С этой книгой ко мне постучались в личку. И я такой - окей! Мне нравится эпоха, нравится 19 век. Мне нравится альтернативная история, так почему бы не начать читать? И начав, сразу такой немного скривился. Все-таки будучи по образованию профессиональным историком, я с трудом переношу безапелляционные оценки того или иного события или деятеля. И даже засомневался - стоит читать или нет? Но когда пошла часть повествовательная, непосредственно после момента попадания донора в тело младенчика...
Игра, в которую играют люди Знаешь, что меня реально зацепило в повести "Игра в реальность"? Эта необычная, яркая история о том, как и зачем был создан наш мир. Автор прям в самое сердце бьет своими идеями, заставляет задуматься о главном: кто мы, люди? Откуда мы здесь? И в чем смысл всей этой нашей беготни по жизни? Что дальше? Представь себе: Мир - это просто Игра, замутили которую какие-то высшие силы. А мы все - частички единого божественного начала, которые согласились нацепить на...
Лада против троллей На первых абзацах романа читатель думает, что попал в какой-то постапокалипсис, поскольку действие начинается с ядерной войны. Вернее, в этом уверена главная героиня, Лада, хотя описание катастрофы как-то не слишком напоминает состояние большого города после атаки ЯО — относительно мало разрушений и последующего хаоса. Впрочем, довольно скоро выясняется, что никакой атаки и не было, а всё происходящее — результат иллюзии, наведённой со злодейскими целями пришельцами из...
Что для других фанфик, то для Анны Кокаревой постмодернизм. И даже где-то немножечко мета-. Я несколько раз принималась обдумывать рецензию на этот роман, но с какого бочка ни куснешь, хочется все снова распробовать, а если я пойду перечитывать «Канарейку» в пятый (или шестой? а я ж пойду!) раз и писать вдумчиво и по пунктам, то потрачу на это опять нефиговое количество времени, забуду, зачем ходила, и буду тихо сидеть в уголке с «Канарейкой» в обнимку, громко вздыхая по Орофериону. Кто бы...
Смешение мистики и детектива интригует, а начало аннотации данного произведения даже пугает: «Под Новый год происходит убийство деда Мороза». Произошедшее событие могло бы обернуться обычным расследованием, если бы не череда странностей: во время убийства вся семья была за столом, никто не отлучался, дверь закрыта изнутри, а человек убит. Закономерно возникает второй вопрос: что нужно было профи по спецоперациям, вооружённому пистолетом с глушителем, в семье обывателей, которые не имеют...
Давным-давно в некотором королевстве посчастливилось мне наткнуться на сие произведение, надолго оставившее внутри неизгладимые впечатления. Полный цикл я дочитал относительно недавно и данную рецензию пишу не сразу, а спустя время, так что какие-то факты могу ненароком исказить. Также уточняю, что всё далее написанное является лишь моим субъективным взглядом и с вашим восприятием этого произведение может кардинально отличаться. Что же, данная книга попалась мне на глаза совершенно случайно...
Книжка довольно необычная. С одной стороны, это относительно типичная история про "прямую" попаданку. Померла в нашем мире, резко воскресла в другом и понеслось. С другой, если вспомнить типичный сюжет, ГГ обычно оказывается эдаким терминатором-нагибатором с х.з. как, но до небес прокачанными скилламим всего и вся. Плюс - прогрессором на полставки. Здесь такого нет и в помине. Девица загремела в чужой мир "как есть", со всеми плюсами, минусами и тараканами в голове. К тому же уже взрослая, с...
Мы расставались с героями на год. И вот новая встреча после разлуки. Год - много это или мало? Достаточно, чтобы зализать свои раны, но недостаточно, чтобы отпустить свои обиды... Агния старается показать Яну, что все забыто и он уже для нее не более чем "родственник" с которым необходимо общаться... Как, впрочем, и другие жители этого дома. Для меня же данная семейка напомнила пауков в банке... Ведь ей было так хорошо на свободе вместе с бабушкой, Китом и Даром. Она многому научилась. Но...
Книгу Романа Соловьева «Назад в СССР» начала читать совершенно случайно. Просто натолкнулась на рекламу в почта-mail, а на обложке такая милая фотография «из прошлого»: школьник и учительница. Это пробудило во мне чувство глубокой ностальгии, тем более, что автор пообещал перемещение в 1987 год — самое противоречивое время позднесоветской эпохи. Итак, сюжет типичный для попаданческой серии: некто вляпывается в неприятность и оказывается в прошлом. Написано на эту тему очень много, и мало...
Дорогие мои, рецензия? Нет! Не рецензия, а личное мнение, личное впечатление от прочитанной истории. Мое мнение. Возможно оно совпадает с вашим, возможно нет,- поживем увидим. Итак “ Полоцкие буренки” Arsirin Сначала мне прочиталось полоцкие буренки. И подумалось, что история как- то связана с Полоцком и …хм… полоцким животноводством. Но - нет. Не с Полоцком, и не с животноводством. Когда я все- таки прочитала название правильно, и поняла, что буренки - именно плоцкие, то...
«В любой беде надо бросаться за помощью к родным людям, но бывает ведь и так, что родные хуже врагов? И как тогда?» Эта история вместила в себя столько сюжетных линий, очень важных тем, что оторваться было невозможно. А мыслей для размышления было подкинуто очень много. Тут прекрасно сочетается антураж исторического фэнтези, любовного романа на фоне семерых неурядиц, разного отношения родных людей друг к другу, интриг, предательства и многое другое. Хочу сказать спасибо за то, что вначале...
Книга замечательная: необычное и очень интересное сочетание сказки и настоящих дворцовых интриг. Девушка-оборотень, Карен, оказывается заперта во втором своём облике в виде кошки. Чтобы вернуть человеческое тело, она связывает себя клятвой с богами и встречает на своем пути Белого графа, повелителя зимы. Ее ждет сложный путь дворцовых интриг и знакомство со множеством интересных персонажей. Великолепно прописан мир: пантеон богов, взаимоотношения людей разных сословий, зимние спутники...
На АТ нет возможности написать рецензию на цикл романов. Поэтому я размещаю её здесь, в последнем томе цикла . Сначала немного формальностей: Трилогия « Касание пустоты » включает в себя романы: « Касание пустоты », « Скрытые границы » и « Неведомые тени ». Заявленные жанры: фантастика, научная фантастика, космическая фантастика. Автор обоснованно считает цикл законченным, хоть и оставляет за собой право вернуться к этой вселенной в дальнейшем. Цикл рассматривает сравнительно...
«А теперь плачь, Мэй. Плачь. Пока человек способен плакать – он ещё надеется». Я переваривала свои эмоции несколько дней перед тем, как написать отзыв. Эта история затронула потайные струны моей души, о которых я даже и не знала. Я приходила в себя, чтобы сформировать свои сумбурные мысли хоть во что-то оформленное. И это того стоило. Поверьте, эта история - одна из лучших прочитанных мною в последнее время. Я ее ещё нескоро забуду. И даже уже хочу перечитать. Но перед этим немного приду в...
Сижу и думаю, а я бы хотела перенестись из этого мира, с его благами цивилизации в мир, где условно средневековье, но с удобствами. Ради большой и чистой любви? Наверное, но я реалистка и знаю, что чувства могут проходить. Ради семьи и человека, который не предаст и будет рядом, поддерживая? А вот это уже достойный мотив! Когда Галина перешагнула грань миров, то ей дали имя Ренэйт. Это о ней, о попаданке эта история. О том как она обживалась в новом для себя мире, как мечтала и...
Приятно и легко читается, уже чувствуешь себя чуть больше в теме - сущности, влияния, экзистенциалисты, Фениксы. Я была в ожидании новой истории. В центре событий - он. Экзистенциалист Льётольв собственной персоной. Так хотелось поближе с ним познакомиться! В предыдущей части он мелькал не на главном месте, уступая Аде и Дену, и уже тогда он показался интересным персонажем и не таким, каким кажется на первый взгляд. Ох, как ловко появился Льё и любезно согласился помочь в качестве художника...
Наконец всё три книги прочитаны и история завешена. Что могу сказать? Это не об одной книге, это о всей серии. Местами читается легко, местами не очень... В целом, всё сводится к одному: "л-люди". В книге " Алый линкор" оптимистичное начало: силён, здоров, бессмертен, и вообще супер линкор "Советский Союз", а ближе к концу выясняется, что нахрен никому не нужен, даже ядерные бомбы скидывают, лишь бы избавиться... Л-люди... Одно радует, из этого можно извлечь пользу. В "Ходе кротом" тоже...
Это вторая книга автора которую я прочитала и мне понравилось! Это сложная история длинной в десять лет захватывает и времена ВОВ и те зверства которые творились в то время. С чего же все началось? А началось все с того что Света в 26 лет хочет начать самостоятельную жизнь и даже переводится подальше от дома в село Апрельское. Где получает для проживания старый дом. Вас никогда не тянуло на чердак? Поверьте там здорово! В свое время где у каждого из моей детской компании был свой дом мы...
На дилогию "Туман" -- "Туман войны" автора Дианы Курамшиной Книгу это я открывал по наводке Игоря Н. -- он обещал текст "умный, но неграмотный". Что ж, советчик не соврал нисколько. Поскольку я всегда начинаю с языка, постольку и в этот раз не отойдем от порядка. Язык романа вызвал двойственные впечатления. С одной стороны, выбранная форма и стилистика повествования выбраны очень точно. Рассказ ведется от лица героини, попавшей из конца 19 века в самое его начало -- в год пришествия...
Ставки сделаны, ставок больше нет! Ну что господа, вскрываемся? Если в двух словах, то серия заканчивается зубодробительным экшеном. Карты розданы и каждый шулер достает из своих рукавов последние козыри. Но не стоит злить нефелима, а тем более пересмешника да еще и угрожать ему, держа в заложниках близких для него людей. Если честно... я даже не знаю как воспринимать концовку данной книги, серии? Изначально казалось, что бояръ-аниме должно быть нечто легкое - бодание с учениками,...