Рецензия на повесть «Бульк! или жених-утопленник»

Представьте: вы находите ключ и видите перед собой закрытую дверь. Хочется взять этот ключ и дверь эту открыть. Мы открыли. Теперь ваша очередь. Берите ключ, открывайте дверь... После такой аннотации действительно хочется взять ключ и открыть дверь в очередную историю этих авторов. А если мы попробуем открыть вместе с вами? Ну что ж, за мной, мой читатель, и я расскажу, что увидела, над чем поразмышляла, прочитав, эту повесть. На этот раз к очередной короткой, но ёмкой прозе Елены...
Читать дальше →
+137 244 53

Рецензия на роман «Царь девяти драконов»

ВНИМАНИЕ! Рецензия содержит спойлеры и хреновый юмор! Автор не хотел никого оскорбить! Все совпадения с реальностью случайны! Судя по всему, данный цикл предшествует "Ведьмаку". Ведь там вскользь упоминалось, как однажды уставшие крестьяне просто вышли в поле с оглоблями и забуцали надоевшего им дракона. Собственно, местные змеи, вот уже третью книгу, заканчивают схожим образом. То зубочистками затыкают, то в осознанном сне одолеют, то... А вот про последнее "то" мы сегодня и поговорим ...
Читать дальше →
+105 320 22

Рецензия на сборник рассказов «Цветики»

Размер: 805 737 зн., 20,14 а.л.
в процессе
Бесплатно
Рецензия к главе XI. Astilbe ---------- Веришь ли ты в (( магию )) скатов? Итак, у нас здесь очередная часть про розу (и, конечно, воистину канонифицированных скатов). Что и сказать кроме 'ура'?! А сказать есть что...будем надеяться поиски не приведут ее к прочтению Некропомикрона. А хотя... А еще у нас тут сюжетные линии начинают пересекаться, ого. Интересно! Вдруг даже глобальный сюжет появится 👀. Это мы всегда одобряем. Я тоже знаю панов. Их ещё потом Тарасы Бульбы ненавидят! Ну это я...
Читать дальше →
+4 123 2

Рецензия на роман «Армариус. В пасти книг»

Недавно я прочитала книгу "Армариус. В пасти книг". Очень понравился классный, необычный концепт с перемещениями в книги! Аннотация: Узнав колдовской секрет университетского преподавателя, брат и сестра вынуждены отправиться в путешествие сквозь времена и страны — от средневековой Англии до современной Японии. Встречая людей разных эпох, фольклорных созданий и охотника на чудовищ, героям предстоит решить, на что они готовы ради свободы: спасти друг друга, расплатившись жизнью незнакомца,...
Читать дальше →
+108 354 11

Рецензия на роман «Баллада Пепла и Льда»

Эта книга — как удар молнии в снежную бурю, где пепел от сгоревших надежд смешивается с ледяным дыханием судьбы! Это настоящая симфония эмоций, эмоциональный торнадо, который закручивает тебя в вихрь страстей, интриг и адреналина. С первых строк ты чувствуешь, как мир оживает: холодные стены академии, рев монстров за барьером, и сердца героев, пылающие от ненависти и... чего-то большего. Автор виртуозно плетёт паутину интриг в мире, где магия — это не дар небес, а тяжёлая ноша, способная...
Читать дальше →
+7 123 1

Рецензия на повесть «Даже Ангел»

Размер: 104 225 зн., 2,61 а.л.
Бесплатно
Что ж, встречайте мое бесценное мнение номер два (в рамках игры 7*7). Я прочитала это произведение за пару часов, но ощущение - будто вагоны грузила. Оно тяжелое, что трындец. Собственно, автор честно об этом предупреждает и даже этим гордится. А я честно говорю: такое не люблю. И чем оно лучше написано, тем сильнее не люблю. Пользуясь безнаказанностью рецензента, поделюсь с вами наболевшим: достала коньюнктура. Достал примитивизм. Достало равенство по умолчанию мрачной безнадеги и...
Читать дальше →
+108 312 39

Рецензия на повесть «Исекай? Не в мою смену!»

«Исекай? Не в мою смену!» — это случай, когда повесть с провокационной задумкой не просто держится на одной идее, а последовательно и с изрядной долей самоиронии эту идею разбирает на винтики. История интернет-тролля Влада Печёнкина, нанятого скучающим божеством для издевательств над шаблонными попаданцами, с первого взгляда кажется весёлой пародией. Но по мере развития сюжета становится ясно, что автор затеял нечто большее, чем просто сборник анекдотов про исекай. Здесь есть чёткая...
Читать дальше →
+96 253 9

Рецензия на роман «За стеной... Набирая силу»

Размер: 649 595 зн., 16,24 а.л.
весь текст
Бесплатно
Книга повествует о приключениях десятерых молодых людях, которые на прогулочной яхте пристают к не известному берегу в теплых краях. Именно они и будут главными действующими лицами повествования, кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. И сами того не подозревая, ступив на берег они сделают первый шаг в новый, загадочный мир. Мир который будет проверять их на прочность, одновременно с тем пугая, удивляя и завораживая. У каждого будет свой путь, но он будет не простым. В этом мире будет всё...
Читать дальше →
+345 648 27

Рецензия на роман «Только об этом не пишите!»

Салли Каэсовну я давно и с удовольствием читаю в её каналах на других порталах. Этакие журналистские заметки с отличным слогом и лёгким юмором. Причем интерес одинаков и к простому забавному событию и к чернухе. Ну может-умеет человек. И вот у неё появилась первая полноценная книга. А я, как уже не раз говорил, просто обожаю первые блины, и не важно, комом они или нет. Ибо отлично показывают, стоит ли дальше на автора тратить время. Спойлер — здесь стоит. Хотя и без субъективных минусов не...
Читать дальше →
+99 388 16

Рецензия на повесть «Слыша гул уходящего слепня»

Вот что выходит, когда городской житель, выбитый из колеи, пытается спрятаться в дачной тишине, а находит вместо покоя целый мир — жужжащий, иерархичный и живущий по своим суровым законам. Повесть «Слыша гул уходящего слепня» — это не просто история о лете на даче, а тонкое, почти мистическое погружение в альтернативную реальность, которая существует бок о бок с нашей, но на совершенно иных условиях. Автор совершает удивительный трюк: он берёт досадных, раздражающих насекомых — слепней — и...
Читать дальше →
+60 186 5

Рецензия на повесть «Третий лишний»

весь текст
Бесплатно
«Третий лишний» — научно-фантастическая повесть писательницы Алёны Корф про восставшую против людей девушку-андроида. В комментариях данное произведение сравнивают с игрой « Detroit: Become Human» , но я в неё не играл, поэтому ничего не могу сказать. На мой взгляд, сюжет напоминает серию какого-либо фантастического сериала про андроидов по типу «Звёздный крейсер Галактика» , «Каприка» или « Äkta människor» . Обложка: То есть идея не нова, такие сюжеты мы уже видели,...
Читать дальше →
+65 206 9

Рецензия на повесть «За дверью: неугасающая любовь»

Странное ощущение осталось после прочтения небольшой повести Екатерины Бакличер... очень странное... Начать, видимо, следует с того, что автор очень умело вводит читателя в "реальную реальность": тут и описание трудового дня прокурора, и отношение к "шефу" студентки-практикантки, которая явно влюблена во всячески отталкивающего (если не сказать оскорбляющего) её нелюдима. Картина, что называется, маслом, таких картин в реальной жизни тонна на пуд. Пояснение агрессивности главного героя...
Читать дальше →
+48 154 6

Рецензия на роман «В темном-темном лесу...»

Размер: 360 034 зн., 9,00 а.л.
весь текст
Цена 120 ₽
"... память – не только благодетель, но и палач – жестокий и беспощадный" Сказка ложь, да в ней намёк... Так вот эта история буквально симафорит намеками и скрытыми смыслами! Если бы нужно было дать ей характеристику одним словом, то самое точное было бы — ЖИВАЯ. Ожившая волшебная реальность с персонажами, каждый из которых воплощение того, что мы и ценим в жизни дороже всего — честности, искренности, преданности, самоотдачи и любви. Тем удивительнее, что качества эти раскрываются нам через...
Читать дальше →
+57 113 1

Рецензия на повесть «Пламя для минотавра»

Размер: 58 646 зн., 1,47 а.л.
весь текст
Бесплатно
Специфический стиль этого произведения в самом начале чтения тревожит, даже немного раздражает. Но потом становится понятно, что сюда нужен именно такой. Рывками, короткими мазками автор набрасывает картину, ловко и постепенно готовя читателя к финальному психоделу. И получается, что к началу фантасмагории ты уже готов и она не шокирует. Тревожное чувство от повести нарастает постепенно, и это не так про страх из-за происходящего, как именно от надвигающихся впечатлений. Словно тебя, как и...
Читать дальше →
+169 293 14

Рецензия на роман «Вулкан Капитал: Орал на Работе. 18+»

Есть много эротических романов, которые, как правило, пишут писатели-женщины, и пишут в основном тоже для женщин, хотя и не всегда. Но немало есть и романов такого рода, написанных мужчинами и, как правило, для мужчин. При этом каждый писатель стремится выделиться своей уникальной манерой изложения, особенным стилем. Кто-то использует юмор, кто-то - захватывающий сюжет со многими перипетиями, элементы фантастики, а кто-то берет обыденность и превращает ее в крепкий коктейль из нелепых...
Читать дальше →
+4 221 1

Рецензия на роман «Из рода Свирх. Дикарка»

Этот роман воспринимается прежде всего как история взросления. Вросления не резкого и героического, а скорее болезненного, тихого и потому особенно правдоподобного. С первых глав ты как читатель понимаешь, что речь идёт не просто об испытании, не о магии и даже не о воительницах, а о моменте, когда человек вынужден впервые сделать выбор без подсказок и оправданий. Текст выстроен логично и последовательно. Мир рода Свирх с его Лесом, ритуалами и строгими правилами не объясняется в лоб, а...
Читать дальше →
+99 244 11

Рецензия на роман «К-Тавис»

Размер: 407 368 зн., 10,18 а.л.
весь текст
Бесплатно
"- И снова здаааарова! Опять ругают, драться лезут, да что ж за миры такие?" Это была одна из самых долгожданных книг, ведь автор сразу заинтриговал нас обложкой. И хотелось поскорей познакомиться с этими колоритными персонажами и узнать тайну чайного блюдечка)) Вначале ничего не понятно, но очень интересно. Невероятная динамика, драки, стёб, юмор... Первую часть лучше читать без перерывов, чтобы потом каждый раз не думать: "Так, что я пропустила", и возвращаться немного назад, чтобы...
Читать дальше →
+11 107 2

Рецензия на повесть «Низовский, или Попытка биографии»

И снова здравствуйте, друзья! В библиотеке сегодня воздух наэлектризован. Мой друг Ним, литературный критик, не просто сидит в кресле — он словно следователь на допросе. Перед ним лежит распечатка повести, испещрённая жёлтыми стикерами. На столе — ноутбук, где открыта поисковая строка с запросом «Арсений Низовский актёр». Результат: «Ничего не найдено». Из кухни доносится недовольное ворчание и стук скалки. ИРО: Я, как всегда, восторженный читатель, попавший под гипноз текста. НИМ: А я...
Читать дальше →
+56 170 7

Рецензия на роман «Парагвайский вариант. Часть 1»

Ругать произведение всегда легче, чем хвалить, разгромные слова сами приходят на ум, абзацы и страницы предложений, как улучшить текст, цитирование самых сочных плохих моментов и так далее, а если войти в раж, то и 50к знаков, отведенных на рецензию, не хватит, чтобы передать всю степень, меру, глубину возмущения. Но в этой рецензии ничего подобного не будет. Сразу оговорюсь, что речь идет о всей серии "Парагвайский вариант" (2 книги и начало третьей, на данный момент), не только о первой...
Читать дальше →
+84 911 6

Рецензия на роман «Питбуль и Митрофанушка»

Я почти бросил читать Яманова, но вдруг он выдал нечто. Ямановское остросоциальное фэнтези? Скуф-аниме? Я не знаю, как это назвать, но при сохранении основных признаков ямановщины - "пятиминуток ненависти", кинематографических описаний, иронично-ворчливого отношения к миру и желания размозжить каждому второму встречному-поперечному всю голову - тут проскакивают и новые, доселе невиданные у автора мотивы и явления. Давайте разбираться, что у нас тут ХУДО, а что ХОРОШО. В случае с...
Читать дальше →
+633 4 747 83
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз