварушках делает жизнь интереснее и позволяет находиться в гуще событий. Особенно интересно было познакомиться с Райли, так как он был в прошлой жизни возлюбленным...
Читать дальше →
+27 169 4

Рецензия на роман «Ласка. Лекарство от времени»

Нани Кроноцкая "Ласка. Лекарство от времени" Решила попробовать порецензировать книги нашумевшего литмоба. Поглядим, получится ли прочитать все. Начну с того, что это в какой-то мере обманка по отношению к заявленной теме. Поскольку в этой книге никак напрямую прошлое не исправляется, если и да, то в некоторой степени метафорически. Вообще задумка очень интересная – нечто на стыке «обычного» попадания, боярки и того самого тропа «второй шанс». Главная героиня, одинокая дама после сорока,...
Читать дальше →
+56 244 9

Рецензия на повесть «Брат мой, инквизитор»

Рецензия к повести "Брат мой, инквизитор" Что, если главный страшный суд в твоей жизни происходит не в потустороннем зале перед престолом, а на окраинной набережной - между вампиром и каменеющим инквизитором, на рассвете, который одному из них уже не дано увидеть? Повесть Аллы Мар "Брат мой, инквизитор" выстроена как классическая городская тёмная фэнтези - бар для нежити, вампир с многовековой усталостью, инквизитор, проклятый невинной жертвой, - но по сути это очень тщательно продуманная...
Читать дальше →
+29 147 8

Рецензия на сборник рассказов «Любавинские истории: Хроника одного чрезвычайного происшествия»

Чего только на свете не происходит. Оно может быть и не может быть одновременно. Необходимо только поверить своим глазам и всё встанет на свои места. А началось всё с горемычной бригады у-ух. Ни той знаменитой Бригада У, что будит по утрам слушателей радиостанции Европа плюс. В данном случае это обычный мужики, которые выполняют свою работу. Естественно без косяков не обходится. То они значит стырили добротный кабель и продали без стыда и совести. И без того же стыда и совести стали квасить....
Читать дальше →
+6 126 1

Рецензия на роман «Волшебница по привычке»

"Не важно , как жизнь приводит к нам тех, кого мы любим. Если есть любовь, все остальное не имеет значения..." Затейливая, авантюрная, многослойная, ироничная и достаточно эмоциональная история 🔥 Первая часть закончилась так, что я стремительно умчалась читать продолжение... А оно нас радует всё той же неизменной увлекательностью сюжета и мягкой ироничностью повествования. Но сами события приобрели достаточную масштабность. У персонажей проблемы растут, как снежный ком, катящийся с горы,...
Читать дальше →
+45 145 2

Рецензия на роман «Огненный мир»

весь текст
Бесплатно
полу прикрыл глаза и так ещё мильён раз Это прикольная, но изрядно сырая и несбалансированная книга в жанре немного фентезийной космической фантастики о... скука тля... о поиске себя ГГ. Эта офигенно важная проблема меня и раньше не сильно волновала, а тут она уже в третьей книге подряд. Впрочем, в кои-то веки тут ГГ действительно интересный тип и любопытно узнать, что же он там за "Я" такое прячет. Понятно, что кончится всё тяжёлым прошлым, богами, суперспособностями или ещё чем-то...
Читать дальше →
+73 294 20

Рецензия на повесть «Реликвия»

Вы любите истории о вампирах? Не гламурные сюжеты о бледных красавцах, а где все по-серьезному? Беспринципно и сурово? Тогда « Реликвия » — книга как раз для вас. И сейчас я попробую объяснить почему. Сюжет Повесть входит в цикл « Калиновая мостовая-13 » и, как и предыдущие части серии, имеет с предшественниками тонкую связь, которую можно уловить лишь ознакомившись с другими работами. Настоятельно рекомендую это сделать, особенно если вы любитель мистических триллеров. Но если вас...
Читать дальше →
+247 388 38

Рецензия на повесть «Дмитрий Индианов и Человек-летучая мышь»

Эта история о том, как человек становится жертвой. Как из человека, принесенного в жертву, формируют образ дьявола и чудовища. А также, как и почему социальная инженерия работает так, что мы принимаем это, как хотят наши высокие господа. А теперь поговорим об истории. ⚠️ Сюжет и конфликт. Конфликт истории здесь в том, как пытается жить и строить свою карьеру человек со слабым физическим и ментальным здоровьем. И насколько на самом деле к нему могут быть безжалостны люди, обладающие хоть...
Читать дальше →
+4 147 4

Рецензия на сборник поэзии «Шёлковые метели»

Когда все ново и свежо, когда вокруг искриться снег предвкушением праздника, одиночество воспринимается особенно остро. Остро, как колючие стрелы метели. Остро, как льдистые грани слетевшей на варежку снежинки. Ты выбегаешь на крыльцо, потому что дома не хватает воздуха, и вдыхаешь его, морозный, холодный, льдистый. А потом ты возвращаешься в дом и так хочется оказаться в родных объятьях. Но… как так получилось, что вы оказались в разных мирах, как получилось, что стужа, которая должна была...
Читать дальше →
+160 258 26

Рецензия на сборник рассказов «Прекрасное далёко»

Размер: 144 763 зн., 3,62 а.л.
в процессе
Бесплатно
Вечность. Автор сложил из четырёх букв "Ж", "О", "П" и "А" слово "Вечность". Это магия. Это можно перечитывать раз за разом, а оно всё лучше и лучше. Это камертон, позволяющий отряхнуть с ушей шум наносного, преходящего. Это литературная полиция, в своём роде. О, картиночка в тему: Читать легко, трудно остановиться. Зацепившись за первую фразу: Я – машина специального назначения. Когда-то давно я, вроде бы, был человеком. Вспоминаю об этом каждый раз заново, когда начинаю себя...
Читать дальше →
+116 339 13

Рецензия на роман «Кофе для дракона»

Это было здорово! Я просто наслаждалась той тонкой иронией, которой был пропитан весь текст. Молодому дракону Рональду, естественно благородных кровей, не везет с невестами. Они лицемерны и лживы, боятся его второй ипостаси, но все равно стремятся выйти за него замуж. Герцогский титул, знаете ли, обладает невероятной притягательностью. А Рональду просто хочется настоящей любви! Вот это его такое простое желание меня мгновенно расторгало. И у меня к нему случилось что то-наподобие любви с...
Читать дальше →
+3 136 2

Рецензия на роман «Защитники планеты - 2. Старая Империя»

Информация загружена. Информация принята. Моргает зелёным огоньком светодиод, говорящий о том, что архивация для фибротизации пространства в уплотняющей минимизации данных зазипнулась, но выхода не имеет. Вам не понятно написанное? Вот так же и KiTa второй день размышляет, как минимизировать написанное от прочитанного и выдать эту информацию на всеобщее суждение. А может мысль не торопить И сразу о Душе поговорить, Нам и про Дух бы всё понять О,...
Читать дальше →
+202 364 55

Рецензия на роман «Последний гамбит княжны Разумовской»

Начала читать книгу, и хотя она еще находится в процессе написания, я уже полна восторгов, которые не могу сдержать, так хочется ими поделиться. Итак, главная героиня истории — княжна Анастасия Разумовская (Ася) получает спецзадание от семьи: «Иди и умри». Умри, естественно, не просто так, а ради великой цели. Но умирать молодой девушке совсем не хочется. А можно ли и эту цель выполнить, и самой выжить? Еще в тот момент, когда Ася задалась этим вопросом, я поняла — просто ей не будет, но...
Читать дальше →
+110 257 5
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз