Готя был везучим раздолбаем, причем раздолбаем он был из принципа. Например, ему повезло с именитым и знатным отцом, но вот матушка его была из горничных. И хотя он рос вместе с барскими детьми, но понимал, что карьера его ждет несколько иная, чем их, и посему он позволял себе, периодически валять дурака. Когда Готя поступил в Санкт-Петербургский университет, то сразу же связался с социалистами, но ему там быстро стало скучно и он гораздо большее время, нежели революции, уделял авантюрным...
ВНИМАНИЕ, возможны спойлеры. Продолжаю погружаться в Поттериану. Во второй книге стало проявляться больше напряжения, загадок, школьной тревожности и… странных решений управления школой 🪄 Начну с того, что в Хогвартсе, похоже, никогда не было нормального юриста, и руководство тупо использует генератор случайных последствий В первой части за прогулки по ночам в школе — идёшь в запретный лес бояться. Во второй — летишь на машине над городом маглов (!!!)? Пфф, твоё наказание — это...
В последнее время очень часто сталкиваюсь с тем, что меня с хамской наглостью обвиняют в том, что я генерирую рисунки. Что не умею рисовать на самом деле. И так далее. Немного о себе: рисую комиксы более 25 лет. Оригинальным аккаунтам по 15+ лет в сети. Поэтому было решено записать спидпейнт. Ирл спидпейнт, а то обвинителям запись экрана тоже уже ничего не доказывает. Я всегда иду навстречу людям, кто интересуется или хочет убедиться, что всё нарисовано самостоятельно. Но токсичные хамы,...
Пока хомяк приходит в себя после рабочих завалов, гражданка Цванг выложила статью, да не абы какую, а на смерть Скриптора: https://author.today/post/642915 Любопытная точка зрения на тему развития нейросетей и профессии писателя уже не в будущем, а в настоящем. С чем-то я, пожалуй, соглашусь, но далеко не со всем, потому как даже на мой - весьма утёночий - взгляд эта точка зрения попахивает мощным таким луддизмом. Хотя вот эта часть мне понравилась XD Ибо Дженератор прекращает...
Лёха должен сказать огромное спасибо лётчику, во многом вдохновившему его на полёты. Многие истории с Лёхой действительно имели место в жизни. Товарищ "Twoman" — Лёха Хренов снимает шляпу! (И съедает её в следующем действии) Лёха и автор Хренов говорит "Огромное спасибо" товарищу "77" за неоценимый вклад в произошедшее с Лёхой! Часть историй абсолютно реальна и случились с авиаторами. Автор Хренов также благодарит товарища "АК64" за огромный вклад в техническую...
Акт о безогово́рочной капитуля́ции герма́нских вооружённых сил ( англ. German Instrument of Surrender , фр. Actes de capitulation de l’Allemagne nazie , нем. Bedingungslose Kapitulation der Wehrmacht ) — юридический документ, установивший перемирие на направленных против Германии фронтах Второй мировой войны , обязавший германские вооружённые силы к прекращению боевых действий и разоружению с недопущением уничтожения или повреждения военной техники, фактически означавший выход...
Стоит ли оно того? Я и так книгу откладываю, но боюсь просто что напишу откровенный шлак. Да, мою книгу и так почти никто не читает из-за того что я особо ее не показываю, но как побороть это ощущение? Я устал брать вечно перерывы, но и я тоже не машина чтобы писать без перерыва, поэтому прошу как человек у людей.
Оказалось, что моя подсобка соседствовала с огромным офисом, размером не меньше половины футбольного поля. Практически всё пространство здесь было поделено пластиковыми перегородками на десятки миниатюрных кабинок со стандартным офисным набором внутри каждой: стол, стул или кресло, компьютер, телефон и разная канцелярская мелочёвка. Но сейчас в этой, похожей на соты в улье, упорядоченной почти до абсолюта системе царил кошмарный хаос. Добрая половина пластиковых стен была варварски порушена,...
Недавно родились первые диколитературные щеночки в нашем доме. Ну то есть, предыдущие щенки у нас 2019 года выпуска, аж доковидные ещё. Из прошлых времён, в общем. Тех, когда в аптеках были Нобивак и Бравекто . А этим предстоит осваивать прекрасный новый мир. Пацан, кажется, настроен оптимистичнее сестёр . Кстати, если кому нужен умный, красивый, удобный компаньон для длительных прогулок, очень способствующих писательскому ремеслу и поддерживающих творческое вдохновение -- то у нас...
Если бы я был малиново-алым – я взял бы тебя с собой. Если бы я - был. Не люблю фанфики, даже если первоисточник все «три составные части марксизма», все равно, считаю, что коммунизма на слепом обожании не построить. Может, просто не умею готовить ихнее тело?! Что ж, в этом деле воображение далеко не главное, да и умение – вещь не особо нужная, в отличие от чужого мира в собственной голове, этот должен ощущаться как свой собственный, как некая сверхценная идея, достойная воплощения...
Тишина и движенье Незаметное, Лишь ветра тишь, Лишь воды лёгкий шепот, Лишь листьев нежный шелест, Лишь огня легкий треск... Мир прекрасен в своём единеньи... ️ Воздуха поток и металла блеск, Шорох камней, Ярость пламени, Природы дух И сила песни, стали моря, Шорох камней, Злаки полей И рокот земли-старухи.
Надев зимние сапоги и накидку с меховым капюшоном, ведьмочка также наскоро нацепила на волосы свою магическую заколку и, не расчесываясь, не заплетаясь, побежала будить соседку. — Ещё пять минуточек, — захлебывалась храпом Фина. — Фина, Фина, проснись, — трогала её за плечи Агата. — А? Фина сладко зевнула, забыв, что вообще была на посту, на который сама себя назначила, но, сфокусировавшись на по-зимнему утепленной ведьмочке, потеряла весь сон. — Агата? — обалдела она и...
Нежданчик от меня. Проводится конкурс рассказов. Где рассказы, а где я? А вот давно у меня зрели коварные замыслы по написанию серии рассказов. И конкурс как нельзя лучше подошел для толчка, пинка... выбирайте по вкусу. И я решил поучаствовать. Итак ссылка на конкурс: https://author.today/post/634204 И ссылка на мой рассказ: https://author.today/work/447083
Есть на АТ скромный, но очень талантливый автор - Архип Матусов . Он также был членом жюри и организатором конкурса "Строки жизни". Архип консультировал меня по медицинской теме, я получил очень подробные и обстоятельные рекомендации. Вчера помог с романом про попаданца в Российскую империю . От души благодарю за помощь и прошу добавить его в список специалистов на АТ.
Доброго вечера друзья. Вот мы и добрались до... И Футболист ....почти в каждой главе , половина посвящена футболу...матчам, передачам, тактике, забитым мячам. А вторая половина...Романтика, жизнь и юмор. Четыре книги и эта первая, которую до сих пор читают и именно с ней я получил коммерческий статус без привлечения рекламы в каком бы то не было виде...... Они выиграли все.......страна в Мечтах и мы в мечтах.... И снова героини Оля Маша Лена ...
«Мой мир — мои правила!» — говорит автор, выпятив грудь, до дьявола гордый собой. А потом начинаются фокусы: твой мир — твоя ответственность. Особенно если он никак, ну никак не пересекается с миром земным. В моём случае это даже не пресловутые 384 дня в году при полном отсутствии месяцев и сутки в 9 часов, я уже как-то приноровилась высчитывать время и не путать недели с сезонами. О, нет, самая досадная неожиданность заключается в том, что я не могу использовать установившиеся на Земле...
Третий день марафона в сообществе "Пиши за гроши". Сеттинг - место и время действия романа, законы и правила по которым живёт мир. Задание для тех, кто уже пишет роман: Вариант 2. Если вы застряли в сюжете, попробуйте переключиться на граф и посмотреть на ваш сеттинг «сверху». Распишите графически схему со всеми отношениями ваших героев или ключевыми событиями. В посте дайте пояснение к вашей работе, выделите, что удалось, а над чем предстоит поработать. Вдруг после такого...
Никогда не вел никаких блогов, и честно говоря, понятия не имею, что там надо писать. Но раз уж здесь в "темах" админом предусмотрена такая, как "самопиар", решил немного попиариться. Не сочтите меня за пустого хвастуна, я ведь только пытаюсь нащупать темы. Я не только издаю книги и выпускаю их в продажу, но и выкладываю свои произведения на таких площадках, как ВКонтакте, Одноклассниках, Фейсбуке, на Прозе.ру, теперь вот и здесь. Делаю я это не первый год, и давно привык к тому, что мои...
Вот сейчас напишу - и зафыркают, а то и дизлайков наставят. Но я своего мнения никому не навязываю. Народ сейчас пошел настолько обленившийся, что ему не просто кусок предложи, желательно еще и разжевать. (Я не авторов имею в виду, если что). Читать вообще лень, читать написанное в большом объеме - сильно лень, читать что-то сложнее откровенной бульварщины? Вообще исключено. Что-то написать самому? Э-э... вы о чем? В результате безотказно читает лишь искусственный интеллект. Ему всё равно,...