Обсуждения

Рецензия на роман «Пограничник. Том 6: Шпионские игры» — Артём Март

Шестой том серии "Пограничник: Шпионские игры" Артема Марта продолжает рассказ о непростой службе солдат-срочников на пограничной заставе Шамабад. Благодаря вмешательству попаданца из нашего времени, началась новая страница истории заставы. Это как раз тот случай, когда попаданец основательно изменил мир: застава устояла под натиском душманов и десятки молодых солдат-срочников остались живы. Шамабад практически восстановился после нападения. Несколько поменялось руководство. Выслана за...
Читать дальше →
+40 115 6

Запускаю ежедневный отчёт.

В телеграме я подписана на одну писательницу, которая ежедневно отчитывается, какое количество слов она сегодня написала. Я тоже пишу это, иногда в телеге, но постоянно - только в моем любимом "писательском" ежедневнике. Читаю ее посты с количеством слов, и у меня пробуждается азартный дух: написать столько же или больше. Плюс мне импонирует считать написанное не в знаках, а в словах. Так что думаю, может тут тоже отчет завести. Вдруг кто такой же азартный и захочет посостязаться в...
Читать дальше →
77 18

Кристофер Мур: "Грязная работа"

Привет, аристократы духа! Сегодня у нас на столе роман, занявший 9 место в списке бестселлеров года. И он очень интересный - не только по содержанию, но и по форме. Как говаривал Терри Пратчетт, не так важно, что вы пишите, главное - как. Кристофер Мур погружает читателя в мир Сан-Франциско, где главный герой, обычный тревожный бета-самец, как он его называет, становится Смертью. Не той, что с косой, а, скорее, её агентом. Сам он не убивает, но должен следить за тем, чтобы души умерших...
Читать дальше →
+94 714 3

Попытка в чёрный юмор

Сидела я, значит, сидела, никого не трогала, починяла примус , и тут увидела в ленте в Замке Дракона новый конкурс рассказов чёрного юмора. Вот он: https://author.today/post/634204 Кстати, приём рассказов ещё идёт. Можете успеть 😉 Вообще, я шуточки и темы на грани люблю. Люблю иногда ставить в тупик наивных людей, которым почему-то кажется, что если у меня круглое лицо и я вежливая, то я добрая. А тут я как пошучу про расчленёнку с серьёзным лицом 😅 Но чёрный юмор — штука...
Читать дальше →
+47 140 3

Слёзы Мандрагоры: график выхода глав и немного о романе

Во-первых, надо кое-что прояснить. Начнём с того, что несмотря на статус «в процессе», роман полностью закончен. То есть, у меня на руках на данный момент 30 полновесных, отредактированных и «причёсанных» глав. Я мог бы выложить их сразу, но у меня есть подозрение, что в этом случае роман просто затеряется где-то на просторах сайта и фидбэка я не получу (а авторы любят фидбэк, в конце концов книжки пишутся для того, чтобы их читали, а не для того, чтобы они валялись «в столе»). Во-вторых,...
Читать дальше →
61 0

Уроки чтения

Уроки чтения — Итак, дети, накануне праздника Победы, завтра, восьмого, к нам в гости придет заслуженная учитель России, библиотекарь, ветеран войны, Татьяна Ильинична Нарушева. Прошу никого не опаздывать и оденьтесь красиво... Последнее напутствие классной руководительницы очень не понравилось Гале Зарьяновой. Просто у Гали это была вечная боль и беда, что красивых вещей в ее гардеробе отродясь не бывало, да и не только красивых, а хоть сколько-нибудь новых. Родители не могли...
Читать дальше →
+71 127 4

Слонопокалипсис

Литературный клуб "Бумажный слон" (не путать с Пневмослоном) проводит конкурс рассказов в жанрах Предапокалипсис, Апокалипсис, Постапокалипсис. Организация серьёзная, призы денежные, жюри солидное. Один я чего стою, не говоря об остальных. Не робеем, записываемся. Паёк, винтовку и противогаз получать по адресу СЛОНОПОКАЛИПСИС
Читать дальше →
+73 643 7

Грань от идеала - до удаления

Моя самая распространенная проблема написания сборников - сидит в моей голове. Каждый раз при рождении идеи, ты загораешься и начинаешь малевать буквы, что есть силы. Вот только, завершение этого порыва - полное выгорание. Есть идея, есть план, есть наброски - сядь и закончи, но с каждой написанной буквой руки начинают опускаться. Идея становится банальной, стихи не складываются, продолжение не идет. И все сводится к удалению или откладыванию на неопределенный срок. Даже на данный...
Читать дальше →
+10 69 3

Цвет настроенья Фузи-Вузи

Давно не писала стихов, но сегодня что-то тоскливо... Цвет настроенья Фузи-Вузи На сером блюде с золотой каймой, К душе моей лишь недруги в округе Все тянут лапы с жуткою косой. Цветы завяли, как усмешка... И пятна лишь, в ряду забытых лиц Скажите кто, в наш мир сейчас безгрешен? Паду пред тем я с головою ниц. Так почему?... меня рвет на изнанку. И почему на сердце лишь вина? Хочу забыть, но это вроде "жалко"* Хочу простить, но это лишь "вода"**. И не судить, да не судимы будем. Простить...
Читать дальше →
+53 91 2

Новая глава в фэнтези "Загадки хаоса"

Привет всем! Я написала последнюю 42 главу "Падение Блэгика" в фэнтези "Загадки хаоса" и изменила цену, теперь законченное произведение можно прочитать за 150 рублей. Выкладываю фрагмент: … Грэма и его друзей выбросило в последнем месте для прохождения испытаний за Кристаллом Единства – Блэгике. – Просто не верится, что мы наконец-то прибыли за последним Кристаллом, – произнес Ричард, потирая ушибленный бок. – Нам тоже, – кивнул Ленард. – Слушайте, я...
Читать дальше →
112 1

Немного о весёлом

🙂 Песня🙂 Стою в сияющих доспехах, словно на показ. За мной орда заветная — сей слушает приказ. Доверены войска царём, его не подведу ни раз, Священник рядом у ноги несёт иконостас. Мольбы я внемлю перед боем, Господа прося, Гордо голову вздымаю видом храбреца. Враг силён, пустился боем — войско сорвалось напасть. Эх, сейчас бы к девке в ложе, у большой груди припасть! [Припев] И поджилки затряслись, пот с лица слезой растаял. Сердце вылетит из пят, по дороге пробегая. Страх посеялся в...
Читать дальше →
+62 98 15

О природе фейри. Часть 2: Существуют ли серые ангелы?

Фейри это «серые» ангелы, которым не нашлось места на Небесах, но и не приняли в Аду – и они вынуждены скитаться по земле до дня Страшного суда. Именно такое мнение было укоренено британском да и ирландском крестьянстве со средних веков и вплоть до XIX века. Это подтверждают сведения из работы «Феи в народных сказках ирландцев» У. Б. Йейтса и «Carmina Gadelica» – сборника гэльских заклинаний и молитв, собранном в том же веке, в котором есть упоминания о фейри как о «тех, кого Христос не спас,...
Читать дальше →
+2 82 2

Рецензия на роман «Криптоматерия» — Евгений Бриз

Это, скорее всего, не рецензия, а развернутый отзыв на книгу. Прочитал довольно давно, но держу ее в голове, поэтому вот как говорится пришло время сказать свое мнение. Блестящий образец криптопанка — свежего витка киберпанка, где блокчейн-эстетика сплетается с цифровым шифром архаичных тайн. Автор создал плотный, дышащий техномагический мир, населённый криптоматонами — сущностями, чьи алгоритмические «души» скрыты под слоями криптографических иллюзий. Их природа балансирует между кодом и...
Читать дальше →
+34 123 1

Отрывок из произведения "Твердыня". Повесть. Фэнтези. РеалРПГ.

И вновь на площади собралась толпа. Опять между собой переглядывались встревоженные взгляды. Однако… главы Рандгрюненвальда ожидали подобного исхода. Даже словно рассчитывали на этот вариант. Ведь теперь можно было открыто говорить о той самой ночи, о возникновении Ореола, а также о способностях Ботто. Да, некоторые до сих пор опасались его в той или иной степени. Неудивительно - магия и неизвестность долгие годы пугала простой люд. Впрочем, в случае с особенным мальчишкой бояться им было...
Читать дальше →
40 0

Сегодня я познакомлю вас с героями моих военных историй.

Теперь вы увидите их лица. Смирновы, Александр Константинович и София Михайловна - бабушка и дедушка со стороны мамы. Рассказы - здесь. "Махорка" и "Долг" https://author.today/reader/34877/264118 https://author.today/reader/34877/264126 Александрова Нина Александровна - моя бабушка со стороны папы. Рассказ "Заяц" https://author.today/reader/34877/264128 А это- дедушка моего мужа, Саломатин Дмитрий Егорович, который начал свой боевой путь от Бреста, а закончил его под...
Читать дальше →
+129 117 16

"Будущие грехи" Ортензия

Вначале хочу предупредить, что я прочла эту повесть благодаря Кабских. Серёжа, ты занимаешься чудовищно сложной деятельностью, проводя через себя такой объем информации, ещё и с оставляя рецензии. Авторы должны тебя благодарить за рекламу) Автору же повести хочу сказать вот что: вытаскивать оппонента из чулана только для того, чтоб написать гадость, не стоит. Найдите в себе силы посмотреть правде в глаза. Начнём, пожалуй. Как нам рассказывает аннотация к повести, сюжет её...
Читать дальше →
+72 207 60

Когда реальность кидается нарративом

У вас бывало? Когда сталкиваешься с чем-то, что вызывает давно забытые эмоции, всколыхивает кошмары, пробивает слегонца под рёбра. И это только начало. Затем следуют новые и новые события и встречи, которые тянут проснувшиеся эмоции за собой под руку. Не просто кайрос, а целый временной отрезок "весомого времени". Реформируется старое, надстраивается новое. По отдельности эти события не имели бы смысла, но когда идут подряд за короткий промежуток времени (1) , то кажется, будто ...
Читать дальше →
+48 157 11

Дева неба.

Знаю, городское фентези на любителя, да еще и мифология впридачу, но хочу попросить не отмалчиваться тех, кому понравилась эта история, тех, кто за ней следит. Пишите, устраивают вас сюжетные повороты или нет. Хватает ли информации, или же все мчится стремглав? Автору интересно ваше мнение. П.С. новая глава завтра!
Читать дальше →
+18 83 0

Рецензия на роман «Ведьма для ректора-оборотня» — Майя Мур

Рецензию зачесалось написать еще в начале чтения, но решил подождать завершения выкладки. И это, наконец, свершилось. Так что пойдем по обычной схеме. Страница книги, включая обложку, аннотацию и теги сделана разумно и добротно. Обложка вполне и без лишних абстракций отражает содержание. Аннотация удачно сбалансированя - и не пустая и не спойлерит лишку. Сама книжка написана хорошим языком, китается легко и приятно. Попадается, правда, приличное количество всякого рода "очетяток" и прочих...
Читать дальше →
+83 107 14

Не спится... И пишутся стихи...

Завтра на работу, а мне не спится... В голове рифмы витают... Написалось стихотворение "Родная земля" Приглашаю почитать: https://author.today/reader/8691/4150386 Весь сборник моих Стихов тут: https://author.today/work/8691 Все мои произведения тут: https://author.today/u/zhaleika/works
Читать дальше →
47 4
Наверх Вниз