Обсуждения

Противотанкист. Книга 1.

Продолжаю рекламировать свои книги. Теперь уже без мачехи гонорара. Противотанкист. Книга 1. Алексей Дягилев Роман / Альтернативная история , Попаданцы во времени , Исторические приключения весь текст 26 августа 2021 463 587 зн., 11,59 а.л. Цикл: Противотанкист. #1 159K Нравится 329 Награды 100 война , выживание , дружба , попаданец , приключения , смерть , экшн , эротика Аннотация Оглавление Статистика Главный герой – обыкновенный рабочий...
Читать дальше →
305 2

О прописных (заглавных) буквах и книге Софии Старкиной о Велимире Хлебникове

Сегодня четверг, а значит, с вами вновь Задумчивый Пёс. Передаём слово ведущему) Всем хорошего четверга) Поговорим о прописных (заглавных) буквах. Как минимум дважды, в 2003 и 2016 гг., проводился опрос о сложности этой орфограммы. Она не была выявлена (указана). При этом студенты-первокурсники во второй части опроса должны были написать название учебного заведения, куда они поступили, в полной и аббревиатурной форме. Правильные ответы (Псковский государственный университет, ПсковГУ) были...
Читать дальше →
+26 88 0

Рецензия на повесть «Его/её дневник» — Владислав

весь текст
Бесплатно
В процессе чтения я вдруг узнаю себя и собственный давно ставший обычным интернетный мир. А аннотация охотно это подтверждает, так как говорит, что творение является дневником писателя и писательницы, раскрывающим суть жизни, быта и прозы на интернет-форуме. Здесь собраны наблюдения, наброски, размышления, короткие истории, новости да сказочки. На обложке изображены сидящие за столом мужчина и женщина. Вроде бы герои одеты в средневековом стиле, однако это им совсем не мешает обложиться...
Читать дальше →
+170 110 35

Рецензия на роман «Следствие ведёт полукровка» — Владимир Батаев

Пятая часть цикла «Круглоухая магия» меняет своё литературное направление с эротического фэнтези на детектив. В её аннотации рассказывается о том, что убита звезда «Эльфограмма», выступавшая за права эльфиек, известная под псевдонимом Каэтана Исида. Эта девушка найдена полностью обескровленной, … но ведь вампиров не существует! По крайней мере, людям известно, что через порталы на Землю тридцать восемь лет назад пришли только орки и эльфы! Расследование было поручено ОЭП. Далее автор...
Читать дальше →
+160 98 28

Инна Девятьярова: "Рома Николае Попеску "Раду 3 Красивый" и одноимённая пьеса Георгия Бенгеску"

Двадцатая часть цикла «Дракула» предлагает читательскому вниманию двух разных и при этом рассказывающих об одних и тех же исторических личностях творений. Даже её аннотация состоит из соответствующего вопроса: «В чем сходство и различие этих произведений?». В примечаниях указано: «В качестве дополнительных материалов – гравюры художника». У статьи отсутствует обложка, поэтому я сразу же перехожу к анализу. В очередной раз замечаю, какими разными видят люди одних и тех же исторических...
Читать дальше →
+129 109 21

И снова японцы и Шекспир

«Гамлет» (2003 г.) На сей раз это не экранизация, а постановка театра «Сетагая», снятая для ТВ. Спектакль старый, но я лишь недавно в сети его нашла. В главной роли – Номура Мансай, у нас его больше знают по киноролям ( в основном по дилогии «Онмедзи»), но он в первую очередь актер театральный. Хотя режиссер и художник были приглашены из Англии, спектакль получился в крайней степени японским. Поскольку манера театральной игры у японцев иная, чем на Западе. Здесь сделана ставка на...
Читать дальше →
+48 104 8

Сериал "Территория" (2020) - отзыв

Сериал действительно выделяется на фоне других проектов. Особенно меня зацепило то, как авторы смогли передать атмосферу северных земель и их мистическую сущность. Визуальная составляющая просто великолепна — пейзажи, костюмы, декорации создают неповторимую атмосферу. Конечно, сериал не идеален. В нём есть сцены, которые могут показаться слишком жестокими или неприятными для некоторых зрителей. Но именно эти моменты делают историю более реалистичной и заставляют задуматься. По...
Читать дальше →
+11 62 2

Рассказ в сборник "Мир НОЧи"

Доброго времени суток, друзья и читатели! Добавил в сборник технологической мрачной фантастики "Мир НОЧИ" миниатюру: "Альфа" - 6291 зн. ...— Зафиксировано движение. Группа приближается к лесу со стороны построек, — вышел в эфир разведдрон и сразу начал видеотрансляцию в закрытом канале для анализа на бортовом ИИ Альфы... Интересного чтения!
Читать дальше →
63 1

Рецензия на роман «Тайны белых роз» — Екатерина Мирская, Ирина Захарова

Размер: 176 386 зн., 4,41 а.л.
Бесплатно
«Каждый хочет править миром, даже если ему осталось всего пятнадцать минут» Эта история затянула меня своей атмосферой, тайнами и необъяснимыми событиями с первых же страниц! У автора получилось сохранить интригу до самого финала, хотя у меня были подозрения относительно одного персонажа, кто мог бы за всем этим стоять... Но такого поворота я никак не ожидала! Это было настолько неожиданно! В центре сюжета : старая аристократия древнего рода, события, пропитанные тайнами, кровью и...
Читать дальше →
+14 54 4

Мнение на Зомби внутри

Зомби внутри Небольшой, но проникновенный рассказ Ольги Суриной рассказывает эпизод из жизни девочки Джесси, которая страдает от анорексии. В школе она подвергается травле за внешний вид. Джесси пребывает в постоянном диалоге с собой и рефлексией на происходящие вокруг события. После смены лечущего врача, в приёмной она встречает мальчика Билли, который болен той же болезнью. Билли общительный, улыбчивый, не похожий на остальных сверстников. Теперь им вместе предстоит пройти путь к...
Читать дальше →
+96 109 29

"Финикийская схема". одной почти строкой

Посмотрел тутошки в синема намедни х/ф "Финикийская схема". Режиссёр - Уез Андерсон (да-да, тот самый). В главной роли - Бенисио Дель Торо. ну ещё мелькают Уиллям Дефо, С.Йохансон, Бенедикт К. и кое-кто ещё. Шикарная драма и трагикомедия про жизнь вымышленного магната однажды несколько десятилетий тому назад. Словно смешали "Наследника" (с Ж-П Бельмондо), "Оружейного барона" (с Н.кейджем), оператор глянул "Укуренных" (Чич Марин амиго!) и "Диктатора" (Саша Барон Коэн). Шикарный фильм. Но...
Читать дальше →
+21 105 1

Мяуземье еще ближе)

Не думал, что выйдет так долго. Что поделать. Огромный цикл в задумке - это не 1-2 книги, как раньше. Много персонажей, а событий еще больше. Больше только котиков😺 Но дело идет. Первая книга цикла была завершена и отрадна на растерзание редактору. Осталось допилить обложку и карту материка. Отличный художник мне в этом помогает😇 Попутно готовится рекламная кампания, куча артов, ну и начал писать сразу вторую книгу цикла😎 Первая книга будет называться " Хроники Мяуземья: Эра котаданцев!...
Читать дальше →
+344 353 51

Кто твой герой по профессии?

Присоединяюсь к флешмобу Лары Грин "Профессии героев" . Расскажу про Альберта из "Шепота Шамбалы" , он лингвист, специалист по древним языкам. Он также обладает практическими навыками сапожника, унаследованными от отца, но именно знание языков и страсть к древним письменам определили его путь в исследовательской группе. — Спасибо, что готовы меня выслушать, профессор, — немного смущенно ответил юноша и немного помолчал, собираясь с мыслями. — Скажем так, моя семья совершенно не уважала...
Читать дальше →
+35 67 7

Герой Смутного времени

Всех-всех приветствую. На страницах русской истории Смутное время занимает особое место. Эпоха самозванцев, польской интервенции и внутреннего хаоса навсегда врезалась в память народа. В этой трагичной, но и героической странице есть имена, которые, к сожалению, часто остаются в тени. Одно из таких имен – Михаил Васильевич Скопин-Шуйский. Он не правил, не занимал престол, но его роль в спасении государства от иностранной интервенции и внутренних усобиц трудно переоценить. Скопин-Шуйский...
Читать дальше →
+105 115 14

«КСТ 4.0» Задание 7.

— Скоро тёмный лес! — Мариэл, эльф. — Конечно, сэр! — Антуан, мечник. — Приготовлю стрелы! — Локос, лучник. И герои входят в тёмный лес. Вдруг ужасные пауки, словно сошедшие со страниц гримуара, окружают их. Лучник натягивает тетиву, но стрела падает: болезнь Паркинсона. Паук пронзает лучника насквозь. Душа Локоса вылетает из тела. Мечник достаёт меч из ножен, но паук быстрее — паутина разъедает его тело и руки. Антуан умирает в мучениях. Эльф призывает голема, но магия не работает. Её...
Читать дальше →
+58 70 4

Вставать из-за стола нужно с легким чувством голода!

Известная и довольно полезная истина. Сегодня мне пришлось вспомнить еще одну восточную мудрость. Она гласит: “Человеку сложней всего контролировать язык” И имеется в виду не только обжорство, но и то что ты говоришь. Со второй частью проблем не было. Встретились сегодня с друзьями за завтраком. Они уезжают на долго, сидим, болтаем, смеемся. И вот тут язык меня и подвел, за разговорами не заметил как объелся. Теперь лежу, думаю — не гоже пренебрегать народной мудростью. А ведь это...
Читать дальше →
+41 91 0

Первые три главы бесплатно

Мистический триллер "Надана" - это история об экспедиции в Тунгусский заповедник, туда, где в 1908 году произошло необъяснённое до сих пор событие. Тунгусская катастрофа. Опубликована 8 глава, в которой Саше, главной героине, предстоит столкнуться с аномальными событиями, хотя ни во что аномальное она не верит. Ссылка на книгу
Читать дальше →
+9 40 0

Золотой век: Корабли Арга

Сначала в этой главе Хастияр переживает крах многолетнего хеттского стратегического плана посадки в Афинах "своего" царя. Врач-египтянин Ассуапи (он же Асклепий, он же Ассулапийя) рассказывает ему историю Федры и Иполлита. Федра, это у нас Софокл, Еврипид и Сенека. И вообще куча художественных произведений, включая повесть Юлии Грицай " Вечный сюжет: сын Амазонки ". В "Золотой век" она попала к урезанном виде. Вот в Афинах беседуют хеттский и египетский послы: ...
Читать дальше →
+132 327 9
Наверх Вниз