Чуть больше года тому назад я написал небольшую заметочку про намечающийся в Сэшэании большую перестройку. Называлась она «Снова про оружие» https://author.today/post/466263 Дело-то простое - сэшэашникам перестал нравится их патрон калибра 5,56х45, который они применяют в своих армейских винтовках и карабинах. Они решили его поменять на новый патрон калибра 6,8х51 мм. Мероприятие очень серьёзное. Учитывая размеры армии сэшэании и не только её, я бы сравнил бы его по своей разрушительной...
Времена не выбирают. Но иногда очень интересно было бы знать, что бы сказал попаданец из прошлого (хотя бы двадцатилетней давности) про сегодня, а ещё что напишут про сегодня же авторы будущего. Может, мода на попаданцев не пройдёт, или вернётся, и в наши «интересные времена» тоже отправится герой без страха и упрёка... Пока же можно посмотреть картинки из Москвы, благо мне повезло получить, можно сказать, билет на балкон.
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Спасибо вам за тёплый прием моей книги, а точнее только первой главы! Сейчас хочу приступить к написанию второй, надеюсь она получиться у меня такой же классной, как и первая! ;)
Дратути! А что же у нас всё это время старая консервная банка делала?! Да вот... книжки читал. Да не простые, а всамделишные баяраняме! И мне есть что сказать! Внимание! Сегодня я сравниваю тёплое с длинным! Зачем? Почему? За что? До коле? А фик его знает, захотелось вот... Ну и, может, помогу хорошим людям. Первое, чем я хотел бы поделиться - это книга, которую лично я ничем хорошим назвать не могу, однако прочитал первый том и купил два последующих. И мне за это даже не совестно и вот...
Дорогой читатель, и даже, не побоюсь этого слова — слушатель! Если у тебя в памяти Обломов с Чацким не могут разобраться, чей диван, а кому горе от ума, Три Сестры имеют весьма бледный вид, или, не приведи Достоевский, ты с ходу не процитируешь то, что сказал Рогожин на 196 странице в строке 22 – самое время перечитать классику. Но пока ты не вспомнил, что именно хотел сказать автор – для героя возможно всё! Сей опус написан для конкурса идиотского рассказа «Несерьезные Щщи» 2025. Тема —...
Одни из самых тёплых моих воспоминаний детства - это празднование Дня Рождения. Спасибо родителям, что даже не в самые хлебные времена, мои праздники проходили с размахом (по крайне мере память зафиксировала так). До 7 лет я жила в балке (утепленный барак) не в самом благополучном районе. И даже там мне устраивали празднование, веселье, подарки и множество гостей. После 18 лет Дни Рождения я не особо жаловала, никого не приглашала, ничего особенного себе не устраивала, вечеринок не...
Думаю к 9 мая успеть опубликовать пару глав, где будет описано русское оружие не такого уж и далёкого будущего. Постараюсь по мере сил описать сочно и красочно, так чтобы без "лучей смерти", "Торсионных бластеров", и "волновых вирусов". Только явления уже известные науке и доказанные физические законы. Сейчас изучаю реакции атомного деления, и продукты распада. Ну как изучаю, так, в общих чертах, достаточных для художника или писателя, но уже начал видеть захватывающие картины субатомной...
...книжку! ️ Всех приветствую! Сегодня, после почтовых хитросплетений, я получила книгу Анатолия Ландышева. И не могу не похвастаться такой красотой: Конечно же с автографом) И, конечно же, я её прочитаю!) Аннотация интригует: Поиски редкой бабочки приводят русского профессора в Китай, где он находит подтверждение одной древней легенды. Кто заинтересовался, оставлю ссылку на электронную книгу. Благодарю! Вдохновения и новых книг! Продолжение двух я жду, ты знаешь! ...
Товарищи, вы извиняйте, если я под праздник буду чутка неадекватный. Могу кидаться на людей. У меня это каждый год так. Под 9 мая информационный поток скатывается в неадекват очень яростно даже без участия "девочек-дизайнеров"(ТМ) - от истеричных внутригородских воплей "Почему отменили салют?" до тутошних авторов, желающих на волне праздника и героев попиарить свое творчество. Спектр широкий, в общем. А я некоторые вещи воспринимаю излишне остро, особенно под такую дату и при иногда...
Дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о первых девяти главах увлекательного произведения "Пророчество чужого мира". Это действительно захватывающее путешествие, полное загадок и неожиданных поворотов! От первых страниц мне понравился мир, который создал автор, и Главная Героиня. Да, она девочка. ️ В своем отзыве я постараюсь отметить основные моменты, которые мне понравились, а так же расскажу о том, что, на мой взгляд можно было бы доработать. ️ Надеюсь...
Я с гордостью хочу поделиться с вами очередным подарком (ему так-то месяца 3, просто забыла вам его показать), которое придает моей работе особый шарм. Именная ручка, которой я подписываю печатные экземпляры (тираж уже почти закончился((() А вот сегодня готовлю очередные боксы к отправке, кстати один из них для Сергея Агаркова, у на с ним состоялось интервью оно скоро выйдет на Ютюбе. ( не знаю нужен ли такой контент тут) Вдохновленная новыми творческими порывами, я решила ещё принять...
Марк Твен родился 30 ноября 1835 года, всего через две недели после того, как комета Галлея максимально приблизилась к Земле. Интересный момент заключается в том, что писатель верил, что его жизнь и космический объект мистическим образом связаны. Перед своей смертью в 1910 году, когда комета снова приближалась к Земле, Твен сказал: «Я пришёл с кометой и надеюсь уйти с ней » . Так и случилось. Марк Твен умер 21 апреля 1910 года, на следующий день после того, как комета вновь прошла мимо...
Доброго времени суток! Сегодня хочу рассказать вам об ещё одном герое моего мира Дансофора — Алане Халвисе. Когда я впервые рисовала его, то сразу понимала: он будет "простым парнем" — из народа, работягой с лёгким характером. Я видела его чем-то вроде старшего брата для остальных, серьёзного, но не угрюмого. Первоначально в моих мыслях Алан был суровее — человек с тяжёлым взглядом и прямолинейным словом. Но со временем, с созданием отрывков истории и новых рисунков, он начал меняться....
Друзья, читатели и авторы, уже долгое время задаюсь вопросом! В какое время лучше всего выкладывать свои произведения/проды? В какой момент пользователям удобнее всего ознакомиться с работой? В какое время и дни они чаще всего готовы читать? Учитывая при этом, что существуют разные часовые пояса. Буду благодарен за подсказку! P.s Принимаю в друзья всех - просьба добавляться!
Кубический город дети построили, чтобы их не смогли найти взрослые. Они взяли в руки кубики зелёные, чтобы ограда была самая надёжная. Синие кубики стали для них морем, в коем плывут облака на просторе... Птицы летят, радуясь своей свободе, радость которой не найти в природе. Жёлтый кубик стал в небе солнцем, согревающим улыбки в души оконце. Радостно и солнечно в этом городе, когда огонь в лучах, а не в золоте... Красный кубик стал души огнём, как счастье озарило сердца...
Фото из интернета Собственно, сабж. Как обычно, скачивание открыто для друзей и подписчиков. Кто ждал этого момента - добро пожаловать читать! Фото из интернета
Спарившимся парам меньше года, и это их первый опыт инкубации и ухода за яйцами. После успешного выпуска обратно в дикую природу в 2024 году сихек, также известный как гуамский зимородок, отложил первые яйца в дикой природе за почти 40 лет. Как пишет IFLScience , эти находящиеся под угрозой исчезновения птицы вымерли в дикой природе еще в 1988 году, но несколько птиц, находящихся под опекой человека, смогли "поработать" в рамках программы по сохранению вида. В прошлом году им...
Здравствуйте, Дорогие Друзья! Ну вот и закончил свой роман про деньги, технологии и судьбы людей: https://author.today/work/424935 . Изначально это был технический текст по разработкам, но я попытался перевести его в художественную литературу. Все шаги описывались в блоге, остановился на текущей версии. Читабельность и проходимость глав всё ещё на достаточно низком уровне, но, получив несколько позитивных отзывов, решил так и дописать. Думаю, читатели сами разберутся и проголосуют...
Прочла роман - в полном восторге! Я вообще большая почитательница творчества Лены, особенно люблю ее романы с волшебством, которое, несомненно присутствует в нашей обыденной жизни, просто не все его видят. А Лена - видит. И ее героиня Оля - тоже видит. И сама творит волшебство. Казалось бы, это самая обычная молодая женщина, не слишком счастливая. Ушла от мужа Дениса - изменщика и газлайтера, живет в чужой квартире с котом Темучином, который обладает удивительной способностью везде...
Сахалинская еда достойна отдельной оды. Корейские салатики-закуски, японские пирожные моти с разнообразными вкусами и начинками. Есть грузинская кухня, традиционная русская, но не за тем мы с товарищами фантастами два раза ездили в ресторанную зону «Жарим-варим». Бутик еды «Сахалиночка» предлагает свежепойманную корюшку. Говорят, рыбка пахнет огурцами — я что-то не ощутила, но блюдо знатное. Настойка из клоповки кончилась, мне предложили из кимчи (это очень острая пекинская капуста,...