Рецензия на роман «Заоконье: случайный код» — Евгения Высоковская

Продолжение мистического триллера о существовании потустороннего, параллельных миров, странных явлений и непонятных событий. Шапочное знакомство с героями, их жизнью и мировоззрением произошло ещё в первой книге "Окна". Там мы узнали о возможности подглядывать за чужой жизнью в компьютерной игре, мистических явлениях в сгоревшем доме и тому подобных жутях. Но то, что происходит во второй части ещё больше погружает в ужас, страх и удивление. Автор сталкивает читателей с ужасающими вещами, как...
Читать дальше →
+5 89 1

Рецензия на роман «Вечный Данж I» — Павел Матисов

1. По сути - это художественное переосмысление игры типа ЛА2. 2. На вкус и на цвет все фломастеры разные. Для меня "Данж" - одно из лучших прочитанных произведений. Потом прицепом проглотил "Бездну" (так же обязательно прочитайте) - тоже очень интересно, удивительная фантазия Автора и лёгкий слог, но уже не зацепило. Да, безхитростно, да просто, да ненапряжённо. А обязательно страдать над каждой главой что Героя убьют или он всё потеряет и начнёт жизнь заного? Если вас раздражает...
Читать дальше →
+9 209 1

Рецензия на роман «Дремир. Факел. Том 1» — Ник Вернер

Размер: 635 364 зн., 15,88 а.л.
Цикл: Дремир
весь текст
Бесплатно
Максимально без спойлеров. С самых первых страниц автор погружает нас в загадочную атмосферу таинственности и интриги — мы оказываемся в странном и непонятном мире, полном чудес и опасностей. В воздухе витает лёгкий флёр славянского фэнтези — в именах, в манере речи, но совсем чуть-чуть, без перегибов. Я маг. Вроде бы даже неплохой маг, из-за чего меня угораздило застрять на борту Летающей Крепости местного графа. Сегодня в обед я понял, что пора из неё валить, чем сейчас и занимаюсь:...
Читать дальше →
+216 657 18

Рецензия на роман «Загадка для инквизитора» — Мария Фир

Тяжело живется на свете главной героине этой увлекательной истории. Хотя некоторые могут сказать, что она берет от жизни все. Но так ли это? Является ли показушная шикарная жизнь правдой? Или часто мы, как и Нальси Фогель, прячемся за красивой маской? Начало это истории очень бодрое. Нальси проходит проверку у нового инспектора Инквизиции. Сразу чувствуется напряжение между героями. И взаимная антипатия. А дальше окажется, что Нальси не такая уж и законопослушная. И ей есть чего боятся и...
Читать дальше →
+41 134 8

Рецензия на роман «Чёрная печать империи» — Анастасия Разумовская

Семьдесят восемь оттенков серого Это по-хорошему не рецензия, а отзыв-впечатление. Но посмотрела, что на книге всего две рецензии, удивилась и решила, что это недоразумение нужно срочно исправить. Перед нами тёмное фэнтези . Об этом можно догадаться уже по первому предложению: « За окном падали белые хлопья, в голубоватой подсветке галогенов казавшиеся перхотью мертвецов .» Оцените сравнение! Оно во многом задаёт тон всей книге. (Кстати, на предпоследней странице « из...
Читать дальше →
+90 269 32

Рецензия на роман «Искра» — Каваев Игорь, Deusex

Размер: 333 665 зн., 8,34 а.л.
весь текст
Бесплатно
И даже не знаю, что написать. На момент рецензии было 5 глав... Ну что тут сказать? Сюжет - вроде есть и вроде его нет. Несколько глав, объединенных общей идеей и общим(и) героем(ями). Однако остается много недосказанного. Есть некий образ главного героя, есть приоткрытие его характера и мотивов его поступков, но этого явно не хватает. Подсознательно ты ожидаешь большего, как на рыбалке, когда поплавок начал дрожать, но нормальной поклевки нет. А ты ждешь, вид дрожащего поплавка...
Читать дальше →
+16 99 4

Рецензия на повесть «Покойники библиотеки» — Анастасия Разумовская

Жанр махо-седзе, девочки-волшебницы, - старый, почтенный и давно уже перешагнувший пределы Японии, где появился. Произведений в этом жанре написано и поставлено много: его и реализовывали в чистом виде ("Сейлор Мун"), и подвергали достаточно жесткой деконструкции ("Девочка-волшебница Мадока"), и даже превращали в откровенный треш ("Сайт волшебниц"). Однако книга "Покойники библиотеки" выделяется даже на фоне всего этого разнообразия, причем в нескольких аспектах. Да, сразу предупреждаю:...
Читать дальше →
+56 221 10

Рецензия на роман «Тайны высшего света» — Маргарита Гришаева

Мои впечатление от серии в целом. Начну с того, что я поклонник Маргариты, и это далеко не первая прочитанная книга её авторства. Сюжет - совершенно шикарен в своей детективно-приключенческой части. Аж дух захватывает с первых страниц! Выстроен, выверен, все ружья выстрелили, все ниточки подвязаны. Есть некоторые сюжетные шероховатости, но некритичные, и в основном касаются экипировки наших приключенцев. Замечательно описан мир, без подробностей, но легкими штрихами создает эффект...
Читать дальше →
+6 133 1

Рецензия на повесть «Агентство удивительных услуг. Анатомический театр» — Елена Чаусова

История “Анатомический театр” - это отдельная зарисовка из жизни Кайлена Неманича, красавца-мужчины (вы только представьте: кудрявые волосы были темно-каштановыми, почти черными, а кожа при этом совсем не смуглой, даже слегка бледной. И глаза какого-то неправдоподобного голубого цвета), владеющего загадочным книжным магазином и проводящим расследования того-чего-не-может-быть. Частный следователь, который вынужден поддерживать соглашение о неразглашении существования ненаучных явлений в...
Читать дальше →
+27 250 21

Рецензия на роман «Жизнеописание оболтуса» — Виктор Сапожников

Размер: 393 449 зн., 9,84 а.л.
весь текст
Бесплатно
"Жизнеописание оболтуса" завершилось на мажорной, как мне представляется, ноте: свадьба. Поневоле Константина Симонова вспомнишь: Все романы на свадьбах обычно кончают недаром, Потому что не знают, что делать с героем потом. В конце произведения оболтус Витя остепенился и стал семейным человеком, что, конечно же, можно ему поставить только в плюс. Не каждый человек, будучи оболтусом, способен превратиться в...
Читать дальше →
+64 141 8

Рецензия на повесть «Империя нуля» — Михаил Толстов

«Империя нуля» — это антиутопическая фантазия, в которой удивительно органично сплелись мифологические мотивы и мотивы научной фантастики. На первый взгляд, перед нами классическая история выхода героя из зоны комфорта. Но это не просто путь физического побега из ограничений, а путешествие в поисках правды, которая зачастую страшнее самых жестоких предсказаний. Дэвид Дормант, плотник и философ-любитель, оказывается тем редким персонажем, который готов поставить под сомнение великий замысел,...
Читать дальше →
+177 268 8

Рецензия на сборник рассказов «Диалог» — Дед Скрипун

Размер: 7 754 зн., 0,19 а.л.
весь текст
Бесплатно
Есть книги, которые пролетают мимо, не оставляя следа. А есть те, что задевают за живое, заставляют остановиться и задуматься. "Диалог " - из последних. Это не просто произведение, это разговор по душам, честный и беспощадный. Дед Скрипун не просто рассказывает истории - он делится своей болью, своим видением мира, которое не оставит равнодушным. Это цельное произведение, сотканное из, казалось бы, разных историй, которые, тем не менее, объединены общей темой - темой выбора, который...
Читать дальше →
+225 364 41

Рецензия на роман «Ты проклят, Тёмный!» — Игорь Углов

Путь Терёхи в тенях тауэр деффенс* закатился вместе с его глазами, но в вечность уйти ему не удалось, ибо контракт с системой не закрыт, а миров, на которые эта система положила… ну не знаю, глаз наверное всё же, осталось много, а поэтому пора окучивать новую ферму. Почему ферму? А именно в таких играх всё завязано на на выполнение целей в мини-играх “три-в-одном”. Вот и здесь без таких игр Антон Терёхин не может. Хотя насколько они нужны для сюжета вопрос спорный. Хотя надо отдать должное....
Читать дальше →
+124 291 13

Рецензия на роман «Маньчжурия. 1945» — Калинин Даниил

Вступление. По странному стечению обстоятельств моё первое знакомство с книгой началось именно с Эпилога, а совсем не наоборот, чему я впоследствие оказался несказанно рад, ведь именно там кратко, но очень ярко и убедительно развенчано большинство западных тезисов о никчемности победы Красной Армии над «отсталой» и «беспомощной» (при миллионном-то количестве штыков) Квантунской армией, и о том, что все лавры победы над милитаристской Японией «безоговорочно» принадлежат храброй и героической...
Читать дальше →
+31 242 30

Рецензия на роман «Отдам тэдра в хорошие руки» — Татьяна Сергеева

«Снег укутывает не только землю, но и правду. И этот холод прожигает до костей.» Sonya La Moore 1. Вступительное слово Когда читаешь «Отдам тэдра в хорошие руки», ловишь себя на мысли: а что бы сделала ты, если бы оказалась на месте героини? Это история про холод, который пробирает насквозь, про выбор, который ставит под сомнение твои ценности, и про попытку найти своё место в мире, где магия становится скорее бременем, чем даром. Эта книга совсем не про сражения или сказочные...
Читать дальше →
+6 123 1

Рецензия на роман «Горизонт событий. Книга 1 (Аудио)» — Евгений Бергер

Длительность: 14 ч. 28 мин.
аудиокнига завершена
Цена 279 ₽
Учитывая что под аудио версией рецензии нет. В отличии от текстовой версии, то рискну ее написать. Не то что я не люблю читать текстовые варианты но когда твоя жизнь это бесконечный забег работа-дом. А на выходных хочется как то отвлечься то уделять время на текстовую книгу. Ну лень.... Да звучит лицемерно. А аудио слушаешь в дороге или пока домашние дела делаешь. А теперь без спойлеров по человечески попытаюсь выразить что мне дала эта книга. Во первых это моя первая прочитанная книга на...
Читать дальше →
+45 185 6

Рецензия на роман «Хозяйка магического экспресса» — Анастасия Милованова

Первый раз читаю книгу, где главная локация - это поезд. Да не простой, а магический, ходящий между мирами! Жизнь у Агаты идет своим чередом, пока в ее размеренную жизнь с разбегу не влетает маленькая девочка и мистер "слабоумие и отвага" из прошлого. Вот тогда начинаются экстремальные горки или гонки на выживание... Любопытная магия в этом мире. Есть люди, владеющие огнем, кто-то может создавать иллюзии - они спокойно живут, работают, заводят семью. А есть Скользящие - маги вне закона. Они...
Читать дальше →
+36 134 1

Рецензия на повесть «Предчувствие счастья» — Лил Алтер

"Предчувствие счастья" Лил Алтер – это повесть о женщине на перепутье, о поиске себя и о том, как прошлое может неожиданно ворваться в настоящее, перевернув все с ног на голову. История, рассказанная простым, местами даже разговорным языком, подкупает своей искренностью и предлагает задуматься о вечных темах: любви, выборе, счастье и цене, которую мы готовы за него платить. Главная героиня, Бэлла, живет, казалось бы, идеальной жизнью: любящий муж, сын, большой дом в пригороде европейской...
Читать дальше →
+266 501 78

Рецензия на роман «Блуждающие огни» — Андрей Алексеевич Панченко

О, какая же потрясающая книга! С первых же страниц вы будете очарованы ее захватывающим сюжетом и невероятными открытиями. Отец главного героя оказывается намного интереснее, чем можно было предположить - он обладает глубокими познаниями в самых разных областях, от технологий до природы нашей родной космической библиотеки. И эти знания будут приятно удивлять вас на протяжении всего повествования, когда отец останется в первых главах! Кроме того, в книге уделяется большое внимание космосу -...
Читать дальше →
+8 351 6

Рецензия на роман «Хозяин болота» — Даха Тараторина

Честно признаюсь, не люблю дарк тематику и излишнюю мрачность в книге, но здесь что-то в голову ударило, и я не смогла пройти мимо хозяина болот) В книгах среди главных героев мне попадались драконы, оборотни, демоны, красны молодцы...Но никогда я не встречала нечисть, как основной персонаж. Да не просто водяного, который мне лично представляется совсем не привлекательным мужчиной (да здравствует горячо любимый мультфильм "Летучий корабль", хотя на вкус и цвет...), а Хозяина болот! Именно так...
Читать дальше →
+40 178 6
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз