Агния - главная героиня, казалось бы сирота, но у неё нашёлся неожиданный родственник - отец. Так она и попала приют, чтобы стать хранительницей семейной магии. Родственники её, мягко говоря, не обрадовались. Обдали презрением с ног до головы, сводная сестричка так вообще истерику закатила, сводный брат, как будто сразу возненавидел, а отцу по барабану, что, в принципе, очевидно... И мега-дружелюбная мачеха, взглядом которой можно воду замораживать🥶 Что сказать, начало мне нравится....
Кощей 18+ Сказка ложь, да в ней намёк... А что, если я вам скажу, что Кощей Бессмертный до сих пор жив?) Более того, он имеет несметные сокровища и огромную власть не только на нашей земле... И замок в готическом стиле у него имеется. Ага, и байк и кожанка черная... И дядька Черномор со своими отрядами регулярно проводит боевые спецоперации... И оборотни не такая уж сказка. Да и любвеобильные русалки и баба Яга, извините Яга Львовна владеет пансионатом для обеспеченных престарелых,...
Обложка неплохая и весьма говорящая. Название вполне подходит под произведение и жанр. Аннотация хорошая для фантастического поджанра «попаданцы». Вот только про заявленные грибы лишь в ней и сказано. В книге персонаж про них забыл совсем, что в целом не удивительно. Теги проставлены верно. Манулья рекомендация: однозначно стоит читать всем любителям, указанного выше, жанра. Особенно подойдёт тем, кто хочет развеять скуку. Если вы сумеете одолеть первую главу, то дальше всё...
Настоящая рецензия является экспериментом. Не только оттого, что в серьёзном ключе прежде не составляла развёрнутый критический отзыв на литературное произведение откровенного характера. Не одной эротикой примечательна повесть "Магические статуэтки". Однако прежде отмечу, что всё написанное далее - сугубо личное мнение человека, несколько отдалённого от затронутых тем, которое может вообще ни в каких точках не пересекаться с объективной реальностью. Итак, начнём с прелюдий. Красавица Анна...
Ох, как я люблю академки с их бесконечным резервом тайн, интриг и других подковерных игр. Учатся там леди и лорды, для которых честь, долг и благоразумие – лишь трактат на страницах фолиантов. А что происходит на самом деле за стенами академии я вам сейчас и расскажу. В роли главной героини выступает дознаватель, а также бастард короля драконов – Кларисса Шар-Трени (автор, спасибо – давно я не испытывала такого удовольствия от наличия таких прекрасных времен). Она умна, хороша собой и...
Произведение о котором можно сказать - Купил, и не пожалел. Артём Каменистый, известный всем больше по серии Стикс, выпускает действительно годную(Это не про время выхода проды) серию Альфа-ноль. Система прокачки героя, хоть и похожа на многие другие, но радует своей индивидуальностью. Приятно читать начиная с самой первой книги, и заканчивая уже седьмой. Идеально продуманный сюжет. Как автор писал в своём блоге, если на стене в первой книге весит ружьё, то примерно к четвёртой, оно должно...
Знакомство с «Магелланом» я начал с описания самого цикла. Автор убеждает читателя, что цикл экспериментальный и все три книги написаны в разных жанрах. Собственно, это и подкупило. С циклом я расправился за пару недель и уже могу составить общее впечатление. И раз уж автор сам напросился, пойдем по его же стопам и сопоставим заявленное и фактическое. Итак, первую книгу цикла « Прибытие » автор позиционирует как легкую научную фантастику с элементами «попаданчества». Открываем и видим...
И здравствуйте. Небольшая ремарка для фанатов Сергея Кима, чтобы не закидали камнями. С творчеством автора знаком давно, для меня он твердый середнячок, я бы даже сказал хорошист, если использовать старую терминологию оценивания, который не позволяет скатиться книгам фантастического жанра до уровня дома-2 и прочей ереси. Как по мне, лучший цикл на сегодняшний день это "Чтобы выжить", жаль, что автор все никак не закончит ее. Не помню причину, но кажется именно из-за нее я поспорил с автором...
Прочитала книгу Михаила Королюка "Спасти СССР. Инфильтрация". Когда-то автор сам посоветовал обратить внимание на эту книгу, но я долго не решалась взяться за чтение из-за за столь "провокационного названия". ведь "Инфильтрация" - это проникновение чего-либо в несвойственную ему среду. Казалось, что книга будет о монстрах. оборотнях, мистике и прочей чешуе, которую я не очень люблю (из-за хорошо развитого воображения - начитаюсь, а потом мерещится разная нечисть) . Но, как оказалось. книга...
Нарвался на цикл «Субъект» https://author.today/work/50281 случайно – всплыло в рекомендованных как-то и зацепило. Зацепило именно тем, что автор начал свою писательскую карьеру с того же самого, с чего ее начал и я – с исследования возможностей мозга. Стало интересно сравнить подходы. Ну и затянуло. Перед тем как взяться за Субъекта, чисто из профессионального любопытства глянул год первого выпуска книги. Ведь книги в этом жанре, зачастую, это своеобразная «рулетка», где автор берет...
Заинтересовал "Субъект" прежде всего сюжетом, где безымянный герой обретает дар и задумывается над тем, как его можно использовать во благо. Это напомнило мне "Целителя". Герой видит энергию материи, а значит и ее саму, а потом еще и учится управлять ей. Возможности открываются перед ним практически безграничные, но все осложняется сдерживающими моральными рамками героя, его незрелостью в некоторых социальных вопросах и помешанности на приземленных вещах, идущих из-за неудовлетворенности в...
Нет Хаоса, кроме Хаоса! Я не знаю что бы было, и что бы осталось, Если бы не огонь, если бы не толпа, создающая хаос. Я не знаю что бы было, и что бы случилось, Если бы не огонь, если бы не толпа, я один бы не вывез! Общее впечатление Хаоса стало больше, Хаос стал опаснее. Хаос стал умнее. А противостоят ему вчерашние раздолбаи) Ну как, раздолбаи? Уже вплоне оформившиеся как отряд, уже притершиеся друг к другу... разумные в количестве семи штук. Ладно-ладно, еще есть массовка поддержки,...
«Библиотекарь рун» Ким Савин взял почитать, потому что вроде опять кто-то советовал, есть у меня слабость к жанру попаданцев. Вроде начало открывал – написано гладко, бойко, автор вдобавок обещает какую-то нестандартную магию на рунах и текстах, не зря из нашего мира затащили библиотекаря. Прочитав, могу сказать, что тот случай, когда книга во всех смыслах тот самый стандартный, пусть и качественный вариант «средней температуры по больнице». Да, написано достаточно качественно и...
Космоопера том 1 Автор Сорокин Илья замахнулся на космооперу. Судя по первому тому - у него это получится. Общее впечатление от книги Автор пишет очень своеобразно... Герои встречаются, общаются... планируют дела... - общее впечатление что ты находишься рядом и вполне понимаешь все стремления и действия героев. Даже немного начинаешь скучать - до того все обыденно... Автор пишет очень просто и понятно... Автору веришь... Но... вот АП.... ОП... и интрига... Алиены точат ножи......
Помню как в первый раз открыла первую книгу "Воланте. Ветер перемен" и не смогла от нее оторваться до такой степени меня захватил удивительный мир. Мир архипелага, своенравных ветров, парящих островов, магического флайра и легких лодок. И как с нетерпением ждала продолжения, а закрывая последний том не хотела расставаться с полюбившимися героями! И я просто счастлива встретиться с ними спустя 20 лет! Ура! Моя мечта сбылась! У них двое детей Крис и Джинни. Вот правильно говорится: "яблочко от...
Хотя текст представлен как законченная повесть, он создаёт впечатление лишь фрагмента более обширного произведения. Автор вводит целый ряд персонажей, которые для нас новы, однако они описываются так, словно мы знакомы с ними уже давно. Это создаёт ощущение, что в голове автора существует гораздо более полная история, чем та, что была перенесена на бумагу. Таким образом, каждый персонаж и событие в тексте намекают на более глубокий контекст и богатую историю, которые остаются за кадром. Это...
Когда открываешь романы и повести Ники, первое что ловит тебя на крючок – это язык. Богатый образный язык. Не унифицировано – бойкий и гладкий, а очень теплый, душевный, своеобразный и неповторимый. Вот режьте меня, но так писать может лишь Ника. Это, ребята, стиль. Подражать можно, а вот так органично сплести слово с словом, плетя полотно истории – это все же дано только мастеру. Как говорится, мурлыкать могут многие котики, но заворожить и убаюкать человека под силу лишь истинному Баюну....
Павел Барчук и Евгений Прядеев в новом романе: "Позывной «Курсант» заставили читателей восторгаться с первых глав. И все отзывы были восторженные. Да я и сам, весьма уважая их "Колхоз", "ОБХСС", "Игры разума" и прочие циклы. Добротные развлекательные произведения. Хороший слог, неспешное повествование, лёгкий флёр эпохи... Но в последней работе авторы явно перешли на новый рубеж, приблизившись к серьезным авторам. Вот взгляните хотя бы, как несколькими штрихами они создают настрой того, увы...
Мистическая повесть в жанре славянское фэнтези + реализм "Дитя Сварога" от Анастасии Дятловой. В повести автор поднимает проблемы безразличия в семье, ответственности, любви между мужем и женой, выбора. И яркой нитью по всему произведению идет мысль: что имеем - не храним, потерявши - плачем. Автор тонко передал психологию человека, который имеет все, но, по сути, не имеет ничего. Объем почти 1 ал, но автору хватило букв и слов, чтобы рассказать интересную историю. Обложка. На...
Небольшая ремарка : На АТ Вадима Фарга прежде всего знают как обзорщика книг и составителя дайджеста новинок. А между тем у него 60 романов на сегодняшний день написано! В общем, я решил обозреть обзорщика И я не пожалел! Ведь фактически " Изменивший империю " это многотомное бояр-аниме про Бэтмена !!! Сама рецензия : Разумеется, говоря "Бэтмен" я подразумеваю все-таки оригинального героя в оригинальном мире. Просто ГГ после попадания с ходу выясняет, что потерял родителей,...