Рецензия на роман «Загадка для инквизитора» — Мария Фир

Действительно, загадка. Для читателя в моменте чтения, по ходу следования за интригой сюжета, загадка в эмоциональном послевкусии, над ответами которой размышляешь не один день, взвешиваешь все за и против, копаешься в своей голове ... Книга, её герои и тайны с опасными, азартными приключениями не оставит равнодушным. История взрослая по всем фронтам. Мне понравилась. Мы ураганом врываемся в мир магии, жёсткой инквизиции с пылающими кострами в городах. Мир, в котором ведётся строгий учёт...
Читать дальше →
+16 99 1

Рецензия на повесть «Трубочист поневоле» — Анастасия Разумовская

История в духе романов Ч. Диккенса. Стиль, тематика, реализм – все напомнило мне творения великого английского писателя. Перед нами разворачивается сюжет из Викторианской эпохи, автор блистательно и дозировано воспроизводит приметы и детали того времени. Читая повесть, невольно проникаешься атмосферой Лондона того времени. «Улица была окутана густым туманом. Где-то завывал пёс на цепи, но туман искажал звук и казалось, что вой доносится из преисподней.» Сюжет. Мальчик оказывается в...
Читать дальше →
+99 181 21

Рецензия на повесть «Инсектопокалипсис» — Кристиан Бэд, Екатерина Белозерова, Риона Рей

Будущее всегда будоражит воображение, но будущее, где человечество оказалось в роли биологических инкубаторов для гигантских насекомых, вызывает скорее желание бежать, чем мечтать. «Инсектопокалипсис» предлагает жуткую и оригинальную вариацию постапокалиптического мира, где реалии экзополисов с насекомыми-гегемонами тонко переплетаются с человеческой борьбой за свободу. На первый взгляд, сюжет напоминает классические антиутопии: подавляющая система, вынужденное сотрудничество и отчаянная...
Читать дальше →
+227 315 14

Рецензия на роман «Тайный сыск царя Гороха» — Андрей Белянин

Однажды один милиционер (это было до реформы Димитрия Погубителя) залез в подвал брошенного дома, а вылез в уже другом месте, в избушке Бабы-Яги. По щучьему велению оказался в тридевятом царстве, тридесятом государстве. А поскольку кроме как ловить преступников, ни черта он полезного не умел, местный царь (Горох Первый) мудро повелел организовать у себя инновацию - участок милиции. В качестве помощника выдал могучего идиота Митьку, да все ту же Бабу-Ягу приставил - экспертом-криминалистом. ...
Читать дальше →
+499 2 591 77

Рецензия на роман «Миссия "Спасти Веру"» — Филатова Елена Германовна

Два мира, две Алисы Попаданка из современной России в поздний СССР, которая ничего не собирается там менять, спасать советскую империю, бороться с агентами Запада или готовиться стать миллиардершей после краха Союза — это свежо. Как и то, что попаданчество тут двойное: успешная по всех отношениях Ангелина из современного Архангельска попадает в тело скромной советской библиотекарши 1989 года — старой девы Веры, а та, в свою очередь, переносится на место Ангелины. И та, и другая ощущают...
Читать дальше →
+110 307 37

Рецензия на роман «Тайна отеля "Керианна"» — Елена Эллиот

"Любовь - это главный ключ, открывающий ворота счастья". © Оливер Уэнделл Холмс Что может быть прекрасней огромного, внутреннего мира человека. Только душа. Если она светлая, то никакие тёмные силы не в состоянии заточить её в клетку, даже если она золотая. Держу в руках книгу, в которой магия и мистика сплетаются в яркую историю любви. Путь к ней наполнен препятствиями, чёрной магией, недобрыми намерениями с одной стороны и желанием полностью владеть телом и душой с другой. Две стороны...
Читать дальше →
+29 149 9

Рецензия на роман «Попаданка в Академии Драконов, или Допросить хомяка» — Алекс Найт

🌟Захотела научиться новому, справиться со взрывным даром и поступить в Академию Драконов? Только надо было быть осторожной и не рассказывать незнакомцам о своём другом уникальном даре - умение общаться и понимать животных! Эх, была бы Дарья более благоразумной, не попала бы на первую полосу известной газеты! Теперь девушке не отвертеться от заключения контракта с дознавателем Дэкстером эль Аргаром, поскольку в расследовании дела никак не обойтись без помощи Дарьи в общении с животными....
Читать дальше →
+3 104 1

Рецензия на роман «Авгур. Наследие» — Виктория Ковалева

Рецензия на роман "Авгур. Наследие" Роман Виктории Ковалевой "Авгур. Наследие" является третьим в цикле "Маги Коссхоэна". Со времен событий, описанных в предшествующем романа "Авгур. Шепот мертвых" прошло целых лет, за время которых произошли важнейшие события, определившие судьбы этого мира. Читателям так и не суждено узнать, как именно герои отражали вторжение воинства Алиссары. Известно только, что многие из них погибли, включая Ульриха, Сетму и Бастиана, и Тору лишь чудо удалось...
Читать дальше →
+148 199 2

Рецензия на повесть «Я ухожу» — Безликий

Размер: 59 776 зн., 1,49 а.л.
весь текст
Бесплатно
Произведение невольно побуждает задуматься о бренности бытия и людских пороках. Подробности я раскрывать не буду из-за опасности случайно развеять интригу, поэтому сразу перейду к аннотации. Она, к слову, тоже создана необычно: «Повесть для конкурса по заявке». Выбранный жанр творения – триллер. Согласно примерному сюжету, главный герой умирает в больнице (известно точное время до часа) и по его просьбе должны собраться все родственники (четыре – пять человек) для оглашения завещания. Но в...
Читать дальше →
+112 184 28

Рецензия на роман «Я пришёл» — Артём Соболь

Размер: 741 610 зн., 18,54 а.л.
весь текст
Бесплатно
Весьма интересное произведение и некий новый взгляд. Хороший текст, само произведение легко читается и вполне понятно. У главного героя есть мотивация и цель. Ииии все это разбивается об колено логики и соплей..... Нет персонаж не должен быть чуть мягче кирпича, но и не должен ныть на протяжении 5 глав о своих проблемах, целях и несправедливости жизни, только для того, чтобы еще через 5 глав начать ныть заново, о том же самом .... Не раз и не два, ловил себя на том, что просто скипаю целые...
Читать дальше →
+9 193 4

Честно говоря, я в прострации. Прочитав данную историю я долго не могла собраться с мыслями, долго не могла понять как писать отзыв после произошедшего, и что вообще теперь делать. А все потому что для меня эта история реальна, интересна, и чуточку неоднозначна. Нет, не подумайте, просто чувства и эмоции после себя она оставила такие противоречивые, и есть почему. Хотя казалось бы автор описывает тут самую настоящую реальность, ничего такого, но чаще всего именно эта реальность и вызывает...
Читать дальше →
+31 155 8

Даже не задумываясь, люди могут приносить своими словами и поступками другим такую моральную боль, которая не уступает физической. Случайно сказанное слово может послужить толчком ко многим действиям и фобиям. И все они пагубно влияют на человека, которого неосторожным поступком задели за живое. Человек больше начинает комплексовать и замыкаться в себе, теряя те частички уверенности и доверия к миру, которые были раньше. Раньше она была обычной девушкой по имени Нальси. Усердно училась,...
Читать дальше →
+30 162 8

Рецензия на роман «Чужой среди своих 1» — Василий Панфилов

......Что б они не делали не идут дела... О персонажах и авторе без снисхождения. Итак, главный герой - попаданец в подростка из еврейской семьи политрепрессированных обитающей в бараке. В конце 60 х годов они проживают в посёлке, как принято говорить, на северах . А вот давайте посмотрим на семью с похожей историей ( ...мы тоже пострадавшие а значит обрусевшие,\ твои без вести павшие, мои безвинно севшие.. .) - слова из песни ВЫСОЦКОГО - Нахим (Ефим) Залманович Шифрин (родился в 1956...
Читать дальше →
+23 271 4

Рецензия на сборник поэзии «Вечные» — RhiSh, Эрри Тош

Размер: 20 060 зн., 0,50 а.л.
весь текст
Бесплатно
Итак, перед нами сборник поэзии "Вечные", который сочинили два автора, RhiSh и Эрри Тош. Это настоящий портал в мир, где "звёзды шепчут", "опаловые грёзы" тают во мгле, а "закатная птица с жемчугом слёз" летит в "безмолвные просторы". Поэзия здесь – не просто рифмованные строки, а магия, сотканная из слов, образов, эмоций. С первых страниц погружаешься в атмосферу мистики и тайны. Два литератора, словно проводники, ведут нас по лабиринтам снов и грёз, где "тьма окутала мой путь", а "сердце...
Читать дальше →
+250 404 44

Рецензия на повесть «Моя Морская Звёздочка» — Казанский Геннадий

Рассказ Геннадия Казанского «Моя Морская Звёздочка». Сегодня хочу поделиться впечатлениями о коротком рассказе, который рождался на глазах публики АТ. Геннадий, участвуя в осеннем марафоне в течение недели писал данную историю. Именно тогда мне посчастливилось познакомиться с творчеством автора. Геннадий, вовлечённый во флешмоб взял романтический жанр, тем самым с первой главы увлёк меня чувственным текстом. И вот сегодня, когда завершена выкладка последней главы уже готового произведения,...
Читать дальше →
+96 220 43

Рецензия на роман «Тысяча Граней-1. Инкарнация» — Талех Аббасов

Приветствую всех путников, что забрели на звон аль-уда... Сегодня мы поговорим о большой истории моего давнего знакомого, прекрасного коллеги и, теперь уже, друга. В ней, Талех Аббасов постарался воплотить концепцию, когда в жизни человека сталкиваются сразу три фактора: предназначение/предопределённость, равнозначность добра и зла, но при этом ключевая роль волевого выбора человека или существа... Противоречивые системы сложно сплавить воедино, но в Тысяче Граней это смотрится...
Читать дальше →
+77 451 16

Рецензия на роман «Три Африки для Миши и Лизы» — Идалия Вагнер

я люблю истории о попаданцах. и прочитав их немалое количество, практически как данность принимаю тот факт, что попаданцам, в какое бы время, в какую бы реальность они не попали, авторы чаще всего от всей души потакают. отсыпают плюшек щедрой рукой, наделяют знаниями и умениями, магией или ее аналогами, не скупятся на природную красоту и красоту душевную.. и попаданцы идут по новому миру легко и непринужденно, разя врагов пылающим мечом, а прекрасных девушек - пылающим же взором. ...и совсем...
Читать дальше →
+4 143 2

Рецензия на роман «Каменная вода. Часть I. Агатовый щит» — Ворон Ольга

Было у саря три сына. Старший справный был детина, средний был и так, и сяк, младший вовсе был дурак. Извините за такой эпиграф, не удержалась! 😆 Итак, перед нами масштабное эпическое полотно. Вернее, поскольку я прочитала пока только первую книгу, и рецензию пишу на неё - самый краешек эпического полотна, развёрнутая экспозиция. При этом сказать, что тексту не хватает динамики, нельзя - напротив, он прекрасно сбалансирован в плане чередования бытовых сцен, рефлексий персонажей и...
Читать дальше →
+50 237 36

Рецензия на роман «Дядя самых честных правил» — Александр "Котобус" Горбов

Ох уж, этот дядя! «Приезжай немедленно. Деньги на дорогу получишь у Боброва. Никому не рассказывай, куда едешь» Главному герою этой истории предстоит отправиться в путь и забыть о привычной жизни. Его дядя Василий Фёдорович — не простой человек; он некромант, обладатель редкого и «особого» Таланта. «Ты, когда ехал, что думал? Что я тебе в наследство имение оставлю? Да тьфу на него сто раз. Мелочь это, остатки роскоши. Я, считай, все богатства, что имел, прогулял давно» Но не всё так...
Читать дальше →
+6 168 4

Рецензия на роман «Жучиный пустырь» — Дмитрий Видинеев

Размер: 487 338 зн., 12,18 а.л.
весь текст
Цена 49 ₽
Здравствуйте, уважаемые авторы, читатели и просто любители острых книжных ощущений! Старина Керил снова прочитал книгу из своей библиотеки, а это значит, пришло время для очередного обзора! И сегодня я снова возвращаюсь к творчеству одного их моих любимейших писателей – Дмитрия Видинеева – его роману «Жучиный Пустырь». Вообще, у Дмитрия несколько романов объединены одной вселенной, но циклом они не являются, однако есть общая хронология: «Маша из дикого леса», «Жучиный пустырь» и «Краса. В...
Читать дальше →
+101 301 21
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз