Обсуждения

Белерианд (из уроков истории Средиземья)

Белерианд , упомянутый в Главе 38: Тени прошлого просуществовал в Годы Древ и Солнца Первой Эпохи (3500 Г. В. — 590 П. Э.) — обширная область Средиземья , располагавшаяся к северо-западу от Синих гор . Он был разделён на 19 королевств, каждое из которых управлялось эльфийскими правителями. Белерианд был местом многих важных событий в истории Средиземья, включая Войну Гнева, в которой эльфы, люди и гномы объединились против Моргота. После Войны Гнева Белерианд был разрушен и затоплен,...
Читать дальше →
+14 111 7

Май. Итоги четвёртой недели

Понедельник. Немного изменила “лесные” главы и набросала ещё две. Проблема тех четырёх глав была не в сюжете, а в мотивации Гьяра - до того она немного не вписывалась. Вторник. Набросала три последние главы. Вроде неплохо, но этот вариант мне не очень понравился. Вечером пошла продумывать новый вариант. И он мне нравится гораздо больше — он сильнее и развивает ложное убеждение Гьяра. Остановилась на кульминации. Думаю, завтра на свежую голову разберусь с остальными событиями и...
Читать дальше →
+47 96 5

Путеводитель по Фьеро. Статья 3. Варрия.

Город-государство, занимающий побережье к юго-западу от южной границы Эденуса. Город расположен в степях, исконно считающихся землями панголиновских племён. Ведёт свою историю от приблизительного окончания Войны Надежды. В Варрии нет единоличного правителя, есть совет классов, которому подчиняется обыденная жизнь города. Классы в городе представлены различными профессиями, как связанными с Тайностью, так и нет. Жители города чтят традиции основателей города - гербисов, а потому презирают...
Читать дальше →
+3 80 2

Поэза FM. Яркое, живое...

"Учись у них - у дуба, у березы." Афанасий Фет "О чём поет ночная птица Одна в осенней тишине О том, с чем скоро разлучится И будет видеть лишь во сне" Константин Никольский Поэза FM и с вами тот самый DJ Топор Как всегда на этой волне о стихах разговор. "Слова, что стали стихами" автор Наталья Овчар . Немеет дар повествования мой от прочитанного чар. В этих строках много смыслов - здесь и юмор и тоска. Ухнет филин. Эхо отзовётся у далёкого леска. С криком летают чайки у того...
Читать дальше →
+143 158 17

Рецензия на роман «Леди не летают» — Мария Самтенко

Война срач никогда не меняется (с) Я, знаете, люблю честные рецензии. Не в том смысле, что такие рецензии, где честно изливается кипящая ненависть или наоборот, не менее честно изливается прелюбострастное обожание, а такие, содержание которых соответствует их предмету, то есть, рецензируемой книге. На хвалебные рецензии, тезисы которых расходятся с реальным положением дел я стараюсь не агриться. Ну, автор же не виноват, что стал адресатом получения льстивой похвалы, он вообще не при делах...
Читать дальше →
+180 339 61

В первый и последний раз "Поехали!"

Продолжаю цикл воспоминаний под условным названием "Первый и последний" ( 1 , 2 ). Да, ровно 6 лет назад я в первый и, как оказалось, в последний раз был на фестивале фантастики "Поехали!". О том, что у нас есть такой, не знал, мне рассказали на форуме в Калуге. Пригласили, я охотно согласился. Как было не поехать, когда вокруг столько приятных, долгожданных лиц, все мои товарищи и коллеги. Со многими общался раньше по сети, с другими познакомился впервые. И весь фестиваль - на корабле...
Читать дальше →
+39 153 3

Роман "Воплощение" вышел в свет

Точнее его первая глава. Впрочем, произведение уже завершено, я лишь хочу дать себе несколько дней перед публикацией каждой главы, чтобы натереть их до блеска. Буду исключительно рад вашему фидбеку.
Читать дальше →
64 0

Классы Торманса, ошибка Ефремова

Сначала приведу цитаты из Википедии. Увы, но информация разбросана по роману “Час Быка” клочками. «Кжи» не получают образования, работают только физически и обязаны умереть в Храме Нежной Смерти по наступлении 25-летнего возраста, либо по получении инвалидности. Есть отдельные группы, переживающие 30-летие — те, кто работают в сфере развлечений и занимаются пропагандой существующего устройства общества. Инвалиды отправляются на «нежную смерть» раньше срока. «Кжи» — источник быстро...
Читать дальше →
+29 400 199

Майское печальное

Как-то оказался богат май на уходы. В начале мая, прямо на праздники, ушла Софья Прокофьева - удивительная сказочница, которая создала огромное количество волшебных миров. В своё время на меня произвело огромное впечатление, когда я читала свежевышедший выпуск "Замка Чудес" - "Принцессу Уэнни". До тогдашней школьницы было озарением, что можно писать на нескольких уровнях - и саму историю, и превращать эту историю целиком в метафору, чтобы за текстом был ещё текст. И нельзя забыть про Юрия...
Читать дальше →
+176 231 21

Рецензия на роман «Сын Леса» — Майка Мальчик

весь текст
Бесплатно
Рецензия на повесть "Сын Леса" Свою повесть "Сын Леса" Майка Мальчик писала по мотивам "Поселка" Кира Булычева, но настолько отошла от канона, что это произведение даже трудно причислить к фанфикам, настолько здесь больше фантдопущений, переводящих его из разряда научной фантастики в разряд фэнтези. Со времен аварийной высадки на планете здесь прошел уже целый век, и обитатели поселка на Плато, теряют последние остатки цивилизованности. Они еще пытаются учить своих детей грамоте и...
Читать дальше →
+175 264 27

Арбатско-Покровская линия

Кто-то, кажется, вам говорил: Не читал я Толстого и Гоголя; Я мечтал от зари до зари, Чтоб меня понапрасну не трогали. На счету моём в банке - зеро, Чувства близких – под корочкой инея, Но любил я садиться в метро На Арбатско-Покровскую линию. Кто-то, кажется, вам говорил: Я хотел сделать что-то великое, Я гулял от двери до двери, Жаждал встречи со светлыми ликами. Долг отдав и труду и пруду, Представлял я картину набросками: Час настанет, и я перейду, Перейду на...
Читать дальше →
+358 390 76

Возвращение Одиссея. Альтернативная версия

А на самом деле все могло бы быть и так: Но краткое своеволие Телемаха этим эпизодом не ограничилось. В эту-то пору на Итаке и объявился странный нищий, о котором мы начали было рассказывать. Человек ничем не примечательный, проживший (если судить по внешности, не самым праведным образом проживший) лет пятьдесят или более, он выдавал себя за вконец разорившегося купца, потерявшего все состояние то ли на Крите, то ли в Египте, причем в своих несчастьях он обвинял не то пиратов, не то...
Читать дальше →
106 19

Чужая война

Просамопиарюсь немного. Кто читает мои книги, знает, что у автора, то бишь меня, периодически бывают всплески самокопания и "всеговнопеределывания". Отчего книги уходят в черновики. Но я как будто на пути к выздоровлению. Ура! И вот я закончила редактировать очередную книгу: перечитала, (думала, сюжет не тот, и стиль не тот), а оказалось, что думаю так же, как и после того, как завершила - всё на месте, всё как надо. По другому и не будет. Но мелкие огрехи да, попадались, возможно и сейчас...
Читать дальше →
208 23

Происхождение толерантности

(Известной также, как «повесточка».) Вчера, во время прогулки с собакой — сразу после написания поста про ИИ-шантажиста — мне пришла в голову следующая гипотеза. Довольно интересная, на мой взгляд. Но начну немного издалека. Все, надеюсь, знают, что наш (американский) новые телескоп называется JWST — James Webb Space Telescope. Названный, в отличие от предыдущего, не в честь учёного с мировым именем, а в честь чиновника — директора НАСА с 1961 по 1968 годы. Я не буду вдаваться в дискуссию,...
Читать дальше →
+93 218 57

AugustNK - Новости, картинка, видео, прочее...

Сегодня хороший день, скажите вы, а я отвечу - да. Август на связи, пока что. Насчёт книг: На подлёте новая книга, а вы об этом даже не знаете... Как так то? Всё тот же цикл Историй одних имён, всё та же бездарная книга, но что изменилось? Пол персонажа? Временная ветка? Вообще рандомный персонаж? Всё в месте, ребятки, всё вместе и одновременно нет. История прямое продолжение ИОИ Начало, от лица одного персонажа, который может по значимости превзойти Энии. У книги есть название,...
Читать дальше →
+6 97 0

Проклятье 3-го тома

Ну, это точно какое-то проклятье. Как доходит до написания третьего тома в цикле (трилогии обычно) - так крокодил не ловится, не растёт кокос! Надо на дилогии переходить, блин. Но мысля в два тома не помещается... Исключением была разве что трилогия "Героев.net", но там в соавторстве, и при этом были сложности на втором томе. Ну, "Круглоухая магия" ещё, но там третья книга спин-офф с другим (в точнее другой) ГГ, но там я и 4-й том спин-офф ещё нормально написал, и пятый, в соавторстве... Но...
Читать дальше →
+110 700 15

Я не виновата

Это не я заставила Павла Маркова 1. Влюбиться в блондинку и возненавидеть ее 2. Создать ачивку "жопа сгорела" 3. Написать рецензию , полную ругани, но венчающуюся плашкой "шедевр". Это он все сам, добровольно! А я только писала книжечку, которая "подожгла и жопу и сердце"😇 Огромное спасибо за прекрасную рецензию , Павел ❤ И огромное прости)))
Читать дальше →
+96 765 48
Наверх Вниз