Рецензия на роман «Невеста Короля-Феникса» — Мария Токарева

Я очень редко читаю романтическое фэнтези, а книга про отбор невест вообще впервые попала ко мне в руки. Знаю, что тема достаточно популярная, но для меня всё здесь в новинку. Понравилась ли мне история? Давайте разбираться со всем по порядку. О чём книга? Девушка Аля учится в университете и собирается замуж за любимого мужчину. Жизнь её кажется прекрасной и безоблачной, но в один момент всё рушится. Жених оказывается предателем, а паление с лестницы переносит героиню в фэнтезийный мир,...
Читать дальше →
+20 120 2

Рецензия на роман «Страх звёзд» — Василий Воронков

Для разнообразия начну отзыв с вывода. «Страх звёзд» Василий Воронков – шикарен и безупречен во всех смыслах для тех, кто соскучился по самой настоящей космической фантастике. Тот случай, когда читал просто с колоссальным удовольствием, смакуя каждую страницу. И наверное, всё таки образец научной фантастики, потому что в центре сюжета не только социальная, но и научная проблема. Сколько-то поколений назад, на досветовых скоростях от Земли дополз до другой звезды колонизационный корабль....
Читать дальше →
+49 309 17

Рецензия на роман «Девятнадцать сорок восемь» — Сергей Вишневский, А. Никл

Это было… хм… наверное, лучше всего подходит слово неожиданно. Я второго автора до этой книги вообще не знал, но вот Сергея я знаю уже очень давно и уже привык к его подаче текста. И именно поэтому я абсолютно не ожидал увидеть практически производственный жизненный роман, пусть и в антураже некоего магического бояръ-мира. Главный герой в книге является самым обычным (но не простоватым) подростком, живущий в семье, пусть и не нищей, но всё же бедноватой. И, соответственно, пытается найти...
Читать дальше →
+138 1 621 23

Рецензия на повесть «Вершина по имени ты» — Татьяна Кононова

Всем привет. Сегодня у нас особенная книга, а именно яркий пример неформата на АТ. Для начала делаю небольшую оговорку на счёт неформата. Собственно, многие авторы на АТ считают себя неформатчиками, хотя такими не являются. Они такие же форматчики, просто менее успешные. При этом, на АТ вполне себе существуют и настоящие неформатчики и автор этой книги из их числа. Итак, книга изначально заявлена как раз в тех самых, неформатных жанрах. Проза для АТ это проигрыш, это следует понимать....
Читать дальше →
+3 255 25

Рецензия на роман «Рождение экзекутора» — Marika Stanovoi

Еще один отзыв в копилку автора, не нуждающегося в представлении. Обложка, название и аннотация книги вам не врут. Вы получаете именно то, что нарисовано и обещано. По желанию и воле Императора внутренний мир главной героини и ее тело собираются и перестраиваются как экзотичный механизм с целью его настройки на одну конкретную задачу. Однако этот «механизм» живой и в рамках своего ограниченного понимания происходящего пытается сопротивляться в ответ. Как может. Поэтому если вы надеялись на...
Читать дальше →
+39 213 47

Рецензия на роман «Идеальный мир для Лекаря 12» — Олег Сапфир, Ковтунов Алексей

Серия книг о похождениях лекаря в другом мире оставила много положительных впечатлений у читателей. Почему решил написать сию рецензию, как один из жаждущих новых глав, которые хочет читать и читать без остановки. ОСТОРОЖНО! ИМЕЮТСЯ СПОЙЛЕРЫ И ИДЕИ БЕЗУМНОГО ИСТОРИКА! Поскольку вся серия идёт как цельное произведение, которое вдохновляет и помогает идти дальше. Но всё ли хорошо у этого произведения? Давайте поговорим о сюжете. Некоторые дыры, конечно, имеются, но они относятся к...
Читать дальше →
+2 263 0

Рецензия на роман «Искажающие Реальность» — Mikhail Atamanov

Почему знакомство с жанром литрпг стоит начать с "Искажающих реальность": - Читается на одном дыхании (автор пишет весьма лаконично, не перегружая текст водой) - Экшен постоянно (здесь не будет десятков страниц саморефлексии и поисков смысла жизни, события одно за другим, всё таки это развлекательное произведение -виртуальная реальность, космос, инопланетяне, оружия, борьба и развитие). Еще наверно можно добавить сюда "Непредсказуемость". Изначальное от MC в космосе не ждешь вообще ничего,...
Читать дальше →
-10 347 4

Рецензия на роман «Яга. Начало» — Анастасия Гудкова

Размер: 305 848 зн., 7,65 а.л.
весь текст
Цена 159 ₽
- Заколдую, заворожу, Не успеешь и глазом моргнуть. Ведьма я, но чиста душа моя! Но не злая, Ворожея, воро-ворожея! Такие милые слова детской песенки, и столько в них правды)))) Ох друзья)))) Было ли у вас такое, что вы увидели название книги и сразу в голове: «Щелк! Хочу… мне, мне, мне»)))) У меня было))) Как только я увидела название, сразу поняла, моя книжка, прям моя))) Я обожаю истории про Ягу. Просто обожаю) И мне не важно, злая она в истории, или добрая) Ибо она сама по себе...
Читать дальше →
+16 125 0

Рецензия на роман «Яга. Начало» — Анастасия Гудкова

Размер: 305 848 зн., 7,65 а.л.
весь текст
Цена 159 ₽
А любите ли вы сказки так, как люблю их я..? А что вы скажете, если узнаете, что Яга - это чудесная девушка с сильным магическим даром, а не костлявая старуха, которая ест детей? И да, у этой Яги тоже есть избушка на курьих ножках (которые у нее, кстати, выросли не сразу) и кот Баюн шикарный говорящий имеется. А ещё Яга не по годам мудра, остра на язык, но готова протянуть руку помощи и чиста сердцем... И Кощей Бессмертный несомненно открывается с другой стороны. Похож он скорее на...
Читать дальше →
+9 153 2

Рецензия на роман «Капитан без прошлого» — Денис Кащеев

Книжка забавная. С одной стороны это типичное попаданство с амнезмей на базовом уровне, а с другой... Ну это ж просто помереть - не встать. Мужик оказывается в чужом мире, почти ничего о нем не зная, в последнюю секунду успевает заполучить звездолет, набирает такую команду, что его, по уму, должны были сразу в дурку упечь за попытку расширенного самоубийства, но... Фактически под его крылом собирается компашка в той или иной степени или плоскости бытия изгоев, которым больше некуда податься и...
Читать дальше →
+32 225 4

Рецензия на роман «Наследница проклятого острова» — Ульяна Муратова

Доброго времени суток! Вот думал я отметиться и снова показаться на стезе рецензента! Но нет! Всё было не так!!! Меня заставили! Я не хотел, но меня догнали и показали не правоту моего решения. И для закрепления, ещё раз показали!!! В общем и целом, я тут, и сейчас представлю своё виденье данного произведения. Начну из далека. Познакомился с автором (вот те за феминитивы)))) давненько. Был конкурс на рассказы в жанре тёмного фэнтези. И у Ульяны был интересный рассказ. Без...
Читать дальше →
+21 292 2

Рецензия на повесть «Неосознанное притяжение» — Казанский Геннадий

Один в открытом космосе. За спиной – установка для перемещения и маневрирования космонавта[1]. В глаза ударил яркий свет от космических лучей. Зажмурился, опустил защитное стекло, осмотрелся: корабль уже очень далеко. «Связь?» «Отсутствует.» Перед ним выплыл космонавт. Генри увидел её лицо, большие карие глаза. Даже на расстоянии увидел, как она прекрасна. Он медленно плывёт к ней, притормаживает, протягивает руку. Их пальцы в перчатках сплелись, а взгляды соприкоснулись....
Читать дальше →
+125 292 35

Рецензия на повесть «Не стой на ветру» — Лил Алтер

Небольшое по объему и, довольно банальное по содержанию, произведение вызвало у меня нежные чувства. Наверное, у каждой женщины есть подобная история для воспоминаний. И поэтому, когда, через чтение, чувства другого разделяешь -- чувства автора, то и на свои истории по-другому взглянешь... И эта способность вызвать эмоции -- самое главное в литературе, я считаю. Независимо от того, про что автор рассказывает -- любовный роман или космическое путешествие. Рецензент не сильный любитель...
Читать дальше →
+75 336 96

Рецензия на роман «Ледяной взрыв» — Людмила Закалюжная

Размер: 364 126 зн., 9,10 а.л.
весь текст
Цена 169 ₽
Честно, я переживала, когда брала читать. Не люблю мрачные истории и давящую атмосферу. Ну, а какой должна быть книга про выживание после ледяного апокалипсиса: борьба, холод, склоки за место под солнцем. Оказывается, очень интересный мир с вызывающими восхищение героями, захватывающей детективной линией и подвигами, не жалея жизни, просто во имя долга. Хочется начать с персонажей, потому что я от них в восторге, но начну мира. Всегда интересно, как авторы представляют мир после...
Читать дальше →
+19 136 9

Рецензия на роман «Провокатор» — Николай Zampolit Соболев

Рецензия пишется на основании первой книги, с остальными тремя пока ознакомился по аннотации и нескольким абзацам первых глав - и пока не решил, буду ли читать всё. Книга оставила смешанные впечатления. С одной стороны, посыл и основная идея тут те же, что и у большинства попаданцев в конец 19 - начало 20 века: осуществить революцию, избежав сопутствующих издержек в виде поражения в войне мировой, диких потерь и разрушений в ходе войны гражданской, экономического коллапса, голода,...
Читать дальше →
+10 163 2

Рецензия на повесть «Дахака» — Павел Марков

весь текст
Цена 89 ₽
ВНИМАНИЕ! Рецензия содержит спойлеры и хреновый юмор! Автор не хотел никого оскорбить! Все совпадения с реальностью случайны! Зах-х-ха-а-а-ар... Именно так надо было назвать эту книгу, ведь никакого Дахаки нет! Шучу! Дахака есть, но из-за того, что он шепелявый, вместо своего имени он зовёт какого-то Захара. В общем, после традиционной несмешной шутки переходим к разбору. На повестке дня у нас повесть " Дахака " за авторством Павла Маркова . ...
Читать дальше →
+108 349 18

Рецензия на роман «Первый пользователь. Книга 1» — Артем Сластин

Общая оценка :Твердые 7/10, хорошая, легкая книга на вечер. Книга оценена строго, и, если бы это было не так, то поставил бы оценку, близкую к 8 из 10, так как люблю подобный технологичный жанр. Сравнительная оценка. По итогу первой серии можно сказать с уверенностью, что книга читабельна, мотивы всех героев понятны, и сами герои вполне человечны, со своими тараканами в голове и некоторой неопытностью. Некоторые моменты описаны крайне поверхностно, но сюжет и не требует большего, хотя,...
Читать дальше →
+7 501 0

Рецензия на роман «Образ крови» — Кристина Савина

Поделиться мыслью можно только с тем, кто уже носит её в себе в той или иной форме. Например, чувствует её, но еще не превратил в точные слова. Поделиться чувством можно только с тем, кто знает это чувство как своё. Например, уже имеет опыт подобных чувств. С тем, кто не носит в себе «предощущения» вашей мысли и не имеет опыта «схожих с вашими» чувств, поделиться можно только пустыми словами, из которых в голове и сердце читателя выстроится химера к вам (вашим чувствам и мыслям вложенным в...
Читать дальше →
+189 562 92

Рецензия на роман «Рубеж: накачка» — Серж Винтеркей

Все, что написано ниже, не надо воспринимать, как обвинительные речи. Мне сама книга понравилась, но продолжать читать после середины пятой книги не получается и вот почему. Если смотреть целостно, произведение хорошее, хороший слог, прописанные персонажи с эмоциями и собственным потребностями, нет роялей. Первые две книги залетели на ура, зачитывался до ночи. Но дальше начали происходить вещи, которые к середине пятой книги мой мозг отказывается воспринимать, и не смотря на то, что в общем,...
Читать дальше →
+19 388 0

Рецензия на роман «Брат для волчонка 4. Грата» — Кристиан Бэд

Грата так названа 4 книга Кристиана Бэда. И в рецензиях о книге больше, о детективе и боевике. Да, это детектив, но такой, что не хочется его раскрывать. И в дальнейшем мы поймем, что это и не нужно, не нужно знать исполнителей. Такое ощущение, что автор сам не определился. Потому, что это ЗЛО. А борется с ним как раз ГРАТА. Грата это не совсем выбор, и не судьба человека. Грата это воронка событий, в которую будут втянуты все, кто окажется рядом. И такой способностью граты обладают не все,...
Читать дальше →
+72 190 12
Наверх Вниз