Обсуждения

Четверть спирта, как орудие судьбы

Готя был везучим раздолбаем, причем раздолбаем он был из принципа. Например, ему повезло с именитым и знатным отцом, но вот матушка его была из горничных. И хотя он рос вместе с барскими детьми, но понимал, что карьера его ждет несколько иная, чем их, и посему он позволял себе, периодически валять дурака. Когда Готя поступил в Санкт-Петербургский университет, то сразу же связался с социалистами, но ему там быстро стало скучно и он гораздо большее время, нежели революции, уделял авантюрным...
Читать дальше →
+93 149 5

«Тайная комната» открыта. Последствия? Где-то были, но мы их не видели.

ВНИМАНИЕ, возможны спойлеры. Продолжаю погружаться в Поттериану. Во второй книге стало проявляться больше напряжения, загадок, школьной тревожности и… странных решений управления школой 🪄 Начну с того, что в Хогвартсе, похоже, никогда не было нормального юриста, и руководство тупо использует генератор случайных последствий 🎲 В первой части за прогулки по ночам в школе — идёшь в запретный лес бояться. Во второй — летишь на машине над городом маглов (!!!)? Пфф, твоё наказание — это...
Читать дальше →
+7 89 1

Нейросеть и рисунки: мой спидпейнт

В последнее время очень часто сталкиваюсь с тем, что меня с хамской наглостью обвиняют в том, что я генерирую рисунки. Что не умею рисовать на самом деле. И так далее. Немного о себе: рисую комиксы более 25 лет. Оригинальным аккаунтам по 15+ лет в сети. Поэтому было решено записать спидпейнт. Ирл спидпейнт, а то обвинителям запись экрана тоже уже ничего не доказывает. Я всегда иду навстречу людям, кто интересуется или хочет убедиться, что всё нарисовано самостоятельно. Но токсичные хамы,...
Читать дальше →
+15 108 17

Любопытные размышлизмы (не мои)

Пока хомяк приходит в себя после рабочих завалов, гражданка Цванг выложила статью, да не абы какую, а на смерть Скриптора: https://author.today/post/642915 Любопытная точка зрения на тему развития нейросетей и профессии писателя уже не в будущем, а в настоящем. С чем-то я, пожалуй, соглашусь, но далеко не со всем, потому как даже на мой - весьма утёночий - взгляд эта точка зрения попахивает мощным таким луддизмом. Хотя вот эта часть мне понравилась XD Ибо Дженератор прекращает...
Читать дальше →
+66 358 13

Друзья, причастные к Лёхиным историям.

Лёха должен сказать огромное спасибо лётчику, во многом вдохновившему его на полёты. Многие истории с Лёхой действительно имели место в жизни. Товарищ "Twoman" — Лёха Хренов снимает шляпу! (И съедает её в следующем действии) Лёха и автор Хренов говорит "Огромное спасибо" товарищу "77" за неоценимый вклад в произошедшее с Лёхой! Часть историй абсолютно реальна и случились с авиаторами. Автор Хренов также благодарит товарища "АК64" за огромный вклад в техническую...
Читать дальше →
+65 311 1

Акт о безогово́рочной капитуля́ции герма́нских вооружённых сил

Акт о безогово́рочной капитуля́ции герма́нских вооружённых сил ( англ. German Instrument of Surrender , фр. Actes de capitulation de l’Allemagne nazie , нем. Bedingungslose Kapitulation der Wehrmacht ) — юридический документ, установивший перемирие на направленных против Германии фронтах Второй мировой войны , обязавший германские вооружённые силы к прекращению боевых действий и разоружению с недопущением уничтожения или повреждения военной техники, фактически означавший выход...
Читать дальше →
+270 345 23

Писательство через силу

Стоит ли оно того? Я и так книгу откладываю, но боюсь просто что напишу откровенный шлак. Да, мою книгу и так почти никто не читает из-за того что я особо ее не показываю, но как побороть это ощущение? Я устал брать вечно перерывы, но и я тоже не машина чтобы писать без перерыва, поэтому прошу как человек у людей.
Читать дальше →
+2 88 1

Отрывок из "Real-RPG. Практикант-3". Городское фэнтези. РеалРПГ. Теневая параллель.

Оказалось, что моя подсобка соседствовала с огромным офисом, размером не меньше половины футбольного поля. Практически всё пространство здесь было поделено пластиковыми перегородками на десятки миниатюрных кабинок со стандартным офисным набором внутри каждой: стол, стул или кресло, компьютер, телефон и разная канцелярская мелочёвка. Но сейчас в этой, похожей на соты в улье, упорядоченной почти до абсолюта системе царил кошмарный хаос. Добрая половина пластиковых стен была варварски порушена,...
Читать дальше →
485 2

у нас щеночки :)

Недавно родились первые диколитературные щеночки в нашем доме. Ну то есть, предыдущие щенки у нас 2019 года выпуска, аж доковидные ещё. Из прошлых времён, в общем. Тех, когда в аптеках были Нобивак и Бравекто 😆. А этим предстоит осваивать прекрасный новый мир. Пацан, кажется, настроен оптимистичнее сестёр 🙂 . Кстати, если кому нужен умный, красивый, удобный компаньон для длительных прогулок, очень способствующих писательскому ремеслу и поддерживающих творческое вдохновение -- то у нас...
Читать дальше →
+90 177 37

Рецензия на роман «Запиханка из всего» — Мышык Лев Федорович

Если бы я был малиново-алым – я взял бы тебя с собой. Если бы я - был. Не люблю фанфики, даже если первоисточник все «три составные части марксизма», все равно, считаю, что коммунизма на слепом обожании не построить. Может, просто не умею готовить ихнее тело?! Что ж, в этом деле воображение далеко не главное, да и умение – вещь не особо нужная, в отличие от чужого мира в собственной голове, этот должен ощущаться как свой собственный, как некая сверхценная идея, достойная воплощения...
Читать дальше →
+93 196 35

Стихи стихий

Тишина и движенье Незаметное, Лишь ветра тишь, Лишь воды лёгкий шепот, Лишь листьев нежный шелест, Лишь огня легкий треск... Мир прекрасен в своём единеньи... 🌬🌊🌲🔥 Воздуха поток и металла блеск, Шорох камней, Ярость пламени, Природы дух И сила песни, стали моря, Шорох камней, Злаки полей И рокот земли-старухи.
Читать дальше →
+83 115 22

Холодная ночь

Надев зимние сапоги и накидку с меховым капюшоном, ведьмочка также наскоро нацепила на волосы свою магическую заколку и, не расчесываясь, не заплетаясь, побежала будить соседку. — Ещё пять минуточек, — захлебывалась храпом Фина. — Фина, Фина, проснись, — трогала её за плечи Агата. — А? Фина сладко зевнула, забыв, что вообще была на посту, на который сама себя назначила, но, сфокусировавшись на по-зимнему утепленной ведьмочке, потеряла весь сон. — Агата? — обалдела она и...
Читать дальше →
+123 168 9

Конкурс чёрного юмора

Нежданчик от меня. Проводится конкурс рассказов. Где рассказы, а где я? А вот давно у меня зрели коварные замыслы по написанию серии рассказов. И конкурс как нельзя лучше подошел для толчка, пинка... выбирайте по вкусу. И я решил поучаствовать. Итак ссылка на конкурс: https://author.today/post/634204 И ссылка на мой рассказ: https://author.today/work/447083
Читать дальше →
+104 164 18

Благодарность Архипу Матусову, специалисту в сфере медицины

Есть на АТ скромный, но очень талантливый автор - Архип Матусов . Он также был членом жюри и организатором конкурса "Строки жизни". Архип консультировал меня по медицинской теме, я получил очень подробные и обстоятельные рекомендации. Вчера помог с романом про попаданца в Российскую империю . От души благодарю за помощь и прошу добавить его в список специалистов на АТ.
Читать дальше →
+96 147 6

Немного о моих стихах и песнях, книгах и историях. Футболист

Доброго вечера друзья. Вот мы и добрались до... И Футболист ....почти в каждой главе , половина посвящена футболу...матчам, передачам, тактике, забитым мячам. А вторая половина...Романтика, жизнь и юмор. Четыре книги и эта первая, которую до сих пор читают и именно с ней я получил коммерческий статус без привлечения рекламы в каком бы то не было виде...... Они выиграли все.......страна в Мечтах и мы в мечтах.... И снова героини Оля Маша Лена ...
Читать дальше →
+45 102 0

Особенности национальной авторской вселенной

📚 «Мой мир — мои правила!» — говорит автор, выпятив грудь, до дьявола гордый собой. А потом начинаются фокусы: твой мир — твоя ответственность. Особенно если он никак, ну никак не пересекается с миром земным. В моём случае это даже не пресловутые 384 дня в году при полном отсутствии месяцев и сутки в 9 часов, я уже как-то приноровилась высчитывать время и не путать недели с сезонами. О, нет, самая досадная неожиданность заключается в том, что я не могу использовать установившиеся на Земле...
Читать дальше →
+30 131 29

Сеттинг

Третий день марафона в сообществе "Пиши за гроши". Сеттинг - место и время действия романа, законы и правила по которым живёт мир. Задание для тех, кто уже пишет роман: Вариант 2. Если вы застряли в сюжете, попробуйте переключиться на граф и посмотреть на ваш сеттинг «сверху». Распишите графически схему со всеми отношениями ваших героев или ключевыми событиями. В посте дайте пояснение к вашей работе, выделите, что удалось, а над чем предстоит поработать. Вдруг после такого...
Читать дальше →
+21 85 2

Немного из ВКонтакте

Никогда не вел никаких блогов, и честно говоря, понятия не имею, что там надо писать. Но раз уж здесь в "темах" админом предусмотрена такая, как "самопиар", решил немного попиариться. Не сочтите меня за пустого хвастуна, я ведь только пытаюсь нащупать темы. Я не только издаю книги и выпускаю их в продажу, но и выкладываю свои произведения на таких площадках, как ВКонтакте, Одноклассниках, Фейсбуке, на Прозе.ру, теперь вот и здесь. Делаю я это не первый год, и давно привык к тому, что мои...
Читать дальше →
71 0

...

Вот сейчас напишу - и зафыркают, а то и дизлайков наставят. Но я своего мнения никому не навязываю. Народ сейчас пошел настолько обленившийся, что ему не просто кусок предложи, желательно еще и разжевать. (Я не авторов имею в виду, если что). Читать вообще лень, читать написанное в большом объеме - сильно лень, читать что-то сложнее откровенной бульварщины? Вообще исключено. Что-то написать самому? Э-э... вы о чем? В результате безотказно читает лишь искусственный интеллект. Ему всё равно,...
Читать дальше →
+19 98 6
Наверх Вниз