Обсуждения

Новые автоматы Сэшэании

Чуть больше года тому назад я написал небольшую заметочку про намечающийся в Сэшэании большую перестройку. Называлась она «Снова про оружие» https://author.today/post/466263 Дело-то простое - сэшэашникам перестал нравится их патрон калибра 5,56х45, который они применяют в своих армейских винтовках и карабинах. Они решили его поменять на новый патрон калибра 6,8х51 мм. Мероприятие очень серьёзное. Учитывая размеры армии сэшэании и не только её, я бы сравнил бы его по своей разрушительной...
Читать дальше →
+74 226 40

Немного про сегодня

Времена не выбирают. Но иногда очень интересно было бы знать, что бы сказал попаданец из прошлого (хотя бы двадцатилетней давности) про сегодня, а ещё что напишут про сегодня же авторы будущего. Может, мода на попаданцев не пройдёт, или вернётся, и в наши «интересные времена» тоже отправится герой без страха и упрёка... Пока же можно посмотреть картинки из Москвы, благо мне повезло получить, можно сказать, билет на балкон.
Читать дальше →
+36 118 10

Продолжаю писать книгу :)

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Спасибо вам за тёплый прием моей книги, а точнее только первой главы! Сейчас хочу приступить к написанию второй, надеюсь она получиться у меня такой же классной, как и первая! ;)
Читать дальше →
+6 98 0

Его не звали, а он... почитать принёс.

Дратути! А что же у нас всё это время старая консервная банка делала?! Да вот... книжки читал. Да не простые, а всамделишные баяраняме! И мне есть что сказать! Внимание! Сегодня я сравниваю тёплое с длинным! Зачем? Почему? За что? До коле? А фик его знает, захотелось вот... Ну и, может, помогу хорошим людям. Первое, чем я хотел бы поделиться - это книга, которую лично я ничем хорошим назвать не могу, однако прочитал первый том и купил два последующих. И мне за это даже не совестно и вот...
Читать дальше →
+261 2 013 58

Ну что, вспомним всё?

Дорогой читатель, и даже, не побоюсь этого слова — слушатель! Если у тебя в памяти Обломов с Чацким не могут разобраться, чей диван, а кому горе от ума, Три Сестры имеют весьма бледный вид, или, не приведи Достоевский, ты с ходу не процитируешь то, что сказал Рогожин на 196 странице в строке 22 – самое время перечитать классику. Но пока ты не вспомнил, что именно хотел сказать автор – для героя возможно всё! Сей опус написан для конкурса идиотского рассказа «Несерьезные Щщи» 2025. Тема —...
Читать дальше →
109 6

А отмечать ли День Рождение?

Одни из самых тёплых моих воспоминаний детства - это празднование Дня Рождения. Спасибо родителям, что даже не в самые хлебные времена, мои праздники проходили с размахом (по крайне мере память зафиксировала так). До 7 лет я жила в балке (утепленный барак) не в самом благополучном районе. И даже там мне устраивали празднование, веселье, подарки и множество гостей. После 18 лет Дни Рождения я не особо жаловала, никого не приглашала, ничего особенного себе не устраивала, вечеринок не...
Читать дальше →
+185 277 57

Биопанк получает по щам

Думаю к 9 мая успеть опубликовать пару глав, где будет описано русское оружие не такого уж и далёкого будущего. Постараюсь по мере сил описать сочно и красочно, так чтобы без "лучей смерти", "Торсионных бластеров", и "волновых вирусов". Только явления уже известные науке и доказанные физические законы. Сейчас изучаю реакции атомного деления, и продукты распада. Ну как изучаю, так, в общих чертах, достаточных для художника или писателя, но уже начал видеть захватывающие картины субатомной...
Читать дальше →
+90 167 19

А мне подарили...

...книжку! ❤️ Всех приветствую! Сегодня, после почтовых хитросплетений, я получила книгу Анатолия Ландышева. И не могу не похвастаться такой красотой: Конечно же с автографом) И, конечно же, я её прочитаю!) Аннотация интригует: Поиски редкой бабочки приводят русского профессора в Китай, где он находит подтверждение одной древней легенды. Кто заинтересовался, оставлю ссылку на электронную книгу. Благодарю! 😘 Вдохновения и новых книг! Продолжение двух я жду, ты знаешь! 😉...
Читать дальше →
+145 177 62

Понять, простить (с)

Товарищи, вы извиняйте, если я под праздник буду чутка неадекватный. Могу кидаться на людей. У меня это каждый год так. Под 9 мая информационный поток скатывается в неадекват очень яростно даже без участия "девочек-дизайнеров"(ТМ) - от истеричных внутригородских воплей "Почему отменили салют?" до тутошних авторов, желающих на волне праздника и героев попиарить свое творчество. Спектр широкий, в общем. А я некоторые вещи воспринимаю излишне остро, особенно под такую дату и при иногда...
Читать дальше →
+185 405 30

Отзыв на первые 9 Глав "Пророчество Чужого Мира"

Дорогие друзья! 🌟✨ Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о первых девяти главах увлекательного произведения "Пророчество чужого мира". 📖🌌 Это действительно захватывающее путешествие, полное загадок и неожиданных поворотов! От первых страниц мне понравился мир, который создал автор, и Главная Героиня. Да, она девочка. 💫❤️ В своем отзыве я постараюсь отметить основные моменты, которые мне понравились, а так же расскажу о том, что, на мой взгляд можно было бы доработать. 💭✍️ Надеюсь...
Читать дальше →
+60 136 5

Хвастаюсь новинками!

Я с гордостью хочу поделиться с вами очередным подарком (ему так-то месяца 3, просто забыла вам его показать), которое придает моей работе особый шарм. Именная ручка, которой я подписываю печатные экземпляры (тираж уже почти закончился((() А вот сегодня готовлю очередные боксы к отправке, кстати один из них для Сергея Агаркова, у на с ним состоялось интервью оно скоро выйдет на Ютюбе. ( не знаю нужен ли такой контент тут) Вдохновленная новыми творческими порывами, я решила ещё принять...
Читать дальше →
+117 258 46

Марк и комета

Марк Твен родился 30 ноября 1835 года, всего через две недели после того, как комета Галлея максимально приблизилась к Земле. Интересный момент заключается в том, что писатель верил, что его жизнь и космический объект мистическим образом связаны. Перед своей смертью в 1910 году, когда комета снова приближалась к Земле, Твен сказал: «Я пришёл с кометой и надеюсь уйти с ней » . Так и случилось. Марк Твен умер 21 апреля 1910 года, на следующий день после того, как комета вновь прошла мимо...
Читать дальше →
+37 139 1

Как появился Алан: история четвёртого персонажа моей книги

Доброго времени суток! Сегодня хочу рассказать вам об ещё одном герое моего мира Дансофора — Алане Халвисе. Когда я впервые рисовала его, то сразу понимала: он будет "простым парнем" — из народа, работягой с лёгким характером. Я видела его чем-то вроде старшего брата для остальных, серьёзного, но не угрюмого. Первоначально в моих мыслях Алан был суровее — человек с тяжёлым взглядом и прямолинейным словом. Но со временем, с созданием отрывков истории и новых рисунков, он начал меняться....
Читать дальше →
0 77 2

Когда лучше выкладывать главы?

Друзья, читатели и авторы, уже долгое время задаюсь вопросом! В какое время лучше всего выкладывать свои произведения/проды? В какой момент пользователям удобнее всего ознакомиться с работой? В какое время и дни они чаще всего готовы читать? Учитывая при этом, что существуют разные часовые пояса. Буду благодарен за подсказку! P.s Принимаю в друзья всех - просьба добавляться!
Читать дальше →
+29 163 21

Кубический город

Кубический город дети построили, чтобы их не смогли найти взрослые. Они взяли в руки кубики зелёные, чтобы ограда была самая надёжная. Синие кубики стали для них морем, в коем плывут облака на просторе... Птицы летят, радуясь своей свободе, радость которой не найти в природе. Жёлтый кубик стал в небе солнцем, согревающим улыбки в души оконце. Радостно и солнечно в этом городе, когда огонь в лучах, а не в золоте... Красный кубик стал души огнём, как счастье озарило сердца...
Читать дальше →
+80 173 18

В прошлом году "вымерших" птиц выпустили в дикую природу

Спарившимся парам меньше года, и это их первый опыт инкубации и ухода за яйцами. После успешного выпуска обратно в дикую природу в 2024 году сихек, также известный как гуамский зимородок, отложил первые яйца в дикой природе за почти 40 лет. Как пишет IFLScience , эти находящиеся под угрозой исчезновения птицы вымерли в дикой природе еще в 1988 году, но несколько птиц, находящихся под опекой человека, смогли "поработать" в рамках программы по сохранению вида. В прошлом году им...
Читать дальше →
+84 234 24

Закончен роман, спешу поделиться

Здравствуйте, Дорогие Друзья! Ну вот и закончил свой роман про деньги, технологии и судьбы людей: https://author.today/work/424935 . Изначально это был технический текст по разработкам, но я попытался перевести его в художественную литературу. Все шаги описывались в блоге, остановился на текущей версии. Читабельность и проходимость глав всё ещё на достаточно низком уровне, но, получив несколько позитивных отзывов, решил так и дописать. Думаю, читатели сами разберутся и проголосуют...
Читать дальше →
89 14

Рецензия на роман «Женщина с котом» — Елена Черкиа

Размер: 591 637 зн., 14,79 а.л.
весь текст
Бесплатно
Прочла роман - в полном восторге! Я вообще большая почитательница творчества Лены, особенно люблю ее романы с волшебством, которое, несомненно присутствует в нашей обыденной жизни, просто не все его видят. А Лена - видит. И ее героиня Оля - тоже видит. И сама творит волшебство. Казалось бы, это самая обычная молодая женщина, не слишком счастливая. Ушла от мужа Дениса - изменщика и газлайтера, живет в чужой квартире с котом Темучином, который обладает удивительной способностью везде...
Читать дальше →
+9 54 3

Ну что тебе сказать про Сахалин - 3

Сахалинская еда достойна отдельной оды. Корейские салатики-закуски, японские пирожные моти с разнообразными вкусами и начинками. Есть грузинская кухня, традиционная русская, но не за тем мы с товарищами фантастами два раза ездили в ресторанную зону «Жарим-варим». Бутик еды «Сахалиночка» предлагает свежепойманную корюшку. Говорят, рыбка пахнет огурцами — я что-то не ощутила, но блюдо знатное. Настойка из клоповки кончилась, мне предложили из кимчи (это очень острая пекинская капуста,...
Читать дальше →
+220 249 44
Наверх Вниз