Рецензия на роман «Неведомые тени» — Игорь Волков

Это как бы резюме по трёхтомнику. На первую книгу я рец написала. На вторую — нет. Ну а что? Игорь Волков тоже пренебрёг моей Рожденькой, так что неча, буду делать только то, что хочу! Тем более вторая книга оскорбила моё понимание причинно-временых связей, нямякивая на единую в своей мультивариационности Вселенную, что я просто терпеть ненавижу. Поэтому второму тому фига мой отзыв. Из плюсов. Динамичный, чисто мужской стиль повествования, несмотря на наличие некоторых...
Читать дальше →
+190 530 34

Рецензия на сборник рассказов «Принцип Канта» — Корнелий Шнапс

Принцип Канта
Корнелий Шнапс
Размер: 40 845 зн., 1,02 а.л.
весь текст
Бесплатно
Корнелий Шнапс честно предупреждает читателя, что герои его небольших рассказов не выдуманы, что это реальные люди, которые встретились автору на жизненном пути. И, как по мне, это очень хорошо: когда знаешь, что речь идёт о живом человеке, воспринимаешь его историю совсем по-другому, нежели историю "вымысла," даже если над этим "вымыслом" автор "слезами обливался". В то же время - в том, как описывает автор героев и их истории, ощущается и попытка осмыслить необыкновенность этих, на взгляд...
Читать дальше →
+47 197 8

Рецензия на роман «Смерть экзекутора» — Marika Stanovoi

Вторая часть цикла «Империя Джи» - история трагедии одной сильной и одновременно ранимой женщины. Её аннотация начинается с такого предложения: «Землю захватывает космическая Империя». Уже становится жутко, ведь пропадают правительства, армии и целые города. Но почему-то при этом захвате людям обещано счастье, здоровье и жизнь, лишённая всех проблем. Диверсант Сергей оказался в чужой стране. Он не верит в пришельцев, ищет дорогу домой, сестру и способ, как убить бессмертных агрессоров. ...
Читать дальше →
+103 203 21

Рецензия на роман «Сдаюсь твоим рукам» — Людмила Закалюжная

«...Так решила Вселенная, а она никогда просто так ничего не делала. Ее замысел раскрывался только в конце пути.» Ненависть и желание отомстить опасный и страшный коктейль. Вот только после него остаются только руины и ничего более... С Вестой я познакомилась по историям ее учениц из цикла "Советницы". Ее поступок относительно Мари я не могла простить, но после истории Лики поняла, что готова узнать настоящую историю советницы Весты. Когда предают и заставляют испытать боль, то есть...
Читать дальше →
+41 201 5

Рецензия на роман «Сказки лгут, или семь мертвых жен лорда Локвуда» — Надежда Сакаева

Сказку "Синяя борода" знают все вот и наша героиня Ясмина ее прекрасно знала. А вот то что ей повезет в ней оказаться даже не подозревала! С чего же все началось? С попаданства! Да, именно Ясмина и попала из нашего времени в средневековье и видимо в другой мир! Почему другой? Просто знание языка ей досталось при переходе, а вот писать и читать было довольно сложно... Пришлось учиться! А попала она сразу на пир во время охоты да еще и предсвадебный! Жениться собрался лорд Локвуд и уже в...
Читать дальше →
+14 160 1

Рецензия на повесть «Кодекс целителя» — Анюта Соколова

Размер: 427 502 зн., 10,69 а.л.
весь текст
Цена 199 ₽
Жизнь Мэй была светла и беззаботна. Любящая семья, старший брат. Но не все длится вечно, и родные, опасаясь, начала войны отсылают ее в другой город к тете. Страшная весть о гибели близких, попытка спастись и смерть тети... Во время войны взрослеешь быстро. Вот и эта хрупкая на вид девушка прошедшая сквозь огонь войны, вынужденная выйти замуж без любви, оказалась не просто сильной, а с железной силой воли! Автор постепенно раскрывает перед нами все что происходило с Мэй. Давая информацию...
Читать дальше →
+13 137 1

Рецензия на роман «Лекарство от одиночества» — Татьяна Снежко

Размер: 77 316 зн., 1,93 а.л.
Бесплатно
Любовь нечаянно нагрянет,когда ее совсем не ждешь. Василиса-девушка красивая,отчаянная,открытая. И она верит,что найдет суженного вопреки всему. Да только "Традиция" есть семейная,передается по женской линии и против нее не попрешь. Пережив сильное потрясение,Лисса лишается цветного зрения. Это приносит кучу проблем и неудобств героине,которая мечтает рисовать. Однако благодаря красочным,ярким и сочным описаниям автором всего происходящего,порой забываешь о "деффекте " героини. В жизни...
Читать дальше →
+8 155 0

Рецензия на повесть «Эксцесс на ЭС-Фара, закон Темных и немного ментальной магии» — Liza Faffer

С одной стороны фактурный сеттинг, ироничный приём "дневники персонажа, который знает, что его читает жена-ведьма", интриги, заговоры, магия, борьба за власть и т.п. С другой стороны этого всего нет, оно не работает или ленится, и в финале вызывает вопрос "и чо?" А потом я глянул описание повести и всё встало на свои места: Мои размышления на тему, почему попаданцам всегда так везёт. О нет, я вляпался в деконструкцию! Если вас интересует, деконструкция попаданческого тропа в сеттинге...
Читать дальше →
+45 228 12

Рецензия на повесть «Кодекс целителя» — Анюта Соколова

Размер: 427 502 зн., 10,69 а.л.
весь текст
Цена 199 ₽
Читаю книги автора не так давно, всего лишь пятую. Неизменно меня в них привлекают необычные миры, непростые судьбы, яркие персонажи. Эта книга удивила меня особой откровенностью чувств, здесь всё без прикрас, так щемяще, пронзительно, реально. Совсем не верится, что история вымысел. Кажется это завуалированный рассказ автора о ком - то ему близком и родном. Чувствуется как она любит и уважает своих героев, как переживает за их судьбу. Присутствуют здесь и сцены агрессии и насилия, но это...
Читать дальше →
+8 148 2

Рецензия на роман «Вселяю любовь» — Лена Хейди

Книги этой писательницы обожаю. Они всегда позитивные, душевные и теплые, в них много интересных приключений и красивая яркая любовная линия, а так же много юмора. Настоящая сказка для взрослых девочек. Очень легкая, позитивная и добрая история-сказка о любви и истинности. Начала читать.. и пропала в происходящем, будто сама участвовала во всех злоключениях и радостных событиях героев. История подана легко и эмоционально, красочно и ярко, после прочтения остаётся масса впечатлений, много...
Читать дальше →
+18 119 2

Рецензия на повесть «Волкодлак» — Ольга Голотвина

Размер: 48 309 зн., 1,21 а.л.
Цикл: Незвана
весь текст
Бесплатно
Уж не помню как меня занесло в эту повесть. Скорее всего решил познакомиться с творчеством автора и выбрал ну... ну, о вот, что-то про оборотней. Короче, это на деле как бы про первую любовь на фоне каких-то там страшных звуков Арсения (на самом деле не Арсения, просто напомнило этого персонажа комикса), но про Незвану - она по сюжету тут не главная героиня, но фактически самый любимый персонаж, или я не знаю как это назвать. Если рассматривать текст как очередную серию историй про Незвану,...
Читать дальше →
+46 227 11

Рецензия на роман «Сложный способ отвадить дракона» — Марина Павельева

Общее впечатление. Хотите почитать юмористическое фэнтези? Так это сюда! Невероятно легкая история про приключения ведьмочки заставит улыбнуться даже в самый хмурый день. Эта книга поможет вам расслабиться и на время погрузиться в мир фантазии. Все события происходят с легкостью и с юмором, что читатель несомненно оценит. Повествование развивается динамично. Местами даже хочется притормозить. Хотелось узнать об устройстве авторского мира, где по мимо людей много сказочных существ. ...
Читать дальше →
+82 192 34

Рецензия на роман «Инга» — Елена Черкиа

Размер: 779 546 зн., 19,49 а.л.
весь текст
Бесплатно
Хотите в отпуск и — влюбиться? Еще одна книга о любви. И как написала сама автор, в предисловии к первой публикации — в этом романе самый главный герой именно любовь, она не сопровождает сюжет, она и есть сюжет. Эти слова заставляют задуматься о предыдущей прозе Елены Черкиа. А и правда, в каждом ее романе речь идет о чем-то, и любовная линия вплетается и сопровождает, но не является целью и основой. Но вот автор написала именно любовный роман, и он написан очень хорошо. Так хорошо, что...
Читать дальше →
+2 108 1

Рецензия на роман «Между верой и сомнением.» — Безликий

Что может удерживать вместе двух непохожих существ из разных миров? Чувство долга? Они уже давно в расчете. Совместно нажитое? Их не интересует богатство. Общие планы? Едва ли. Она лишь желает вернуть своё по праву . Он же не знает, куда последует дальше. Уместно ли говорить о дружбе? Обстановка вокруг явно к этому не располагает. Да и строить напрасные иллюзии не в их стиле. Тогда что же это? 😉 Итак, книга шестая. О чем же она? Бродяга вместе со своими...
Читать дальше →
+51 167 6

Рецензия на роман «Играя с Судьбой том 3» — Герда

Рецензия на роман "Играя с Судьбой том 3" В романе Герды "Играя с Судьбой том 3" продолжаются вскрываться многочисленные загадки этого мира. Само повествование при этом распадается на две не пересекающиеся линии. Одна из них - это жизнь Ирида и Арвида на Ирдале, вторая связана с Да-Дэганом, Аримой, Гайдуна, Лией и Рейнаром, которого до сих пор все считали мертвым, но который, оказывается, тоже сумел выжить после всех перенесенных пыток со стороны Корхиды. Ирдал, как и вся Лига, пока...
Читать дальше →
+148 312 6

Рецензия на роман «Игры с судьбой» — Idegen

Размер: 290 900 зн., 7,27 а.л.
весь текст
Бесплатно
Набрела тут на книгу «Игры с судьбой». Сначала сомневалась, читать или не читать. Решила прочесть хотя бы часть, чтобы разобраться. И сама не заметила как увлеклась. Хочу поделиться впечатлениями. МИР Современный мир деловых людей, увлечённых работой. История из нынешней обычной жизни. СЮЖЕТ Выстроен логично, связно, забытых героев или событий нет. Повествование бодрое, в хорошем темпе и ритме. Диалоги естественные, живые, не затянуты. Текст разбит на не длинные главы. Каждая...
Читать дальше →
+52 196 17

Рецензия на роман «Первая звёздная. Часть 1» — Андрей Панов

Размышления над романом Андрея Панова «Первая звездная, ч. 1» Андрей Панов известен мне как автор замечательного социально-фантастического романа «Разящий крест». Фантастика в романе «Первая звездная» так же социальна. Книга не только (и я бы сказал: не столько) о достижениях прогресса, сколько о том, как эти достижения прогресса отражаются на судьбах людей. Я не могу быть уверен, что правильно считал авторский замысел. Но при чтении «Первой звездной…» мне вспомнилось высказывание...
Читать дальше →
+37 170 8

Рецензия на роман «Курортный Vампир (аудио)» — Боярова Мелина

Книги Мелины читаю уже давно и в восторге от них! Ведь в каждой из них есть своя изюминка! Вот так благодаря этой книге я вернулась в прошлое! Пионерский лагерь, море, солнце и песок, что может быть лучше? Тут у каждого сое восприятие, я пионерский лагерь не любила если честно то убежала оттуда при первой возможности! Почему? Просто свобода для меня была главнее чем утренняя зарядка, хождение строем и купание по расписанию! Зачем он был мне нужен когда дома было рядом озеро и целая толпа...
Читать дальше →
+5 154 0

Рецензия на роман «Сердце Рароха» — Peony Rose (Элли Флорес)

Сегодня я закончила читать роман "Сердце Рароха". Основной жанр произведения указан как "романтическое фэнтези", а большинство вещей в этом жанре я навсегда закрываю при чтении первой главы с мыслью "ну и чушь". Здесь такого не произошло: напротив, пролог обещал политические интриги и приключения в условно-средневековом мире без типичных низачем не нужных рас, попаданцев и орфографических ошибок. Такое мне нравится. Поэтому я продолжила читать и дочитала до конца. Сюжет вращается вокруг...
Читать дальше →
+115 484 15

Рецензия на роман «Безродыш. Предземье» — Андрей Рымин

Первая книга на AT, которая почти на все сто процентов мне понравилась! (С рецензии есть спойлеры, которые не совсем спойлеры.) И первым делом я выделю язык — есть ощущение разговора деревенщин! Есть ощущение буллинга со стороны детворы. В целом я люблю произведения про молодых мальчишек, которые набивают шишки. Произведение начинается с описания «главным героем» бегства, а на самом деле он — паразит, желающий поработить тело мальчишки и сделать своим. Хороший конфликт интересов для читателя....
Читать дальше →
0 235 0
Наверх Вниз