Наверное абсолютно все, кто читает по-русски и любит историческую фантастику с попаданцами (или, другими словами, альтернативную историю), хоть одну книгу Михаила Ланцова прочли. А я, как любитель одновременно и деконструкции-реконструкции в произведениях и производственных романов — прочел как минимум половину! Поэтому смело могу сказать: " Сын Петра " — серия для Михаила особенная. Своего рода переосмысление предыдущего богатого опыта с одной стороны и попытка выйти за рамки как в...
Лучшая книга серии «Первый хранитель Бездны». Книга шикарная и затягивает с первых глав. Особенно восхищает химия между Тайхо и Мириам. Такие прописанные и глубокие отношения автор прописал впервые (учитываю Империю и Империума). За их взаимодействиями было невероятно круто наблюдать. В дальнешем я бы хотел больше видеть взаимодействий Тайхо с человеческой стороны с другими персонажами (например как с Мириам). Но, к сожалению этого не увидел. Тайхо так прекрасно общалась только с одной...
Рецензия на роман "Проклятие Звездного Тигра - III. Чар-Вейхан" Роман RhiSh "Проклятие Звездного Тигра - III. Вей-Хан" является третьим в цикле "Тефриан" и совмещает в себе темы мистики и научной фантастики, которые тут существуют в разных мирах, но их представители наконец-то вступают в непосредственный контакт. Собственно миру фантастики здесь посвящено лишь две небольшие главы, где юный сенс Джиссиана в беседах со своим наставником Рейном узнает, что представляют из себя опасные сенсы,...
Обложка нарисована от руки, вроде как, это должно добавить ей баллов, но манулам не очень понятно, что тут за композиция предоставлена. Название слишком заковыристое для жанра. Это как если бы было: «Ванпис: моя мечта стать королём пиратов и найти преданных накама!». Часть после двоеточия явно лишняя. Аннотация особо ничем не примечательна, типичная история « wannabe ’шки». Теги на своих законных местах. Манулья рекомендация в первую очередь: лёгкое чтиво, вполне годится, чтобы...
Неделю назад прочитал книгу за авторством Sleepy homa, а теперь внезапно решил ее обозреть. «Тропа Глупца» мне понравилась, прочитать советую. Роман полностью закончен и вне цикла. История небольшая, так что эпического размаха полотнищ(которые я очень люблю) не ждите, но она вполне интересна и самодостаточна и без этого. Теперь попунктно: 1. Это фентези. Впрочем, фентези здесь ограничивается другим миром и наличием магии, которой так мало, что о ней почти никто и не знает. В остальном -...
Пишу рецензию ко всей серии с очень двояким чувством. Сразу скажу и предупрежу, я человек немного мразотный и токсичный, но никогда и никого не упрекающий без повода. Если кто то чем то не доволен в моих высказывания, то мне поборту. Я пришёл, сказал, ушёл. Какие выводы из этого делать, только вам решать. Начнём. Из плюсов: 1) серия интересная и самое главное, не тянет кота за хвост. Происходит быстрое развитие сюжета и истории, которое вполне не плохо захватывает читателя в круговорот...
НЕМНОГО ПЕСОЧКУ ИЗ XXI ВЕКА НА ЖЕРНОВА БРЕЖНЕВСКОГО ПРАВОСУДИЯ Продолжаю серию своих рецензий на произведения формульной литературы в жанре попаданства в СССР, имеющих высокий рейтинг у читателей. На этот раз цикл «Совок» от Вадима Агарева. Признаюсь, давно хотел написать об этой серии книг, тем более что по непонятной мне причине никто за нее до сих пор не взялся. Возможно, потенциальных рецензентов пугала крепко сбитая читательская аудитория лаверов автора, объединенных корпоративным...
"Это очень красивая книга" Именно так хочется сказать о произведении Надежды Костиной. И красивая она в самых разных смыслах. Когда южане спрашивают меня "а какова она, зима" обычно я отвечаю "Зима... Она очень страшна и прекрасна. И красота её в недоступности". Нечто подобное хочется сказать и об этой книге. Не только потому что она "зимняя". Не только. *** Конечно, не в последнюю очередь это язык. Он объемный. Но не как простой предмет, к примеру шар или же конус, а как множество...
Книга Яны Ветровой приятно удивила! Очень интересная, не жалею, что села ее читать. Логических ошибок не заметила, провисающих линий тоже нет. Повествование достаточно динамичное, вы не успеете заскучать. Книга захватывает с первых строк. Герои живые, но не скажу что их характеры ярко выражены, есть чувство, что автор сам для себя их постепенно раскрывает. Образы героев достаточно запоминающиеся внешне. Чем-нибудь да отличаются. Мне кажется, им надо в характер добавить что-то броское,...
Всем привет. Рецензии я пишу редко, обычно выкладываю материал в блоге. Но сейчас имеет смысл добавить несколько добрых слов и здесь. Ведь речь идёт не об известном авторе, а фактически новичке. На автора Alchy я натнкулся совершенно случайно, отложил чтение на будущее, один раз начинал и чего-то мне не понравилось. Но со второго раза всё пошло лучше, а заем я даже залип. Итак «ОПГ Деревня». Буду рассматривать произведение в своём стандартном стиле. ХОРОШО. Очень сложный поджанр АИ с...
Я Автор: Mennad Читать повесть тут: https://author.today/work/291564 - Так правы были братья Стругацкие? - Да. - Народ принял порядки солдатские? - Да. Мачете Массара́кш ! Вот такой он – новый мир НАИЗНАНКУ! Новый дом для спасшихся землян – Меруна, каменная планета, весьма похожая на Землю. И тут, почти так же, как и на Саракше, есть свои правила, центральная власть, вера. И только отличает эти миры – отсутствие физического явления рефракции, и оттого мир не...
Итак, я таки дочитал цикл... через силу. А теперь по порядку. Все хвалебные отзывы под книгами полностью себя оправдали. Обобщённо говоря, это прекрасный цикл. История, тайны, заговоры, интриги - всё это уже было оценено, возможно даже развёрнуто, в вышеназванных отзывах. Но. Дьявол, как говориться, кроется в деталях. И о них как раз я и хочу поговорить. О тех деталях, которые заставили меня "снизить оценку" данного произведения на несколько баллов от десятки. Начнём с простого, и...
Довольно странная сложилась ситуация: и обложка и название почему-то навевают мысли о классических произведениях. При взгляде на книгу может показаться, что вы могли видеть её на полке в книжном, до боли знакомая она какая-то. Аннотация: временные петли — это уже интересно, да ещё с участием спецслужб — вдвойне здорово! Эта аннотация воспринимается Манулами как глоток свежего воздуха. Теги на своих законных местах. Манулья рекомендация: советую почитать книгу просто любителям...
Этот автор не перестает меня удивлять. Стиль Виктории выше всяких похвал, красивый, чистый текст, не приевшиеся образы, не банальный сюжет, красивые речевые обороты. Ну а теперь немного о самом сюжете. С первой страницы нас погружают в интригу и тайну. Есть люди, рожденные водой. Что с ними не так и почему их так боятся? В первых главах мы познакомимся с двумя героями. Девочка, которая будет рассказчиком истории и Дэш. Чуть позже мы познакомимся с его семьей. Книга условно делится...
Н.Калинина "Агентство "Мистерио". Вечеринка смерти" Автор стартовала с прекрасным началом серии о мистическом детективном агентстве "Мистерио", в котором собрались интересные и неординарные люди, чьи способности намного превосходят способности обычных людей. А ещё у них свое прошлое...и оно не менее интересно событий, разворачивающихся в настоящее время. Часть первая посвящена прежде всего медиуму Максу. Он пережил в юнности страшную трагедию, выжил, но стал совершенно иным человеком....
Бойтесь своих желаний, ибо они исполнимы Идея с исполнением желаний всегда волновала человечество. Хорошо загнула? Прям так, что зубы свело. Но вернемся к теме. Книга Ульяны Муратовой " Воротиться нельзя влюбиться! " - приятная вариация на эту тему. К тому же, автор предложила читателям игру - выбрать образ некоторых героев и сюжетных поворотов. Я в ней участвовала, но только в самом начале. Мои желания не сбылись, увы. Но мне все равно понравилось сравнивать то, что выбрали читатели и...
«И сёлы мирные, и грады в мгле пылают, И небо заревом оделося вокруг, Леса дремучие бегущих укрывают, И праздный в поле ржавит плуг». (А.С. Пушкин) ...
Рецензия написана в рамках марафона «Читатель - Автор» и является в большей степени субъективным развернутым читательским отзывом, чем глубоким разбором по полочкам. Книга Игоря Аретано с замысловатым и интригующим названием « Тараф (криминально-романтический ретродетектив с лингвистическими мотивами) » заявлена в жанрах Детектив и Любовные романы. И если первое полностью соотвествует духу и букве повествования, то любители именно любоных романов могут разочароваться. Несмотря на то,...
Ковать нужно, пока железо ещё горячо, поэтому незамедлительно, почти сразу после прочтения, приступаю к формированию развёрнутого отзыва на книгу Романа Титова "Ремесло Теней. Призмы тишины". Не хочу упустить момент, когда впечатления сгладятся и станут тускнеть... Но сначала пара важных слов. Моё знакомство с творчеством Романа и созданным им миром началось с рассказа "Претендентка" и цикла "Тёмный исток" - три из четырёх входящих в него книг я даже написал рецензию. Следующим на...
Прежде, чем начать свою тираду, отмечу, что книгу читает и мой муж, а я видела еще и танстственные отрывки, что дают более обширное понимание этого мира. Забавно и совсем не стану отрицать, мы рады следить за развитием творчества этого автора) До того момента, как пришлось прочитать первую главу, мне пришлось столкнуться с более сложной и мрачной подачей в отрывках. Этот мир погружает в темное и мрачное мессиво с самобытной подачей. Сейчас объясню: дарк (а это битвы/смерти/насилие и т.д)...