Я больше не могу... Нах! Просто нах, этого придурка! До 28 главы я ждал. Когда же наконец, этот сер э'Блан, сдохнет. Ей богу. Я будто читаю фанфик подростка с пубертатом. И не из-за наличия хентая. Как показала ВПНТ, правильно хентай только дополняет сюжет. Виной всему это всеобщий идиотизм. И в первую очередь идиотизм гг. Что дорвавшись до силы. Начал пытаться засунуть в себя столько способностей, сколько не каждый хомяк орешков. При этом он ещё: насильник, псих (я не забыл его...
"Приключения Незнайки на Луне.. ." Умственно-пытливые развитые люди наверно уже сразу смогли понять, что раз уж я дошёл до третьей книги, значит я в этом цикле что-то нахожу, и рецензия не будет разгромной (к слову: у меня таких и нет; не знаю чё люди обижаются). Итак. Всё самое важное давно сказано в рецензиях к первой книге, и такими людьми калибром с которыми я ... вообще не сравнимо. Здесь же я попытаюсь описать свои ощущения от мира, от сюжета в меньшей степени, и самое главное - от...
Классическое уся без китайщины — так можно было бы вкратце охарактеризовать произведение. Мне понравилось (не считая финала). Я бы свой отзыв разделил на две части — общее впечатление от книги и финал. Общее впечатление от книги (не считая финала) — хорошее и приятное. Цельное, логичное произведение, с постепенным линейным возвышением героя и увеличением проблем. Сюжет — логичен и последователен. Повествование — весьма размеренное и неспешное, на мой взгляд, даже несколько...
Я не заметила как быстро прочитала книгу, настолько в неё погрузилась. Это определённо одна из самых интересных и стоящих книг, которых я прочитала за последние время. Сразу хочется отметить, это явно не закос на Поттариану. История самобытная, интересная, захватывающая, со своим уникальным миром и персонажами. Фольклор, магические существа и устройство магии, герои - все захватывает и не отпускает до самого конца. В основе лежат славянские мифы и легенды, также в мир Китежа интегрированы...
Ах вы, деточки мои, малюточки, сладенькие крошечки, присаживайтесь, сердешные. Расскажу я вам о том, что прочитала. А вы пока пейте чаёк, пейте, пейте, не стесняйтесь, да не просто, а с пироженками. Изысканными, элитными, безумно дорогими и безупречно вкусными. Берите, берите, и слушайте. Что, говорите, не свежие пироженки? Да вы наговариваете! Какой такой червячок могильный? Не было такого. Устали вы просто с дороги, деточки мои, утомились, малюточки. Вот и мерещится вам всякое. Ох уж...
Аннотация, которую обязательно стоит прочитать (и тогда вы не пройдете мимо и не попадете впросак), сообщает нам вот что: Любовь — это страшная сила во все времена. А уж любовь к викингу - тем более... Это сказка для взрослых. Точнее, сказки. Но в них так хочется верить. ...Поехала как-то девушка верхом через болото, да и канула в те времена, когда к берегу мог запросто пристать драккар викингов. И исполнилась её самая безумная мечта. Только вот как решиться?.. ...Другая девушка живёт...
Добрый вечер. Пусть он будет добрым. Пусть. Как лист увядший падает на душу... Приятно что есть люди, с которыми можно говорить и писать на одном языке. Открыл я сборник и дошел до стиха. Да, про лист и про душу. И захлестнуло. Кто так, навскидку скажет откуда это? Понимаю, задел, оскорбил вопросом. Многих задел. Ну, а все же? Уберу в спойлер, друзья, кто знает и так, не читайте, пожалуйста. Ничего нового под спойлером для Вас нет. ...
Когда я шагнул в знакомую пещеру, я и представить не мог, что окажусь на другом конце Вселенной. В мире магического фронтира, где люди, коты и драконы пытаются построить инновационную экономику, отбиваясь от туманных тварей и конкурентов из старых миров. Возвращаться домой я не готов, но новый мир без конца подкидывает проблемы, которые надо решать. Зовут меня Марк, я артефактор, и от меня каждый день ждут чуда. Домино — книга, страницы которой источают покой и манят уютом простой ...
Первое, что поняла во время чтения - такого я точно ещё не читала и вряд-ли бы нашла что-то похожее. Настолько с первых строк отличается от всего, что я читала в рамках СЧ и просто, что сложно собрать в слова всю волну чувств и эмоций от прочитанного. С первых строк пронизывает душная, липкая атмосфера полящего африканского солнца, от которо невозможно спрятаться, только смириться. Также сразу бросается при чтении культурный пласт затрагиваемый и описанный автором, в том числе и...
Disclaimer: высказанное мнение является лишь субъективной оценкой такого же, как и вы, читателя, и не может считаться объективным суждением критика. Выбирая книгу, мы все, почему-то, обращаем слишком много внимания на комментарии и рецензии, не всегда понимая, что на вкус и цвет все фломастеры разные... « Первый пользователь » Артема Сластина – редкий случай, когда книга попалась мне около пиратским методом: первые два тома скинули товарищи «на почитать», зная, что подобное я люблю, а...
Приветствую товарищи! В магическом средневековье, как бы медленно в нем не шло развитие, наступит однажды эпоха индустриализации, когда феодальный строй уже будет не эффективен и орки, феи и человеки магического мира будут искать новые общественные формации. И да, они, эти формации, могут быть левыми, потому и Товарищи. Идея прогрессорства в фентези мире без попаданцев, где эти идеи не занесли извне, а созрели исторически. Как вам, а? Главное, чтобы с реализацией автор не разочаровал. И он...
Эта повесть входит в цикл "Господин начальник" , но оговорюсь, что рецензию пишу именно на данную повесть . Считаю её абсолютно самодостаточным произведением. Общее впечатление Сильно, ярко, заставляет задуматься. Хочу сказать, что, по ряду личных причин, я не поклонник психологических изысков "а ля детские травмы" и всё такое, но повесть зацепила. Прежде всего атмосферой и образностью. Но об этом ниже. Основной трудностью в этой рецензии для меня было удержаться и не наспойлерить....
Сказка о маленькой, никому не нужной девочке, которая лишь хотела найти свое место в этом мире. А нашла... приключений со смертельной опасностью на свою попу. Маринке 13 лет. Бунтарский возраст, готовность к сумасбродным поступкам, поиски самостоятельности и сброс лишней опеки. Хотя, что касается последнего пункта- этого в жизни Марины и нет. Кошка есть, собака есть, а вот с родителями все сложно- мама в работе, папа в запое, она на улице. И лишь одно счастливое знакомство открыло в...
все таки есть в "новой крови" русскоязычной фантастики приличные авторы пусть не гении но добротные таланты, умеющие писать и умно и красиво. Совмещающие изящно написанное "развлекалово" с интеллектуальной нагрузкой нескольких видов 1 том литРПГ и ничего такого нового просто автор и его жена-соавтор умны и хорошо образованы рпг-часть -- экономическая стратегия. Нет превозмоганий и дешевой попсы Наверняка вы тоже замечали, что в последние года стало модно писать для ПТУ И даже...
На эту работу сделали уже достаточно рецензий, и по-моему самая достоверная- от Глазоеда . Но прочитав до 3й части, хочу выплеснуть эмоции. Книга сама по себе неплохая, простая в прочтении и может захватить внимание и не отпускать до определенного момента, и вот эти моменты все портят. Главный герой- зрячий в мире слепых, и это отображается везде, от бизнеса до науки. И если в начале Я это мог обосновать "дикостью" главного героя и возможной помощью от "бога" ,то затем, это превзошло все...
Жизнь и смерть солдата каудильо Тематика произведения весьма провокационна, отчего оно наверняка вызовет отторжение у многих. Однако наш широкий читатель имеет очень мало сведений о Второй Мировой войне «с другой стороны» — блока стран «оси» и их союзников. Для большинства читателей все солдаты, воевавшие на той стороне — «фашисты», хотя это крайнее упрощение проблемы. Впрочем, мир «Альфонсо» на самом деле альтернативен. Более того — это, по свидетельству самого автора, отрывок из большого...
К данной рецензии подходил довольно долго. И вообще у меня был существенный перерыв в рецензиях. Так что можно считать, что это рецензия на первую книгу плюс начало второй. Тем более, что лично для меня многое прояснилось. Не в плане сюжета, тут явно будут ещё неожиданные повороты и всевозможные "нежданчики", которых в книге достаточно много и которыми автор постоянно держит свою главную героиню, а с ней и читателя "в тонусе". То людоеды ею поужинать пытаются, то маг артефактор в теле паука,...
Сеголня мы рассмотрим весьма любопытное произведение - сборник Ольги Ворон под названием "Рассказки Бывалова". Сразу скажу, что чтение это оказалось весьма увлекательным и, что немаловажно в наше непростое время, крайне позитивным. Писательница с первых же строк погружает нас в своеобразный мир школы боевых искусств, полный абсурда, иронии и какого-то, я бы даже сказал, жизнерадостного безумия. Что же такое эти "Рассказки Бывалова"? Это, по сути, сборник анекдотов, баек, наблюдений и...
Итак, читал аз значит книженцию сию, и восхотелось мне слово молвить о свитке сем. Если кратко, то — ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ! Как говорится — «тут Русью пахнет». Попытка адаптировать жанр китайских романов под русскую среду удался на 100%. Классическая, образцовая уся, но с русской ДУШОЙ ! Текст выглядит очень стильно ! На мой взгляд, вообще данный роман может служить примером того, как можно писать уся в русском стиле. Самое главное — есть АТМОСФЕРА . Такая снежная, зимняя, русская… Что-то...
Книги Константина Соловьёва самобытны, неординарны и неизменно с захватывающим сюжетом. В них прекрасен слог, восхитителен язык, нетривиальны повороты историй. За нуарной мрачностью и тяжёлыми событиями, психологически ломающими представление о добре и зле, всегда во главе угла стоит человек, чей выбор определяет восприятие событий читателем. За добрым и абсолютно положительным героем порой скрывается чудовище, а тот, кого воспринимаешь поначалу как истинное зло, оборачивается персонажем,...