Рецензия на роман «Темная история. Сказки для призрака. Книга 3.» — Алмазова Наталья

Это третья книга одного из моих любимых Циклов, который занял прочное место в моём сердце и который я мечтаю, алкаю, жаждаю подержать в руках на бумаге, по которому я хочу посмотреть фильм, а ещё лучше - многосерийный сериал! 😍 Книга наполнена головокружительными приключениями двух уникальных, потрясающих, моих любимейших ангелов, о которых я не могу писать и говорить без трепета. Их зовут Арим и Аз, и я воспринимаю их как своих братьев, да. Они и есть братья, два брата-акробата, и...
Читать дальше →
+16 115 4

Рецензия на роман «Нильгири: Я - Великий Лабиринт» — Эд Рэд Бонд

Чаще всего первая мысль, которая приходит на ум при прочтении историй про попаданцев: «А что сделал бы я сам, окажись на его месте?» Конечно, у всех будут свои ответы и это прекрасно. Романы подобного жанра отвечают на некоторые такие вопросы. А учитывая, что их стало в последнее время очень много – можно найти ответы, наверное, на все вопросы🤓 Я прежде никогда не читал книг в жанре попаданцев из волшебных или в волшебные миры в связке с РеалРПГ. Только слышал и то немного. Компьютерными...
Читать дальше →
+162 305 22

Рецензия на роман «Жди меня через тысячу лет» — Елена Станиславова, Ольга Гусева

Уговорили меня девушки - решил написать об этой сказке. Но общих слов уже немало сказано и без меня. Я - как и обещал - напишу о героях-мужчинах. Их в этой книге хватает, главных - шесть, как понимаю, по паре субъектов на историю Итак, что мы имеем? Три истории - две небольшие и быстрочитаемые, третья объемная. Все три истории объединяются тем, что героиня хочет любви настоящего мужчины-викинга (или хотя бы мужчины-"клона" викинга). Что хочет, то и получает. Это же сказка. В первой...
Читать дальше →
+41 164 33

Рецензия на роман «Академия Пента» — Алена Волгина

Сегодня расскажу вам о книге с вайбом Вселенной Хогвартса, с отсылками к "Дюне" и сказкам, каким, говорить не буду, сами угадаете во время чтения. С книгами о Гарри Поттере "Академию Пента" роднит и то, что несмотря на то что она написана для юной публики, она будет интересна читателям самых разных возрастов. Всем тем, кто не прочь погрузиться в воспоминания, вспомнить, как это было: первая любовь, когда сердце стремительно падает вниз, когда с трепетом замечаешь признаки страсти того, кто...
Читать дальше →
+45 147 4

Рецензия на роман «Наследие #5: Статус S» — Владимир Василенко

Честно скажу – эта книга далась мне о-оочень нелегко. Задача вроде бы простая – довести историю до логичного финала. Но при этом мой внутренний перфекционист с огромным скепсисом смотрел на то, что получалось, постоянно одёргивал меня, нашёптывал «А может, добавим ещё чего-нибудь? А может, тут ещё какой-нибудь вотэтоповорот? А может, тут можно придумать что-то получше, чтобы прям вау-эффект?». Почти два года с прошлой книги... Утекло слишком много воды, и я бы сказал - надо было добавить и...
Читать дальше →
+7 160 3

Рецензия на роман «Не место до рассвета» — Анастасия Машевская

Что тут у нас? У нас тут авантюрный детектив в стимпанковом антураже. Стимпанк тут играет второстепенную роль, основной акцент - на взаимоотношениях нескольких ключевых персонажей и расследовании похищения возможной наследницы престола. Написала Машевская, а значит - будут всякие хитрые словеса, отличное описание внутреннего мира героев главных, очень качественно прописанные второстепенные герои. А еще тут есть действительно закрученный детективный сюжет. Я до самой смены парадигмы так и не...
Читать дальше →
+346 2 909 32

Рецензия на сборник рассказов «Writober '24» — Алёна Ан

Размер: 91 940 зн., 2,30 а.л.
весь текст
Бесплатно
Прозрачный как слеза воздух едва не звенел кристалльной музыкой сфер, когда волшебные лошади кружили над маленьким островом, залитым апрельским солнцем, выбирая площадку, где можно приземлиться. Сложно не поверить в чудо, когда оно находится на расстоянии вытянутой руки, и к четвертой остановке барон и юная провидица уже прекрасно понимали, что сон, как и пища, им не нужны. Невероятная разность атмосферы, чехарда пейзажей и миров, изменчивость красок, ритма, психологического восприятия....
Читать дальше →
+95 164 23

Рецензия на роман «Пока не Герой! Том 1» — Кирилл Довыдовский

Disclaimer: высказанное мнение является лишь субъективной оценкой такого же, как и вы, читателя, и не может считаться объективным суждением критика. Выбирая книгу, мы все, почему-то, обращаем слишком много внимания на комментарии и рецензии, не всегда понимая, что на вкус и цвет все фломастеры разные... « Пока не герой » Кирилла Довыдовского , как и предыдущая «Первый пользователь» Артема Сластина – тоже, изначально, попала ко мне около пиратским способом, скинутая товарищами. Скажу...
Читать дальше →
+12 315 6

Рецензия на роман «Рождение техноманта» — Андрей Куценко

Если кратко о книгах данного цикла То примерно так. Юный боец застрявший в юношеских же девиациях ведёт себя как взрослый, а поступает не как взрослый. Находясь при смерти после одной боевой операции выясняет (и получает), что есть сверхвозможности. (Само собой, совершенно случайно и как полагается, уникально попав в храм). При этом процессе получает большой пряник в виде опытного супер спеца который вшит в его же матрицу и само собой - бессмертия, (не спрашивай меня как - через...
Читать дальше →
+12 222 1

Рецензия на роман «Леди Лёд: Свинцовое озеро» — Филатова Елена Германовна

Мне нравятся книги про попаданцев. Я не считаю их попсовым или одноразовым, не обременённым интеллектом чтивом. Наверное, потому, что попаданцы бывают разные, авторы разные, герои разные. И, не смотря на устоявшиеся правила, клише, кочующие из книги в книгу, всё же каждый из них уникален. А у Елены Германовны и вовсе попаданцы совершенно не похожие на других. Начать хотя бы с того, что это девушки. Попаданки. И жит-быт их до перемещения, обмена мирами был настолько диаметрально...
Читать дальше →
+335 493 26

Рецензия на роман «Цвет верности - синий» — Лена Хейди

Мимо книг этой писательницы мне пройти нереально. Настолько всё вкусно, эмоционально, красочно и по душевому - тепло. "– Мне нужна твоя… – запнулся симпатичный мужик, оглядывая диким взглядом мои васильковые волосы. – Одежда? – подсказала я. – Любовь! – как-то обречённо выдохнул он. – Ничем не могу помочь, – покачала я головой, медленно пятясь. – Прости, но тут тебе не повезло. Дефилируй мимо." Кристина-Мальвина - идеальная попаданка! Оказавшись в магическом мире, сразу же обретает...
Читать дальше →
+18 107 1

Рецензия на роман «Прорвёмся, опера!» — Никита Киров, Рафаэль Дамиров

Новая серия Никиты Кирова и Рафаэля Дамирова "Прорвемся, опера" захватила читателей остросюжетной историей о попаданце "в себя молодого", причем, в ту же профессию, в то же место, с теми же людьми и теми же событиями. Но задача у попаданца конкретная - прежде всего, найти убийцу отца и помешать совершить преступления, которые случились в прошлом. Необычность сюжета именно в том, что авторы поставили вопрос: возможно ли предотвратить то, что уже было совершено? И до какого момента старое...
Читать дальше →
+57 363 25

Рецензия на роман «Муза для темного мага» — Анна Платунова

Книга "Муза для темного мага" Платунова Анна Книга о мире магии, призраков и необычных приключений, где загадочность висит над сюжетом, но слово за словом она выводится в потрясающе интересную картину, понятную для всех. Главная героиня, Шайни, является магом-призывателем. Она обладает уникальной способностью общаться с душами, которые остались в нашем мире по разным причинам. Шай сталкивается со множеством трудностей, когда пытается помочь этим душам завершить их незаконченные дела. ...
Читать дальше →
+6 98 2

Рецензия на роман «Хозяйка магического экспресса» — Анастасия Милованова

Давненько я не путешествовала на поездах. Кто со мной? Прокатимся? Под мерный перестук колёс и пронзительный гудок паровоза будем пить чай, слушать байки соседа по купе и рассматривать красоты, пролетающие за окном. Романтика. "Нет хороших и плохих. Есть просто люди." фильм "Триггер", Артём Стрелецкий. Вас приветствует экипаж магического экспресса "Торопыга". На борту вас ждут масштабные меж-мировые приключения, небольшое детективное расследование, новые миры, суровые ужасные...
Читать дальше →
+23 107 1

Рецензия на роман «LIVE-RPG. Эволюция-1» — Александр Кронос

Рецензия на роман Александра Кроноса «LIVE-RPG. Эволюция-1» Введение: зачем читать эту рецензию Что будет, если у общества отнять власть, связь и правила — и дать каждому шанс «прокачать» себя, как в игре? Роман «LIVE-RPG. Эволюция-1» Александра Кроноса — это не просто фантастика, а анатомия человеческой деградации и выживания в условиях цифрового конца света. Эта рецензия поможет разобраться, что делает эту книгу такой острой, резкой и актуальной — и кому она точно подойдёт. ...
Читать дальше →
+11 358 3

Рецензия на повесть «Пощупать Небо» — Ada King

«Пощупать небо» — это история о мечте, упорстве и необходимости искать ответы даже тогда, когда сама жизнь противостоит этому поиску. Текст притягивает своей атмосферой — одновременно знойной, маревной, как бескрайняя пустыня, и тревожно-мрачной, как тайна, которую лучше не раскрывать. Главный герой Пако, юный гуин с пурпурной кожей, воплощает детскую, почти наивную жажду познания. Он хочет дойти до горизонта и «пощупать небо» — метафору, простую и глубоко поэтическую. Именно эта наивность...
Читать дальше →
+170 237 4

Рецензия на роман «Последняя» — Александра Веен

Бесплатно
Красивая и очень жизненная сказка с необычным финалом. Она оставила теплое, приятное впечатление, хотя во время чтения преобладали совсем другие эмоции. В первую очередь хочется отметить самобытный, богатый деталями авторский мир. Что получится, если классическое фэнтезийное средневековье соединить с декорациями, которые бы подошли, скорее, стимпанку? А получилось очень даже неплохо. Хотя по большей части действие происходит вдали от цивилизации – в лесу, в старинном замке, а то и вовсе в...
Читать дальше →
+19 108 1

Рецензия на роман «Керенский. Вождь революции» — Алексей Птица

"Керенский. Вождь революции" – захватывающее и провокационное погружение в бурлящий котел революционного Петрограда. Алексей Птица предлагает нам взгляд на знакомые исторические события под совершенно новым углом, через призму сознания нашего современника. Слушая аудиокнигу в исполнении Александра Егорова, я словно перенесся в 1917 год, ощущая на себе холодный ветер перемен и дыхание революционной толпы. Представьте: циничный и прагматичный менеджер гостиницы Алекс Кей неожиданно...
Читать дальше →
+216 397 28

Рецензия на сборник поэзии «Вечные» — RhiSh, Эрри Тош

Размер: 20 060 зн., 0,50 а.л.
весь текст
Бесплатно
Соавторский сборник стихов настраивает на лиричный лад и одновременно побуждает о многом задуматься. Его аннотация состоит из одного предложения: «Это история о Вечных, история о Повелителе Тёмных Вод, история о любви». Обложка выглядит символично. На ней изображены песочные часы. Почему-то кажется, они наполнены водной субстанцией, перемешанной с цветками алых роз. Кстати, внутреннее содержание песочных часов то и дело выплёскивается наружу. Стихи разные: романтичные, драматичные,...
Читать дальше →
+113 152 15

Рецензия на роман «Черный утес» — Лука Каримова

Сама сказка о русалочке грустная, но её ретеллинг ещё печальнее и ужасней. Нет, написано-то блестяще! Если хочется окунуться с головой во что-то необычное, то эта история как раз позволяет такое сделать. От мрачной атмосферы непостижимых океанских глубин, нарисованной автором, по коже бегут мурашки. Подводный мир был прорисован очень интересно. Понятно, что он опасен, и его обитатели легко могут сожрать друг друга. Но если подумать, не опаснее ли мир на суше, где постоянно люди убивают себе...
Читать дальше →
+7 186 2
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз