Обсуждения

Хьюго-1986. Когда нас в бой пошлёт товарищ Эндер...

О прочитанном. Здесь, кратко... категория - роман. Орсон Скотт Кард "Игра Эндера". Опять-таки, книга известная и что-то о ней рассказывать – значит, сыграть на патефоне в тысячный раз одну и ту же пластинку. Все читали, кто не читали – кино смотрели… Насчёт «понравилось – не понравилось»… скорее, что-то посередине. Вроде и правильные вопросы Кард там ставил, и правильные ответы давал, вроде и эмоции какие-то вызвать пытался, но почему-то не впечатлил. Может, лишку хватил, решив...
Читать дальше →
+32 178 39

Дореволюционный анекдот хотите?

Церковная служба в селе. Батюшка рассказывает про Всемирный потоп и Ноев ковчег. Один мужик толкает другого в бок: – Слышь, Гордей, а чего это -- "семь пар чистых, семь пар нечистых"? – Знамо дело, подштанников.
Читать дальше →
+166 401 37

Я всегда была цикадой

Снова болезненные метаморфозы. Снова изнуряющие внутренние поиски, фильтрация окружения, желание порвать все социальные связи, острое отвращение к обывательщине. Снова я. Снова я. Снова я. И никуда от меня не деться. Не выпрыгнуть из собственной кожи. Не превратиться в кого-то другого: одобряемого, комфортного, комплиментарного, приличествующего, сносного, выгодного, добропорядочного, пригожего, целесообразного, выгодного, соразмерного. Нужное подчеркнуть. Почему ничего не меняется с...
Читать дальше →
+20 79 3

Почему все персонажи внезапно становятся похожи на автора (и как это скрыть)

Признайтесь, у вас тоже так было: перечитываете текст и понимаете, что... ✔ Главный герой ненавидит те же продукты, что и вы («Устрицы? Фу!»). ✔ Злодей — философствует теми же цитатами, что вы вчера вкинули в телеграм. ✔ Романтический — смеётся над теми же тупыми шутками. Вывод: либо вы — гений многоликости , либо все персонажи — ваши клоны в разных париках . — Как это исправить? ✔ Метод «чужого плейлиста» — заставьте героя слушать музыку, которая вам противна. ✔ Метод...
Читать дальше →
+24 137 33

Антигона

Некоторое время назад я прочел "Антигону" Софокла. Я помнил сюжет "Антигоны" таким, каким его представил Жан Ануй - как конфликт личности и власти. Соответственно, трагедия и красота этого сюжета в том, что человек отстаивает независимость собственной совести перед приказами любых властей. И, разумеется, поэтому Клеонт и Антигона до конца остаются непримиримыми антагонистами. В конфликте с властью личность обречена на гибель, но при этом сама смерть становится ее победой. Это антитеза Оруэллу...
Читать дальше →
+47 124 отключены

Рецензия на роман «Вечность. Жертва» — Loki

весь текст
Бесплатно
Я долго думала о том, с чего начать, сперва, дорогой Loki и уважаемые читатели, я призываю вас приготовится к прочтению! Это будет длинная рецензия, похожая на процесс лечения гангрены [Некроз, за которым следует ампутация], после которого есть только два исхода. Однако я, как врач, предпочла бы лучший. Призываю всех приготовить чашки, мы начинаем чаепитие! Данную книгу мне порекомендовали, как новаторское боевое фэнтези. Не будет откровением сказать, что, если бы я увидела ее...
Читать дальше →
+4 117 63

Моя "Химера" наконец на АТ

Ну вот и всё! Наконец-то я решилась выложить на АТ свой фантастический роман "Химера" . Немного внезапную для меня, любительницы фольклора и старины, историю об антиутопическом будущем. Скажу сразу, чего не будет в романе: - Различных инопланетян и подобного, ибо всё действие происходит лишь в Солнечной Системе; - Звёздных империй с аристократией; - Магии и настроя на позитивное будущее. Зато там есть (и иногда очень даже есть): - Дух старой голливудской фантастики 80-ых и 90-ых; -...
Читать дальше →
40 0

Давайте взглянем на… флирт. Часть 117

Всем привет! Итак, сегодня довольно интересная тема для блога, которую я не могу обойти. Поэтому давайте сразу к делу и взглянем на… флирт. Что ж, уверен, мои читатели согласятся, что в художественных произведениях он необходим. Пусть даже совсем маленький и незначительный, но всё же. Ну а для таких авторов, как я, он попросту не может остаться незатронутым. Так получилось, что сейчас я читаю одну довольно занятную книгу «Фемоген» — https://author.today/work/426104 История про то, что...
Читать дальше →
+176 1 102 14

Следующий цикл!

Здравствуйте. Вероятно, пока говорить об этом рано, ведь впереди еще целых два тома "Последнего Цикла", но они уже давно написаны, а посему хотелось бы немного порассуждать о будущем. Наш следующий цикл будет по другой вселенной, "Искатель Ветра" и "Последний Цикл" происходили в одной. Это будет объемное путешествие человека между разными мирами, в основе которого будет очень известная, но сильно переработанная вселенная SCP. Томов мы планируем 3 или 4, пока четкой конкретики нет. Начало...
Читать дальше →
+29 121 0

Мельник, просто Мельник

Позвольте представить вам очередного колоритного персонажа из книги «Там, за огненной рекой». В этот момент тяжёлая, тёмного дерева дверь беззвучно отворилась сама. Лиля застыла на пороге, ошеломлённая зрелищем. Перед ней открылось огромное помещение с высоким сводчатым потолком, по белым стенам которого возносились арки из светлого дерева, похожие на причудливые чаши лилий. Сквозь многочисленные витражные окна внутрь сочился призрачный лунный свет и разливался на мраморе пола тёмными...
Читать дальше →
102 14

Пара слов о том, над чем и как работаю

Решила написать эдакое саммари о том, чем я как писатель занимаюсь. 1. Роман «Рубиновый орден» Выкладывается сюда, следующей главой будет 24-я. Дописывается сейчас последняя глава, 28-я. Параллельно текст отдан литературному редактору, который уже прочитал I и II части. После редактуры я буду перевыкладывать сюда новую версию + запускать на нее рекламу, так как мне нужно получить коммерческий статус на АТ. 2. Начинаем с соавтором разработку продолжения «Рубинового ордена», черновое...
Читать дальше →
+118 168 8

Семисоточка!

Как есть Олимпиада - 80 или "Шутки за 300", так и у Катеринского есть "Романчик на 700"😇 Но обо всем по порядку... Привет неспящим! Как-то не планировала в этот понедельничный вечер врываться, работа и все такое, но черт меня дернул сегодня заглянуть в статистику и увидеть новую красивую цифру))) Роман " Исцеляющее сердце ", первая часть одноименного цикла, набрал 700 библиотек! 🎉 На самом деле я до сих пор не понимаю, почему так получается. Этот роман писался два года назад,...
Читать дальше →
+124 173 24

Помните эту аватарку?

Сейчас этот глазик стоит на аве моей группы ВК. Однако то не единственное предназначение, уготованное картинке. Среди планов и проектов, что лежат в папочке «идеи на будущее», есть наброски под черновым названием « Комодо ». Темой гигантских варанов я болею с детства. А уж сколько всяких трэш-фильмов на нее посмотрел, у-у-у… В общем, обойти стороной варанчиков в своем творчестве я просто не могу. Пока не уверен, войдет ли будущая книга в цикл « Великие змеи », но… Но парочка знакомых...
Читать дальше →
+260 448 85

Алгоритмы АТ или Дайте совет!

Всем привет! Сидела сегодня, думала, когда мне лучше выкладывать свои творения в свет. И решила, что мне срочно нужен совет! Вопрос к тем, кто на личном опыте и, возможно, большом, понял когда публиковать свои произведения. По своим ощущениям, я думаю, что лучше выкладывать вечером, ибо много кто днем работает, учится или занимается чем-то еще. Но "вечер" понятие растяжимое, да и для всех начинается и кончается в разное время. Пожалуйста, поделитесь в комментариях своим мнением. Для меня...
Читать дальше →
+30 141 17

Что почитать, посмотреть и послушать писателю?

Всем привет! Последнее время слушаю аудиокниги, которые мне интересны как писателю, тематические записи на ютубе, синхронные образовательные программы и предзаписанные курсы. Ниже поделюсь списком и оценкой того, что уже успел изучить. И буду очень рад вашим советам в комментариях, что посоветуете еще. Аудиокниги: Стивен Кинг. Как писать книги. 10 из 10. Он умудрился свою биографию написать даже более интересно для меня, чем свои художественные книги. Напомнило по стилю любимую мной...
Читать дальше →
+38 194 11

Глава 5

Добрый вечер✨ Завтра приступлю к редактированию 6 главы, постараюсь дописать 7 иииии.... Выложу первую из бонусных глав от лица главного мужчины моей книги😏Да!Я решила, что их будет несколько 😅. Так как мне как читателю, всегда интересно почитать от лица другого главного героя, поэтому вот так✨ На этом новости заканчиваются, приятного вечера ✨🐥
Читать дальше →
31 0

Смеяться разрешается

Это новый для меня жанр — ироничная, местами абсурдная проза. Я решил попробовать взглянуть на прошлое (а кое-где и на настоящее) с усмешкой — через оптику будущего, где люди уже давно не в центре системы. Главный голос нового сборника "Архив древностей" — АРХИ-17, архивный куратор и автоматизированный экскурсовод. Он объясняет, что не так было с Homo sapiens: почему они ели пищу без химического анализа, звонили друг другу голосом, влюблялись без алгоритмов, ревновали без подписки и...
Читать дальше →
103 5

Зомби в стихах. Кент 20.

Зомбиапокалиптический флешмоб "Зомби в стихах", насмотря на упаднические настроения некоторых из его пионеров , продолжается! Выкладываю 20 главу романа в стишках "Кент" про то как мотокентавр Кент и его девушка Маруся посетили ТРК в Марьино. Ворота базы распахнулись, Мотор мой глухо заурчал, И мы с Марусей повернулись К народу, что нас провожал. Я говорю: вернемся все мы! Проверим только Тээрка, Там в Юникло и Ашендеме Поищем шмотки мы пока! Детишкам форма...
Читать дальше →
+36 61 21

Планета Земля. Грибы

Грибы – удивительные создания. Ученые отвели им отдельное царство, которое насчитывает огромное количество грибов в мире. Они одни из древнейших обитателей планеты и заслуживают того, чтобы поговорить о них подробнее. 1. В составе каждого гриба – приблизительно 90% воды. Поэтому при обжарке грибы значительно уменьшаются в размерах, а если вы планируете использовать сырые грибы (например, шампиньоны) в салате, то чистить их лучше без воды. 2. Скорость роста грибницы съедобных грибов –...
Читать дальше →
+131 215 21
Наверх Вниз