Рецензия на роман «Орней. Книга I. Звезда Странника» — Anna

Куда мне в стройные ряд рецензентов!) Но книга настолько хороша, что без рецензии ее оставить невозможно. Первое впечатление, что возникает от нее -- добротный, с историческим обоснованием текст. Слегка похожий для меня на цикл об Анжелике -- но это сходство вызвано именно ощущением добротности, достоверности, знанием исторических деталей. И выверенным, неторопливым повествованием, где каждая деталь, каждый поворот сюжета знают свое место. Герои. Яркие, мощные, противоречивые личности....
Читать дальше →
+130 391 20

Рецензия на роман «Starkvs Tigris» — MARHUZ

Как-то зашёл где-то в комментах разговор про роль церкви в дореволюционном обществе и Мархуз такой: а вот у меня про Старко есть и там про церковь. И я такой: о! Мархуз - дядька хороший, надо читать! И что я тут увидел? Интересную байку про прогрессора в первой половине 19 века в России от хорошего дядьки))) Мархуз честно предупреждает: проходите мимо, не читайте, тут ужасные и вольные допущения, авторский произвол, рояли и Марти Сью, а кто не спрятался - тот сам виноват. Это все там...
Читать дальше →
+225 2 000 10

Рецензия на роман «Повилика» — Катерина Крутова

Иногда на потрясающие вещи натыкаешься случайно. 6-7 лайков на АТ, на десяток больше на розовом сайте для девочек... а потом открываешь, и оказывается, что это чудесная вещь, и вообще - чуть ли не поэма в прозе. В мистической, жутковатой местами романтичной прозе такой, да. Ну обложка намекает, не так ли? Аннотация книги гласит, что: Первая из нас появилась столетья назад в руинах разграбленного замка, на земле, пропитанной кровью защитников и недругов. Наш предок — последний из...
Читать дальше →
+95 351 23

Рецензия на роман «О том чего уж больше нет. Роман-эссе» — Виктор Шипунов

С Виктором Шипуновым я познакомился на АТ относительно давно, как и многие, через его блог. С его художественным творчеством – совсем недавно, и в некоторой степени – случайно. Дело в том, что основная масса жанров, в которых работает Виктор, и работает на мой взгляд, достаточно успешно – космическое и просто фэнтэзи, киберпанк, ЛитРПГ, фантастика разных оттенков – лежат несколько в стороне от моих сегодняшних интересов. Однако, прочитав некоторое количество историй и составив себе, как мне...
Читать дальше →
+72 252 2

Рецензия на роман «Виват Елисавет!» — Анна Христолюбова

Рецензия на дилогию ЗА РЕВНОСТЬ И ВЕРНОСТЬ! Деритесь весело, господа!"! Есть такие произведения, после которых долго остаётся послевкусие. Книга уже прочитана, а мыслями ты все еще там, с героями. Одной из таких книг стал для меня исторический любовный роман Анны Христолюбовой " За ревность и верность ". Ожидала легкое развлекательное чтение, а книга оказалась глубокая, эмоциональная и очень захватывающая. Дилогия "За ревность и верность" состоит из двух частей: " Грехи отцов " и...
Читать дальше →
+9 124 4

Рецензия на роман «Псы Империи. Щенки кусаются» — Лекуль дОндатре

Мы стоим на пороге нового мира. Ради укрепления нашей безопасности и сохранения стабильности Республика будет реорганизована в первую Галактическую Империю, во имя сохранности и во имя блага общества! Декларация Нового Порядка. Звездные войны Важное замечание: рецензия писалась именно на первый том цикла, однако так получилось, что по мере ее написания я уже начала читать 2-ю часть. А потому кое-где я буду оговариваться, мол, вот тут так, но во второй части это сделано уже иначе....
Читать дальше →
+94 408 28

Рецензия на роман «Богу Божье -1: Аспирант Поневоле» — Эли Эшер

Впечатление от книги: сложная, весьма неоднозначная, но ужасно интересная. В тегах указано "научная фантастика, фантастика". Лаконично и справедливо. Никакой мистики, волшебства и прочих подобных штучек. Чуть ли не научное обоснование происхождения вселенной. Впрочем, не буду забегать вперёд, этому нужно посвятить отдельную главу. Такие книги следует изучать, поэтому моя рецензия будет поверхностной. Глубокий анализ, который здесь напрашивается, возможен лишь после второго-третьего...
Читать дальше →
+44 168 8

Рецензия на роман «Сцены из жизни дознавателя Шишкина» — Михаил Востриков

Впервые пишу отзыв на неоконченное произведение и на то есть свои причины. Но прежде всего мне хочется поблагодарить АТ за уникальную возможность приобрести понравившиеся книги, практически за бесценок. Отдельная благодарность Марине Ирсай за рекомендации и ссылки, в том числе и на эту книгу 🤝 "Приманило" меня к этому роману даже не цена, а магическое слово - детектив. Обожаю этот жанр. Читать, слушать, смотреть... очень хотелось бы добавить ещё и "писать", но увы, не рискну. Как...
Читать дальше →
+49 225 18

Рецензия на роман «Зов Драконьего Камня» — Анжелика Васильева, Елена Ястреб

История про родство душ. По счастливой случайности, в руки мне попал роман Анжелики Васильевой и Елены Ястреб "Зов драконьего камня". По сюжету, экзотичный иномирец-хаосит (Соро) попадает в беззаботный магический мир без войн, монстров и хаоса, к не менее экзотичной девушке (Иви). Иви природный маг, способный с легкостью латать дыры в магическом пространстве. Волшебным образом умеет создавать пищу и одежду, что, в свою очередь, производит огромное впечатление на ослабленного Соро....
Читать дальше →
+18 169 2

Рецензия на роман «Одинокий. Злой. Мой» — Екатерина Вострова, Татьяна Новикова

"Какая разница, орк ты или человек? Не раса определяет твои достоинства и недостатки. Только ты сам… Твои слова. Твои решения. Твои поступки..." В тексте вас ждут: + Невероятная смесь фэнтези, мистики, загадок, любовной линии, семейных отношений и многого другого... + Такие тайны прошлого, которые просто невозможно предсказать; + Интрига, которая будет держать вас на крючке до самого финала (и если честно сказать еще чуть-чуть после); + Цепляющие за живое персонажи (и да, здесь не...
Читать дальше →
+5 121 0

Рецензия на роман «Апрельское, или Секрет забытого письма» — Елена Тюрина

Ещё один новый для меня автор и новая невероятно классная книга! И обалденно красивая обложка. Видела данную книгу в ленте в соцсети, решила познакомиться. Понравилось оформление обложки и заинтересовало начало. И я решилась. Книга, как говорится очень "вкусно" написана. Очень красивый слог, красочные описания, с первых строк слова буквально ведут за собой, и ты идёшь за ними и хорошо представляешь всё описанное. Очень реально описан сельский быт, знакомый мне не понаслышке: здесь и про...
Читать дальше →
+7 132 1

Рецензия на роман «Внук Петра Великого» — shellina

Книга прочитана... Постараюсь сформулировать впечатления. Если совсем кратко, то "уверенная, качественная альтернативка". Но без какой-либо особой изюминки. Хорошо это или плохо, пусть каждый решает сам. Мне понравилось, что автор хорошо удерживает баланс между крайностями. Например есть в альтернативках известная проблема "натурализма". Обычно его стараются избегать, и столь старательно избегают, что появилось даже выражение "сказочное средневековье". Иногда авторы специально утрируют...
Читать дальше →
0 146 0

Рецензия на роман «Играя с Судьбой том 1» — Герда

Рецензия прикреплена к первому тому, но по сути она на весь цикл. Вернее, не так — на всё произведение. И да, спойлеров я старался не допустить, но книга сама по себе такова, что в полной мере дать ей оценку, избежав даже намёка на некоторые сюрпризы, крайне затруднительно. Так что если вы считаете себя особенно проницательным, то подумайте, стоит ли вам раньше времени читать эту рецензию дальше. Ещё читаете? Ну, ладно, если что — я предупредил. Начнём. «Играя с Судьбой» —...
Читать дальше →
+108 517 70

Рецензия на роман «Высокое Искусство» — Игорь Николаев

Я не любил книги про путешественников во времени. Стоит только вырасти из читательских коротких штанишек и опционально приобрести холицестит, как тебя начинают раздражать бравые хроноартефакты в модных джинсах, какие едва свалившись в галантный век берут на шпагу всех местных мушкетёров, а дамы падают к их чреслам, как в мечтах Антонины Кислициной. Возможно, это зависть… но вряд ли, это ж всего-то книга, придуманная история. Первым понравившимся произведением стал роман С. Кинга, в котором...
Читать дальше →
+4 146 1

Рецензия на роман «О, мой Босс» — Каролина Дэй

«Дура, потому что так легко попала в плен серого волка. Ужасно красивого серого волка». У Светочки, которая прилежно работает личным секретарем Антона Борисовича, есть один маленький секрет. Умница, спортсменка, комсомолка - все это про нее. А ещё она очень любит свою маму. К сожалению, жизнь часто не сладкая вата. И дает много горьких моментов. И ради спасения своей любимой мамы главная героиня подрабатывает на ненавистной работе стриптизерши. Получается, днём она - преданный секретарь,...
Читать дальше →
+11 116 1

Рецензия на повесть «Николь» — Алевтина Варава

Размер: 16 017 зн., 0,40 а.л.
весь текст
Цена  -80%  49 9,8 ₽
Одна дома Автор предварила маленькую повесть уведомлением: «В этой короткой истории всё совсем не так, как кажется...» Да, несомненно, часть читателей до конца останется в неведении относительно главного посыла сюжета и испытает шоковый «вау-эффект» от финала. Однако думаю, всё-таки опытные читатели или зрители произведений на подобную тему довольно быстро догадаются, что, собственно, происходит, сразу вспомнив похожие по сюжету вещи. Например, рассказ Рональда Дункана «Когда мы, мёртвые,...
Читать дальше →
+62 238 12

Рецензия на роман «Клуб космонавтики» — Андрей Звягин

Когда я увидела описание этого романа, то сразу поняла, что мне надо его прочитать. Это же ретрофутуризм, мой любимый и такой редкий жанр! Правда, ознакомление с книгой совпало с напряженным периодом в моей жизни -- переезд и всякое такое -- так что времени на него у меня ушло очень много. Но вот чтение, наконец, завершено, и теперь я хочу посоветовать эту вещь вам. Действие разворачивается в альтернативном СССР 80-х годов, где есть дефицит и пломбир по 20 копеек, но при этом и разумные...
Читать дальше →
+156 631 36

Рецензия на роман «Целитель» — Первухин Андрей Евгеньевич

Прикупил я тут всю серию на Литресе. Почитал. Ну что сказать... Истории про попаданцев в мир фэнтези делятся, грубо говоря, на две категории: 1. Тупое приключалово с уклоном в боевку. Обычно автор, замахнувшись на серию, не знает, что делать с сюжетом (у большинства авторов таких произведений очень плохо с фантазией), и поэтому отправляет ГГ путешествовать, причем не сильно задумываясь над тем, почему и зачем ГГ куда-то едет. Не люблю. 2. Развивалово народного хозяйства. ГГ -- хомяк с...
Читать дальше →
+100 903 19

Рецензия на роман «Аманте» — Козлов Василий

Размер: 400 532 зн., 10,01 а.л.
весь текст
Бесплатно
"В телефоне современного человека масса приложений, облегчающих его жизнь. Беда в том, что некоторые из них работают не так, как задумывал разработчик" - так звучит аннотация данной книги. Что ж, формулировка интригует и заставляет сразу приступить к чтению, за что автору "+" в карму. Теперь, пожалуй, перейдем к оценке самого текста 👀 Сюжет: В данном произведении гг (главный герой) тестирует изобретение, которое позволяет понимать предрасположенность человека к симпатии. Задумка...
Читать дальше →
+16 127 2

Рецензия на роман «Непризнанная ведьма» — Алеса Ривер

Бесплатно
Какой фонтан фантазии! Я думаю, автор будет писать очень интересные книги. На кусочек текста столько событий, что быстро устаёшь, и однозначно совершенно невозможно хоть часть описать. Ибо это и будет этот роман. Ни капли воды) читаешь, как краткое содержание полноценного сериала. Для поклонников "Дневников вампиров", "Первородных" и иже с ними.. Главная героиня, Скай, типичный немного закомплексованный тинейджер, чуть-что сразу леща раздаёт направо и налево. Ну, и естественно,...
Читать дальше →
0 88 0
Наверх Вниз