Рецензия на роман «Инверсия жизни» — Макс Максимов

Размер: 257 626 зн., 6,44 а.л.
весь текст
Бесплатно
Произведение задаёт такие вопросы, на которые нет однозначных ответов. В его аннотации говорится о том, что время ускоряется в миллиарды раз, вселенная постепенно сжимается в точку и мёртвые встают из могил. Укрывшиеся в школе главные герои пытаются пережить апокалипсис. Ниже описаны успехи и достижения автора: «Макс Максимов – молодой писатель-фантаст. С 2019 года издаётся в ЭКСМО. Суммарный тираж бумажных книг Максимова составляет 200 000 экземпляров. Лауреат премии «Аэлита-старт» м...
Читать дальше →
+102 205 25

Рецензия на повесть «Сны и кошмары» — Пашка В.

Размер: 185 224 зн., 4,63 а.л.
весь текст
Бесплатно
В рамках марафона Читатель-автор. Возможны спойлеры. Довольно противоречивое впечатление от книги: много к чему хочется придраться, но определённо и цепляет чем-то. Сразу скажу: я не то чтобы часто и помногу читаю разного фэнтези, поэтому всё здесь написанное будет вдвойне имхо. Попробую начать с общих моментов. И первое — мне кажется, для «тёмного» это фэнтези… какое-то не особо тёмное. Того, что оба главгера — авантюристы, отправившиеся в приключения не из высоких побуждений, а чтоб...
Читать дальше →
+29 222 3

Рецензия на роман «Резонанс» — Павел Корнев

Тема сегодняшней рецензии — это большой, законченный цикл. Интересный, хороший, увлекательный и впечатляющий. Автор ловко использовал приём, когда действие происходит в альтернативном мире. Это позволяет уйти от остроты в каких-то исторических реалиях, даёт большую свободу действий, а вместе с тем позволяет нам, читателям ведёт на страницах его произведения знакомые образы. Не нужно писать километровые простыни с лором, введением в географические, политические и экономические расклады. Это...
Читать дальше →
+756 7 639 202

Рецензия на роман «Хайноре. Книга 1» — Рика Иволка

весь текст
Бесплатно
Я думала, что разбираюсь в вот-это-поворотах, а потом прочитала книгу Рики... То, что начинается, как история о несчастной резко осиротевшей крестьянки, ставшей жертвой стокгольмского синдрома, резко превращается в, как бы это так сказать, политический триллер! Повествование лихо закручивается и все оказывается совсем не так просто, как кажется на первый взгляд, как будто в игре-стратегии камеру отдалили, и теперь вместо одного человека видно уже целый регион. Судя по тому, куда движется...
Читать дальше →
+9 130 2

Рецензия на повесть «Дом на воде» — Maryna Ostromyr

Рецензия в рамках марафона «Читатель-автор» Всем нужен отдых. От бесконечного беличьего бега в колесе жизни, от обязанностей и обязательств, которые нельзя сбросить с плеч. Отдых нужен героине романа «Дом на воде», и мне, как читателю. Надо выйти из этого рутинного бесконечного бега и посмотреть на все со стороны. Вот эту возможность Мэри Энн Флетчер, да заодно и мне предоставляет пансионат миссис Рори вместе с желудевым кофе, а также с легким, атмосферным, философским и ироничным текстом. ...
Читать дальше →
+116 247 23

Рецензия на роман «Чудовы луга» — Amarga, Анастасия Воскресенская

- Думаешь, что у меня нет сердца? - Сердце... оно у тебя еще не выросло. © рыцари за обсуждением анатомии Когда-то давно я читал "Химеры", и вот когда у меня из-за жары выключали свет решил прочитать "Чудовы луга", надеясь что будет также необычно, тот же эпический размах, и всё такое. Увы и ах. Это классическая история достаточно камерных масштабов - практически в пределах пресловутых лугов (ну или скорее болот). Более того, тут нет того занятного смешения эстетики "пятидесятых"...
Читать дальше →
+69 248 35

Рецензия на роман «Таинство пищепринятия. Алиса» — Алевтина Варава

Рецензия на роман « Таинство пищепринятия. Алиса ». Автор — Алевтина Варава Хочешь быть здоровым? Ешь один и в темноте! Григорий Остер Произведение представлено в двух жанрах — попаданцы и социальная фантастика . Полностью им соответствует, однако стоит уточнить, что по духу скорее это фантастическая комедия с элементами «социалки» и драмы. По крайней мере у меня сложилось именно такое впечатление. Комедийность складывается из конфликта мировоззрений протагонистки с...
Читать дальше →
+236 586 45

Рецензия на роман «Колючее счастье для дракона или Инквизиции требуется цветовод» — Нани Кроноцкая, Марианна Красовская

Выбор мой пал на эту историю по трем причинам: Во-первых - я уже знакома с их работами авторов по отдельности; Во-вторых – я люблю фэнтези и фантастику; В третьих – имя героини. Есть у меня некое болезненное любопытство каким характером наделяет автор героев с тем или иным именем, особливо моих тёзок, и какие чаще используют для положительных или отрицательных героев; По названию истории, обложке и аннотации, можно сразу представить приблизительное кружево сюжета, его развитие, героев и...
Читать дальше →
+30 124 8

Рецензия на роман «Продажный ангел» — Степан Сказин

Произведение «Продажный ангел» за авторством Степана Сказина заявлено как роман в жанрах Любовные романы , Эротика , Развитие личности и соответствует как заявленной форме произведения, так и по большей части означенным жанрам, однако жанр «развитие личности» вызывает сомнение. Хотя герои и проходят через разные испытания их личности скорее статичны, чем динамичны, развитие есть, но оно минимально, их поведенческие реакции по большей части развиваются по спирали. Заявленные теги « ...
Читать дальше →
+56 204 6

Рецензия на роман «Равновесие невест» — Даша Пар

Главная героиня Селеста отправляется в столицу вместе с мамой, сестрой и братом. Её и сестру мать хочет выгодно выдать замуж, а брат хочет поступить в военную академию. Вот такой изначальный план у наших героев. Но это всё план, а в реальности нас ждут скандалы, интриги, расследования и конечно же любовь, только не "выгодная", а настоящая. Селеста - дракон . А у зелёных драконов есть особенность - они создают потомство, только после "слияния" и договорные браки...
Читать дальше →
+3 122 0

Рецензия на роман «Я люблю тебя, поэтому давай дружить» — Кезалия Вердаль

Нашла эту книгу в группе ВКонтакте "Author Today | Женский взгляд". Мое внимание сразу привлекла обложка, а затем и описание. Несколько лет назад у меня тоже был близкий друг, в которого я со временем влюбилась, но взаимностью он мне не ответил, а затем наши пути вообще разошлись, поэтому идея произведения очень мне откликнулась. Я решила прочитать данный роман в надежде на счастливый конец его героев. В целом книга произвела на меня приятное впечатление. Сюжет построен не линейно:...
Читать дальше →
+3 144 2

Рецензия на роман «Чёрная лиса» — Романчик А.В.

Размер: 710 284 зн., 17,76 а.л.
весь текст
Бесплатно
— Вайен, тебе уже пятьсот тринадцать лет, а ты такое ощущение, что из подросткового возраста не выходил! Когда ты повзрослеешь? © персонажи спрашивают вопрос, который вертится везде у читателя Так как у меня из-за жары отключали свет... ну вы поняли. Короче, я решил почитать что-нибудь ну про оборотней, лисиц и т.п., но только чтобы без эротики или второго тома. Ещё не известно, что хуже. Ну вы знаете, эту всю развлекательную литературу, которая позволяет не напрягать мозг, погрузиться...
Читать дальше →
+59 233 80

Рецензия на сборник рассказов «Номосфера» — Виталья Леший

Я прочитал первое произведение писателя Витальи Лешего — сборник рассказов «Номосфера» . Для первой работы сделано весьма неплохо. Тем более, тема взята очень сложная — киберпанк с элементами постапокалипсиса, погружение в виртуальную реальность. Отдельные структурные элементы «Номосферы» напоминают такие фильмы, как «Первому игроку приготовиться» , «Матрица» , «Главный герой» , «Тринадцатый этаж» и т. п. Без злобной корпорации, которая хочет всеми управлять, дело не обошлось 😈. На мой...
Читать дальше →
+22 137 1

Рецензия на роман «Судебный дознаватель фараона» — Анна Трефц

Для начала, хотелось бы сконцентрироваться на сеттинге книги. Это Древний Египет времен фараона Эхнатона . У меня самого в Сентябрьских Идах есть несколько глав в древнем Египте более позднего периода и мне пришлось потратить огромное количество усилий, чтобы разобраться как там все работало. И с тех пор я заболел Древним Египтом. К слову, вы в курсе, что значительная часть нашей культуры пришла именно оттуда? В изрядной степени мы все - древние египтяне. А архетип российского государства...
Читать дальше →
+95 293 22

Рецензия на роман «Магия забытых душ» — Людмила Закалюжная

Меня очень зацепила идея книги. Было интересно узнать что за таинственный мир духов, какая магия у ищейки, и чем провинились зельевары... История начинается с убийства любимого дяди эрлиты Рози Вуд. К девушке я сразу прониклась симпатией. Зельевар, умная, с сильным внутренним стержнем, правда порой импульсивная и непослушная. Но не могу сказать, что последние черты это прям явный минус. Да, добавляют хлопот, но возможно и выручают. После убийства дяди Перси, привычный мир Рози рушится, вот...
Читать дальше →
+44 279 9

Рецензия на повесть «Берëзка» — Ольга Рубан

Размер: 108 067 зн., 2,70 а.л.
весь текст
Бесплатно
Автор работает в определенных жанрах – мистика, ужасы, триллер. Произведения отличаются тонко выверенным психологизмом и атмосферой. На мой взгляд, самое главное для книг в этих жанрах – это мрачная таинственная атмосфера, которая окутывает место событий или людей. Ты погружаешься в нее с головой и когда книга заканчивается, чувствуешь сожаление. Нет, не за судьбу героев. Лично я сожалею, что долгожданный финал наступил. Литературный язык - образный и сочный – не оставит вас равнодушным, даже...
Читать дальше →
+78 232 21

Рецензия на роман «Infernum. Последняя заря» — Нина Мильтон

Размер: 474 936 зн., 11,87 а.л.
весь текст
Бесплатно
Первое, что пришло мне в голову, в начале книги: "А история очень стильно сочетается с символикой фестиваля "Охотники за произведениями"! 1. Язык повествования. Ровный, в основном, но при этом подстраивающийся под события. Комбинация от третьего и от первого лица гармонична, нет резких переходов. К середине книги уже предвкушаешь, что вот-вот появятся те самые "мысли". Отдельное удовольствие - эпиграфы! И сказки-притчи. 💖 2. Персонажи. Ида. Она не просто милая и смелая, она умная и...
Читать дальше →
+7 92 2

Рецензия на роман «Струны пути» — Влада Медведникова

весь текст
Бесплатно
"Я вижу, что Ваши полномочия являются законными. Но это не делает Ваше решение добродетельным или мудрым". Грег Бир, "Сага о Предтечах. Селентиум". Ух, как заплясали мои бабочки в животе, когда история началась с очнувшегося от тысячелетнего сна императора... 1. Язык повествования. Легкий, приятный, понятный. Читатель не тонет в оборотах, а скорее несется потоком, как несутся Пути к своему сосредоточению. Мое любимое повествование от третьего лица делает картинку оживающей в...
Читать дальше →
+8 103 2

Рецензия на роман «Телохранитель для дочери Лешего. Том II. Главная цель.» — Елена Милэй

Произведение является второй частью цикла «Телохранитель». В его аннотации говорится о том, что погрузить мир во тьму, погубить планету, а людей превратить в зомби легко. Но как восстановить экологию, вернуть человеческий облик измучившимся существам? Об этом знает попавший по воле случая в мистическую ловушку писатель. Только мало спасти миллионы созданий, важно найти смысл жизни и выяснить, какая самая главная её цель для каждого настоящего мужчины. В книге есть: назад на землю; охота...
Читать дальше →
+96 129 24

Рецензия на сборник поэзии «Мёд поэзии» — Варвара Шульева

Размер: 55 473 зн., 1,39 а.л.
в процессе
Бесплатно
Сегодня мне хочется поговорить о поэзии, которая может показаться трудной для ценителей изысканного поэтического слова. Сборник " Мёд поэзии" В. Шульевой можно читать как историческую книгу. Она погружает нас в неведомый мир древнескандинавской поэзии скальдов (певцов-поэтов). Наверное, только в древнерусской литературе было нечто похожее. Мы можем вспомнить былины, которые исполнялись преимущественно одним сказителем на напевы песенно-речетативного склада. " Здесь собраны все мои...
Читать дальше →
+110 167 40
Наверх Вниз