Это третья книга одного из моих любимых Циклов, который занял прочное место в моём сердце и который я мечтаю, алкаю, жаждаю подержать в руках на бумаге, по которому я хочу посмотреть фильм, а ещё лучше - многосерийный сериал! Книга наполнена головокружительными приключениями двух уникальных, потрясающих, моих любимейших ангелов, о которых я не могу писать и говорить без трепета. Их зовут Арим и Аз, и я воспринимаю их как своих братьев, да. Они и есть братья, два брата-акробата, и...
Чаще всего первая мысль, которая приходит на ум при прочтении историй про попаданцев: «А что сделал бы я сам, окажись на его месте?» Конечно, у всех будут свои ответы и это прекрасно. Романы подобного жанра отвечают на некоторые такие вопросы. А учитывая, что их стало в последнее время очень много – можно найти ответы, наверное, на все вопросы Я прежде никогда не читал книг в жанре попаданцев из волшебных или в волшебные миры в связке с РеалРПГ. Только слышал и то немного. Компьютерными...
Уговорили меня девушки - решил написать об этой сказке. Но общих слов уже немало сказано и без меня. Я - как и обещал - напишу о героях-мужчинах. Их в этой книге хватает, главных - шесть, как понимаю, по паре субъектов на историю Итак, что мы имеем? Три истории - две небольшие и быстрочитаемые, третья объемная. Все три истории объединяются тем, что героиня хочет любви настоящего мужчины-викинга (или хотя бы мужчины-"клона" викинга). Что хочет, то и получает. Это же сказка. В первой...
Сегодня расскажу вам о книге с вайбом Вселенной Хогвартса, с отсылками к "Дюне" и сказкам, каким, говорить не буду, сами угадаете во время чтения. С книгами о Гарри Поттере "Академию Пента" роднит и то, что несмотря на то что она написана для юной публики, она будет интересна читателям самых разных возрастов. Всем тем, кто не прочь погрузиться в воспоминания, вспомнить, как это было: первая любовь, когда сердце стремительно падает вниз, когда с трепетом замечаешь признаки страсти того, кто...
Честно скажу – эта книга далась мне о-оочень нелегко. Задача вроде бы простая – довести историю до логичного финала. Но при этом мой внутренний перфекционист с огромным скепсисом смотрел на то, что получалось, постоянно одёргивал меня, нашёптывал «А может, добавим ещё чего-нибудь? А может, тут ещё какой-нибудь вотэтоповорот? А может, тут можно придумать что-то получше, чтобы прям вау-эффект?». Почти два года с прошлой книги... Утекло слишком много воды, и я бы сказал - надо было добавить и...
Что тут у нас? У нас тут авантюрный детектив в стимпанковом антураже. Стимпанк тут играет второстепенную роль, основной акцент - на взаимоотношениях нескольких ключевых персонажей и расследовании похищения возможной наследницы престола. Написала Машевская, а значит - будут всякие хитрые словеса, отличное описание внутреннего мира героев главных, очень качественно прописанные второстепенные герои. А еще тут есть действительно закрученный детективный сюжет. Я до самой смены парадигмы так и не...
Прозрачный как слеза воздух едва не звенел кристалльной музыкой сфер, когда волшебные лошади кружили над маленьким островом, залитым апрельским солнцем, выбирая площадку, где можно приземлиться. Сложно не поверить в чудо, когда оно находится на расстоянии вытянутой руки, и к четвертой остановке барон и юная провидица уже прекрасно понимали, что сон, как и пища, им не нужны. Невероятная разность атмосферы, чехарда пейзажей и миров, изменчивость красок, ритма, психологического восприятия....
Disclaimer: высказанное мнение является лишь субъективной оценкой такого же, как и вы, читателя, и не может считаться объективным суждением критика. Выбирая книгу, мы все, почему-то, обращаем слишком много внимания на комментарии и рецензии, не всегда понимая, что на вкус и цвет все фломастеры разные... « Пока не герой » Кирилла Довыдовского , как и предыдущая «Первый пользователь» Артема Сластина – тоже, изначально, попала ко мне около пиратским способом, скинутая товарищами. Скажу...
Если кратко о книгах данного цикла То примерно так. Юный боец застрявший в юношеских же девиациях ведёт себя как взрослый, а поступает не как взрослый. Находясь при смерти после одной боевой операции выясняет (и получает), что есть сверхвозможности. (Само собой, совершенно случайно и как полагается, уникально попав в храм). При этом процессе получает большой пряник в виде опытного супер спеца который вшит в его же матрицу и само собой - бессмертия, (не спрашивай меня как - через...
Мне нравятся книги про попаданцев. Я не считаю их попсовым или одноразовым, не обременённым интеллектом чтивом. Наверное, потому, что попаданцы бывают разные, авторы разные, герои разные. И, не смотря на устоявшиеся правила, клише, кочующие из книги в книгу, всё же каждый из них уникален. А у Елены Германовны и вовсе попаданцы совершенно не похожие на других. Начать хотя бы с того, что это девушки. Попаданки. И жит-быт их до перемещения, обмена мирами был настолько диаметрально...
Мимо книг этой писательницы мне пройти нереально. Настолько всё вкусно, эмоционально, красочно и по душевому - тепло. "– Мне нужна твоя… – запнулся симпатичный мужик, оглядывая диким взглядом мои васильковые волосы. – Одежда? – подсказала я. – Любовь! – как-то обречённо выдохнул он. – Ничем не могу помочь, – покачала я головой, медленно пятясь. – Прости, но тут тебе не повезло. Дефилируй мимо." Кристина-Мальвина - идеальная попаданка! Оказавшись в магическом мире, сразу же обретает...
Новая серия Никиты Кирова и Рафаэля Дамирова "Прорвемся, опера" захватила читателей остросюжетной историей о попаданце "в себя молодого", причем, в ту же профессию, в то же место, с теми же людьми и теми же событиями. Но задача у попаданца конкретная - прежде всего, найти убийцу отца и помешать совершить преступления, которые случились в прошлом. Необычность сюжета именно в том, что авторы поставили вопрос: возможно ли предотвратить то, что уже было совершено? И до какого момента старое...
Книга "Муза для темного мага" Платунова Анна Книга о мире магии, призраков и необычных приключений, где загадочность висит над сюжетом, но слово за словом она выводится в потрясающе интересную картину, понятную для всех. Главная героиня, Шайни, является магом-призывателем. Она обладает уникальной способностью общаться с душами, которые остались в нашем мире по разным причинам. Шай сталкивается со множеством трудностей, когда пытается помочь этим душам завершить их незаконченные дела. ...
Давненько я не путешествовала на поездах. Кто со мной? Прокатимся? Под мерный перестук колёс и пронзительный гудок паровоза будем пить чай, слушать байки соседа по купе и рассматривать красоты, пролетающие за окном. Романтика. "Нет хороших и плохих. Есть просто люди." фильм "Триггер", Артём Стрелецкий. Вас приветствует экипаж магического экспресса "Торопыга". На борту вас ждут масштабные меж-мировые приключения, небольшое детективное расследование, новые миры, суровые ужасные...
Рецензия на роман Александра Кроноса «LIVE-RPG. Эволюция-1» Введение: зачем читать эту рецензию Что будет, если у общества отнять власть, связь и правила — и дать каждому шанс «прокачать» себя, как в игре? Роман «LIVE-RPG. Эволюция-1» Александра Кроноса — это не просто фантастика, а анатомия человеческой деградации и выживания в условиях цифрового конца света. Эта рецензия поможет разобраться, что делает эту книгу такой острой, резкой и актуальной — и кому она точно подойдёт. ...
«Пощупать небо» — это история о мечте, упорстве и необходимости искать ответы даже тогда, когда сама жизнь противостоит этому поиску. Текст притягивает своей атмосферой — одновременно знойной, маревной, как бескрайняя пустыня, и тревожно-мрачной, как тайна, которую лучше не раскрывать. Главный герой Пако, юный гуин с пурпурной кожей, воплощает детскую, почти наивную жажду познания. Он хочет дойти до горизонта и «пощупать небо» — метафору, простую и глубоко поэтическую. Именно эта наивность...
Красивая и очень жизненная сказка с необычным финалом. Она оставила теплое, приятное впечатление, хотя во время чтения преобладали совсем другие эмоции. В первую очередь хочется отметить самобытный, богатый деталями авторский мир. Что получится, если классическое фэнтезийное средневековье соединить с декорациями, которые бы подошли, скорее, стимпанку? А получилось очень даже неплохо. Хотя по большей части действие происходит вдали от цивилизации – в лесу, в старинном замке, а то и вовсе в...
"Керенский. Вождь революции" – захватывающее и провокационное погружение в бурлящий котел революционного Петрограда. Алексей Птица предлагает нам взгляд на знакомые исторические события под совершенно новым углом, через призму сознания нашего современника. Слушая аудиокнигу в исполнении Александра Егорова, я словно перенесся в 1917 год, ощущая на себе холодный ветер перемен и дыхание революционной толпы. Представьте: циничный и прагматичный менеджер гостиницы Алекс Кей неожиданно...
Соавторский сборник стихов настраивает на лиричный лад и одновременно побуждает о многом задуматься. Его аннотация состоит из одного предложения: «Это история о Вечных, история о Повелителе Тёмных Вод, история о любви». Обложка выглядит символично. На ней изображены песочные часы. Почему-то кажется, они наполнены водной субстанцией, перемешанной с цветками алых роз. Кстати, внутреннее содержание песочных часов то и дело выплёскивается наружу. Стихи разные: романтичные, драматичные,...
Сама сказка о русалочке грустная, но её ретеллинг ещё печальнее и ужасней. Нет, написано-то блестяще! Если хочется окунуться с головой во что-то необычное, то эта история как раз позволяет такое сделать. От мрачной атмосферы непостижимых океанских глубин, нарисованной автором, по коже бегут мурашки. Подводный мир был прорисован очень интересно. Понятно, что он опасен, и его обитатели легко могут сожрать друг друга. Но если подумать, не опаснее ли мир на суше, где постоянно люди убивают себе...